4 2023-08-14

ブラックを購入しました。
縫製が綺麗で、型崩れもなくてとてもしっかりしたバッグでした。
普段から荷物が多いのですが、全部入ったので満足です。
トートバッグとして使うにはパイソン柄のハンドルは少し長めだったので、もう少し短いと嬉しいです。
それと買う前からわかってはいましたが、パイソン柄が自分には似合わないので黒い面があってよかった。リバーシブルはありがたいです。
内布に少し匂いがあった為、陰干ししてから使いたいと思います。

5 2023-11-21

満足!
今までA4の大きさの物を持ち歩くのに、ハンドバックとトートバッグを持たなければならなかったのですが、1つにまとめられ、またナイロン製であるのに、おしゃれで、満足しています。
パイソン柄の持ち手もポイントで、気に入っています。
もう少し安かったら、色違いも買いたいけど…。

5 2023-09-21

届きました。
実物を見て、「少し大きいかな?」というのが第一印象でしたが、2種類のショルダーベルトを付けて持ってみるとなかなか良い感じ。バイソン柄は思っていたより派手ではなくて、アクセントになってかっこいいので、斜めがけのショルダーを付けたときも、付けたままにしておこうと思います。バッグ自体が軽いので両方つけても苦にはならなそう。
A4サイズの書類も楽に入りそうです。

5 2024-01-21

納期:納期 | カラー:ブラック

改善されている!?
以前、中のA4が入るポケットに、開きすぎないように留め具が付いてたら良かったのにというレビューをされている方が、おりまして、私も経験上そう思っていたのですが、実際に届いてみるとなんとマジックテープで止められるように改善されている・・・!?商品画像はおそらく改善前の物のままなのでしょうね、届いてみるまでわからなかったのですが、すぐに改善されているのがとても素敵なショップさんだと思いました!他にも気になる素敵なバッグがあるので次回も利用させていただきます。

• KATE625さん
  • KATE625さん

5 2023-10-27

かっこいい
子供の学校説明会等へ行く機会が多く購入。
A4が入りとても便利。私は通常ファスナーが付いていないバッグ購入は避けているのですが、
今回は用途とデザイン、軽量さで購入しました。
ファスナー付きのバッグインバッグを入れれば、大事な物を落とさなくて大丈夫です

5 2024-03-17

納期:納期 | カラー:ブラック

出社時にノートPCを持ち運ぶため購入しました。いつもPCバッグと普通のバッグを2個持ちしていて大変だったのが1つにできてものすごく楽になりました。PCは12.5型でスリーブにinしてから一番大きいポケットに縦に入れています。バッグのマジックテープ付のゴムで固定すると飛び出ることもなく綺麗にしまえます。さすがに重いですが斜め掛けにして肩への負担を減らし持ち運べます。底面もマチが広いのでお弁当も入れられますし、ポケットが多いので細々したものを色々収納でき便利です。持ち手のパイソン柄も大人っぽい上品さがありお洒落です。バッグ自体は軽いので、PCがない時はかなり楽に持てます。今度は色違いでベージュも欲しいなと考えています。

• amumarukoさん
  • amumarukoさん

4 2024-04-18

納期:納期 | カラー:ブラック

スリーブに入れた13インチのPCと周辺機器、A4のバインダーが入るコンパクトで軽量のバッグをずっと探していて、
このバッグを見つけた時にサイズも見た目も一目惚れで購入しました。
必要なものを全て入れてギリギリ開閉のマグネットが留められました。
ショルダーベルトが太いので肩に負担もあまりなくて助かります。
欲をいえばパイソンのショルダーベルトがあと10センチ短いと脇にフィットするのにな、というのと、
開閉マグネット部分の片方が少し長めなら書類が多い時でも楽に閉められるのにな、と思いました。
とはいえ、パイソンと黒バッグは私の好みドンピシャなので、これから沢山使います!

• roomMさん
  • roomMさん

4 2023-08-03

とても使いやすい
物凄いしっかりしたカバンで感動しました。
もう一回り小さくても良かったですが、これでもありです。(マザーズバッグとして)
内ポケットの量もちょうど良かったです。
どこのお店もなのですが、口紅やリップ、携帯用の除菌スプレーなど背の低いものを入れたい時に、いつも内ポケットの中で埋もれてしまうので、ちょっと浅めのポケット作りも今後の商品開発の中で考えて頂けたら嬉しいです。
今度は別の商品を買いたいと思います!

5 2024-04-08

納期:納期 | カラー:ブラック

通勤用に購入しました。
ベルト、カバン、素材しっかりしてます。
カバンの口を留めるマグネットもカバン本体ではなく、物を入れた時の厚みを考慮した仕上げになっていたのに感動しました。
そして、何より軽い!
自立するので、欲を言えば、汚れ防止の底鋲があったら、もう言うことないです。
今回は黒を買いましたが、色違いでもう一個買おうかなと思うほど気にいりました。

5 2024-03-23

一目惚れ
思った通りの素敵なバッグでした。少し大きめなので収納力があり斜め掛けもカッコイイ。
リュックの代わりに使います。

5 2024-03-14

納期:納期 | カラー:ブラック

通勤用のバッグを斜めがけできるものに替えたくて購入しました。楽になって満足です。縦長なのが心配でしたが、問題なし。以前のバッグは横長でクッタリしたタイプだったので、バッグの中で荷物がごちゃごちゃになるのがストレスでしたが、こちらは形がしっかりしているので、一度入れたら定位置に収まってくれます。
一万円以下でお安いので見た目がチープかも、と、それも不安でしたがそれも大丈夫。色々と、良い買い物でした。

• NBN1907さん
  • NBN1907さん

5 2024-02-29

納期:納期 | カラー:ブラック

ケースに入れた14インチPC・タブレットを収納できました。しかもPC収納部分に落下防止のパーツ(太めのゴム)がついていました。
PCの厚みでボタン部分のパーツが浮いてしまいますが許容範囲です。
通学用に購入しましたが思ったより小さかったかな。
ファスナー部分は大きめで良かったです。

4 2024-02-08

納期:納期 | カラー:ブラック

オーダーしてすぐ届き、早速本日から使用しています。沢山荷物が入りますし、特にA4サイズの書類が入るのがとても嬉しいです。
ただ、肩にかけるストラップの裏面が革なので(とても素敵なのですが)私はなで肩なのですぐ肩からバッグが落ちて来てしまいます。斜めがけの方を使うか、何か対策をしてみようと思います。が、とても気に入っています。

5 2023-11-24

大満足!!
営業職の私は割と荷物も多い。
夜は取引先との会食でおしゃれな店行くこともあるけど、昼間の仕事のこと考えるとおしゃれなバッグ持てない…と思いつづけること数年。
A4も入る大きさが売りのこちらのバッグに出会えて良かった!斜めがけもできるしナイロンだから水濡れも気にしなくていいしパイソンは派手過ぎず、文句なしです。
オリジナルブランドのタグもあって拘りを感じます。仕事以外のバッグもこちらで探したいと思ってます(^^)

• rumi1204さん
  • rumi1204さん

5 2023-10-29

お気に入りです
ずっと迷っていたのですが購入して大満足です
ナイロン素材で高級感も有りカジュアルでも有り大人が持つべきアイテムだと思いました
中にポケットがいくつもあり一泊の旅行にも使えそう
これからどんどん使います
ちなみにコンサートに持っていったのでがペンライト等入れても見えなかったので有り難かったです