1件~15件 (全 1,071件)次のページへ

5 2012-01-29

大満足でした!
息子の卒園、入学式用にスーツを探していました。
ネットで検索中、こちらのスーツに一目惚れ。
153cm52kg、ぽっこりお腹。
手持ちのスーツは9号なので、今回は9号か11号にするか、
かなり悩みましたが、下の子の抱っこで二の腕が太くなり、
腕周りがキツイと嫌だったので、ドットライトクリームの11号にしました。
心配でしたが、動きやすく、しかも痩せて見えるので、大満足でした。
ワンピースの丈も、ひざ下でバッチリ。
梱包も、きれいにリボンをかけて下さって、何だか凄く感動しました。
また、機会があれば利用したいです。

• a.s.i.sさん
  • a.s.i.sさん

4 2012-02-18

結婚式用に購入しました
166-65
かなり太ってしまったので急きょ13号を購入しました。
ワンピースは胸元ウエストなど全体的に余裕があって、ジャケットも若干余裕がありましたので11号でもよかった気がしましたが、11号のスーツは持っているので思い切って13号に決めました。
親族の結婚式なのでシンプルな黒を選びました。
スカートの形が可愛いので大人っぽく可愛らしく着られると思います。
持っているジャケットを合わせて入学式や卒業式などでも使用したいと思います。
他店でコサージュ付きで同じものが売っていましたが、コサージュは持っているのでこちらの方が1000円安いしこちらに決めました。
このお値段でこのスーツは買いですよ!!

• cake3174さん
  • cake3174さん

5 2014-11-11

悩んだけど、買って正解でした。
身長150センチと体重46キロです。
初めての通販だったのですが、見た目もよかったし、レビューも良さげだったのでサイズ5号を思いきって購入しました!
発注して二日後には届きました。早速試着したら、ピッタリ!ワンピースの長さはちょうど膝が隠れるぐらいで、30代の私にはぴったりでした。スカートも同じく膝が隠れるぐらいでした。ウエストがギリギリだったのでこのまま体型を維持しないと危ないかも(笑)
すごく悩んだけど満足のいく商品をゲットできたので本当に買ってよかったです。

• porlimさん
  • porlimさん

5 2012-02-21

入学式用に
身長160 体重49 お腹まわりに少しお肉が巻いてきている…
上半身は細めだけど二の腕が太め体系です。
ジャケットの色はクリーム色ですが白だと思っていました。
実際に見ると細かい黒のドットのせいか薄〜いグレーにも見えました。
でも真っ白やクリーム色より上品でいいかと思います。
リボンブローチも取り外し出来るのでかわいすぎるかな?
と言う時は外してコサージュだけでもいいかな。
ウエスト部分はシェイプされていますがきつくなく丁度いい感じです。
仕立ても裏もついていて生地の厚みは中間くらいなので年中使えそうです。
ワンピースは胸の部分にタックがはいっていてスタイル良く見せてくれます。
胸の大きな人だとどんな感じかはわかりませんが私にはぴったりです。
こちらもウエストはきつくも無くぶかぶかでも無く丁度いい感じです。
スカート丈は丁度、膝上で40代前半の私にはちょっと短すぎるかなと
思っていましたが中途半端な長さや膝下よりこの方が若く見えるし足も
長く見えて良かったです。
ただ、二の腕が太めの私。
自分をぎゅ〜っと抱っこしてみて下さい!その時脇の部分が
ワンピースもジャケットも同様にちょっとキツイかな?
でも問題ない程度だしMサイズで正解だったと思います。
このお値段なのにクオリティーは高いと思います。
単品でも使いまわし出来そうだし重宝しそうです。

