• 05190836さん
  • 05190836さん

4 2024-02-04

既に何度かリピートしてます。
半年以上経ちますが、確かにお腹の調子は良くなります!!

2024-02-05
北の快適工房でございます。

『カイテキオリゴ』をお召し上がりになり、

より良い変化が実感できるよう
じっくりとご継続いただけると幸いです。

5 2023-01-08

便秘が解消されました。
娘を出産して8年ずーっと愛用しています。
カイテキオリゴに出逢い便秘が解消されました。
いつもステキな対応をありがとうございます。
文章代理妻

2023-01-10

『カイテキオリゴ』をお召し上がりいただき
変化を感じられているとのこと。
私どもも大変嬉しい思いでございます。

より良い変化を期待しながら
じっくりとご継続いただけますと幸いです。

5 2011-06-13

子供の便秘対策に購入してみました
1歳のころから、コロコロ便になり硬くて出なくなりました。医師に処方して頂いた便秘薬、浣腸で4カ月ほど生活したんですが、便秘薬がないとでない子になってほしくなくて、なんとか自力でだせないものかと食事や水分にも気を遣いました。オリゴ糖も食品なので、半信半疑でしたが、試しに購入したところ、便秘薬を飲ませてないのに、便はでました。便意のたび、硬くて泣きながら気張ってたんですが
3日目には、痛がらずに便が出せました。5日目は、まだ、硬めの便ですがコロコロうさぎの便じゃなくなってきて、かたまりででるようになりました。10日目あたりから、前より柔らかくなってきた感じで、17日目では、安心したのか、私は記録するもの辞めてしまいました。
購入して良かったです。
子供の便なので、成長とともに腹筋も鍛えられ、食べる量や、食べ方が原因なのかもしれませんが、オリゴ糖はまだまだ手放せません。出費でも、薬に頼らなくて出るようになったので、一時リピートして購入予定です。

• kazushi1980さん
  • kazushi1980さん

5 2011-10-31

自然な排便がありました!
もうすぐ1歳になる息子の便秘がひどく、排便時もいきんで泣きながら排便している状態でした。病院にかかり、内服薬と毎日座薬を入れるようにとのことでしたが、座薬でのみ排便が見られる状態でした。そんな時、友人よりこちらのカイテキオリゴがよいと聞き、注文し早速飲み始めました。味もほとんど変わらず、息子も抵抗なく飲んでくれました。飲んで3日目で、座薬以外での自然排便が見られました!それからも毎日飲んでいますが、毎日1〜2回の排便があります!内服薬も飲んでいるので、どちらの効果かわかりませんが、この商品を買って良かったと思っています。

5 2010-06-26

3歳の息子へ
小さな頃から便秘がちで、便秘のために硬くなって、出すときに切れて痛いために、怖がって出さなくなる悪循環で、病院に行き、浣腸して出してもらうことが多くなり、どうしたものかと悩んでいました。肛門科で処方してもらっているのも、いまいち効かない感じ・・・浣腸も癖になると聞いたので、インターネットで情報収集しようと検索したら、これを見つけました。同じ悩みを持ってある方のレビューを見て、だまされたつもりで注文しました。毎日、付属の計量スプーン1杯分を2回に分けて飲ませています。お茶やヨーグルトに混ぜて飲んでいますが、ドリンクの種類によっては沈殿しやすいので、子供に遊び感覚で混ぜさせながら飲ませています。薬だと勘違いされたら飲まなくなるので、「おいしいの入れて飲もうね」と言って始めたところ、最近では「おいしいの入れて飲む」と自分から言うようになりました。始めてから数日したころ、硬くもなく、量もちょうどいいのが出るようになりました。何日かに一度、量もまとめて出るようになり、毎日少ないですが、必ず朝か夜に少しだけでも出すようになりました。便秘や浣腸で、小さな息子が苦しむ姿を見るのがたまらなくなっていた時期だったので、これに出会えてよかったと思っています。便を出す恐怖心もなくなり、息子も便をした後、「痛くなかった〜」と喜ぶ顔をみて安心しています。

5 2021-10-23

便通の調子が良くなりました!
毎日ヨーグルトに混ぜて食べてますが、すぐに溶けるため、気にせず食べられます。味の方はほんのり甘味があり、プレーンヨーグルトに合います。こちらのオリゴ糖のおかげで翌朝のお通じが良くなりました。長年便秘に悩まされていましたが、自然なお通じになり、ストレスなく過ごせています。普段の食生活などは変えずに続けられるので、手間なく簡単で続けやすいと思います。お腹まわりもスッキリとなり、体重も減少したので、ダイエットにもなりました。

