\BLACK FRIDAYクーポン/【33%OFF】マタニ...(ELENA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-06
  • マタニティ用仕事制服として利用
  • 身長153センチ、Aタイプレギュラー丈ブラックストライプ Mを購入しました。会社の制服がきつくなってきたので、制服代わりに着る服を探してたどり着きました。6か月から着て8か月の今のところ満足しています。裏地もあり、生地もしっかりしていて元々着ていた制服とデザインも似ているものを選んだ為会社貸与のマタニティ用の制服に見える程です。それまで妊娠したことを特定の人にしか話してなかったので、初 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-14
  • 154センチ、43キロでAタイプの黒、Sサイズ購入しました。まだ初期ですが、制服がセパレートタイプなのでお腹が楽なワンピースにしようと思い購入。デザインはとても良かったです!おなか部分はかなりゆとりがあるので臨月まで着られると思います。ただ、布地が思ったよりもチープで、、、よくある飲食店のサロンの布地で、会社支給の制服の布地と比べるとどうしても見劣りします。その点では値段相応だと思います。せっかく規格の良い商品なので、もう少し値段が ・・・(続きを読む

5 2020-04-01

中肉中背、Mでも余裕あるくらいでした。
160cm、妊娠前54kgでMサイズを購入しました。お腹のところがゆったりでダボっとしてますが、妊娠後期になるとちょうど良くなるんだと思います。丈はちょうど膝くらいです。お腹が楽、ワンピースタイプなので上から着やすい、生地も安っぽくなくて満足です。ありがとうございました^^
注文番号 229345-20200320-00505839

5 2020-08-03

身長159cm体重43kg妊娠5ヶ月前の私の着画です。サイズSサイズ注文しました。スカート丈は膝がちょうど隠れました。お腹が大きくなってどうなるか分かりませんが、今のところとても楽で買ってよかったです。

• ajt2688さん
  • ajt2688さん

4 2020-10-15

よかったです
8〜9月の約二ヶ月間着用させていただきました。生地もしっかりしていて着やすかったです。
ただ、リボンが生地の性質上少し解けやす買ったことくらいがマイナスポイントですが、その他は特に問題ありませんでした。
身長が144cmと低めだったので、丈が心配でしたが、ミモレ丈くらいで着れましたし、シワもつきにくかったので、おすすめです。

4 2020-09-14

後ろの丈が気になります。
職場で事務服用に購入しました。
胸ポケットは、深さもあり、ペン等がしっかり入って使いやすいです。
腰にある両サイドのポケットは、ちょっと深さがありすぎて、中の物を探すのに手間取ります。(印鑑や指サックが下の方にあって、取り出しにくいです)
ワンピース自体は、生地もしっかりとしていますし、お腹が大きくなって来ても、後ろのリボンで調整出来るので、産休に入るまでしっかり使えました。
ただ、気になったのは、スカートの丈です。
後ろの丈が短く感じて、少し屈むと結構脚が見えてしまって、しゃがんだりする時に、気を遣いました。
デザインもあると思いますが、もう少しどうにかならないかな??と思います。

5 2020-09-06

マタニティ用仕事制服として利用
裏地もあり、生地もしっかりしていて元々着ていた制服とデザインも似ているものを選んだ為会社貸与のマタニティ用の制服に見える程です。それまで妊娠したことを特定の人にしか話してなかったので、初日は少し緊張しましたがあまり浮いて見えないのではと個人的には思います。もっとカジュアルなワンピースにしたら産後も私用に着ることが出来そうですが、安っぽく見えたりあまりカジュアルすぎるのも周りの目が気になるし丁度良い生地感、デザインです。
左胸にポケットがあるのでそこに今まで通りペンをさして、ウエスト両サイドにあるポケットにはスマホを2つ入れています。後ろのリボンでウエスト周りを絞れるので制服が入らなくなるギリギリまで粘らず早めにこちらに切り替えたらもっと楽に仕事が出来たかもと思います。こちらに切り替えてからはお腹周りが本当に楽になりました。
丈はロングかレギュラーか迷いましたが、スタッフ試着の画像も参考にし、実際持っているワンピースと比べてレギュラー丈にしました。低めなのでレギュラー丈で膝が隠れるくらいで高身長の方のロング丈のような長さになります。
洗濯はおうちクリーニングで数回しましたが問題ないです。
一つ残念だったのは開封してすぐ前側に一部縫い目が雑なところがあり糸が少し浮いてる箇所が見つかったことです。大量生産していると思うのでたまにそういう事もあるでしょうが、細かいところなので指摘せずそのまま着ました。
ただ、全体的には満足していてまた機会があれば利用したいです。

