4 2023-07-04

長めです!
キッチンの手拭き用に購入。
吸水力もあるし、すぐ乾くので助かります!

5 2023-09-01

薄すぎづ乾きやすい
4回目ぐらいのリピートです!
この薄い感じのタオルが大好きです!
ガーゼ側が好きですー
またボロくなったらリピします!

• ucchikoさん
  • ucchikoさん

5 2023-05-03

買い替え用に購入☆トイレとキッチンで使用しておりますが、乾きも早く使いやすいです!ただ、乾燥時にうまく干さないとしわしわになってしまうのだけが困りますが、使いやすいのでまたくたくたになってきたらリピートします(^^♪

4 2022-07-05

ちょっと大きめ。子供のバスタオル代わりに
ちょっと大きいので、洗面所のタオル掛けにかけると下についちゃいます。なので、それ用ではなく、まだ小さい子供のバスタオルがわりに使っています。

5 2022-08-05

• 商品を使う人:親戚へ
おすすめ
我が家ではリピートしている物ですが、今回は新築祝いとしてほかのアイテムと詰め合わせてプレゼントしました。箱包装も丁寧にして頂き、喜んでもらえました!これからも愛用します。

• lili14さん
  • lili14さん

5 2022-08-25

2回目の購入です
大きめで薄めなので
お風呂上がりにターバンとして使ってます

5 2014-11-21

インディゴ。
ガーゼタオルが好きで、今回はキッチンで使用するために購入。
1枚づつ丁寧に袋に入っていたので、
届いてからしばらくそのまま保管しておきました。
そろそろ使おうと、2枚を洗濯。
ふんわりして、やわらかくなり、
水をよく吸ってくれるので、キッチンでも使いやすいです。
こちらのお店で購入した無地のガーゼタオルを、
以前から愛用しています。
何度目かの洗濯でロゴはキレイに消えましたが、
こちらのタオルはボーダーなので、
ロゴが消えても可愛く使えそうです。

5 2014-06-08

これは肌触りがよく気持ちいいですね♪個人的にはロゴは要らないかな。

• nonfic-fkさん
  • nonfic-fkさん

4 2017-07-01

リピ
別の物を使用していましたが、やはりこちらに戻りました。
薄さ 長さがこれからの時期にぴったりです。一般的なフェイスタオルより長いです(比較画像有)使う前は3.4回洗濯でケバがなくなります。使用時もケバがつく事はありません。
白、緑、レモン色があったら嬉しいです。

4 2012-06-21

ハンドタオル→食器拭きに☆
楽天スーパーセール時(6/3だったかな?)に購入しましたが
なかなか買い物カゴから先に進まず・・・
イライラと焦り、はたまた興奮してたのか(?)
サイズも特に確認せずに(私が悪いですね。)
全く必要ないハンドサイズを購入してました。泣。
ボーダーガーゼのハンドタオルは8枚(サックス・インディゴ・グレープ・ベリーピンク)も頼んでました。号泣。
他に無地の7枚セットも。これまたハンドタオル。
ちなみにオマケも(趣味ではない柄の)ハンドタオルときましたかっ!泣きっ面に蜂。
生地は柔らかくて、色味も好きですが・・・
台拭きにしようかと思いましたが、ドイツフキンブリッツも在庫がいっぱいあるし
「どうしたものか。。」と途方にくれていましたが
今や「食器拭き」に大活躍してます。サイズも使いやすい♪

4 2013-10-03

ピンク・ラベンダー
キッチン用に購入。
普通のものより少し大きいのでかなり存在感はありますが(笑)肌触りも良く、乾きも早いです。
こちらのホテルタイプより毛羽も少ないので、洗面所にも良いかな〜と思いましたが、長すぎて洗面台?にかかるので却下。
薄手で色・柄も可愛いので、普段使いにも向いていると思います。

5 2012-06-20

何色にしようか迷います。
何度もリピートしてます。
手を拭くために利用していますが、流しやキッチンなどにはすぐ乾いてくれるガーゼが一番いいです。
ガーゼでもやっぱりこちらのボーダーがかわいい♪
これからも使い続けていきます。

4 2011-09-24

使っていくとほわっとやさしく♪
まだ2色しかない頃に買ったのが汚くなったので購入。
さらっとほわっとした手触りが好きです。
使い込んだ手触りに慣れていたので始めってこんなに固かったっけ?と思いました。
でもきっとまた洗っていくうちに優しい手触りになるんだろうなと毎日洗濯が楽しみです♪
難点は乾燥機にかけると普通のタオルはふわふわになるけど、これはふわっとしつつしわになること。
乾燥機の使用が多い人にはちょっと不向きかもしれません。

5 2018-06-19

肌が弱すぎる父へのプレゼント(リピ)
前回はインディゴを購入、今回は新色のチャコールを購入しました♪
インディゴもチャコールも画像通りのお色です。
代謝が良く汗かきなのに少し汗をかいて服などの生地が擦れただけで湿疹や水ぶくれができてしまうくらい肌が弱い父ですがこちらのガーゼタオルを首に巻いて汗をかいても肌に支障をきたさないらしいのです。
少し遅れた父の日のプレゼントでしたが喜んでもらえてよかったです♪
(*^^*)

• nnn926さん
  • nnn926さん

5 2019-07-11

チャコールを3セット12枚購入。
予洗い二回して、使用したので毛羽立ちは全くなかったです。
最初は固かったですが、少しずつ柔らかくなってきました。
安くて良い買い物ができました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル