5 2024-03-13

サイズ:2(LL〜3L) | カラー:ブラック(00)

かわいい
子どもの卒入学式用に、悩みに悩んで購入しました。
久々にパーマかけたのと年齢的に今までの服が違和感で。。。
こちらは雰囲気がピッタリで嬉しいです。
生地はちゃんとしてるので、使えるシーンも多そうです。
かぶるタイプなので、寒い季節は襟ぐりにインナーが見えてしまうところは気をつけないといけませんね。

5 2023-07-08

冠婚葬祭用にブラックフォーマルを探していました。
身長が164あるのでLL~3Lを注文しました。
少し大きいかなと思いましたが、試着したらピッタリで大変気に入りました。良い商品に出会えました

5 2023-05-24

普段LLサイズを来ているガッチリ体型です。迷って2のサイズを買いましたがやや大きめでした…(T_T)が!とってもかわいくて満足です!生地もしっかりしており、フォーマルな場にもいけるかと!

5 2024-03-24

サイズ:2(LL〜3L) | カラー:ネイビー(31)

かわいいです。太っているのでしょうがないのですが、そのままだと太ってみえます。リボンをつけるといい感じになりました。

5 2022-09-24

娘の成人式の時の,撮影で,着るワンピースに、このワンピースを,選びました!オシャレウォーカーでは,高い方の服!やっぱり,期待通りでした!

5 2022-11-29

アラフィフ、153cm70キロオーバーで最近2Lもパツパツでクローゼットの中に着られるものも少なくなって来て、母の一周忌にホテルで食事会を開くのに、重々しくない黒のワンピースを探していました。
かなり大きめで失敗したかな?と思いましたが、ウエストのリボンが良い感じでアクセントになり、背が低くてもヒール3cmでも品良く着られました。縦に長いアクセサリーが合うと思いました。首にそうような短い真珠のネックレスは合いませんでした。

5 2023-02-17

だめもとで購入したんですが、160センチ80キロでも着れました。脱ぎ着も楽にできました。
丈の長さも求めていた通りだったので、購入してよかったです。

5 2023-03-25

着心地も良かったです
158cm70kgのぽっちゃり体型なので、サイズ2(LL〜3L)を購入。試着した直後は大きくてゆとりありすぎるかもと思いましたが、ウェストにリボンをつけたところ、ちょうどよく着こなせました。先日卒業式にて着用しましたが特に問題なく過ごせました。来月の入学式でも着用予定です。
このお値段で買えて満足です。

5 2023-03-16

表彰式に出ることになり急遽購入しました。
160cmバストE75骨ストでサイズ2ぴったりでした。
胸の高さだけ服が持ち上がるのでもう少し前見頃の丈が長かったら更に良かったです。
リボンでしっかりウエストマークすれば横の広がりも気になりませんがその分スカート生地がよれて綺麗なゆったりしたプリーツが崩れてしまう感じです。
ネック部分が広いのでインナーを選ぶと思いました。
腕がシフォンなので中に長袖インナーも着にくいし首の空いたタンクトップでも肩部分の幅があると見えてしまいます。
中に何を着ようか当日まで試行錯誤しますが、着たシルエットは良いので満足です◯

5 2023-01-14

上品です(*^^*)
154cm、MからL購入
ボタンもファスナーもないプルオーバータイプってのが購入の決め手。特に背面ファスナーって結局ピタッとなるし太れば途中まで上げて上着でごまかしたりする。こちらはゆったりとしたつくりになってるので全方位フワッとしたシルエットが出ました。お袖の透け感もよかったので重ね着は不要です。着脱は顔まで袋被ってくねくねすればスルッとです。ウエストのリボンで細見えしたのも嬉しい限り。丈も足首辺り。あとはシワくらいアイロンでなんとして、指輪等の装飾品で引っ掛けたりしないように気をつけたいです。

5 2023-04-28

かなり大きい
普段3L〜4L着てますがコレは結構ぶかぶか。
お腹が出てるのでリボン結ぶと余計に前に突き出してる感じはありますが
着れるだけでもありがたいw
ただ、必要な日の前日の夜に届いたので間に合わないと思ってやっすいワンピースを
とりあえず買ってしまったのがイタかったです。
その分上乗せになって16000円の服って事になってしまいました・・・
でもコレ自体は形が可愛いので気にいってます。
お腹へこまないかな〜w

5 2023-02-15

155cm、普段Lサイズのがっちり体型です。
いつもふわっとしたスタイルが好みなのですが、卒園&入学式用なので少しきちっとしたほうがいいかな?と、背が低いこともあって迷いに迷って1にしました。
案の定、肩周りがぴっちりで思い切り前に腕を出すと背中のあたりがひきつる。。。のですが、シルエットはいい感じだし当日そこまで動き回るわけではない(と思う)のでこのまま着用予定です。
脱ぐとき少し気を使いますが、ぴっちりなのにファスナーなくても着れる&脱げるなんて不思議!
いわゆる3点セットのセットアップを買う予定だったのですが、半額以下でしかも個性的でカワイイので、本当にいいお買い物ができました♪あとはこれ以上太らないようにしないと笑

4 2023-04-03

痩せてたらもっと可愛いかも笑
モデルさんのようにはいきませんがすんなりと着ることができました。
入学式に来ていく予定ですね。
注文して翌日には届いたので良かったです。

4 2023-02-09

太めですが入りました。
160cm、70kgオーバーのかなり太めです。
卒業式、入学式用にダークネイビーのサイズ2を購入。
開けた時、ヤバい入らないかも!と思いましたが、ファスナー無しでもスルッと着ることが出来、バストもキツくなかったです。
少し丈が長いですが、リボンで上手く調節してみます。
袖の部分は透け感のある生地のせいか、若干他と色味が違い少し気になるので☆4で。

• a45805258さん
  • a45805258さん

5 2023-04-07

バストのサイズを見たところ、LLの方が良さそうだったので購入しましたが、かなりゆったりでした。付属の紐のおかげでウエストラインが絞られるので広がりも特に気にならず、ちょっとした時に使い勝手の良さそうな商品でした。

関連ジャンル レディースファッションワンピース