商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-07
  • 10ヵ月ベビーの為に購入。もともと3日に1度くらいの排便頻度ではあったのですが、離乳食の中期後半に入り出す際にはかなりの気合いが必要になり、綿棒で刺激的するのが毎回のスタイル。夜中に気張って起きたり、泣きながらうんちをすることも多く悩んでいました。赤ちゃんのプロバイオという商品をドラッグストアで購入し試しまさたがあまり効果は感じられず。病院の薬は粉薬で飲み物や食べ物には溶けないタイプだった。それと緩くなりすぎたことも悩みだったこ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-12
  • 最初は朝だけ付属のスプーンで1杯、それが効かなくなって2杯、それもダメで朝晩1杯ずつを4歳児に飲ませています。なかなか改善には程遠いですが、ごぼう茶との併用で3.4日に一度のペースで排便しています。力み過ぎて顔に赤いプツプツのような内出血まで出る始末…もう少し効果が出る接種方法ないかな… ・・・(続きを読む

5 2024-02-17

1歳を過ぎて急に便秘になり始めた子どもの為に
購入しました。
2週間以上続けてみたら便が柔らかくなり
痔も改善されました。
一緒にラクトフェリンも接種させるようにしています。

2024-02-19

• pko619さん
  • pko619さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 77

5 2023-06-03

ちょっと太りすぎな孫のために購入しました。
効果を期待します。

2023-06-05

便が出にくいことで
お腹がすっきりしないというお子様には
大変おすすめの商品です。

良い変化が実感できるよう

4 2023-06-02

毎日欠かさず娘に飲ませています。劇的に効くわけではないですが、数日飲まないと排便間隔が空いてしまうのでリピートしています。

2023-06-05

『おこさま用カイテキオリゴ』をお召し上がりいただき
変化を感じられているとのこと。

より良い変化を期待しながら
じっくりとご継続いただけますと幸いです。

5 2023-12-16

生後11ヶ月の子に購入しました。
踏ん張る度に泣いて出し切れず、おしりが切れてしまう事がしょっちゅうありました。排便を嫌がるようになったら困ると、小児科診察の前にオリゴ糖試してみようと思いお試しに購入しました。
3日目にして、久しぶりに一日に2回出ました!
少し気張りましたが、泣かずに排便できました。
水分もよくとっているのですが、溜めやすい体質なのでこのまま長く続けて行きたいと思います。
親の私も飲んでみましたが、サラッと溶けやすく、そのままスプーン3杯食べてみたところ、理想的なお通じがやってきました!(私もどちらかといえば便秘体質です)
家族で使えたら良いですよね!これからもお世話になります。

2023-12-18
北の快適工房でございます。

『おこさま用カイテキオリゴ』をご使用になり、

5 2023-12-03

10才男児
服薬しても4.5日出なくて浣腸。
薬を変えたら下痢。
随分辛い思いをしました。
こちらのオリゴ糖を試してからは自力で出るように!
もう少しで1袋目がなくなりそうですが今では2日に1度良便が自力でスルリと出てます。
本当に助かりました。
ありがとうございます!

2023-12-04

5 2023-11-10

リピート購入です。
小学生と幼児に飲ませてます。
おかげさまで便秘知らずです。

2023-11-13

• 未来笑さん
  • 未来笑さん

5 2024-01-11

ありがとう!オリゴトウ!
久しぶりに購入しました。効果には個人差があるし、これを与えたからかはわかりませんが…わが娘(2歳)は、3ヶ月ほど、軟便と下痢に悩まされていました。小児科に行って整腸剤をもらい、飲ませても、一向に良くなっている気配がありませんでした。
お高いですが、試せることは全て試して効果が無ければ、時間が薬と思って待つしかないと思って、1週間ほど、朝晩の整腸剤と一緒に飲ませると…
少しずつ便の水分が少なくなり、軟便が解消されました!
たまたま治ってた時期と重なったのかもしれませんが、しばらくカイテキオリゴさぼるとまた軟便になりがちです。
ありがとう!オリゴトウ!

2024-01-12

私どもも大変嬉しい思いでございます。

じっくりとご継続いただき、誠にありがとうございます。

引き続き、良い変化や良い状態の維持ができるよう
お召し上がりいただけますと幸いです。

5 2024-04-21

便秘がちの我が子のために…
新生児の頃から綿棒浣腸でしか排便できなかった我が子。離乳食になったら便が固くなる可能性があると聞き、益々自力での排便が難しくなるのでは?と不安になっていたところ、オリゴ糖が良いと聞いて購入。毎朝のミルクに混ぜて飲み始めました。数週間は変化を感じませんでしたが、ある日突然硬い便を自力で何度も出すように。その後ゆるい便や硬い便…日によって違う日が続きました。接種後1ヶ月経った現在は2日に一度は自力で大量の排便が!色や形も良く感動です。おならの回数が増えたので腸が動いているのだな…と感じます。今後もしばらく続けていきたいです。

2024-04-22

5 2024-01-25

離乳食を始めた頃、食材によって便が硬かったりと便秘がちに。納豆やバナナなど毎日与えるのは不安、でも手軽なものが良いとこちらを使い出してしばらく経った頃、安定して出てる事に気づきました。1歳になったので、虫歯リスクを考えもう良いかなと止めたらまた便秘がちに。便が硬くなり、痛いからと我慢するようになるのだけは避けたくて、まだまだ継続する必要があるようです。

