【NEWマテリアルPUブラック/選べるショルダ...(アクセサリーGRACE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-23
  • 以前から気にはなっていて、リニューアルと1500円クーポンがあったので購入しました。明るい色のリュックを持っていないので、グレージュを購入。暗すぎず明るすぎずなベージュですね。モデルさんが背負っている写真ほど明るくはないです。でも、暗い色の服装でも明るい色の服装でも合わせやすそうです。リュックの背面ポケットは不可欠ですよね。とても便利です。そして背負ったまま出し入れできるファスナーポケットが他にも左右2つあるので、鍵と携帯も入れれ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-28
  • ゴールドファスナー/ブラック購入。3か月使用しました。〇デザイン。カジュアル過ぎず、ほどよく珍しい形でよいです。ブラックの布地も適度なツヤと適度な高級感があって、スポーティとは程遠いファッションでもいい感じ。〇背面ファスナーはやっぱり便利ですね! 外ポケットも、最近はマスクや消毒液の一時入れに便利なサイズだなと思います〇デザイン的に、背後から気づかないうちに開けられる心配が少なくて安心感があります△背面ファスナーは便利ですが、家 ・・・(続きを読む
  • むぎのこなさん

5 2020-06-19

ガンメタブラック
好きな形と2000円引きのクーポンに惹かれて購入しましたが、想像以上で理想を超えました。
背面ファスナーからのお財布ポケットのアイディアがとても良いです。
実は手持ちのリュックにも自作で同様のポケットを付けていますが、
ただの布なのでへなってしまうのが悩みでした。
こちらのは硬めの素材で分かりやすく取り出しやすかったです。
調整したショルダーの紐が余らない工夫も凄く良く、
中身が見やすい色なのも、ボトルを立てられる内ポケットや独立したポケット、所々の本革使いも言う事なしでした。
全てが期待以上で、使う人の「あったらいいな」をちゃんと考えて作っていると感心しました。
売り切ればかりで選べませんでしたが、欠けカラーの再版はあるのでしょうか?グレージュが欲しかったです。
ちなみに、ナスカンをいちいち付けたり外したりが面倒なので、綺麗めなリールキーホルダーを取り付けてます。

5 2020-11-04

とても使い勝手が良かったので、リピートです!
ブラックのシルバーファスナーを購入しました。
個人的にブラックにはゴールドよりシルバーが好きです。ゴールドより落ちついた上品さがあります。
ブラックとグレージュが揃ったので、これでコーデに合わせて使い回せます!
他の方のレビューにもありますが、
メインファスナーのところにリールキーホルダーを付けると、とても使いやすいです。
それに加えて私はメイン以外のファスナーに、100均で購入したリングキーホルダーをつけて、手探りですぐファスナーが分かるようにしています。
グレージュにはゴールド、ブラックにはシルバーを付けていて、違和感なくオシャレです。

4 2020-06-27

2度目の購入
1回目の物は、1年ちょっとでひもの付け根のレザーが切れてしまいました
使いやすかったので、また同じものを購入しました。
今度は簡単に切れないといいのですが…

5 2020-12-10

買って正解でした!
ネットで色々なものを買いますが、これは買って正解だった!と堂々言えるお品だと思います。
選んだのはガンメタブラック・クッションベルトタイプ。スマートベルトorクッションベルトで散々迷いましたが、やはりペットボトルやハードカバーの本を入れる自分の生活スタイルを考えるとクッションベルトで正解でした。そして届いたクッションベルトタイプ、厚みがある分もっさりしたイメージかと思いきや、色がオールブラックというところが功を奏してかとても本体のリュックに馴染んでいました。背負っても肩周りにさりげなく沿ってくれます。
作りもこのお値段とは思えないしっかりした生地と裁縫であることにも嬉しい驚きでした。
早速届いた翌日に半日ほど使ってみました。ファスナーや収納は商品ページにある通り、本当に「痒い所に手が届く」的なポジション取りでとても機能的。買い物先でも背中側のファスナーを開け閉めしてスムーズにお財布を取り出せました。
私はその日の気分や目的でリュックやカバンを毎日使い分けたい人間なのですが、このお品自体
ちょっと一捻りあるデザインなのに様々な服装にさりげなく馴染んでくれるので、これ一つで色んなコーデを楽しめそうに思います。
荷室にものを多く入れてしまうとデザイン的な魅力は半減されてしまう感があります。
おもて側にもファスナーがあることから、海外旅行には防犯上不向きな気がしますので、国内の街歩きや国内旅行のサブバッグ的な場面に最適ではないでしょうか。(写真はマリメッコbuddyやカリマーリュックと並べてみたところ)

• hashi9783さん
  • hashi9783さん

5 2020-10-02

サックスデニムを購入しました。色、ベルトなど選択肢が色々あったのですごく迷いましたが、これから冬に向けて服が黒っぽくなってくるので、ポイントになる色と思い、選びました。安っぽくなるかなと心配していましたが、そんな感じもなく何より、ポケットの作りがよく考えられていて、長財布、スマホ、ハンカチ類などすぐに取り出すことができて機能もバッチリですごく気に入りました。購入して良かったです!!

