5 2013-05-17

初夏とはいえ汗ばむ日があるので、リネン混の肌触りが爽やかです。(送料無料)UVカット日本製リネン混2重ガーゼストール<TIMESALE>、1200円で購入できて嬉しいです。1回目はイエローグリーンを母にプレゼントしたので、今回は自分用にウッドブラウンをリピしました。少しグレーがかったブラウンで涼しそう。両端のデザインもお洒落で可愛いです。首にくるくるっと巻いてお出かけするのが楽しみです。暑い日の肌触りの爽やかさを早く実感したいです。袋から出して直ぐに何か臭いがしたので、早速風通しの良い所に干しました。・・・オフホワイト&淡いオレンジの夏服に合わせると素敵でした。肌触りも気持ち良くて爽やかでした。

5 2015-03-26

イエローグリーン購入。画像通りでとってもいい感じの色。手触りもまぁまぁいいし、値段もGOOD。後はお洗濯して色落ちが心配。これから紫外線の気になる季節になるし活躍してくれると思います。

• piyorin3さん
  • piyorin3さん

4 2014-05-05

明るい色が欲しくて★
明るめの色が欲しくて、イエローグリーンを買いました。この色はコーディネイトの引き締め役になりますね。
2重ガーゼですが、本当にふんわりした感じで、手触りもいいですね♪
ちょっと思っていたより眺めでした。
夏はどうかな〜暑いのかな〜使ってみなきゃわかんないから★4つにしました。
他の綿素材のストールが夏も涼しく使用できたので、こちらも試してみます。

5 2012-05-23

髪をまとめて通勤しているので、首もとの日焼け対策にと探していて、合わせやすい色のグレージュを購入しました。画像より若干薄い色で、ちょうど欲しかった好みの色でした。長さも丁度いい。さらりとした質感です。まだ真夏になってないですが、汗の吸収はガーゼなので問題なしと思います。洗ってもすぐ乾くしヘビロテします。おまけごちそうさまです。

4 2012-03-31

春〜秋にどうぞ
サーモマフラーがとても良かったので、春用にと思いこちらを2枚タイムセールで購入しました。
モスピンク 落ち着きのある色です。
イエローグリーン 黄色が強い感じですがどちらも綺麗な色です。長さも幅もあるのでアレンジしやすいと思います。
糸が少し粗いかもしれません。
1度洗うともう少しふんわりするのかな・・・
これからの季節活躍してくれそうです。
秋頃にブラウン購入しようと思ってます。

5 2011-09-18

良い感じです
リネン混素材のダブルガーゼというのが良いな〜と思っていましたが、セール価格になっていたので迷わず購入しました。首に巻いてみると予想道り肌触りが良く、やわらかで、さらりとした風合いが気に入りました。しわ加工が施してあるので、ふんわりとした立体感が出るのも良い感じです。今回はブラウンを購入しましたが、落ち着いた感じの好きな色です。パープルも欲しくなります。あと、ベージュやナチュラル系の花柄等も作って頂けると嬉しいです。

• bebe028さん
  • bebe028さん

5 2011-09-10

もっと早くほしかった
今まで何枚も色違いで買っていました
汗かきやすい方なので仕事中はいつも首にタオルを巻いていましたが
外出はまさかその格好では出かけられないので洋服に合わせて各色買ってすごく便利でしたが、麻混なので少しさらっとしていい感じです。前のはふわふわで何回お洗濯をしてもいい感じで使わせていただきましたが、これはサラサラ感がいい感じです。こげ茶というのも洋服に合わせやすくていいですね

5 2013-10-25

喉のケアに。
風邪を引いたので、喉のケアのために買いました。汗をかいても気兼ねなく洗えるのでいいです。

5 2013-09-06

サラサラした感触が良くてリネンにしました。これからの季節に合わせてぐれーをえらびました。肌触りは柔らかい感じです。洗うともっと優しくなるように思います。気軽に洗える点でも重宝します。

5 2013-07-31

しっかりしてます。
色はかなりくっきりした黄緑でした。素材はしっかりしていて、ガーゼというより、リネンのシャッキリ感を感じます。とてもお安く買えてうれしいです。

5 2013-07-28

きれいです!
娘が通気性の悪いストールで汗疹ができていましたので注文しました。
色合いが不安でしたが、きれいなイエローでした。
涼しい生地で日除けになるので、とても満足です。

5 2013-07-23

リピです。3枚目。サマーセールで購入できてよかったです。グレイベージュ、ほんとに自然なリネン色で、何にでも合わせられそうです。

5 2013-06-16

以前同じタイプのマフラーを購入して愛用してますが
今回はストールを購入してみました。
軽くて肌触りも良く、肌に優しいので
首元の日焼けが気になる時に使っています。
マフラーより少し幅があるので
ボリュームがある方が好みの方は
こちらのストールがお勧めです。

4 2013-06-05

使いやすそうです
母と自分用に色違いを3枚購入しました。 自然な色合いで使いやすそうです。

5 2013-04-11

良い商品です!
欲しい色が品切れでしたが、商品自体が良いものなので十分活用できると思います。因みに今回はパープルを購入しました。優しい色合いで、幅広い年代が使えると思います。