• みち香さん
  • みち香さん

5 2014-04-09

グリーンチェックA購入。思ったより暗めの落ち着いた配色に感じました。薄いですが、長いシーズン使えそうなのでよいと思います!肌ざわりがよくて満足です。

5 2015-12-23

良い!
かなり気に入ってます!
真冬は無理ですが、11月くらいまでは大活躍でした!
カバンに入れておけばいざという時に役立つので嬉しいです。
肌触りも柔らかく、チクチクせず快適に巻けるのはさすがガーゼ。
色味もとっても気に入りました!
どんな服装、どんな年代でも使えそうで母にプレゼントでも良いな〜と思いました!

5 2011-04-27

発注後3日でメール便で到着していました!
パープルを購入。落ち着いた色で一年中使えそうです。
とっても心地よい肌触りで、買ってよかったな☆と思います。
また、畳むと非常に小さくなるので、カバンに入れて
毎日持ち歩けそうです。

5 2013-10-15

気持ちいー♡
洗濯はまだしてないですがこの時期まだ暑いので巻いてもそこまで暑くなく夜になって少し寒くなると幅があるのでひざ掛けや肩まで巻けたりするのでありがたいです♡

4 2011-05-11

触り心地もサイズも満足です。夏のエアコン対策に使おうと思います。カラーバリエーションもっと豊富であればいいのにな。。明るい色が欲しいですね。

• yhirakuさん
  • yhirakuさん

5 2012-03-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
授乳ストールとして
授乳ストールとして購入しました。
サイズが大きく、触り心地も良いのでとても気に入りました。
コットン生地で日本製なので赤ちゃんにも安心して使用できます。
価格もお手頃でよい買い物をしました。

5 2013-12-06

もう一枚欲しい!
ずっと気になっていたのですが、やっと購入できました!
当方汗っかきで交通機関に乗車する時間が多いため、着脱したりすることが多いです。また、畳んで運ぶことが多い使用形態です。
ウール系の素材やアクリルですと、歩いた後電車に乗った際に汗をうっすらかいてしまってつけているのがつらい、という経験を多くしていたのですが、こちらはしっかり汗も吸ってくれますし、何よりチクチクしないし畳んでもしわにならない、かさばらない。
サイズとしてはストールとして一枚は織物となるためちょっとそこまでの外出も可能である位の防寒性はありますし、ネットに入れて普通にガシガシ選択できてしまうのも魅力です。
お肌が弱いのでチクチクするのはちょっと…という方、自宅で手入れできる気軽な羽織物が欲しい方、持ち運びしやすいストールをお求めの方にはとてもおすすめです。
購入したのは秋ですが、毎日手放せません!夏場の冷房対策にも活用できそうですので、表題通りもう1〜2枚違うカラーでオーダーしようかと計画しています。
小さなお子さんがいらっしゃるご家庭にも、汚してもすぐ選択できるおくるみやブランケットとしても使えるんじゃないかな。
タオルはこちらのお店のものに決めていてビックフェイスタオルを多数持っていますが、質の良さは本当におススメです。安くても良質なものを提供していただけるのは本当にありがたいですね。

• roseくまさん
  • roseくまさん

5 2012-02-13

パープル購入
ずっと前から気になっていましたが、ついに購入。
グリーンとパープル、散々悩んでパープルを選びました。
画像どおりのきれいな紫でした。
ストールの下地が黒なので、白などの明るい洋服と合わせるのをおすすめします。
どなたかが書いていましたが、人によっては、顔色がわるく見えたりする
とのことでしたが、なんとなくわかるような気がします。
明るい洋服と合わせれば、ストール自体も引き立てられますしね^^
使ってみた感想は、汗は通すけどあったかいです!
買って良かったと思いました☆
おまけでついてきた、少しおおきめのハンドタオルもふわふわで、
使い心地がよかったです。グリーンも欲しくなってきました。
おすすめです!

