4 2015-03-20

152cm49キロ。オフベージュ・Mサイズ購入
身長が低いせいか丈が長く、ふくらはぎの太い部分までになり、野暮ったかったので、6cm丈詰めしましたら、ちょうどよくなりました、
普段はMサイズ着用の標準体型ですが、腰周りが気になり、スーツでなくこちらを購入。
柔らかいし、腰周りも楽で、デザインもとてもかわいくてよかったです。
袖は長いですが折り返せばちょうど良いくらいです。
ただ・・・薄いので寒いです、厚みがあるといいですね。
それと、ファスナーの端が一度試着したらすぐに取れました。裾の仕上げも甘い部分があり、手縫いで直しました。
値段相応で仕方ない部分もありますが、高品質と宣伝していた割には縫製が甘いと感じました、検品を、細かいところもしっかりやってくれるとよいですね。
商品情報には手洗いも出来ると書いてありましたが、
洗濯表示は「水洗い不可」の「ドライクリーニング(石油系)」となっており、どっちだーーーと思いました。
もし手洗い不可なのに、手洗い出来ると宣伝してるなら、やめてほしいとおもいます。
本当に手洗いできるのであれば、「水洗い不可と表示ありますが手洗い出来ます」と一言添えてほしいです。
全体的には購入してよかったです、気に入りました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服スーツ・セットアップ