4 2016-12-10

前に購入したことがありまたこちらのshopをえらびました。少し長めのフェイスタオルで、乾きが早いしお洒落なデデザインです。発送が遅いのが気になります。

4 2016-01-10

思った通り、かわいい。
ネイビーがガーゼにしては珍しく、
おしゃれだなぁと思い購入。
家で使うつもりですが、
外で使うのにもおしゃれだなぁ。
子供のよだれかけ代わりに、マフラーのように巻いてみようかな(^ω^)

• bluepndさん
  • bluepndさん

5 2012-09-02

何度かリピートしています。
初めは白地のガーゼタオルを購入していましたが、
黒ずみが目立ちやすいので、色付きを、と思い、
こちらのボーダータオルに切り替えました。
バスタオルとフェイスタオルはほとんどこれです。
しっかりした生地のわりに乾きやすく、
使用感もふわふわしていて気に入っています。
パイル面(特に水を吸い取りたいとき)とガーゼ面(感触を楽しみたいとき)で使い分けができるのもいいです。
へたれてきたらまた購入したいと思います。

5 2012-08-04

以前購入して使い心地が良かったので買い足しです。
前回は私の持ち歩き用にグレープを購入したので、今回はブラウンとインディゴにしてみました。
ブラウンは他の方のレビューにもあったように少し赤み掛かっています。
インディゴは落ち着いた感じがGOOD。
薄手なので乾きが早いけれど、肌触りは柔らかくふっくらしています。

4 2012-04-27

ベリーピンク・ブラウン購入
グレープ・インディゴを福袋で購入して気に入った(お出掛け用)ので、デイリー使いに違う2色をお試し。
それぞれ画像よりも、ベリーピンクはやや明るめで可愛いらしい色味、ブラウンは少し赤みがかった感じでした。
うちにしてはちょっとお高めな値段かな〜;と思うのですが、このガーゼタオルは薄いけど生地が柔らかくて肌触りがとても良いので、枕に敷いて(丈が長いので2つ折りで)使っています。横を向いた時にほっぺに触れる感触が幸せ〜♪なので、赤ちゃん用に使われる方が多いのも納得。
デザインも色味もお洒落で気に入っています☆
ただ、難点は毛羽落ちが多いのと表面が少し毛羽立つこと。柔らかいので毛羽立ちはまぁ仕方ないかな。。毛羽落ちは最初に4・5回ガーゼタオルのみで洗濯をして落ち着かせています。生地も若干詰まってふっくらしてきますよ。

5 2019-09-22

グレー購入
届くのも早く、とてもお洒落で素敵なタオルです。ガーゼ素材なので少し薄めです。
長さも少し長めです。
お値段もお安いですしまたリピしたいと思います。

4 2015-10-21

2年前くらいに購入したものが、もうそろそろ・・・っということで
また同じものを購入!!
実は、前回、使い始めの毛羽立ちがなかなかのもので
他のモノの購入を検討していたのですが
デザインやサイズは気に入っていたので
最初のケバケバは覚悟でこちらに決めました。
3回洗濯後に使用しましたが
やっぱりケバケバが付きます。
いーんです。諦めてます( `ー´)ノ
そのうち、なくなりますもの!!

5 2015-08-18

リピです。
インディゴを購入して良かったのでリピート購入しました。使う場所で色分けをしようと思い、今回はトイレ用にブラウンとピンクで迷い、華やかさが欲しかったのでピンクを購入。落ち着いた色で良かったです。今まではタオル掛けに掛かったタオルに子どもたちが届かなかったのですが、こちらは普通のフェイスタオルより長めなので子どもたちも台に乗らずにタオルに届くようになりました。インディゴが売り切れてなければインディゴも買い足したかったので再入荷したらインディゴとブラウンを購入したいと思います。レビューのおまけは台布巾として使えそうな小さい薄手の布でした。

• nacktackさん
  • nacktackさん

4 2014-09-11

再購入です
以前二色四枚組で購入しました。そのときはサックスとラズベリーでした。どちらも気に入っており、今回はラズベリーを追加したかったですが、すでに売り切れていたので、モカ四枚購入しました。
色ムラもなく、控えめな色合いで、こちらも気に入りました。
使用感については、既知の通りで、まずは何度か洗ってからでないと十分に吸水しないです。
が、そこを乗り越えると、どんどん柔らかくなり、使い心地バツグンです。
一般的なフェイスタオルよりも長めなので、用途も広がります。

