4 2013-06-21

バラの新苗の植え替えのために購入しました。早くに植え替えたかったので、少しでも早く届けばいいと思い、配達日時の指定はしませんでしたが、結局、10日以上かかり、不在時に配達され、翌朝、運送会社に連絡すると、今日言って、今日の配達にはならないとの返事でした。ようやく届いた商品は、予想通り、白ではなく、ベージュです。6号が一番濃く、8号が、一番白に近いです。傷もやはり、少しあります。10号が特に目につきます。全体的には、デザインもよく、バラにもよく似合って、購入して良かったと思います。できれば、誰が見ても白と思える鉢をぜひ、販売して欲しいと思います。

4 2013-05-23

注文から一週間後に突然の発送しましたメール。。あまりにも待たされた上に急な発送連絡で届いた日には受け取れませんでした。。到着後、一番大きな鉢に残念ながらヒビが入っていたため電話で連絡をしたところ、翌日には代替品が届きました。。最初からこんなすばやい対応をしていただけていたら大満足だったのに。。ちょっと残念です。
今回は手元に植えたい苗が既にあったので、あまりの対応の遅さにじれったさを感じてしまいました。急いで鉢が欲しい方にはおすすめできません。。商品はこのお値段ではなかなかないおしゃれな雰囲気で素敵です。

4 2012-09-24

ベランダに…
とても雰囲気が出ました♪
色は3つとも画像の中サイズのような乳白色でした。かわいい!!
使い道をはっきり決めていたのは中サイズだけでしたので、
小、大に何を植えよう!?と毎日幸せな悩みが出来ています(^_^;)
梱包は入れ子状態で、思ってたより小さく届きました。
うちでは気になる欠けやひびもなかったです☆
ただ、届いてすぐ状態を見てくださいとメールに書いてあったので、
運送の方に「ちょっと待ってくださいね」と伝え玄関扉を閉めて、
段ボールを開いて割れてないか確認をしてる間に帰られてしまったので
−1★にしました。
割れてたらどうするの〜(汗)
運送会社を選べたらもっといいなと思いました。

• るるMMさん
  • るるMMさん

4 2022-04-22

こんな几帳面で丁寧な梱包は滅多に見ないなぁ!と喜んで開けたら、一番下の鉢が割れていました。すぐに連絡して対応して頂きました。
色は肌色なので気になればクリーム色に塗ろうと思います。
衝撃には弱そうですが可愛い形なので大事に使いたいと思います。
冬は雪に埋もれる地域なので耐寒性はどうなのかな?物置にしまった方が良さそうです。

4 2022-02-21

テラコッタの水遣り回数どうなるか、、
今まで安価なスリット鉢を主に使用しており植物があまり見映えてしていないような気がしていました。テラコッタは水やり回数が多くて大変だというイメージでいたのですが、植物をいくつ買ってもあまり満たされず、それならばもう少し鉢に拘ってみようと今回購入に至りました。
想像していたよりペールオレンジのような色味の商品が届きました。底の部分は白土が塗られていませんでしたが、置いて使う分には問題なさそうです。3点とも色味はほぼ同じように見えました。まず小さいサイズのものからユーフォルビアを植えようと思います。

• gonchan2307さん
  • gonchan2307さん

4 2019-04-03

白い鉢
テラコッタが好きて、庭にはテラコッタの鉢ばかりですがたまにはと思い、レビューを見て[ピンク色で水がかかると茶色になる鉢]に惹かれ購入しましたが、鉢は中も外も白、真っ白で白が綺麗な鉢でした。レンガを敷いた庭のテラコッタの中ではちょっと浮き気味ですが、少し時間が経って味が出るのを楽しみにします。
3点セットはおトクで送料無料は良かったです。

• bullet2005さん
  • bullet2005さん

4 2018-09-23

はじめての白
オレンジのテラコッタや、グレー系の鉢が多い我が家のベランダには白すぎたかなと思いましたが、
葉のよく茂るランタナを植えてみると、際立っていた白が緑と中和され、
問題なく馴染んでおります。
1番小さな鉢の側面に、1センチほどの欠けがあったので、星はマイナス1。
とはいえ、それも味と思って使うので支障はありません。

