選べるM〜3Lサイズ展開!『kOhAKUセットア...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-11

お上品!
子供の卒入学行事で必要なので購入しました。
持っていたスーツが、行事のたびに入らなくなり…毎回大きなサイズに買い換えてるけれど、よくあるスーツなんかはワンピースでもパンツでもスカートでも、どう頑張ってもデブにはかなり難易度高い物ばかりで、ほんとうに憂鬱でした。
こちらでこのワンピースを見つけた時は、若い子向けかなぁと購入保留にしていたのだけど、いつのまにかブラックが売り切れてしまい、これはまずいと慌ててネイビーを購入しました。
届いて着てみたら!あらびっくり!とてもステキで、着痩せして見える!
スカート丈も見せたくないところは全て隠してくれるのに野暮ったくなく、袖の透け感がなんだかスッキリしていい感じに細見え♪
全体的にゆったりしてるのにフォーマル感はちゃんとあるし。それでいて若々しく、これは大変良いお買い物をしたかも…!
アクセサリーを変えれば、フォーマル以外でも、ちょっとしたママ友とのランチやディナーでも使えます。
ほんとうにステキなワンピースです♡
卒入学だけでは勿体無いと、早く着ておでかけしたいぐらいです。
再版されれば黒もやっぱり欲しいです。
ちなみに、普段はLLから3Lとか、かなり大きめサイズ愛用です。大きい方のサイズで、じゅうぶんゆとりがありました。

5 2019-01-16

子どもの卒園式、入学式用に購入しました。
よくある卒入学用のフォーマルスーツがあまり好きではなく、個性的なスーツドレスであり小さな乳幼児が居ても窮屈さを感じない物を探し回りこちらに行き着きました。
身長153センチ54キロの小太り体型ですがサイズはSからMサイズをチョイス。それでも、ゆとりがあります。アクセサリーや小物次第でフォーマルに、結婚式披露宴や、謝恩会など様々に使い回せると思います。生地もしっかりしていてフォーマル感がありますが、ハンガーにかけず畳んでしまっていてもシワが気にならずいい加減な性格の私にはぴったりです。もちろん、座りジワも大丈夫です。
真夏以外は使える生地感だと思います。
主人や子ども達からも痩せて見えるし可愛いと好評で、良いお買い物が出来ました。

5 2018-11-16

とても可愛い着やせワンピ!
ネイビーの1(S〜M)を購入。155cm、普段はMサイズの体型ですが程よくゆとりがあり、丈も長すぎず短すぎずちょうど良かったです。
ウエストの切り替え&リボンのおかげで、ワンピにありがちな横から見たら寸胴に見える問題もなく、スタイル良く見えます。
あまりコンサバ過ぎる服が苦手なので、オシャレウォーカーさんのオケージョンドレスはちょいモード入った個性的なデザインが多く、コーデ次第で普段にも使える感じが好きです。

4 2018-10-08

カワイイです
普段、LからLLをきていますが、それでもユトリあります。
身長159ですが、思ったよりスカート丈は長かったです。ネックレス等アクセサリーをつけて使用したいと思います

5 2019-08-31

ピアノの発表会で使用。良い。
40代身長167センチぽっちゃりです。1番大きいサイズ紺色にしました。写真のままのイメージで、丈も長すぎず短すぎず。大人っぽさと可愛さがあり高級感あります。ゆったりしており着心地も良い。とても気に入りました。黒も欲しいな。リボンを外して法事にも使用予定。注文後すぐ届いたのも良く、他の商品も欲しくなりました。

• miho860527さん
  • miho860527さん

4 2019-01-10

結婚式用に
妊娠8ヶ月、かなり大きいお腹の為、大きいサイズにしました。
かなり大きかったのですが、もう一つのサイズは入るかわからなかった為、こちらで良かった気がします。
かなり丈も長めです。
161センチですが、足首近くまであったような気がします。妊娠中の為ヒールが履けなかったので更に長く感じたのかもしれません。
ヒールが履ければもっとスッキリしたかも。
結果的にキツくもなく、良かったです。

3 2018-09-27

普段LLなのでLL サイズ購入しました。
大きいです。でも肩から腕にかけてのラインはLL
がきれいにでたかなと。なので大きかったけど許容範囲とします。

2 2018-08-29

残念
型、着た感じはとても可愛いです。
残念だったのは、ダブっと着たかったので L〜 LLを購入しました。大きい大き過ぎでした。
胸元も大きく開いてしまうのでインナーを着ないとダメだと思います。S〜Mにしておけば良かったです。型も可愛いし着やすいのでサイズ違いでまた購入しようか考えています。

関連ジャンル レディースファッションワンピース