5 2020-07-30

気に入ってます。
会社のいつも制服を頼んでるメーカーにマタニティ用の制服を頼もうと思ったら種類が少なく見た目もおばさんくさかったので、こちらの商品を見つけてコレがいい!と社長に提案しました。
値段も断然安かったので「領収書もってくれば好きなの買っていいよー」と言ってくれました。
縫製もしっかりしていて形も体系がキレイに見えるので皆にいい感じだね、似合うねと言われました。
中に着る白いブラウスが透け感のある素材でもしっかり下着のラインを隠してくれるので安心して着れます。スカート丈もちょうどいいですし、胸ポケットに名札がつけられたり、スカートにもポケットがあって機能的です。

5 2020-07-27

妊娠5か月突入から着用
Aタイプレギュラー丈ブラックを購入。
のち、Aタイプレギュラー丈ネイビーSTをリピート購入。
商品説明のサイズSとMの比較が分かりやすくとても参考になりました。
それを考慮して、普段MサイズのところSサイズを購入しましたがサイズ感はばっちり。
肩部分の幅が広めで、丈も身長約160cmで膝が少し出るくらいなので
普段通りのサイズだと間違いなくでかいです。
普段E70〜F65の下着着用ですが、胸周りの窮屈さもありません。
ただ、脇口?部分がせまめなので、二の腕や脇下の肉付きがいい方はMでは窮屈かも。
切り替えも胸少し下くらいで足長効果○
デザインはつるっとボタンだと子供っぽい感じがしたので普通のボタンにしました。
ブラックは、仕事着って感じのカチッとした感じ。ネイビーSTも暗めのネイビーで
ストライプは協調しすぎない目がチカチカしない程度だったので使いやすいと思いました。
中のブラウスを変えれば、ネイビーSTは普段使いできそうです。
組み合わせ次第で学生服っぽくなったり、なんたら46的な衣装になりそうです(笑)
生地はしっかりしてますが、真冬とかだと少し薄めで寒いかも。
現在、冷房の効いた事務所で腰回りがスースーするかな?暖かい時期のスーツって感じです。
産後に来てもおかしくないので長く使えそうで満足です。

• aichuuun503さん
  • aichuuun503さん

4 2020-07-17

サイズ感や生地感についての感想です。参考までに^^*
妊娠後期に入る前に事務服として購入。身長160cmで普段はM(時々L)サイズで、購入したのはBタイプのLサイズにしました。胸のゆとりや脇の辺りが余っていたり、丈は膝が隠れる長さで大きいかな?と感じまた。サイズ交換も悩みましたが、リボンである程度サイズ調整できることと、お腹がどのくらいでるのか胸のサイズアップもどのくらいになるのかなど予想がつかなかった為、サイズ交換はしませんでした。ですが職場の先輩ママからは、「後期はお腹も胸もキツくなるし締めつけも良くないからこのくらいゆとりがあった方がいいよ!それに可愛い!」と好評でした。
生地感は、夏でも着れる感じですがペラペラという事はありませんでした。スカート部分をすかしてみると透けているのが分かりますが、裏地が付いている為着ていて透けることはありません。

5 2020-06-06

おすすめです
Aタイプのブラックを購入しました。
身長155センチ、妊娠前体重45キロでSサイズにしました。(普段の洋服サイズはMサイズです。)丈は長くもなく短くもなく丁度いいです。妊娠5ヶ月の頃から使い始めて現在妊娠8ヶ月になりましたが問題なく使えてます。締め付けが無くゆったりしていて本当に楽です。妊娠4ヶ月の頃はお腹はそんなに出ていなくても制服のスカートの締め付けがかなり苦しかったのでこのワンピースに変えて本当に良かったです。後ろのリボンも可愛いくて気に入ってます。生地はしっかりしていてシワも目立ちません。産休までのあと1ヶ月大事に着させて頂きます。