2024-01-26
北の快適工房でございます。

短期間でも小さな変化を実感いただけますが
多くの方には、3ヵ月以上継続してお召し上がりになることで
良い変化が表れた、良い状態を維持できてきていると
嬉しいお声を頂戴しております。

良い変化が実感できるよう

5 2023-12-07

10ヵ月ベビーの為に購入。もともと3日に1度くらいの排便頻度ではあったのですが、離乳食の中期後半に入り出す際にはかなりの気合いが必要になり、綿棒で刺激的するのが毎回のスタイル。夜中に気張って起きたり、泣きながらうんちをすることも多く悩んでいました。赤ちゃんのプロバイオという商品をドラッグストアで購入し試しまさたがあまり効果は感じられず。病院の薬は粉薬で飲み物や食べ物には溶けないタイプだった。それと緩くなりすぎたことも悩みだったこともあり他にはないかなと探していました。ちょっと高いなぁと思っていたのですが、他の方のレビューで赤ちゃんにも使ったこと、リピートしていることが決め手となり購入。飲んだ翌日、コロコロうんちが出て、その翌日にもコロコロが出ました。綿棒での刺激なし&本人の力みだけで出せたのが久しぶりでしたし、翌日から毎日出ています。固い形状なのは水分不足だと思うので、食事や水分補給を工夫するつもりですが、味やざらつきに違和感はない様子。8~9ヵ月の頃は完食できない期間がありましたが、うんちが出るようになったからかよく食べるようになり、もっと食べたい!という姿も見られるようになりました。
とても嬉しくレビュー書かせて貰いました。おすすめです。

2023-12-08
北の快適工房でございます。

お子様のお辛い状況を見守るお母様も
大変ご心配であったことと拝察いたします。

そのような中
『おこさま用カイテキオリゴ』が
お役に立てたことを大変嬉しく存じます。

このようなお言葉が私たちの何よりの喜びです。

今後もご満足いただける商品・サービスを提供できるよう
日々精進してまいりますので、
何卒よろしくお願いします。

5 2023-07-24

よかった
2歳の娘は5日も6日も排便がないくらい便秘症です。便は硬くゴツゴツ…ビオフェルミンを飲めば必ず出ますがあまり頼りたくないと思い口コミをみて決めました。
私も仕事上で患者さんにオリゴ糖を朝飲ませたりしますが正直効果なし。(高齢の方だからか?この商品みたく高くないから?そんなに質も良くないのか?)
飲ませても意味ないでしょとおもいつつ色んなオリゴが入ってるし口コミもいいし試してみようと買って買ってみました。1日目反応なし2日目オナラする、3日目で排便ありそこから毎日排便があります。こんなことある?と驚きです。まだ購入して1週間たたずくらいです。4日目朝牛乳に入れて飲ませましたが残したので夜混ぜてもう一度飲ませたら便が緩くなりました。規定量守らないと緩くなります。正直口コミもPRとかかなと思ってました笑
その子によって合う合わないがあると思いますがうちの子には合いました。

2023-07-25

5 2024-02-06

リピーターです!!
生後1ヶ月の赤ちゃん。授乳回数が安定して、新生児期より夜の授乳間隔が空いてくると便秘がちに。。綿棒浣腸で暫く頑張ってみましたが、、やっぱりこれを使いました!
飲み始めて2日目から自力排便できてます(*^^*)もはや、便秘がちの我が子たちの育児の必須アイテムになってきてます!!
また暫くお世話になりますm(_ _)m

2024-02-07

5 2024-01-11

2歳の娘が便秘で普段は3日に1回、硬い便を1時間以上踏ん張ってやっと出す、しかも毎回泣きながら汗だくになりながら出していました。病院に行く前にまだできることはないかと思い、評価が良いこちらを購入しました。飲み始めて3日目から効果が出て、毎日出るようになりました。しかもそんなに踏ん張らず、2歳の子どもも「痛くなかった!」と言ってびっくりしていました。本当に買ってよかったです。

2024-01-12

5 2023-12-15

• 商品を使う人:親戚へ
1歳半の孫のために購入
効果があるか心配でしたが、便秘がちなのが快便になったようです。なので2回目の注文をさせていただきました。またリピートすると思います。

2023-12-18
北の快適工房でございます。

『おこさま用カイテキオリゴ』を召し上がり、

5 2023-11-02

じわりじわりと効果が☆
2歳の頃から便秘の5歳娘に。現在始めて1ヶ月半ですが、ひどい時は週一しかお通じがなかったのに今現在安定して週4程度出るように☆ただ最初の1、2週間はイマイチかなぁ?という感じでした。なので根気よく月単位でみて続けてみるべき商品だと思います。ヨーグルトに混ぜて食べさせていますが、味が全く変わらないようで娘も抵抗感なく食べてくれます。これも続けるには大事な要素ですね。毎日のお通じを目指してしばらく続けてみたいと思います。

2023-11-02

『おこさま用カイテキオリゴ』をお召し上がりいただき
変化を感じられているとのこと。

より良い変化を期待しながら
じっくりとご継続いただけますと幸いです。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントオリゴ糖