4 2015-09-13

程ほどにボリュームが出ます。
顔映りが良さそうなので、グリーンを購入しました。明るい色で、差し色に良さそうです。暑い時には日よけを兼ねて首元の汗も吸ってくれますし、もう少し肌寒くなってきても、しばらくは使えそうです。
夏場の白っぽい服にも映えますが、黒っぽい服のときなども、アクセントになりそうです。夏用に購入しましたが、思ったよりも長いシーズン使えそうです。
気兼ねなくざぶざぶ洗えるところも、普段使いに良さそうです。リネン混のガーゼ素材なので、肌触りもチクチクしなくて良かったです。引っかけやすそうなので、ソコだけ気をつけて使おうと思います。

5 2012-06-14

使いやすそう
ウッドブラウン購入です。
落ち着いた色味で季節の変わり目の巻物にちょうど良さそうです。
洗濯しなくてもホコリっぽい臭いもないですし、大丈夫かな?とは
思いますが、念のため洗ってから使うことにします。(笑)

4 2013-07-28

オフィスの冷房対策で購入
3種類購入して、使用感を比較してみました。購入したのは、こちらのUVカット日本製リネン混2重ガーゼストール(ラベンダー)と、日本製コットンガーゼマフラー(ラベンダー)と、UVカットガーゼマフラー/紫外線/ストール/レディース/コットンマフラー/日本製(ラピスブルー)です。どれも、手触りはコットン特有の硬さがありましたが、首につけるとそれほど感じません。一番着け心地が良かったのは、日本製コットンガーゼマフラー(ラベンダー)でした。夏は衣類の刺激で湿疹になりやすいので、コットン素材はありがたいです。

• scotspinesさん
  • scotspinesさん

5 2013-10-10

お試しの二重ガーゼマフラーが良かったので、夏場に涼しくていいかなあと思い、こちらのリネン物も購入しました。綺麗な色は思った通りで良いのですが、少しゴワゴワするので、個人的に肌触りは二重ガーゼマフラーの方が好きです。今年はまだまだ暑いので、汗拭きとしてもまだまだ使えますし、夕方少し冷え込んできた際にも活躍中。男の子二人の母なので、休日外出時には活躍します。髪を短くしたので、特に首の日焼け防止に良いです。また来年も買い足す予定です。

• joy-skyさん
  • joy-skyさん

4 2012-05-16

母の日に
実・義母に贈りました
顔色がよく見えるように、それぞれピンク、ラベンダーを選びましたが、どちらも落ち着いた自然な色合いで、気に入ってもらえたようで良かったです
保険として用意した(笑)ベージュは私が使っています
使用感想は、ごく普通で☆4です
リネンらしいしっかりとした生地で、べたっと感はありません
数回洗濯しましたが、乾いた後にはたくと、まだ少し綿ぼこり?がでます

• yuzu_chaさん
  • yuzu_chaさん

5 2012-08-11

真夏でも暑苦しくなくてふわっと軽い巻心地です。色も鮮やかで可愛い♪しわも気にならない素材なので、ガンガン洗って使えそうです(*^^*)

5 2012-05-27

大好きな素材でした。
リトアニア製のリネン100%ストールを持っているので、
今回もリネン素材を探しておりました。
リネン混ですが、素材が気に入りました。

5 2012-05-21

ブラウンを購入しました。かすれた感じのかっこいいブラウンで、暑い時に暗い色は暑苦しくなるかなとも思いましたが問題ありませんでした。実物の色に近い感じはモデルさん着用写真の色味が近いかなと思います。深いダークなブラウンとはわずかに違います。もっと濃いブラウンも欲しいです。明るい色も欲しい。ボリューム感はなんにでも万能に使えそうな適度なボリューム感だと思いました。

• on47125173さん
  • on47125173さん

4 2012-05-14

母の日用に
迅速に対応して頂きありがとうございました。これから日差しが強くなってくるので、散歩が日課の母へプレゼントしました。日本製のガーゼだし、肌の弱い母にも安心して使えそうです。

• 花鳥*さん
  • 花鳥*さん

5 2012-05-14

お値段以上
去年首回りが日焼けしてしまったので、UVカットのストールを探していました。
注文してから1週間後に届きました。手に取った感じは、ちょっとごわついてます。が、何度か洗濯を繰り返したらしっくりくるだろうと思います。長さも丁度良く、色も派手すぎないピンクで気に入りました。他の色も欲しくなりました。友達にも誕生日にプレゼントしようと思います。

• miadyou13さん
  • miadyou13さん

5 2012-05-13

• 商品を使う人:親戚へ
母の日に
義母へ母の日のプレゼントに、暗い服ばかり着ているのでラベンダーを選びました。
触り心地も良くてちょうど欲しかったと言って大変喜んでくれました。

5 2012-04-30

母の誕生日&母の日のプレゼント
ウッドブラウンにしようかグレイベージュにしようか随分と悩みましたが、普段から濃い色の服を着ている母の事を思えば、やはりグレイベージュかなと思いました。
画像からして少し地味な色に見えてはいたのですが、実際手元に届いて母より見せてもらったところ、掲載画像と同じ色で、さほど地味な色には見えませんでした。
今では、母は外出時には必ずといっていいほど身につけてくれています。
因みに母の年齢は58歳になりますので、この色は派手・地味にはならないと思います。

• honge0922さん
  • honge0922さん

5 2012-03-08

丁寧にラッピング♪
海外に行ってしまう友達へのプレゼントで
ストールが好きな彼女へ日本製のモノを!と購入しました。
ラッピングバックと一緒に購入したのですが
私はバックとストールは別々に入っているんだろうな〜と思ってたら
きちんとラッピングされて、しかも丁寧にプチプチにくるんでありました!
まだ友人に渡してないのですが
喜んでもらえたらいいなと思ってます♪

• ramoraさん
  • ramoraさん

5 2012-02-22

ラベンダー購入。
発送が早くて嬉しかったです。
以前、コットンで同デザインのストールを購入しましたが
こちらも届いた時はぺしゃんこになっていて「おろ?」っと思いましたが
すぐに手洗いしてみますと、ふわっとします。ちくちく感もありません。
さらりとしていてボリュームがあるのに暑苦しくありません。
UV加工が嬉しいですね。
色は薄いラベンダー色。画像だと濃い目に見えましたが
それ程でもなく、柔らかな印象です。
春が待ち遠しくなりました^^

• sweetJAMさん
  • sweetJAMさん

5 2015-09-16

ラベンダーを購入しましたが、思った通りの明るい色で、春夏向けのお色ですが、リネン混の肌触りがとても良かったのと、長さがあるので秋でも使おうかと思います。お洗濯も簡単にできるのが良かったです。