5 2011-03-11

プレゼント
出産した友達のプレゼントにもう1個プラスしました。
オーガニックコットンなので安心だし。
喜んでくれるといいなぁと思います。

5 2011-02-05

オーガニックコットンのタオルハンカチ
肌が弱いので調度良かったです。
デザインがかわいいし。
その前に買ったガーゼタオルハンカチは母に取られました。

5 2013-04-20

いい大きさ
小学生の息子に持たせるハンカチを探してました。大きさもポケットにちょうどよく、値段も手頃で満足です。

• toco♪さん
  • toco♪さん

5 2011-05-01

6ヶ月の息子に
よだれがすごく、ガーゼではすぐにだめになるので、このハンカチを購入しました。吸い取りも良く、肌触りもいいです。日本製でこの価格は、納得です。黒のタグは、かわいいですが、赤ちゃんには、ちょっと痛いかな...

5 2011-03-26

入園準備に
息子の入園準備に購入しました。スモックのポケットに入るサイズの小さめハンカチを探していて、オーガニックの物を発見できて大変良かったです。ガーゼの風合いが優しく、希望にピッタリのハンカチでした。

5 2011-01-03

使いごこちがいいです
本来、赤ちゃん用ですが、ポケットに入る大きさのハンカチがほしかったので、自分用(大人)に買いました。
まとめ買いしたので、少々ドキドキしていましたが、あたりです。オーガニックだし、使いごごちもいいし、ポケットにも入ります。良かったのでお勧め度5です

4 2011-03-26

• 商品を使う人:親戚へ
出産祝い
3月に産まれた甥っ子への出産祝いに購入。
ママの肌が弱く、子どもの肌への負担を気にしていたので、オーガニック製品にしました。
他のオーガニック製品も購入したので比べてみます。

5 2012-11-07

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント用に!
同シリーズのスタイと一緒にプレゼント用に簡易ラッピング(透明ビニール袋にリボンシール)をしてもらいました(無料)。自分でやればとも思うものの、やっぱりショップ名入りのリボンシールだとチョット違いますよね!今回は出産祝い用にオーガニックのコレとスタイを一緒にラッピングをお願いしましたが、ハンカチをかわいく折りたたんでくれていた事にでビックリ!予想外だったので超嬉しかったです。1000円チョットでオーガニックのセットがプレゼント出来るなんて良いですよね!
自分用にもハンカチを購入しましたが、スッゴク柔らかくふわふわで気持ち良いですよ〜

• cat-hiroさん
  • cat-hiroさん

4 2012-10-24

出産祝に
友人への出産祝いのメッセージカードに添えて贈りました。
オーガニックなのでいいですね。
タグは要らないので、これはオーガニックタオルですよ的な説明用紙などがついていると良かったかな。小さめ、薄め(ガーゼですもんね)で色々使えそうです。
あ、でも赤ちゃんはタグをいじったりしゃぶったり、好きでしたね・・・

4 2015-08-03

送料を無料にするために購入しました。
見た目が可愛いのですが、確かの他のレビューにもありましたように、ベビー用とするならば黒いロゴは不要かと。
結構固くて痛そうです。
実際手を拭きましたが、引っかかると気になります。
顔は拭わないほうが賢明かと思います。結構危険です。
それと乾燥機に入れましたら、一回りコンパクトになってしまいました。
これは当方のミスなのですが、逆に可愛さが増してちょっとお出かけにはいいかもしれません。

5 2012-11-27

手ふき
お手洗いの手ふき(1回よう)に購入しました。薄いし、吸収いいし、乾き易いし
よかったです。

• misa2003さん
  • misa2003さん

5 2012-11-23

洗顔の拭き取り専用にして使っています
本来の使い方ではないのですが、自分の洗顔後の顔の水分を取る専用に購入しました。洗顔してパイルの方で水道水を押さえて拭き取り、そのあと精製水で顔全体をスプレーして、ガーゼ側で水滴を軽く押さえてぬぐいます。両面ともとても柔らかです。肌が弱く炎症持ちなので、これで物理的またケミカルな刺激が最小限に抑えられて助かります。小さいので洗いやすい上、パイル地が片面だけなので乾きやすく、いつも清潔に保っていられるのも嬉しいです。加えておしゃれで落ち着いた色合いとストライプの見た目にも癒されます。

5 2012-11-14

息子に
ガーゼ素材が好きで、何度かこのshopを利用しています。
オーガニックで肌触りもよく、持ち歩いてもがさばらない感じがイイです。普通のハンドタオルより薄手で小さめなので、外出するときの、口拭きなどにつかっています。
あと、一回り大きなサイズがあると、保育園などのお手拭きサイズで便利なのでは。と思いました。

5 2011-09-12

最高品質!
我が家には10ヶ月になる子供がいますが、よだれなどで口のまわりがカブれたりするのですが、このハンカチを使用すると一切カブれたりしません!それだけ、高品質な繊維を使用してるからだと思います!ちなみに、我が家では、バスタオルをはじめ、タオル関係、全て、ここのショップの商品を使用しています!
世界一です!最高品質!

5 2011-07-29

オーガニックと言う事もあり、優しい風合いで、肌触りもとても良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物タオル・ハンカチハンドタオル・ハンカチ