• PONY117さん
  • PONY117さん

5 2020-06-18

とてもオススメ!
本体自体は軽いです。ファスナーは悩んだ末、落ち着いたガンメタにしました。正解でした。ちょっとした金具の色も落ち着いた色です。
ショルダー部、本体のナイロン、所々に使われている本皮がゴツすぎないのが良かったです。
特に肩にかけた時のショルダーの内側に皮が付いていて、滑らず肩が痛くないように工夫されていて良かったです。ショルダーは伸ばして斜め掛け、肩掛けも出来ました。
背負ったまま、右手で背中のチャックを開けて長財布も出せます。しかもここが本体と繋がってるにも関わらず固めの長さのある仕切りがあり、長財布がしっかり収まりぐちゃぐちゃにならず、スムーズです。
外側の2箇所ポケットはスマホはOKですが、長財布ではなく小さい財布が入ります。
上からの出し入れのチャックがさりげなく見えないのも良し。空の状態で中に薄いカーディガンは2,3枚入ったので、持ち物を入れた後、薄いカーディガンを丸めて入れて外出も出来ます。中の色が明るいので物も探しやすいです。
季節問わず使えそうです。バッグの保管袋もついてました。ショルダーが留めてあったテープが商品を傷めず、コード類を束ねるものに再利用が出来ます。

5 2020-10-23

明るい色のリュックを持っていないので、グレージュを購入。
リュックの背面ポケットは不可欠ですよね。とても便利です。
そして背負ったまま出し入れできるファスナーポケットが他にも左右2つあるので、鍵と携帯も入れれるので感動!それぞれ個別に入られるのが良いですね。鍵と携帯なんて一緒に入れたら携帯傷付いちゃうし。
長財布の入る背面ポケットはあっても、鍵と携帯も入るポケットもあるリュック ってなかなか無いので凄い!背負ったまま出し入れしたいのは意外と財布だけじゃないんですよね。最高です。背負ったまま手探りですぐファスナーを見つけられるように、小さなキーホルダーなんかを付けてみたらいいかなって思ってます。
大きさも、大きすぎず小さすぎず絶妙。そんなに荷物たくさんないので、普段使いに丁度よさそうです。うまく使い分けられそうです。
手持ちの取手が角がなく、なめらかで、持ちやすいです!さりげない所までこだわっていますね。
持ってないタイプの色を買って、服装に合わせてこれで完璧に使い回せるなと思いましたが、
使い勝手が良すぎて他の色も欲しいです。黒いリュック は既に持ってるのに黒も欲しい。。
またセールとかで安い機会があったら買ってしまうかもしれません笑
違うタイプのリュック も以前購入してますが、こちらの商品は安っぽくなくしっかりした造りとデザインで、とても素晴らしいです。

5 2020-11-06

グレージュにしました。リュックなんて背負いなれないのでランドセルの気分です><
犬連れで旅行に行くので手があくようにリュックを購入しました。色はグレージュです。
洋服が黒ばかりなのでグレージュにしてみましたが、やっぱり自分は黒が好きで黒のほうが良かったなーとちょっと後悔しています。肩にかける部分の素材がナイロンなのでそこが安っぽいリュックに感じてしまう。
黒ならそれが目立たないような気がする。お洒落な人が持てば素敵なんだと思うけど、私のようなお洒落じゃない人が持つと普通のおばさんリュックに見えるだろうな^^;

• h・fさん
  • h・fさん

5 2020-09-10

小分けのポケットが好き。
直ぐに届きました。パイソンが欲しかったけど予約で先の到着だったので、到着の早い迷彩のゴールドファスナーにしました。
迷彩も目立ち過ぎないので良かったです。
Tシャツに水筒にハンカチにウェットティッシュにポケットティッシュに小さなアルコールスプレーにハンカチに長財布に少しのメイク道具に自宅や車の鍵沢山入りますw
ポケットが沢山あるので小分けにして有る場所が分かり易い!こんだけ入れて肩紐も痛くない!
仕事にもトレーニングジムにも大活躍しそうです。壊れたらまたこちらで購入したいです。
買って良かった!

