5 2023-10-30

カラー:01ブラック

ブラックを購入しました。
コードバンのベルトの色褪せを補色しました。
良かったです。とても良かったです。ベルト新しく買おうと思ってたのですが、この補色クリームと別にワックスを買って元通りです。コードバンベルトを気に入ってたし、安くないので、この補色クリームのおかげで新たに買わなくて済みましたし、お気に入りを長く使えることが嬉しい。

5 2022-10-18

しっかりと色が付きます。鞄の補修用に購入しました。色が微妙に違うので調色に挑戦したいと思います。

5 2021-05-21

12年ものの財布が蘇りました
ボッテガのシグネチャー系の財布を使っています。こちら単品だとペンキのように厚塗りなので薄め液で必ず薄めて使っています。サフィールのミルクローションのようなものだとうまく伸びなかったので専用薄目栄は必要です。
財布にヤスリをかけ表面をなだらかにし、こちらのカラーを調合して塗るときれいになります。コバは別の会社から購入しています。
本当はプルーンが調合無しで使えそうですが、使い道が無いのでタバコブラウンにしました。薄く延ばすと黒い茶色から少し紫が見えるカラーです。

• deodeo6483さん
  • deodeo6483さん

5 2018-05-04

なかなか見つからない色が豊富に揃っているので、財布やバッグの補修に役立っています。

5 2018-04-26

素晴らしい対応有難う御座いました。商品も気に入っております。

5 2015-09-13

果たして
今回、黒とジーンズを購入しました。
まだ使用できていないのですが、
期待はしています。
使用後、追記したいと思います。

5 2014-07-05

予想以上でした
綺麗になります。
デザインが気に入っていて、色落ちがしてしまった靴があったのですが、
見事に蘇りました。今回は、ブラックだったので、さほど気にせずに塗って行きましたが、色付きのレザーには少し色合わせ等で神経を使うかもしれませんね。
とにかくおすすめです。

5 2013-09-22

ビンテージのサドルバッグが復活!
30年以上前のサドルバッグ、色剥げ、ひび割れと見るも無残な状態。ダメ元でサフィールを使ってみましたら、メチャキレイになりました。さすがにひび割れはダメですが、遠目で見て気にならなくなりました。別売りのレザーローションと組み合わせて使うと伸びもよくなり、塗りムラがなくなり更にいいですね。しかもカサカサお肌がしっとりしたような。ちょっと高いけど価値ありです。手についても石鹸で落ちます。

5 2013-06-27

TUMIの革製のビジネスバッグやコインケースの色補修に使いました。すごくキレイになりました。こんな便利なものあったんですね!

• 彩元さん
  • 彩元さん

5 2013-05-26

お試しレポートの通り
色あせが進んでいた牛革バッグをお試しレポートの通りユニバーサルレザーローションで調整しながら補修してみました。色もバッチリ、購入時に近い状態になり満足です。

• iwa9942さん
  • iwa9942さん

5 2013-04-10

シートが黒なので、この色がジャストフィットでした。よかったです。

• kokita74さん
  • kokita74さん

5 2013-02-28

感激しました!!!!
発送等文句なしです。これはあたりまえとして、この商品は本当に使えます!!
高いお店にリペアに出すまえに、一度試してみてください。ほんとに綺麗になります。ありがとうございました!!

• ずれ丸さん
  • ずれ丸さん

5 2013-01-27

14年前の革コ-トの色落ちがひどく、捨てるかどうか迷っていたのですが、このクリームのお陰で復活し、また着られるようになりました。ゴワゴワになったり他へ色移りするようなこともありません。
プロに補修を頼んで〇万円支払うことを考えると、何とも安くあがりました。大満足です。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー修理・補修用品