5 2012-05-06

モスピンク可愛い!
友人の誕生日プレゼントに購入しました。可愛い方なので絶対モスピンク!と思いました。想像通りのお色で友人も気に行ってくれました。・・・同席した友人にも欲しいと言われ・・・私も購入しようと思ってます。
ラッピングもお願いしましたが、包装の下にもビニール袋に入り、包装の上もプチプチがしてありました。自分用、プレゼントにも安心して今後も購入したいです。

4 2012-05-05

母の日に☆
母の日に花柄のガーゼストールと一緒に注文しました!!
前から自分でも欲しくって、見ていたのですが初めて購入しました。
母は、敏感肌なので普段から身につけるものの素材や日本製にこだわっていたのでちょうどいいプレゼントになるかなと思っています!!
そしてお値段も安いうえレビューも良く、5月に入っているのに母の日配送も可能ということが決め手になりました☆
離れて暮らす大事な母に大切に使ってもらえるといいなと思います☆

5 2012-04-30

母の誕生日&母の日のプレゼント
ウッドブラウンにしようかグレイベージュにしようか随分と悩みましたが、普段から濃い色の服を着ている母の事を思えば、やはりグレイベージュかなと思いました。
画像からして少し地味な色に見えてはいたのですが、実際手元に届いて母より見せてもらったところ、掲載画像と同じ色で、さほど地味な色には見えませんでした。
今では、母は外出時には必ずといっていいほど身につけてくれています。
因みに母の年齢は58歳になりますので、この色は派手・地味にはならないと思います。

5 2012-04-26

お気に入りの洋服に合わせる為に、イエローグリーンを購入しました。思った通りピッタリ合っていて満足です。だんだん日差しが強くなっていくので、首元にストールは欠かせません。今度は秋冬用にブラウンも欲しいです。

4 2012-04-25

ボリュームが気に入りました!
一緒にUVガーゼストールも購入しましたが、幅も広くこちらのほうが好みでした。素材的にも麻のはり感と綿のふんわり感で良い具合にボリュームが出ます。日頃から綿や麻のガーゼ素材の肌触りが好きで季節を問わず愛用しています。今回、ウッドブラウンを購入して素敵な色合いでしたが、夏用に薄めの色を購入しようかと考え中です。まだ、家の中で試しに巻いてみただけなので、星4つにしました。

4 2012-04-21

以前、サーモ 発熱 コットン ガーゼ ストールを購入してとても気に入りましたので、夏用にUVカットも買わせて頂きました。肌触りは良いです。両端にバイヤスでほつれドメが施してあり、縦、約20cm間隔に細いゴムが通っていて裾も軽くシャーリングがあり、デザインも好きです。ただ、ガーゼだから仕方がないのですが、織りムラが目立つ所があり、穴があいている感じだったので残念でした。それ以外はとてもいい感じなので、これから夏に使います。

4 2012-04-15

ベージュを購入しました。
届いたときには少し重みを感じ、これからの季節には合ってなかったかな?と不安になりましたが、実際着用してみるとサラッとしていてチクチクした感じもありません。肌触りが良すぎるのか、ずれ落ちることもありますが巻き方の工夫次第では大丈夫でしょう。これからの季節UVカット加工してあるのも嬉しいです。個人的には長さがもう少しあるほうが好みです。

5 2012-04-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
思ったとおりでした
前にチェックガーゼストールを購入し、気に入っていたので今回も期待 大!でした。
レビューの評判も良く、楽しみにしていましたが、色味も自然で、ボリューム感もありました。
しかも、タイムセールでお得に買えてよかったです。
ただ、こちらの天候が未だに寒く、雪模様なので、まだなかなかヘビロテまでいきませんが、もう少し暖かくなったら、活躍しそうです。

4 2012-03-31

春〜秋にどうぞ
サーモマフラーがとても良かったので、春用にと思いこちらを2枚タイムセールで購入しました。
モスピンク 落ち着きのある色です。
イエローグリーン 黄色が強い感じですがどちらも綺麗な色です。長さも幅もあるのでアレンジしやすいと思います。
糸が少し粗いかもしれません。
1度洗うともう少しふんわりするのかな・・・
これからの季節活躍してくれそうです。
秋頃にブラウン購入しようと思ってます。

4 2012-03-29

UVカットガーゼマフラーの幅の二倍あるもので、その分、ボリュームがあり、
色は、ウッドブラウンを購入しましたが、暑がりなので、秋に着用しようと、
出番を遅らせようと思っています。同じブラウンならコットンガーゼマフラー
でも、半分の幅で済むので、ボリュームダウンしますが、夏には良かったかも
しれません。色は、濃すぎず、良かったと思います。

5 2012-03-29

ストール♪
ボリュームがあり、軽くて使用しやすい感じです♪

• honge0922さん
  • honge0922さん

5 2012-03-08

丁寧にラッピング♪
海外に行ってしまう友達へのプレゼントで
ストールが好きな彼女へ日本製のモノを!と購入しました。
ラッピングバックと一緒に購入したのですが
私はバックとストールは別々に入っているんだろうな〜と思ってたら
きちんとラッピングされて、しかも丁寧にプチプチにくるんでありました!
まだ友人に渡してないのですが
喜んでもらえたらいいなと思ってます♪

• ramoraさん
  • ramoraさん

5 2012-02-22

ラベンダー購入。
発送が早くて嬉しかったです。
以前、コットンで同デザインのストールを購入しましたが
こちらも届いた時はぺしゃんこになっていて「おろ?」っと思いましたが
すぐに手洗いしてみますと、ふわっとします。ちくちく感もありません。
さらりとしていてボリュームがあるのに暑苦しくありません。
UV加工が嬉しいですね。
色は薄いラベンダー色。画像だと濃い目に見えましたが
それ程でもなく、柔らかな印象です。
春が待ち遠しくなりました^^

4 2012-01-14

軽くて温かいストール。
手にとるとふんわり温かみのあるストールです。
これなら上着やコートのポッケの中にも入ります。
重ねて使ったら素敵ですね~

5 2011-10-13

ブラウンのマフラーを探して
先ほど到着致しました。
ブラウンのタオルマフラーを探して、購入致しました。
画像でみた色より気に入りました。
質感も安っぽくなく、肌触り良く、大満足です。