• masaP0411さん
  • masaP0411さん

4 2020-07-09

概ね満足です
以前から気になっていたカタチのリュックで、今回クーポンが使えたので購入しました。
変わった形ですが、同じような形の商品がある中でこちらを選んだのは、背面ファスナーからアクセス出来る部分に仕切りが付いていたことです。これが地味に使いやすい。仕切られていることで財布をサッと出すことが出来ます。
素材もしっかりとしたナイロンで、少しの雨なら大丈夫です。梅雨の今の時期は重宝します。
見た目よりもたくさん荷物が入るけど、形は綺麗なままキープされてるのはよかったです。
ただ、バック内部にあるメッシュのスペースの位置が思ったより上に付いていたので、ペットボトルを入れると重みで下がってきてしまうのが気になります。
それから、メインのファスナーを開けても、中身の確認はし難いです。構造上仕方ないとは思います。
色々言いましたが、総じておしゃれで年配が持ってもおかしくないデザインなので気に入りました。
170センチありますが、ゆるく背負うことが出来て良い感じです。

4 2020-07-04

思った通りのお品でした。リュック自体初めての購入です。底面の形がちゃんとあるので物が入れやすいです。肩紐はねじれたりしないし、背負いやすい。見た目も良いです。
ただ、使用前に表に少々汚れがありましたが、硬くしぼったふきんで拭き、綺麗になりました。使用した日に内側にも汚れがあることを発見。歯磨きを垂らしたような、白っぽい10円玉程度のシミが二つ。こちらも同じように拭いたら落ちました。もう使用していたし使いやすそうだし、落ちるならいいかなと思いまして、返品はしませんでした。商品自体の機能や、梱包、発送の速さなど総合的に概ね満足です。

5 2020-12-06

2017年に1つ目を買って以来、このシリーズを色違いで3回リピート購入しています。最初に買った時はまだまだ選べる色が少なくて無難にブラック、2回目に買った色は今は無くなってしまった光沢のあるブラウンで、かなり気に入っています。今回はスレートグレーにしましたが、こちらも気に入りました。大事に使わせて頂きます。

• tmamidaisさん
  • tmamidaisさん

5 2020-10-14

生地の触り心地がとても良いです。
私はショルダー部分をクッションにしたのですが身体がわがメッシュになっていて通気性はとても良いのですが少し目が荒いです。
私はこどもと外出時に使うことが多いので毛玉になりづらい生地の服が多いため気になりませんが、繊細なニット着用時などは毛玉になる可能性がありますので注意が必要です。
背負いながら背中がわのポケットから財布を取り出せるようになっているのですが、きちんとリュックの中にしきり布が入っているので他の荷物に邪魔されず財布をさっと取り出せるのがとても便利で良いです!
リュックサックに抵抗がありましたが、デザインもシンプルでシルエットが美しく両手が使えて便利です。

5 2020-08-25

後ろにファスナーがあるタイプを探していてこのリュックにたどり着きました。
子どもを前にエルゴで抱いていることが多いので背負ったままお財布を出せるのは本当に助かります!
中に仕切りになっていて後ろファスナーからすぐに取れる部分もがあるので中でごちゃごちゃになって取り出せないってこともありません。
子どもが1歳半も過ぎて比較的荷物も少なくなったので丁度良いですが、オムツに着替えにミルクにと言ったガチなマザーバックとしては少し小さいと思います。

5 2020-08-17

やっぱりかわいいです!
以前、大人かわいいリュックを探していたところ、今回購入したもののワンサイズ小さいグランデグレイスのリュックに出会い愛用してきました。おしゃれに敏感な娘にも「これ可愛い」と好評でしたが、経年劣化で傷んでしまい新しいものをと、同じグランデグレイスの今回の商品を選びました。本当はサイズの手頃な以前使用していたものがよかったのですが、廃盤になってしまったので今回のものに。色も以前使用していた黒字にゴールドのものを選びましたが、やっぱりかわいいです。肩ひもの付け根部分も手持ち部分も作りがしっかりしていて、でも以前のワンサイズ小さいものと変わらないくらい軽くて、スペースも仕切られているので、たくさん入れてもごちゃごちゃになりにくそうです。使うのが楽しみです!