5 2022-12-09

10年ぶりに新調
こちらの社名がトウシェだった頃にグリーンチェックを購入し、チクチクもなく柔らかでずっと愛用していましたが、最近我が家の猫に爪穴を数カ所開けられてしまい…。これは車内や自宅で使うようにして、色違いを新調しました。
パープルチェックは思っていたより落ち着いた色合いで、手持ちの服にも合わせやすかったです。
最初の購入の時も少しにおいがあり生地の糊?がついている感じで、一度ネットに入れて洗ってから使ったので、今回も同じように洗ってから使います。
最初のお品は何回も洗ったし長年使ったのですが、ほつれもなくあまり色褪せもせずに柔らかい手触りで本当に気に入っていたので、今回のお品も長く使っていきたいです。お値段は180円上がってましたが、それにしてもコスパ良すぎですね。

5 2022-12-15

超お気に入り!
柔らかくて温かいです。札幌で雪の中、犬の散歩のときに首に巻いています。(1日4〜5回)昨夜は−8℃でしたが、ダウンを着た首元に巻いてとても温かかったです。顔にフンワリ当たるガーゼが柔らかくて気持ち良く、これは手放せないと思い、色違いで2枚購入しましたが、追加で3枚購入させていただきました。
きちんと畳んで巻くよりも、空気を含むように無造作に半分に折って、輪の部分にフリンジの方を通して巻いた方が温かく、その日の気分で無地かチェックをメインに出すか決めています。
雪かきの時は汗をかくのでジャブジャブ洗って、すぐに乾くのもガーゼのよいところですね。
5枚も買っておいてなんですが、もう少し明るい色合いも欲しいです。おばさんの顔色が明るくみえる色味で是非お願いいたします。

• kou904さん
  • kou904さん

5 2022-11-15

Aグリーンチェック
あまりもこもこしたものでなく、手触りがよく、家で何度も洗えるものが欲しくて選びました。
寒くなるこの季節に普段でしたらガーゼは選ばないのですが、こちらを選んでよかったです。
首にグルグル巻いて温かいし、何より柔らかく手入れが家でしやすいのが気に入っています。
Aグリーンは裏側が黒で、落ち着いた感じも気に入っています。

• yuumi5101さん
  • yuumi5101さん

5 2023-01-08

パープルチェックを購入しました。紫系アイテムは初めてだったのですが、何にでも合わせやすく、とても可愛いです。綿100%なので静電気もおきにくく、結構暖かいので、買って良かったです。

• Mim12さん
  • Mim12さん

5 2022-11-15

とっても気に入りました。
Aグリーンチェックを購入。広告通りの色柄で服に合わせやすく、肌触りも良く気に入りました。
オールシーズン使えそうで使い勝手もすごく良いです。

4 2022-11-13

敏感肌で最近ウールのマフラーでチクチクしたり痒くなってしまうので、こちらのパープルチェックを購入しました。チクチクせず痒くならなかったです。寒い時期でも使えそうです。ただもう少しパープルが明るいのかなと思っていたけど、ちょっと暗かったです。明るい色のストールも作って欲しいです。

• Amaru3622さん
  • Amaru3622さん

5 2023-01-08

電車や車での移動時には、厚地すぎず、ちょうどいい感じです。プレゼント用に購入。グリーン系の色も使いやすく、ガーゼなので、気軽にお洗濯できそうなのも気に入ってもらえました。

4 2022-12-10

しっかりした生地。
到着後、水を通しましたがしっかりした生地でした♪
ただやっぱり真冬には寒いと思います。でも化繊は痒くなってしまうので使い倒します‼︎
色味は少し暗かったかなぁ

4 2012-10-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
誰かさん(?)にプレゼント用に購入しました。
グリーンとパープル両方購入。
3重ガーゼだったから、もう少し厚めかなと思いましたが・・
秋用ですから、こんなものかなと^^
真冬はちょっと無理かな?です。
値段的には(送料無料だし)お薦めします。

• 2727椿さん
  • 2727椿さん

5 2012-02-06

3重ガーゼストール
ガーゼのマフラーは何度も購入していますが、ストールは初めてです。大判なので、暖かそう。色はグリーンチェック。とても気に入っています。これを巻いて、どこに出かけましょうか?

5 2013-09-16

何回リピしたことか
現在Aのグリーンチェック愛用しものすごく気にいってます。そのおかげでちょっとしたお礼やプチプレゼントに何回もリピしてます。6枚目位でしょうか?
自分にBグリーンチェックを次回購入したいと思っています。今回はお見舞い用に購入しました!膝や肩にはおってもいいし便利では?
肌触りがよくちょっと肌寒い時にはほんのり温かく蒸れたりしないのです。薄いのですが春先や秋口なら羽織ってちょうどいい感じ。洗濯してもすぐ乾くしネットにいれてざぶざぶ洗っています。引っかかりやすいのだけ要注意!赤ちゃんや小さいお子さんがいる方は授乳ケープやおくるみに使えます。眠ってしまった時にはふわりとお腹にかけてもいいですよ。重くなく嵩張らないので女性にはちょーお勧め。50肩の私が言うので信じて頂けてもいいかと(笑)ガーゼのやさしさにはまるとガーゼストールも欲しくなりますね。価格が魅惑的なときにぜひ一枚お試し頂けてもいいかと思います。車の中に常駐しているし映画館とか交通機関で移動のときに常に持参してます。何かとプレゼントして回りに普及させつつあるかも?それくらいはまってます。扱いが楽なのでカジュアルにバンバン使うストールです。おしゃれな感じはレースストールがお勧めかも?真夏はちょっと暑いですが室内では重宝かと思います。膝かけや肩にも使えるので一押しです〜♡

5 2011-12-01

入荷待ち!!!
届きました!!! ソフトです! 使い勝手も良い感じ!! 娘に狙われています!!! (そうでした、狙われる事を、スッカリ忘れていました(-_-;
娘は、アトピーだったので・・・ 自然素材の物には、チョットうるさいのです・・・)
お洗濯をして、取り込んでおいたら・・・ いつの間にか、彼女に首元を飾っていました!!! 早速再注文(入荷待ち)をしなくっちゃ!!!
前回という事で結局、娘の物に成ってしまったマフラーでしたが・・・
これから、真冬に備えて大判が欲しいという事で・・・
入荷待ちで、今回グリーンチェックのストールを購入!!!

4 2015-12-06

大判なので万能ストール
11月7日、マラソンの500円オフクーポン使用で、グリーンチェックB購入。
これは、サーモギアではない普通のコットンです。
目の詰まったガーゼ生地の三枚重ねの、大判ストールです。
薄手なので、たたんでもかさばらず、万能です。
チェック柄がおしゃれです。
でも裏は無地。

4 2013-10-15

肌触りが気持ちいい
パープルチェック購入。室内で見ると画像より暗めに感じます。チェック柄が大味なので、若くない自分には多少ムリがありますが(笑)、敏感肌にも柔らかい綿ガーゼ素材は顔近くに巻いてもノン・ストレスだしけば立たないからクシャミも出ません。届いた時は糊が効いているのでぺっったんこですが、一度洗ってバンバンバンと風を含むように大きく振ってから干すと、ふわんふわんのグレードアップした肌心地になりますよ。

5 2011-04-02

パープルもいいけど、グリーンもいい!
パープルチェックの使い勝手が良かったので、グリーンチェックも購入。
新緑に合う色合いですね。