4 2014-03-05

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスXS 以下
小さい人にオススメ
私は、身長150センチ 体重41キロ。 スーツだと5号がベストなのですが、店頭では、小さくて7号までがほとんど。5号だと、値段が上がります。。しかし、こちらのショップさんだと、5号あり、お値段もお安く、デザインもシンプルで私好み、そして13時までの注文で、最短翌日着!!に惹かれ 購入に至りました。確かに翌日届き、急いでいたのでとても助かりました。着てみたところ、スカートは5号でも、かなり大きく 着るには お直しが必要になりましたが、ワンピースやジャケットは問題なく そのまま着れます。なにより、しわになりにくい素材なのか、届いた時の おりジワはなく、アイロンなどせずに着れました! 今回は、ワンピースジャケットを着て出掛けたのですが、この時も ワンピースにシワなど付かず キレイなままでした。
☆4なのは、スカートが5号なのに、大きくすぎたこと。。
しかし、このお値段、品質に満足です。

4 2015-02-21

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
とても形の良いスーツでした!
7号のベージュを注文し、翌日には届きました!
しかし、少しきつく、着ているぶんには良いのですが、食事をしたり座ったりと動くとなると余裕がもう少し欲しかったため、9号と交換していただくことになりました。
交換の連絡などスムーズに出来ました。
あとは、交換後の商品を待つのみです。
デザインも素敵でした。
到着が楽しみです!
卒業式と、入学式の両方にスカートとワンピースを替えて着たいと思います。

4 2013-10-16

七五三用に
身長156cm体重46kg、7号を購入しました。
普段は7号か9号を着ていますが、レビューを参考に7号にしました。
サイズはゆったり目でしたので、7号で丁度良かったです。
スカートは膝が隠れる丈。袖は折って丁度良い長さでした。
ただ、胸があるのでスッキリとしたシルエットにはならず野暮ったい印象。
仮に店頭で同じ服があったとして、試着後に購入するか検討したとしたら
この服は買わなかったかもしれない。
しかし返品するほどでもないので、そのまま購入する事にしました。
生地は 思っていた程悪くなかったので安心しました。
胸のない細身の方が似合うと思います。

5 2012-02-01

入学式に購入
身長163・体重53で普段はM〜Lを着ています。
9号、11号と迷いましたが、デザインがフワッとしている事もあり、9号を選択。
試着してみたところ、いい意味でピッタリでした。11号だとゆとりがありそうだけど、全体的に大きい私は更に大きく見えそうで・・・(笑)9号で正解!!
生地の厚さは春先にはちょうどいい感じです。薄すぎず、厚すぎずです。デザイン的にはジャケットのベルトラインが高い位置にあるので脚長効果もあります。生地に控えめなドット柄がある事で質感が上がっている様な気がします。
価格・デザインからして、この価格は買いでしょう。人気があるのも頷けます。
入学式がとても楽しみです。

取り寄せ可←とにかく入荷のタイミングを逃さない事です。随時チェックあるのみです。
発送がとても早く、丁寧な梱包でした(^_^)

5 2016-01-23

良い品でした
普段はLサイズ着用、二の腕かなりがっちりハト胸でブラサイズe。13号となやみましたがスカートのウエストが大きめとのレビューを拝見しタイトにすっきりスカートを履きたかったので11号に。正解でした。生地が固すぎず柔らかすぎず、ドットもやすっぽくなく上品。ジャケットは着てみると胸のせいでホックより上が開きすぎてしまうので自分で3センチ位上にホックを縫いつけてみた所ガバーっと開かなくなりすっきり着られるようにしました。値段が市販のスーツよりはお安いので自分で手を加えるのにも気負わずすみました(笑)あと思ってたよりjkのパフスリーブが上に膨らんでてあせりましたが、しばらくハンガーでぶらさげていれば落ちつきそうです。あとワンピのデザインが素晴らしい。胸おおきめでもウエストのタックでウエストはしまって素敵に見えます。見事な女性らしいXラインになります。30代後半には丈が気持ち短かめな気もしないでもだけど、許容範囲。157センチ膝がみえます。
イオンよりもお安く、某しま○らのセレモニースーツよりもお安く、しかも田舎なのでこの2店舗購入すると大体誰かとかぶるor値段がわかるという悲劇からも免れる、ありがたい商品でした。おまけは冠婚葬祭に便利なバッグとパールネックレスにしました。ネックレスの留め具がマグネットでくっつくタイプでしたので不器用な私にはすごくありがたく思いました!

