• porlimさん
  • porlimさん

5 2012-02-21

入学式用に
身長160 体重49 お腹まわりに少しお肉が巻いてきている…
上半身は細めだけど二の腕が太め体系です。
ジャケットの色はクリーム色ですが白だと思っていました。
実際に見ると細かい黒のドットのせいか薄〜いグレーにも見えました。
でも真っ白やクリーム色より上品でいいかと思います。
リボンブローチも取り外し出来るのでかわいすぎるかな?
と言う時は外してコサージュだけでもいいかな。
ウエスト部分はシェイプされていますがきつくなく丁度いい感じです。
仕立ても裏もついていて生地の厚みは中間くらいなので年中使えそうです。
ワンピースは胸の部分にタックがはいっていてスタイル良く見せてくれます。
胸の大きな人だとどんな感じかはわかりませんが私にはぴったりです。
こちらもウエストはきつくも無くぶかぶかでも無く丁度いい感じです。
スカート丈は丁度、膝上で40代前半の私にはちょっと短すぎるかなと
思っていましたが中途半端な長さや膝下よりこの方が若く見えるし足も
長く見えて良かったです。
ただ、二の腕が太めの私。
自分をぎゅ〜っと抱っこしてみて下さい!その時脇の部分が
ワンピースもジャケットも同様にちょっとキツイかな?
でも問題ない程度だしMサイズで正解だったと思います。
このお値段なのにクオリティーは高いと思います。
単品でも使いまわし出来そうだし重宝しそうです。

5 2013-03-06

167cm、64kgで13号の黒を購入しました。
普段の服はXLか11号もしくは13号という感じです。
このワンピース、スカートのスカート丈は膝のちょうど真ん中くらいでした。
胸が90cmなのでジャケットの前を留めた時に見本の写真ほどすっきりとは見えませんが、違和感を感じるほどではありません。
これ以上大きいとワンピースの胸部分が苦しいかも。
ワンピースのスカートはタックがしっかり入ったフレアなので、ヒップラインは心配ないです。
思っていたよりも細かいドットがはっきりしていました。
インナーによっては卒業式・入学式共に使えそうで、良いお品だと思います。

5 2014-07-09

想像以上!
まずは、昨日の夕方(16時過ぎ)に注文して、
今朝9時台に届きました!
あす楽以上の対応の速さに感動!!
40歳過ぎての転職活動のため、
カチッとし過ぎていないスーツを探していました。
色も、あれこれ考える必要のない無難なブラックに。
身長163センチ、57キロ(元の体重から7キロオーバー)
以前は9号を着用していましたが、
7キロも太ってしまい、迷った挙句に11合をチョイス。
結果、ジャケットはやや余裕がありました。
もし体重が元に戻ったら恐らく大きすぎるだろうなー
ただ、ヒップがとても大きく普段でも11号が多いので、
ワンピはちょうど良かったです。
(おなかとウエスト周りには余裕がありましたがぶかぶかまではいかず)
丈も膝上を心配していましたが、ちょうど膝のラインでした。
スカートは、やはりお尻がややきついですが、
見た目にパツパツ感はないのでセーフ。
結果11号にして良かったです。
ただ、真夏の転職活動には、生地が良い意味でしっかり
し過ぎていて暑いですね^^;
もちろん、ジャケットは面接まで脱いでいることを想定して
購入しましたが、ワンピも生地が厚めなので、
汗ばむこと間違いなしだろうなー。
でも、真夏以外は3シーズン着まわしで重宝しそう!
[受注番号]229345-20140708-0506124103

5 2013-02-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
161cm 55kg がっちり体型のover40です。11号と13号迷いましたが、レビューを見て11号に決めました。
届いて早速試着してみたところ、スカートのウェスト〜ヒップとジャケットの二の腕あたりがピッタリ過ぎて少しでも太るともう着れない予感・・・不安に思って返品・交換の連絡をしたところ、すぐにメールの返信もきて交換商品もすぐに届きました。
13号は少しゆとりもあり、安心して着ることができました。ベージュのセットを購入したので、黒ワンピで卒業式、スカートで入学式に出ようと思います。体型も綺麗に見え、少し若く見えるような。。このお値段でとてもお買い得な商品だと思います。スタッフさんの対応も早く安心できるお店だと思いました。

• maki11152さん
  • maki11152さん

5 2015-02-09

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
卒園式&入学式に
私は身長153cm45キロです。皆さんのレビューで5号と7号で迷っていました。が、ヨーカ堂で同じものを見つけて一番小さいサイズが7号で試着してみたところ、ワンピースも丁度良かったです。スカートのウエストは少し余裕がありますが、私は7号でよかったので注文しました。来るのが楽しみです。

5 2013-02-07

上品
161cm53〜54キロ、ピッタリが嫌いなので11と13号で迷いましたが、レビューを参考に、わりと緩めとのことでしたので、11にしました。普段ナチュラルなダボダボな洋服ばかりで、スーツなどには縁がないため、一瞬肩がきつめ?と感じましたが、着慣れたらまぁ大丈夫かな?という感じです。
肩幅があるので、13でも良かったかな?でも見た目はきつそうでないので、スーツだしあまりゆとりがあってだらしなくなっても変なので、良かったかもしれないです。
娘の卒園式や息子の入園式用です。でも学校での入学卒業式でも長く着れそうです。
他の方も書いてましたが、こんなに安いのに上品で安っぽくありません。
買いですよぉ。