5 2011-11-11

今日届きました♪
パープルチェックです☆
マフラーも一緒に購入して、そちらはグリーンチェックにしました☆
洗ってないのに柔らかくてビックリです!
洗うのが楽しみです(´ω`)
さっそく膝にかけてみたら
暖かくて良かったです☆
母も気に入った様で兼用になりそうです^ー^)人(^ー^
長さは結構ありました。
私の場合ですが…
マフラーとして使うなら、2巻きできます。
ただ…結べるか結べないかギリギリです。
あまり、ギュッとなるのが好きじゃない人は結べないと思います。
パープルも可愛くて悪くないのですが、母の方が似合ってました(>_<)
私はグリーンの方がしっくりくるので再販してくれないかなぁ…
と思って覗いたら
在庫有りになってる!!
さっそくグリーンチェックも購入しちゃいました♪
来週、旅行に行くので持って行こうと思ってます☆
また何かあれば追記します!

• --milk--さん
  • --milk--さん

4 2011-08-02

冷房対策に☆
冷房対策としてストールを探していました!そこでレビューで評価の高い、こちらのストールを見つけました♪まだ届いていないのですが期待を込めて★4つで(o^∀^o)届き次第に追加レビュー書きます!
【商品が届きました】2日に注文して5日に届きました。発送メールが4日で届いたのが5日なので早いのですが、発送準備が長い気がしました(>_<)商品を確認したところ何カ所か糸が飛び出していました。。引っかかりやすい素材ではあるので、使用していれば糸が飛び出すだろうし…値段からしたら、このくらいかなぁという感じです。色はパープルを選んだのですが、派手過ぎず可愛いらしいです♪冷房対策として、ひざ掛けや肩に羽織るのが目的なので十分使えるストールだと思います(^O^)あと、おまけのハンドタオルも何気に使えるので嬉しかったです♪総合的にみて★は4だと思ったので変更しません。

5 2011-03-02

母と妹へ
私が先日購入し、重宝しているのを見て母と妹からリクエストを受けました。
ところが、すでに完売。。。。
お店に次はいつごろ入荷するのかと問い合わせをさせていただき、発売日を心待ちにしていました。
国内で製造していることを考えても、「しっかりとしたものをつくり、できた分を販売する」という方針はとても信頼ができ、私はいいと思います。
待ち時間もそれほど長くはありませんでしたし。(2週間ほどだったかな)急ぎではなかったので。
発売当日すぐに購入したところ、母と妹の希望どおり、パープルとグリーンを1枚ずつ買えました。
前回私が購入したときは、パープルはなくグリーンのみの再販だったので、今回買えてよかったです。
昨日届きましたが、母も妹も早速使うと大喜びでした。

5 2015-07-01

大判で羽織りにもひざ掛けにも使えます。汚れたら自宅で洗濯できるのが嬉しいです。

• 柚絵都さん
  • 柚絵都さん

5 2015-01-12

最初に買ったものが、もう3年近く、春秋と初冬に活躍していますが、色が増えていたのでリピートしました。
真冬に使えるほど暖かくはないですが、ちょっと肌寒いと感じる、スプリングコートを着る時期ぐらいなら、とても重宝します。
確かに、糸が引き連れはしますが、穴になるようなことはないです。
あえて、難点があるとすれば、意外と畳むと嵩張ることぐらいだと思います。

4 2014-12-23

やわらかくてきもちいい
ガーゼのやわらかくて、やさしい肌触りがとてもよいです。
あったかいです。発熱ストールも買いましたが、こちらも同じくらい暖かい気がします。
これで、無地の、もうちょっと明るい色があるといいなーっと思います。
あと、衣料品ですので致し方ないですが、最初はノリがきいています。私はこのノリのにおいと感触が苦手なので、洗って使用しました。

• Rinckさん
  • Rinckさん

5 2014-12-03

良い*\(^o^)/*
届きました(*^^*)早速ぐるぐる巻にして首に巻いてみました。2周してちょうどいいです。ちなみにグリーンAを購入。においは少しするけどガーゼの独特のにおいなので嫌な感じはしません。チクチクしたりもしないし、2周できるから隙間なく首に巻けて寒さをシャットアウトできますね。これは色違いで何枚も欲しいです(^^)またセールになったら買いたいです☆あ、粗品もありがとうございました!!