5 2015-12-25

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
身長158 体重63キロ バストとヒップが大きいデブです。サイズ心配だったものの13号にしました。商品が届いて広げたとき着れるかな?と心配でしたが3点とも着れました。はじめスカートの方が着れるか心配でしたが、スカートよりもジャケットの胸元が少し窮屈に感じました。なのでインナーは薄めのものじゃないと…笑
レビューにもよくお見かけしましたが、ワンピースはシルエットがきれいに見えるし、胸元の部分はバストが大きめの方はきれいに着れると思いました。
生地は薄めなので、オールシーズンでいけそうです。
選べる2点はバッグとパールネックレスにしました。
バッグは安っぽいつくりですが、ネックレスは短めだけどステキです。
2点ともプレゼントにしてはいいものかと思います。
なので、お得な買い物が出来たと思いました。
レビュー評価がいいのも納得。

5 2015-01-31

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
卒園式&入学式のために!!
レビューも良かったし、デザインも可愛かったので注文。
写真のまま実物も可愛かった。
153cm48kgで7号を購入。5号でも平気だったかな?!って感じですが、安くていい買い物が出来ました☆
着るのが楽しみ〜♪

5 2012-10-19

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
七五三用で購入
身長160cm、体重53kg、30代のママです。
産後太りで9号か11号で迷いました。
サイズ表では9号は小さいと思いましたが、レビューを見て迷いながらも9号に決めました。
商品が届いて着てみると、ちょうどよく、すっきり綺麗でした。
ジャケットのホック位置は胸より下の位置なので動きが楽です。
ワンピースも楽で綺麗に見えます。
スカートのウエストはピッタリで、ヒップ、下腹は余裕がわりとあります。ぽっこりお腹でも目立たないはずです。
かなりの満足です。
また、商品はすぐに届き、綺麗に梱包されていたので嬉しかったです。◎
次回、入卒用でもリピ予定です。

5 2013-03-06

167cm、64kgで13号の黒を購入しました。
普段の服はXLか11号もしくは13号という感じです。
このワンピース、スカートのスカート丈は膝のちょうど真ん中くらいでした。
胸が90cmなのでジャケットの前を留めた時に見本の写真ほどすっきりとは見えませんが、違和感を感じるほどではありません。
これ以上大きいとワンピースの胸部分が苦しいかも。
ワンピースのスカートはタックがしっかり入ったフレアなので、ヒップラインは心配ないです。
思っていたよりも細かいドットがはっきりしていました。
インナーによっては卒業式・入学式共に使えそうで、良いお品だと思います。

4 2015-11-20

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
気に入りました!
普段、会社で13号の制服を着ているのですが、胸(E)とお尻がキツめなので、13ABRを購入。
が、失敗でした…13ABRだと胸やお尻だけでなく全体的に大きくなり、15号よりも大きいサイズになってしまうんですね…もっときちんとサイズ表を確認するべきでした…。
どうしても大き過ぎたので、13号に交換して頂きました。交換して頂いて正解でした!13号でも、胸や腰周りもキツくなく、少し余裕めで着られたぐらいでした。
ジャケットの生地は、値段相応かなという感じでしたが、ワンピースは、着痩せ効果ありなカタチだと思います!
3点セットでこの価格なら、お買い得だと思います。
今後も、入学式等で活躍してくれそうです♪
*交換時の発送料は自費ですが、交換手続は とても分かり易いメールを頂き、また急ぎの旨を伝えると、そちらにもご丁寧に対応して下さいました。

5 2015-01-22

良い買い物しました
157cm、62kgの36歳です。
娘の卒園、入学式用に購入しました。
顔を明るく見せたくて上が白、でも締まってみせたくて下が黒というスーツを探していました。
ネットなのでサイズに不安がありましたが、13号でちょうど良かったです。腕もキツくありません。
形が綺麗でスタイル良く見えます。
不安な点は、特徴あるデザインなので、当日誰かと被らないか…
あと、値段を知ってしまうと布地にやや安価感があるかな?という気がしなくもないですが、値段を知らない母に見せたら2万円ちょっとかなと言っていたので、実際は気にするほどじゃないのかもとも思います。
とにかくお得でオススメ。良い買い物ができました。