4 2014-03-18

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
155センチ7号か9号をきているのですが最近いろんなところにお肉が・・
肩幅が狭くいかり肩、胸があるので大きめか小さめか迷ったすえ、9号に。
結果、9号で良かったです♪ちょっとゆとりがありますが、7号だと胸の部分がパツンパツンで、動きにくかったかと思います。
ジャケットのデザイン、すっきりしていて素敵です。ちびの私には袖が随分長かったですが、曲げてしまえばなんとかいけます。
とめたホックが簡単に外れてしまうのが気になるので★-1ですが、全体的には
しっかりしていて良い商品だと思います。
注文して即翌日に届いたのも良かったです。

• Smomo11さん
  • Smomo11さん

4 2013-02-11

しっかりしてる
職場の同僚に頼まれてブラック9号注文です。
到着して渡すとすぐに試着して見せてくれました。
ジャケット、ワンピース、スカートとどれもしっかりした
生地でこのセットで9,800円はお得ですね。
ワンピースも形がいいので、これに黒いジャケットを合わせれば
喪服としても使えそう。
153センチ、普通体型の彼女ですが、ワンピースは多少ゆとりが
あるのにジャケットの二の腕あたりが少しキツイと言っていました。
その後、他のショップを見ていると似たようなスーツを結構目にするので
流行りの形なのかなと思いました。

5 2013-01-10

可愛らしい上品さ
子供が卒園、入学を予定しており、今のうちに探しておこうと色々お店を見てきましたがなかなか好みの品がみつからず、こちらをネットで見つけデザインが気に入りお値段も安くて驚きでした。お品は丁寧に梱包されリボンもかかっていました。シワになりにくそうで、お値段にしては布地も良く、白っぽい地布地に小さなドット、リボンを付けたジャケットは上品で大人可愛いと思います。ワンピースもひざ丈位で、短すぎず長すぎず、159センチの私にはセレモニー用の丁度良い丈でした。買って良かった!と思えるお品です。

5 2016-02-22

入園式用に
形、素材想像していたのより良かったです。
ただサイズ選びに奮闘してしまいました(;´Д`A
168センチ、太めなわたしには15サイズが動きやすく見た感じも良かったです。
何度もサイズ変更したため送料などで少々高くつきましたが、こんなもんかなと思う値段でした。
ブラックを選んだので急なお通夜ぐらいなら使えそうです。

4 2015-03-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
中学卒業式ように
161cm.52kg
50代手前、今までのスーツがきつくなって慌てて購入。白は若いかなと思い黒の11号にしました。サイズはピタッリでした。ドットはほとんどわからないくらいです。レビューの通りワンピースのシルエットはきれいでした。スカートも良いですね。ジャケットはブラウスとか着ると留め金の部分から見えてしまいます。

5 2015-02-14

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
受注番号:229345-20150212-0923604329
普段7号サイズですが、レビューにスカートが大きめと書いてあったので、5号サイズにしようか迷いましたが、ヒップがおおきいので7号サイズを注文しました。
思った通り、ウエストは大きかったのですが、ジャッケトとワンピーースはちょうど良かったです。
値段のわりに、生地も厚くて、ジャケットは、総裏地が付いていたので、高級な感じがしました。
とても良い買い物をしたと思います。

4 2015-02-05

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
レビューでもありましたが、袖は長めなんですが、折って着るタイプみたいなんで大丈夫だと思います。
カラーも、白に見えますが薄いベージュ?に細かなドットで写真では分かりにくいかも。
でも、形も可愛いく、ワンピースもしっかりしていて、安いのによく出来ています。
卒園式には黒ワンピースにジャケット、入学式には白の上下で行こうと思います!
一着で済みそうでありがたいです。

5 2013-03-06

卒・入学式用
ブラック9号を購入しました。サイズは丁度( ・∀・)良い!
4点セットで組み合わせも出来るので助かります。手持ちのスーツ等に合わせて
何度か着る事ができるし、スカートは仕事での着用もいけます。
生地もそんなに悪くなく、このお値段だと得した感があります。中々のおすすめ品ですよ。

5 2013-01-31

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
ベージュタイプを購入しました。思った以上にドットがはっきりしていたので、良い意味で驚きました。またワンピースのプリーツでラインがきれいな点、ハイウエストなので痩せて見える点、肩の部分にもタックが入っている点など、いろいろな点が上品に見えて大満足でした。アクセサリーを選ばず、どんなタイプでも似合うような気がします(シンプルな物も、ボリュームのある物もです) 初めはジャケット+ワンピースで着用しようと思っています。次にジャケット+スカートで着る時はインナーにどういうものが良いか、考えるのがまた楽しみです。お気に入りの一着になったと思います。ありがとうございました。ちなみに158センチ、54キロで11号を購入しました。インナーに何を着るかにもよりますが、9号でも良かったような気がします。でもすぐに着る機会があるため、交換する予定はありません。