4 2021-06-14

使いやすい。
思ったより少し大きめ。指かけ?がありスチールにメッキで丈夫そうで使いやすい。

4 2021-02-17

来社された方のプレゼントに最適
会社で購入しました。
来社した方にプレゼントするのにカバンに入るサイズで
オシャレな物を探していて、やっと希望のを見つけました。
いつもカバンの中に入れています。とても使いやすいです。

5 2021-01-28

とても使いやすいしかっこいいです。
購入してよかったです。

5 2019-12-06

携帯用に使いやすい
大きさも手頃で、持ち運びに便利。シューホーンとしても、機能的で本当に使いやすい。

5 2020-04-23

プレゼントに。
プレゼントに購入しました。大きさもちょうど良いとのことで喜んでくれました。

• 5exyさん
  • 5exyさん

5 2020-03-08

スマイルの方とどちらにするか迷ったけれど某靴磨き系youtuberがオススメしていたこちらにしました。いつも愛用しているPORTERのサコッシュで邪魔にならずに持ち運べる大きさで良かったです。スーツと革靴の仕事ではないのでプライベートでマーチンを履くときに使用するつもりです。

5 2014-09-06

子供のシューズ履きに(^-^)ゝ゛
このサフィールは子供も絶賛しています(≧∇≦)金属でも軽いですし普通の靴べらよりも厚みも薄いので凄く履きやすいです(^-^)g"子供が靴を履き替える時に使用させます(^_^)v
ちなみにサムティアスと同時に購入させていただきましたが断然サフィールの方が使いやすいです!!サムティアスは私が使います(笑)

4 2011-07-18

一見高級感が漂う
7000円もする靴べらとさほど遜色がない。カードケースに差し込むと直ぐ使えます。
バッグに放り込んで捜す。それでは使う時に紛失したのかと思い、直ぐ使えません。

• yazaemonさん
  • yazaemonさん

5 2015-05-15

絶妙な長さ!
長からず短からずちょうど良い長さで使い勝手バッチリです!デザインも良いのお勧めです。

4 2014-09-06

鞄に入れておくと重宝すると思い、購入しました。高級感もあり、なかなか素敵な靴べらです。

5 2014-04-20

良いです
いつも持参しています。高級感があり、気分も上がります。

4 2014-01-13

素敵な靴べら
夫へのクリスマスプレゼントにと購入しました。100均でも靴べらは購入できますが、こういうのを鞄に忍ばせているとやっぱりお洒落ですよね。ただ、手あかが付きやすかったのが残念なところ。プレゼント包装にしてもらったのですが、箱にでも入っているのかと思いきや、小さな袋にシールのみ。。。これはかなりショックでした。プレゼント包装だとメール便不可だったのもあるので、送料も掛ってしまったし・・・。もしこの商品をプレゼントするなら、メール便で注文して、自分で包装した方が良いと思います。

5 2013-12-25

男友達へのクリスマスプレゼントに。
みんな「コレ欲しかったんだ!」と喜んでくれたので良かったです!

5 2012-12-08

使い勝手は良しでした!
違う品が来ましたが、直ぐに対応して頂きました。
しかし、粗品は選ばして頂いた方が良かったです…
品ですが小さい靴べらは履いた時に靴の中に入ってしまう事があります。しかし、後ろに返しが有り人差し指でソレをふさげます。仕事カバンに入れており重宝しております。以前皮を使っておりましたが、メッキなので足が滑るように入ります。

• Fly joyさん
  • Fly joyさん

5 2012-02-05

実用的靴べらです
至って実用的、なんの不満もない靴べらです。樹脂より丈夫そうなので、予備として職場にもう一つしてもいいかなと思っています。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー靴べら