4 2013-03-21

春夏に良さそう。
イエローグリーンを購入。
パソコンで見たら良さそうだったのですが、実物は・・ちょっと安っぽい感じ。
他の色を選べばよかったかも。
商品自体の品質(肌触りなど)は気に入りました。
色的に秋冬は難しい。

4 2013-05-18

キレイな色♪
サーモガーゼやコットン、UVなどこちらのお店ではいろいろいただきましたが、今回は色味が大好きです。コットンのイエローグリーンはまるでカラシ色だったし、UVのリーフグリーンはほとんどベージュというぐらい淡い色でした。ただ、これもイエローグリーンというよりライムイエローでは?他商品も含めて、色名の再考をお願いしたいです。ところでウッディブラウンが売り切れで残念!!再入荷したらぜひ購入したいです。

4 2012-05-06

初夏色
今回はイエローグリーンのガーゼストールを購入しました。もう少しイエローぽい方が良かったかなと思いますが、これはこれで初夏の色ぽく綺麗です。どんなコーデにも合わせられそうです。これからの季節にはお勧めの色です。

4 2015-09-13

程ほどにボリュームが出ます。
顔映りが良さそうなので、グリーンを購入しました。明るい色で、差し色に良さそうです。暑い時には日よけを兼ねて首元の汗も吸ってくれますし、もう少し肌寒くなってきても、しばらくは使えそうです。
夏場の白っぽい服にも映えますが、黒っぽい服のときなども、アクセントになりそうです。夏用に購入しましたが、思ったよりも長いシーズン使えそうです。
気兼ねなくざぶざぶ洗えるところも、普段使いに良さそうです。リネン混のガーゼ素材なので、肌触りもチクチクしなくて良かったです。引っかけやすそうなので、ソコだけ気をつけて使おうと思います。

4 2015-05-03

届いてすぐ洗濯。ほこりが出ます。落ち着いてくれればいいけど。
リネン混なのに肌触りではそう感じず柔らかめで張りがあって使いやすそう。
ベージュ暗めなので、ホワイトや明るめの色を作って欲しいです。

4 2013-09-10

30代女性 何にでも合うようにベージュを選びました。
まだ実際の使用はしていませんが、程よいボリュームと長さでいい感じです。
色も顔馴染み良く落ち着いた感じで長く使えそうです。袋から出した時に糸くずと埃が結構でましたので、ベランダで開封をおすすめします。
リネンのさっぱり感とコットンのバランスがいいと思うので冬以外はいつでも使えそうです。
購入して良かったと思います。注文から到着まで1周間掛かったため☆−1

4 2015-09-27

無難なベージュを購入
ブラウンが欲しかったのですが、品切れだったのでベージュにしました。
ベージュは何色の服にも合わせやすいので、これはこれで良かったです。
皆さんが書かれているようにゴミがすごいです。
洗ってから使いたいと思います。
今の時期は暑かったり寒かったりするので、1枚持ち歩くと重宝しそうです。

4 2014-09-20

リネンということで少しごわつきます。さらりとして気持ちがいいです。夏に使用するため明るい黄緑を買いました。きれいな色です。

4 2013-08-21

自然なふうあい
届いて早速洗って今ベランダに揺れています。長さの割にボリュームがなく、猛暑のこの季節に活躍しそうです。色は自然なグレイベージュ、服を選らばなそうな自然な色合いで満足です。

• omayu☆さん
  • omayu☆さん

4 2011-11-01

ウッドブラウンが 欲しかった
ウールの肌触りが ちょっと苦手なので ガーゼ素材のものを試してみたくて 購入
少しザラザラしてて 硬い感じはするけれど ハリがあって 幅も広く
長さも丁度いいし 汗も吸うので 素材としては 真冬以外は ずっと使えそうです
秋に向けて ウッドブラウンが欲しかったのですが 売り切れていて しかたなく
ラベンダーを購入
でも ラベンダー 色が淡いので 春・夏までかな
秋・冬用に やっぱり ウッドブラウンが 欲しかったですね…

4 2013-07-28

オフィスの冷房対策で購入
3種類購入して、使用感を比較してみました。購入したのは、こちらのUVカット日本製リネン混2重ガーゼストール(ラベンダー)と、日本製コットンガーゼマフラー(ラベンダー)と、UVカットガーゼマフラー/紫外線/ストール/レディース/コットンマフラー/日本製(ラピスブルー)です。どれも、手触りはコットン特有の硬さがありましたが、首につけるとそれほど感じません。一番着け心地が良かったのは、日本製コットンガーゼマフラー(ラベンダー)でした。夏は衣類の刺激で湿疹になりやすいので、コットン素材はありがたいです。

• joy-skyさん
  • joy-skyさん

4 2012-05-16

母の日に
実・義母に贈りました
顔色がよく見えるように、それぞれピンク、ラベンダーを選びましたが、どちらも落ち着いた自然な色合いで、気に入ってもらえたようで良かったです
保険として用意した(笑)ベージュは私が使っています
使用感想は、ごく普通で☆4です
リネンらしいしっかりとした生地で、べたっと感はありません
数回洗濯しましたが、乾いた後にはたくと、まだ少し綿ぼこり?がでます

4 2012-05-10

評価5→4に下げました。
2つ折りで使用したので気づかなかったのですが、他の方のレビューを読んでみて、広げた状態で改めて確認すると、丁度半分に折った辺りの生地が、織りムラなのでしょうが一カ所スッカスカでその一区間糸が弛んでおり穴っぽくも見えなくないなという状態でした。二つ折りで首に巻いてしまえば目立たないのでこのまま使用しますが、凄く気に入った商品だけにショックでした。
最初の投稿
グレーベージュ購入です。グレーの要素はあまり感じず、いい色合いのベージュといった印象でした。以前に購入したUVカットガーゼマフラーよりボリュームがあり、幅も細くなったりもしないので巻いたときの感じはこちらの方が好みに合いました。が、ボリューミーな分、真夏はどうかなぁと暑そうな気もするのでガーゼマフラーと使い分けていきたいです。

4 2012-04-03

淡いラベンダー色のストールが欲しかったので購入しました。
大きい画像のお色は濃く見えますが、どなたかのレビューで「画像よりも薄目」とあったので、信じて…期待して購入しましたが、
実際は若干薄目なくらいでした。
横幅は大きめなので、半分に折って、首に二巻きしてさらに結んでも貧相になりません。
ただ、4月1・2日はとても暖かい日だったので、巻いてお出かけしたら、デパート内では暑くて、暑くて溜まりませんでした。
夏はきっと暑くて巻けないと思いますが、日焼け防止として外用に使用するつもりです。
また一度もお洗濯していませんが、素材はWガーゼの柔らかい感じで、リネン感はありません。
柔らかいお色と素材なので顔色が明るく見えて、気に入っています。

4 2014-08-23

欲しかった色♪
去年ウッドブラウンが売り切れで買えなかったので、再入荷を発見して購入しました。すでに色違いを持っていますので、素材感は承知していますが、わりと厚めでゴワッとしますがそれが味になっています。色は思ったより薄めでしたが、残暑の今ぐらいから秋の半ばまで使えそうなので、重宝すると思います。