2021-10-25

『カイテキオリゴ』をお召し上がりいただき
私どもも大変嬉しい思いでございます。

甘さは砂糖の4分の1程度であり、
ほんのりと甘い程度でございますので、
お飲み物やお食事の味に影響を与えにくいのが特徴です。

良い状態を維持するためにも
引き続きお召し上がりいただけますと幸いです。

5 2012-10-28

満足してます。
大人と子供で飲んでいますが、
好調です。
ただ子供は2歳でちょっとつまりやすいので多めにしたり少なめにしたりの調整が必要です。
少しでも多くなると下痢になります。
下痢にならないのはちょっといいすぎだと思いますよ。
個人的には詰まってきてるなぁとか調子が良くない日に飲むと翌日すっきりだったりします。
もちろん夜飲みます。
なんだかんだ、代替品がないのでまた買うかな。

5 2011-10-21

子供に
三ヶ月の赤ちゃんがなかなか便がでないので、購入しました。付属のスプーンで目分量、2gをミルクに混ぜて飲ませたらその晩と翌日に見事に出ました!!
こんなに早く効果がでるなんて、感激です☆
体に悪い物ではないし、赤ちゃんから使えるなんてすごく助かりました。
お値段は安くないですが、量もあるし上の子にも使えるのでいいと思います。

• 920592さん
  • 920592さん

5 2011-09-29

1歳3ヶ月と3歳4ヶ月に使用
2人とも便秘で悩んでおり、ネットの検索結果からダメ元で購入
少量を数回に分けてあげた結果、下の子は翌日に快便
上の子も2日後に便が出ました
この手の商品は体質で合う合わないがあるとは思いますが、
本当に便秘で悩んでるのであれば1度試してみる価値はあると思います
ちなみに、1度に使う量が少ないので意外と持ちがいいです

5 2011-02-22

便秘対策
商品が届くのが早かったです。3歳の子供が便秘で試し中です。まだ、効果は出てないようです。地道に試していきます。1週間くらいで、巨大なうん〇が出て、かなりすっきりしたみたいです。急に走り出して、元気になり、まるで別人になりました。びっくりです。個人差はあると思いますが、今のところ、効いてるみたいです。

5 2021-04-15

2年愛用してます。
カイテキオリゴに出会いもうすぐ2年がきます。
我が家はヨーグルトに混ぜて食べていますが
2歳の息子と小1の娘も食べます。
全く違和感もなく便秘の悩みも消えました。

2021-04-16
北の快適工房でございます。

『カイテキオリゴ』を長い間ご継続いただき、

より良い変化が実感できるよう
じっくりとご継続いただけると幸いです。

5 2012-02-01

3人目妊婦です〜
妊娠前は快便なのに(というか気にしたことない)、妊娠すると出なくなるタイプです。
二人目までは、気づいたら硬くなって出すことが苦痛になるくらい。もともと便秘ではないため出す方法もわからず、最後には産婦人科で薬を処方してもらう始末でした。今回はだれかのブログでこちらの商品を知っていたこともあり、硬くなって苦しくなったときに思い出し、注文してみました^^
効果はアリアリ!!一緒に同封されていた冊子を参考に、朝こコップ1杯の水を飲み、朝食後ヨーグルトに5g混ぜて食べました。次の日には痛い思いをせず出すことが出来ました!!それから毎日1回だったり2回だったり、出るようになりましたよ^^
便秘歴が長い人ほど、効果が出るまでには長くかかるのかな?と何となく思いました。1日99円って決して安いとは思えませんが、身体には良さそうなのでとりあえず妊娠中は続けようと思います☆

5 2011-10-12

買ってよかったです!
3歳半の子供なんですが、便秘が続いていてウンチをするたびに、お産のように毎回泣きながらウンチをしているのを見ていてかわいそうで購入しました!
飲ませてから一ヶ月位たちましたが、最初の頃はウンチするのを怖がっていましたが、今ではすんなり出るみたいで本当によかったです!

5 2011-09-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻の要望での購入しました。 使い始めたようで体が良くなるのかな。

• KAN0801さん
  • KAN0801さん

5 2011-09-04

なんにでも入れて飲めます。
子供にも使えるところがいいですね!

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントオリゴ糖