• on6340さん
  • on6340さん

4 2014-03-04

リピです。
半年前に購入したものがくたびれてきたので買い替えです。
半年ほどで落ちない汚れや、しわがよるようになりました。のばしても直りません。
同時期に買ったホテルスタイルタオルはまだまだ使えそうなので、ものはあちらのほうが優秀かもです。
こちらは洗面所用なので、ホテルスタイルタオルは肉厚ふわふわすぎて、今回もこちらを買い替え。タオルホルダーにかけた時に厚みがちょうどよくすっきりして見えますし、ボーダーかわいいですし、どの色もきれいです。
レビューが割れているのも使うとわかる。タオル生地の質重視なら違うものがいいかも。私は自分の目的とマッチしているのでリピです。2枚のローテーションで半年もったのでまぁよいでしょうということで、☆4つです!

4 2013-10-21

配色が綺麗です
とにかく写真の配色にひかれて購入しました。購入したのはピンク4枚ブラウン4枚、バスタオル4枚同時購入です。
若干長めサイズで、夏場は大人でもフェイスタオル1枚で体を拭くことができます。
吸水は、今まで使用していた表面パイルよりは落ちますが、それはまぁ織り込み済み。
夫は表面パイルが良いようで、「このタオル、すぐへたりそう」と言っていますが
主婦としては 早く乾くし、1年か2年に1回タオルの総入れ替えをする方がスッキリするので、これでいいと思っています。
なにより、タオルラックに収納した時の美しさが素敵です。

• *Ruhuna*さん
  • *Ruhuna*さん

5 2013-09-15

イチオシ!
ボーダーガーゼの手触りがなんとも言えず、好きです。
薄手で枕に敷いて寝ていますが、顔に触れる感触が
とっても好きで、こればっかり交代制で使用中。
顔に触れる感触ではワッフルも好きなんですが
なかなかワッフルはセット売りで安くはならないので
やっぱこちらの率の方が多いです。
色もデザインも好きで、気にいってます。

• skattieさん
  • skattieさん

5 2013-08-13

早く乾き、さわり心地もいい!
ドラム式洗濯機になってから数年間続きタオルがごわごわになる悩み。
小さな子供もいるので出来るだけ肌触りがいいものをタオルは使いたいと思い
それからずっとこちらでお世話になっていますが今回は大人の分もと思い購入。
主人もとても肌触りが気に入り毎日4枚のガーゼタオルが大活躍しています。
乾くのが早いのもありがたいポイントです。また買い足していこうと思います!

4 2013-06-06

レビューがとても良かったので信じて購入。
インディゴとブラウンです。
落ち着いた色でとてもきれいで気に入りました。
長さが長いというレビューが何件かありましたが幅も広く、全体的に大き目な感じです。
一度洗ったらシワシワになったらどうしようかと思っていましたがシワシワというよりふんわりしました。
色違いを購入して揃えたいタオルです。

• mikacofさん
  • mikacofさん

5 2013-05-05

ふわふわ。
少し前に、ハンドタオルとラージタオルを購入し、乾きやすいし、洗濯をしていくうちに柔らかくふわふわになってきたのでフェイスタオルも買っちゃいました。
トイレ用にベージュとパープル。
本当はシンプルにベージュのみでもよかったのですが、パープルはきれいな色なので、3歳の息子の相手や庭いじりなど、もしかしたら夏の暑い日にタオルを首からぶら下げているかもしれない…、と思い選びました。
ちょっと長めの100cm。
縦半分にタオルを折ってかけてますが、長めなせいかちょっとマヌケな印象がなきにしもあらず、です。
ちなみに、日当りのよいベランダに干せば午前中、部屋干しでも午後には乾いてます。
ドラム式洗濯機を使っていますが、普通のパイルタオルは使い始めはいいのですが、段々パイルが起きづらくなって、干す前に何度もよく降りさばかないとゴワゴワになるのですが、これは今の所そんな必要もなく、普通にパッパとしわを取る程度の降りさばきでよいので楽チンです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル