【20%OFF】 【クーポンご利用でさらに500...(素敵体験)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-08
  • 本当に翌日に届きました
  • 昼に注文して翌日に届きました、ビックリ。妊娠4ヶ月(13週目)158cm41kg 、激しいつわりがまだまだ続いており現在お休みを頂いていて職場復帰出来ていませんが、お腹は少し膨らんできた気がするので、復帰に向けた準備として購入しました。職場は制服がありますが、マタニティ用事務服は自前で用意しなければならないので。サイズが少し大きめというレビューもあり、SにするかMにするか悩みましたが、つわりで痩 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-12-17
  • 妊娠したので、仕事で着る用にと購入しました。ポケットの数・裏地付き・デザインで、こちらの商品に決めました。元々ぽっちゃり体型だったのでMを購入してみましたが、Sでも良かったかもしれません。ペンを入れたり名札を付けたりしたかったので、胸ポケット有りはとても助かります。欲を言えば、もう少し深い方が良かったかな。腰辺りの両サイドのポケットは深くて大きめなので、満足しています。不満があるとすれば、着用し始めて1週間も経たない内に、裾の糸 ・・・(続きを読む

4 2018-09-18

いい感じ!
170センチ、58キロです。妊娠6ヶ月で第一子の時のマタニティ制服がボロボロになったので購入!レビュー見ると少し丈が短めとのこと。幅より丈を優先にしてLサイズにしました。妊娠してから胸が大きくなったのに全体的にぶかぶかで、特に胸周りが💧お腹のとこぶかぶかなのは今からのこと考えればOKです。丈は膝がちょうど出るくらいだったのでトータル的にLで良かったです。幅だけならM余裕でしたね💧妊婦なのに短めの丈だとみっともないので全体的には満足です!生地も良いし、裏地もあって安心。ポケットも深くていっぱい入ります(笑)あと、黒と紺で悩んだのですが冬に黒のカーディガン羽織るので紺にしました。画像より少し暗い紺でしたのでそんなに目立たなくていいです♪値段の割にいいですね!!

5 2018-11-09

5ヶ月〜臨月まで着れた!
5ヶ月から臨月2日目まで仕事でほぼ毎日着ました。
デスクワークのためスカートの後ろにシワはできますが、それ以外は文句なしです!
洗濯機で何度も洗濯しましたが、さほど痛むこともなく最後まで綺麗でした。
今回3人目の妊娠ですが、1人目の時にも購入したかった〜!
ちなみに身長155cm体重は45kgから65kgまで増えてしまいました、お腹もかなり大きいですが、Sサイズで問題ありませんでした。

5 2019-03-03

普通より大きめにできています。
小さめボタンタイプのMサイズを購入!161cm、54〜5kg、胸はE75。普段事務服は13号を着ています。11号ではベストがピチピチになります。今現在、妊娠5ヶ月にさしかかる所ですが、お腹は殆ど出ていません。スカートの長さは膝のちょうど上でした。(写真のモデルさんくらいの長さ)胸も窮屈な事はなく、まだまだ余裕があります。少し心配なのはお腹が大きくなった時のスカート丈くらいです。普段のスカートが膝下なのに比べ、思ったよりもスカートが短く感じました。

5 2019-01-12

よい
147cm、6ヶ月でSサイズ、膝下でした。
シンプルで可愛い。妊婦さんが終わったあとも使います!

4 2018-12-19

小柄の人には丈長めです
150cmには丈がやはり長かったです(ひざ下くらい)。SSサイズがあると嬉しいですね。
合うジャケットがあるかわかりませんが、万が一客先に出向く時はジャケットやきれいめカーディガンを羽織って行こうかと思います。
デザインはシンプルで可愛いし生地はしっかりしてて良いです。
最近お腹が出てきて着られるものが限られてきたので、この上から私服を被っても◯です!(前ボタンが隠れれば、制服っぽさも隠せるので!)