5 2020-05-30

大変満足です!!
Bタイプ M購入
北海道ですがお昼過ぎに注文して、2日後の午前中9時前には家に届きました。
早くてびっくりです。
162センチ、妊娠前42キロ、Dカップ痩せ型です。
現在5ヶ月45キロ。5ヶ月にしてはお腹出てる方だとよく言わます。Sサイズとかなり迷いましたがMサイズにして正解です。丈はちょうど膝真ん中くらい。これからまだお腹や胸が大きくなると考えたらSじゃ小さいし現時点でリボンで調節すればゆとりもあってジャストサイズで満足です。
生地も安ぽくなく、本当に制服のようです。
もう1着買おうか悩みます。
購入検討中の方の参考になりますように。

5 2020-05-11

156cmでBタイプMサイズ購入
156cmで普段は7号の制服を着ているのでBタイプのSを購入しようと思ったのですが完売だったのでMにしました。お腹周りはリボンで調整できるので問題なく、丈も膝下ぐらいで、Mサイズでも全然問題なかったです。
リボンを一度結ぶと、紐に結び跡がついてしまいますが、ワンピース自体にはあまりシワがつかないかなーと思います。
当初Cタイプを購入しようとしていたのですが、ポケットがないそうで、事務仕事柄、利便性を考えるとBタイプにしてよかったと思います。
Bタイプはシンプルなデザインなので、妊婦生活が終わった後でも私服として使えそうなので、買ってよかったです!

• YUKIG6さん
  • YUKIG6さん

5 2020-05-08

大満足☆
158cm、53kgの標準体型(ウェーブ体型)です。現在5ヶ月の妊婦です。
Aタイプ、ブラック、小ボタン、Mサイズを購入しました。臨月にスカートが上がって膝が出るとやだなぁ…と思っていて、MとLで迷いましたがレビューを参考にMサイズにしました。結果、大正解でした!
丈は膝下!長すぎずちょうどいい感じの膝下具合☆臨月でも膝はでなそうです。
コクーンの形をしてるスカートがとても可愛く、回りからも好評です(^^)
胸ポケットとポケットもきちんとついており、事務職としてはありがたいです。いい物を購入させていただきました(*^o^*)

4 2020-02-24

仕事着として購入
妊娠前は少々お堅めな仕事柄毎日パンツスーツを着用しておりましたが、妊娠5ヶ月に入り急にお腹のふくらみが目立つようになってきたのと、スカートの方が締付け感なく楽に着こなせると思い、このタイミングで仕事着として購入しました。
当方162cmで普段はM〜Lサイズ(9号)を着用しているため全てMサイズでAタイプのグレー、Bタイプの黒ストライプ、Cタイプの黒の3着を選びました。
インナーにはブラウスやカットソー、シフォン素材のトップスなどスーツジャケットのインナーに着ていたものを合わせています。3種類購入したので日替わりでその日の用務や気分に合わせて着ていけるのが嬉しいです。
ウエストをリボンで簡単に調節できるので、今後さらにお腹が大きくなってもしばらく着用できるので重宝しそうです。
職場の方からもマタニティ用にしては可愛いと好評をいただきました。(とくにCタイプのリボンが可愛いと褒められます。)
A・Bタイプは胸ポケット、両サイドポケットがあるのに対し、Cタイプはポケット無しなので、業務中名札や筆記用具など身に付ける者としては少し不便を感じました。

4 2020-11-07

商品昨日確認しましたが、思った通りのが届いてよかったです✨
お腹の部分の調整もあり思ったよりも使い勝手が良さそうでした✨

5 2020-10-21

可愛いデザイン!
身長152センチ/体重40キロ(妊娠5ヶ月)
SとXSで悩みましたが、XSでちょうど良かったです!デザインも可愛くて職場でも好評です!2着目検討中です(o^^o)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服ワンピース