4 2017-04-27

いつもにない私
近所におしゃれな植木鉢がなく探してましたらBARGEさんで見つけました。
綺麗なダンボールに入ってしっかり三個の鉢が収納されてましたが、大きい鉢の方に2か所小さなひび割れがありました。いつもなら交換してもらう所なんです
が、陶器用瞬間接着剤で処置をして、後ろ側にもっていき寄せ植えをしました。とても素敵な玄関先になりました。ひび割れが大きくならない事を祈ります。

4 2017-03-09

スーパーセール期間中の7日に注文して、9日に届きました。綺麗に梱包してありました。良く見比べると大、小サイズは少しピンク系の色で、中サイズはピンク系の白ではなかったですがほぼ変わりませんでした。ただ、塗装が数ヵ所剥げ落ちている所がありました。ぶつけるとこうなるんだなぁ…(-_-)と判ったので気を付けて移動や植えたりしようと思います。デザイン、色味とっても可愛いので、どの大きさの鉢に何を植えようかこれからとっても楽しみです。3つのセットでこのお値段はお得だと思いました。

4 2015-07-13

素敵な鉢でした
クレマチスを植えたいと思い、大きめの鉢を探していました。
一緒に置く鉢を揃えたいと思い、セットで購入しました。
色合いは3つとも揃っていました。
白っぽい感じでしたが、これから外で使っていったら雰囲気が出てくると思います。
一番小さい鉢が思っていたよりも小さかったので、何を植えるか考え中です。
秋に寄せ植えや花壇を作る予定なので、今から楽しみです。

4 2015-05-07

かわいいです
ちょっとだけ欠けがありましたが、軽くてかわいらしい鉢です。表面は思った以上にざらっとした感じでした。色はオフホワイトでいい感じだったのですが、土を入れて水をいれると若干湿った感じでピンクっぽい色に変わります。植物の色を選ばないのがよいですね。連休中に植え替えが着々と進んでます。ありがとうございました。

4 2014-10-04

小さいヒビはありますが…
予想より小さめな印象でしたが、縦の筋のデザインがかわいいです。3個並べると統一感もあるしオシャレだと思います。
鉢底の穴の回りに小さなヒビがいくつか入っていましたが、とりあえず大丈夫かなと思って、そのまま使いました。
1番大きな鉢に念願のオリーブの苗木を植えました。ギリギリのサイズだったので、木が育ったら、更に大きな鉢を買って植え替えることにします。
中と小サイズにはまだ何も植えてないので、これから考えようと思います。
注文番号: 229292-20140921-0951626111

4 2014-04-23

おしゃれ
近所のホームセンターにはないデザインと、白系テラコッタは珍しいので購入しました。
思ったよりも大きかったですが、存在感ばっちりで素敵です。
写真よりはオレンジがかったバニラですが、日当たりの良い場所においてあるのを見ると、白にしか見えなかったので許容範囲です。
三点セットと単品で迷いましたが、送料無料だったのと、立体的になるこの組み合わせに挑戦したくなりこちらにしました。セットにして良かったです。
注文から約1週間くらいかかりましたので☆ひとつマイナスで。

4 2013-09-29

初めて利用させていただきました。
Sに小さい傷がありましたが許容範囲。
デザイン・大きさはイメージ通り、
色味が想像と若干違って白系というより薄ピンク色に感じましたので☆−1に。。ホワイト系のテラコッタばかりなので少しアクセントになって良いかも、です。
MかLのサイズにチューリップの球根をたくさん敷き詰めて植えてみようと思います。

4 2013-07-30

白いきれいな植木鉢
綺麗な白系のテラコッタです。一番大きい鉢にコインより少し大きい欠けがありましたが強度的には問題なさそうです。お値段の方もとてもリーズナブルですし、お店からのメールも丁寧で安心できました。赤いゼラニュウムとドラセナを植えましたが、夏のリゾートの雰囲気十分です。素敵な鉢を有り難うございました。欠けが無かったら満点でした。