5 2018-11-28

Lサイズ
妊娠22週より着用しています。
163センチ、現在57キロです。
Mサイズと迷いましたが、体重がまだまだ増えてしまうと思いLサイズを購入しました。
膝下丈でお腹が大きくなる考えればと丈はちょうどいいかと思います。
上半身の幅はわりと広く、太って見えますが、後ろのリボンで調節してあげると締まって見えるのでこちらも大丈夫です。
生地もペラペラではなく、これからの季節でも問題なさそうです。

5 2018-12-21

満足
妊娠4ヶ月ですが、制服のスカートがキツくなった為購入しました。
上にカーディガンを羽織れば、いつもの制服とほとんど違和感がないので、職場の人からは誰にも妊娠に気づかれていない様子。
163cm、Mサイズ購入で膝ちょっと下ぐらいで丈もわたしには丁度いいです。

5 2018-11-15

買って正解でした!
妻が購入しました。生地もとてもしっかりしていて、丈もよかったです。
身長163センチです。後ろのヒモで調節出来るのもとてもよかったです。

5 2018-10-07

近隣の店舗ではマタニティ用の事務服が売っていないので、ネットで購入しました。
しっかりした作りでデザインも可愛く、会社の人から誉められました。
シワになりにくいのも良いです。

4 2018-09-24

洗濯不可ですが...
妊娠6ヶ月から会社の事務服として重宝しています。
洗濯不可ですが、週1で裏返し&ネットに入れてデリケートコースで洗濯してますが、今の所は問題無さそうです。
生地もしっかりしてるし、何より左胸のポケットはペンさせるのは、事務服としてありがたいです。

4 2018-08-22

妊娠中制服が着られなくなったため購入しました。身長153cm、他の方のレビューを参考にSサイズを選びました。丈もちょうどよく、臨月になっても余裕がありました。
生地は薄手ですが、裏地が付いていて透けづらいと思います。

5 2018-07-27

制服代わりに!
お腹が大きくなり制服が着れなくなり購入しました。
5ヶ月頃から出産直前まで着ましたが後ろのリボンで調整出来るのでずっとスッキリ着ることが出来ました。
またシワになりにくく、ホコリも付かない生地で扱いやすかったです。
到着もすごく早かったので助かりました!

• 4y6539さん
  • 4y6539さん

5 2018-11-13

妊娠5ヶ月、17週の妊婦です
現在158センチ、48キロの普通体型で
そろそろいまの制服が着れなくなるので
レビューをみてMを購入。
丈は膝くらいでしたが
着たらダボっとしていて
失敗したかなと思いましたが
後ろで結んだら大丈夫でした。
生地もしっかりしていたし
ネイビーを買いましたが
安っぽい色ではなく濃い紺でした!
ポケットもあるので
買ってよかったです。

• ナツ2843さん
  • ナツ2843さん

4 2019-07-06

こういうのを探してた!
事務仕事をしているので今まで着ていた事務服にもあった両サイド腰ポケット&胸ポケット付きのマタニティ事務服を探していました。
この商品はポケットも全てついていてウエストリボンでお腹周りを調節できるので妊娠中ずっと使えると思います。(まだお腹が目立たない時はリボンでキュッと締めれるのでダボっとしたシルエットにならずとてもいいです)
現在妊娠5ヶ月で165cm54kg、BタイプのMサイズにしましたが着丈は膝下くらい、生地は薄めなのでこれからの暑い季節にはちょうどいいです。
1つ残念なのは他の方も書かれていたように胸ポケットが若干浅めなのでいつも差しているボールペンがすぐに抜けてしまう事です。
もう少し深ければ良かったので星-1で。

• pappy4171さん
  • pappy4171さん

5 2019-07-01

事務服として
妊娠4カ月、151.5cm、 46kg。つわりがひどく、締め付けないものを探してて、Aタイプ大ボタンを購入。デザインは、可愛くて、とても評判もいいです。
サイズは、Mサイズを購入しましたが、今のところ、かなり余裕がありますが、臨月近くまで使用する事を考えるとちょうどいいと思います。後ろのリボンである程度調整もできます。丈はそのままだと少し長い気がして丈上げをしてちょうどいい長さにしました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・マママタニティウエア・授乳服ワンピース