4 2021-11-07

着るのも脱ぐのも大変というレビューがあり覚悟して購入しましたが、形をととのえてから着れば別に大変ではなかったです。着るときは吊った状態から真っ直ぐかぶって着て、脱ぐときは胸の上までたくしあげてから一気に脱ぎました。
オシャレウォーカーの服を賈いなれてる人からすると、ゆったりはゆったりですがそこまで大きいサイズ感ではないと思います(よくとんでもなく大きい服とかあるので)
記載の通り、3Lまでという感じのサイズ感でした。
素敵なワンピースでしたが、やはり低身長だとモデルさんのようにかっこよくはならなかったです…。

• 花鵺さん
  • 花鵺さん

5 2021-02-06

色違いも販売希望
変わったデザインが好きなので購入しました。欲を言えば、スカート部分がもっと軽やかな素材だと良いのですが(色も黒だし動きがなくて重たい印象になってしまうので)、概ね満足です。
167.7cm、64kgのおでぶ体型なので、M-Lでも寸法的には大丈夫そうなのですが、念の為にLL-3Lを購入しました。かなりゆったりめですが、許容範囲内です。
白とか薄いグレーとか明るい色合いが出たらリピートしたいと思います。

4 2021-12-09

デザイン最高ですが……
デザインに一目惚れしました。
卒園式用にするつもりでしたが、シフォンじゃない部分のシワが強力で。。。夫にも、安っぽすぎると言われてるので、お気に入りの普段着になるかもです。
デザインは大好きなので、異素材ではなくシフォンだけだったら、使いやすかったかもしれません。

• bee841さん
  • bee841さん

5 2022-02-08

156cm、44キロでMサイズ購入。人とカブらずキレイめな形、膝下丈で40代でも抵抗なく着れます。私の体型が腰幅が無い方なので少しスカート部分の広がりが気になりましたが、他は問題ありませんでした。息子の卒業式用に購入しましたが、来ていく日が待ち遠しいです♥

4 2021-09-11

半年ほど悩んで買いました。おしゃれですが他の方も言ってるように脱ぎ着が大変です。背中にチャックがあるといいと思いました。また、物自体も重たい。デザインは好きですが、産後のボディでは見た目もずんぐり重たく見えるので色々アレンジして着こなしを模索したいと思います。(最終手段でツーピースにリメイクかな)

3 2022-03-17

157cm65kg、サイズ2を購入しました。こちらのお店特有のサイズ2は大きすぎるということはなく、このサイズでちょうどよい感じです。デザインに一目惚れして購入しましたが、思った以上にタイトな作りで、ウエストをベルトで絞ってもモデルさんのようにスカートが広がりません。タイトなスカートがお好きな方はいいかもしれません。生地は表記の通りでケープがシフォンでプチフォーマルな感じですが、ワンピース部分がかなりシャツ感満載でカジュアルに見えてしまい、袖のカフスを留めても切り込みの部分が大きく肌がかなり露出するので、冠婚葬祭だとカジュアルすぎかなと思いました。お友達同士ならいいかもしれませんね。ちょっとしたコンサートのお出かけくらいなら着てもいいかなという程度です。個人的な期待が大きかった分、残念です。

• appi-908さん
  • appi-908さん

3 2021-06-15

開封したところ、記事はみなさんのレビュー通り少しナイロンっぽい厚めの記事感でした!
156で小柄なので、まだ着てないですが、大きそうです。ビッグシルエットで着たいかたには良いかも。

2 2021-02-18

重い
ファスナー、タック、リブやゴムの部分が1箇所もなく 生地も重い為 脱ぐのも 着るのも 大変でした
このワンピースは
オシャレウォーカーは大きめだからに 当てはまらないので ご注意です
私はキツめですが 他店では 4Lなので 私でキツめなら 3Lなら丁度だとは思います
脱ぎ着に関しては165cm54kgの娘も大変でした
デザインが勿体ないですが
後ろにファスナーか もっと柔らかい生地だと 良かったかなと思います
デザインは素敵です(私も娘も似合わないですが 素敵ですよ)

関連ジャンル レディースファッションワンピース