4 2023-07-04

長めです!
キッチンの手拭き用に購入。
吸水力もあるし、すぐ乾くので助かります!

4 2022-07-05

ちょっと大きめ。子供のバスタオル代わりに
ちょっと大きいので、洗面所のタオル掛けにかけると下についちゃいます。なので、それ用ではなく、まだ小さい子供のバスタオルがわりに使っています。

• nonfic-fkさん
  • nonfic-fkさん

4 2017-07-01

リピ
別の物を使用していましたが、やはりこちらに戻りました。
薄さ 長さがこれからの時期にぴったりです。一般的なフェイスタオルより長いです(比較画像有)使う前は3.4回洗濯でケバがなくなります。使用時もケバがつく事はありません。
白、緑、レモン色があったら嬉しいです。

4 2012-06-21

ハンドタオル→食器拭きに☆
楽天スーパーセール時(6/3だったかな?)に購入しましたが
なかなか買い物カゴから先に進まず・・・
イライラと焦り、はたまた興奮してたのか(?)
サイズも特に確認せずに(私が悪いですね。)
全く必要ないハンドサイズを購入してました。泣。
ボーダーガーゼのハンドタオルは8枚(サックス・インディゴ・グレープ・ベリーピンク)も頼んでました。号泣。
他に無地の7枚セットも。これまたハンドタオル。
ちなみにオマケも(趣味ではない柄の)ハンドタオルときましたかっ!泣きっ面に蜂。
生地は柔らかくて、色味も好きですが・・・
台拭きにしようかと思いましたが、ドイツフキンブリッツも在庫がいっぱいあるし
「どうしたものか。。」と途方にくれていましたが
今や「食器拭き」に大活躍してます。サイズも使いやすい♪

4 2013-10-03

ピンク・ラベンダー
キッチン用に購入。
普通のものより少し大きいのでかなり存在感はありますが(笑)肌触りも良く、乾きも早いです。
こちらのホテルタイプより毛羽も少ないので、洗面所にも良いかな〜と思いましたが、長すぎて洗面台?にかかるので却下。
薄手で色・柄も可愛いので、普段使いにも向いていると思います。

4 2011-09-24

使っていくとほわっとやさしく♪
まだ2色しかない頃に買ったのが汚くなったので購入。
さらっとほわっとした手触りが好きです。
使い込んだ手触りに慣れていたので始めってこんなに固かったっけ?と思いました。
でもきっとまた洗っていくうちに優しい手触りになるんだろうなと毎日洗濯が楽しみです♪
難点は乾燥機にかけると普通のタオルはふわふわになるけど、これはふわっとしつつしわになること。
乾燥機の使用が多い人にはちょっと不向きかもしれません。

• riyaoさん
  • riyaoさん

4 2013-06-20

肌に優しいガーゼタオル
スーパーセールの最中に注文したため注文受付メールが4日後、商品到着が10日後でした。
ものはすごく良くて満足しているのですが、早く使いたかったため星−1つで。
ボーダーがすごくかわいいです。でもサックスが画像よりも淡く、インディゴで統一した方が良かったと少し後悔しました。
大きさはスポーツタオルくらい大きく、バスタオルとして使用しています。

4 2013-08-31

レビューが大変遅くなってしまい、申し訳ありません。
使用を始めてから一ヶ月くらいになります。
最近、ガーゼ独特のサラサラ感が好きで、タオルや衣服をガーゼ生地に変えてみました。
今まではマイクロファイバーだったり、ホテルタイプだったり、色々と使用してきましたが…
こちらは、圧倒的に薄いです。
ガーゼ手ぬぐいを、少しだけ厚くしたような…。
ガーゼタオルが初めての方は、よく店頭で売ってるガーゼハンドタオル等を参考にされるといいかと思います。
厚みはペラペラですので、速乾性も抜群です。
あっという間に乾きます。
サラサラ速乾なので、梅雨時にもとても便利かと思います。
フワフワ感…あまり感じられません。
温泉等にあるタオルを、少し高級にしたような感じでしょうか。
入浴時にはフェイスタオル一枚で済ませてしまうのですが、今までのタオルに比べると拭ききれない感覚があります。
今回は肌触りを重視しての購入でしたので、色味も淡く綺麗な色で、大変重宝させていただいています。
退色はほとんど気になりませんが、刻印?は掠れてきました。
とても良い買い物が出来ました。
おまけのハンドタオルまで、どうもありがとうございました。

4 2012-08-04

洗濯二回後に使用
届いてすぐに洗濯を二回しました。
天気と時期が良かったってのもあるかもしれませんが、ガーゼタオルは一時間半で完璧に乾いてました。
少し厚手のタオルを梅雨時期や冬場に洗濯したら乾くのに時間がかかるせいか、雑菌が繁殖して雑巾みたいな臭いがする事があり、わざわざコインランドリーを利用したり、タオルを鍋でグツグツ煮て滅菌してましたが、このタオルだったら梅雨時期だろうが冬場だろうがすぐに乾くだろうと思いました。
3歳の娘に湯上がりタオルとして使用してみましたが、洗濯回数が不十分なのか…娘の全身に綿ゴミがびっしり付着!(笑)洗濯回数を増すごとに綿ゴミも出なくなるだろうし、使い心地も変わるのではないか…と思います。
夫はデザインより機能重視なので綿ゴミや吸水性の文句を言ってますが、娘も私もデザインが気に入ってます。ボーダーの柄が同じ箇所に入っているので、キレイにたたむと統一感があり、見ていて気持ちいいです。他のまだ使えるタオルを捨てたい衝動に駆られました。

• manna23さん
  • manna23さん

4 2013-08-03

大判です
大きいので洗面所にかけると下についてしまいますが
子供のプールタオルにちょうど良さそうです。
色もかわいくてリピ買いしたいです。

4 2016-12-10

前に購入したことがありまたこちらのshopをえらびました。少し長めのフェイスタオルで、乾きが早いしお洒落なデデザインです。発送が遅いのが気になります。

4 2016-01-10

思った通り、かわいい。
ネイビーがガーゼにしては珍しく、
おしゃれだなぁと思い購入。
家で使うつもりですが、
外で使うのにもおしゃれだなぁ。
子供のよだれかけ代わりに、マフラーのように巻いてみようかな(^ω^)

4 2012-04-27

ベリーピンク・ブラウン購入
グレープ・インディゴを福袋で購入して気に入った(お出掛け用)ので、デイリー使いに違う2色をお試し。
それぞれ画像よりも、ベリーピンクはやや明るめで可愛いらしい色味、ブラウンは少し赤みがかった感じでした。
うちにしてはちょっとお高めな値段かな〜;と思うのですが、このガーゼタオルは薄いけど生地が柔らかくて肌触りがとても良いので、枕に敷いて(丈が長いので2つ折りで)使っています。横を向いた時にほっぺに触れる感触が幸せ〜♪なので、赤ちゃん用に使われる方が多いのも納得。
デザインも色味もお洒落で気に入っています☆
ただ、難点は毛羽落ちが多いのと表面が少し毛羽立つこと。柔らかいので毛羽立ちはまぁ仕方ないかな。。毛羽落ちは最初に4・5回ガーゼタオルのみで洗濯をして落ち着かせています。生地も若干詰まってふっくらしてきますよ。

4 2015-10-21

2年前くらいに購入したものが、もうそろそろ・・・っということで
また同じものを購入!!
実は、前回、使い始めの毛羽立ちがなかなかのもので
他のモノの購入を検討していたのですが
デザインやサイズは気に入っていたので
最初のケバケバは覚悟でこちらに決めました。
3回洗濯後に使用しましたが
やっぱりケバケバが付きます。
いーんです。諦めてます( `ー´)ノ
そのうち、なくなりますもの!!

• nacktackさん
  • nacktackさん

4 2014-09-11

再購入です
以前二色四枚組で購入しました。そのときはサックスとラズベリーでした。どちらも気に入っており、今回はラズベリーを追加したかったですが、すでに売り切れていたので、モカ四枚購入しました。
色ムラもなく、控えめな色合いで、こちらも気に入りました。
使用感については、既知の通りで、まずは何度か洗ってからでないと十分に吸水しないです。
が、そこを乗り越えると、どんどん柔らかくなり、使い心地バツグンです。
一般的なフェイスタオルよりも長めなので、用途も広がります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル