【送料無料】選べるM〜3Lサイズ展開!『kOh...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-02-23

太ってる妊婦でも着られます!
身長164センチ。3Lサイズで妊娠8ヶ月後半。
入園式に着ていく服を探していました。
大きいほうのサイズのブラックを購入しました。
全体的にゆったり着られました。
お腹周り、下半身はまったく締め付けもなく綺麗に着ることができます。
丈は膝下ですが、長すぎると感じることはありません。
上半身は首周りが結構余裕があるので、着痩せ効果があると思います。
私は下半身デブなので、二の腕や背中の部分も余裕がありましたが、首周りの余裕に比べれば少し細身に出来ているかなという印象です。
伸縮性はありません。
妊婦なので、付属のリボンをつけると余計お腹が目立ってしまうので今回は使いませんが、なければ少し物足りない感じになります。
質感ですが、正直、卒入園式や結婚式などは厳しいと感じます。
20代前半の若い子ならいいと思いますが、私のように30過ぎたオバサンのフォーマルとしては、どうしても安っぽさは否めません。(もともとフォーマル用の商品ではなのかもしれませんし)
ただデブ妊婦で選択肢が少ないなか、オバサンっぽくならないデザインも素敵だし、プチプラ。私は許容範囲です。
ただこのワンピ1枚だけで着ていくのはさすがに厳しいかなと思って、ジャケットはそれなりのものを合わせたほうが素敵に着れると思います!私もそうします。

5 2020-02-18

本当に素敵! Vネック版も出て欲しいなぁ
卒業式&入学用に購入しました!
とっても上品で、素敵です。
袖が生地が違うのがとてもオシャレです!
裏地がないのでサラッと着れて、人が集まるとき、暑がりさんにはありがたいです。
着こなし次第で、ビジネス用にも活用できそうです。
同じデザインで同じ生地で、浅目のVネックバージョン出ないかなぁ。
でたら絶対、買います!!

• 93☆4649さん
  • 93☆4649さん

5 2020-02-13

卒業式用に
生地もしっかりしていて、ゆとりも有り30代でも着ても可笑しくないと言われました!!
子供がえーやん!と言ってくれたので間違いないはず!!

4 2020-02-13

モデルさんのようにはなりませんね。
ずっと気になっててやっとこさ買いました。
サイズは大き方を買いました。
が、やっぱりモデルさんのようにはなりませんね。
上半身は手を伸ばしたりすると、生地がすこし張ります。
下半身はスカート生地に余裕があり、お尻大きく見えそうな気がします。
腰に紐を巻くとすとんっとなる気がします。
小さいサイズでも着れそうな気がしますが、上半身が張りそうなので、大きいサイズで良かったかなぁと思います。
可愛いので色んなとこへ着ていきたいと思います。
発送は早く対応してくれました。

5 2020-03-11

卒園式用に
卒園式用に購入しました。
165cm通常M〜Lを着用しています。
胸周りもきつくなく綺麗にきれました。
生地は少し重めで高級感あります。
袖部分は、写真では薄手かと思いましたが腕もすけません。
注文から発送まで2日くらいで届きました。
卒園式に間に合うように発送してくださりありがとうございました!

4 2020-02-17

いい感じ
150cmでぽっちゃりです。
学校行事用に買いました。
シワがすぐできそうなので、それがね、
☆マイナス1です。
体のラインをひろわず、丈は、くるぶしの下までありました。
私的には、体型カバーしてくれるし、ちょっとしたオシャレ感があり、いい感じのワンピースだと思います。お値段もいい感じす。

4 2019-10-18

友人の結婚披露宴に着て行く用に購入しましたが届いてから試着しました。
シルエットがとても綺麗です!
160cmでスカート丈は足首より上くらい。
だらしなくも見えないし、良かったです!

5 2018-12-11

お上品!
子供の卒入学行事で必要なので購入しました。
持っていたスーツが、行事のたびに入らなくなり…毎回大きなサイズに買い換えてるけれど、よくあるスーツなんかはワンピースでもパンツでもスカートでも、どう頑張ってもデブにはかなり難易度高い物ばかりで、ほんとうに憂鬱でした。
こちらでこのワンピースを見つけた時は、若い子向けかなぁと購入保留にしていたのだけど、いつのまにかブラックが売り切れてしまい、これはまずいと慌ててネイビーを購入しました。
届いて着てみたら!あらびっくり!とてもステキで、着痩せして見える!
スカート丈も見せたくないところは全て隠してくれるのに野暮ったくなく、袖の透け感がなんだかスッキリしていい感じに細見え♪
全体的にゆったりしてるのにフォーマル感はちゃんとあるし。それでいて若々しく、これは大変良いお買い物をしたかも…!
アクセサリーを変えれば、フォーマル以外でも、ちょっとしたママ友とのランチやディナーでも使えます。
ほんとうにステキなワンピースです♡
卒入学だけでは勿体無いと、早く着ておでかけしたいぐらいです。
再版されれば黒もやっぱり欲しいです。
ちなみに、普段はLLから3Lとか、かなり大きめサイズ愛用です。大きい方のサイズで、じゅうぶんゆとりがありました。

5 2019-08-31

ピアノの発表会で使用。良い。
40代身長167センチぽっちゃりです。1番大きいサイズ紺色にしました。写真のままのイメージで、丈も長すぎず短すぎず。大人っぽさと可愛さがあり高級感あります。ゆったりしており着心地も良い。とても気に入りました。黒も欲しいな。リボンを外して法事にも使用予定。注文後すぐ届いたのも良く、他の商品も欲しくなりました。

4 2018-10-08

カワイイです
普段、LからLLをきていますが、それでもユトリあります。
身長159ですが、思ったよりスカート丈は長かったです。ネックレス等アクセサリーをつけて使用したいと思います

5 2019-01-16

子どもの卒園式、入学式用に購入しました。
よくある卒入学用のフォーマルスーツがあまり好きではなく、個性的なスーツドレスであり小さな乳幼児が居ても窮屈さを感じない物を探し回りこちらに行き着きました。
身長153センチ54キロの小太り体型ですがサイズはSからMサイズをチョイス。それでも、ゆとりがあります。アクセサリーや小物次第でフォーマルに、結婚式披露宴や、謝恩会など様々に使い回せると思います。生地もしっかりしていてフォーマル感がありますが、ハンガーにかけず畳んでしまっていてもシワが気にならずいい加減な性格の私にはぴったりです。もちろん、座りジワも大丈夫です。
真夏以外は使える生地感だと思います。
主人や子ども達からも痩せて見えるし可愛いと好評で、良いお買い物が出来ました。

5 2018-11-16

とても可愛い着やせワンピ!
ネイビーの1(S〜M)を購入。155cm、普段はMサイズの体型ですが程よくゆとりがあり、丈も長すぎず短すぎずちょうど良かったです。
ウエストの切り替え&リボンのおかげで、ワンピにありがちな横から見たら寸胴に見える問題もなく、スタイル良く見えます。
あまりコンサバ過ぎる服が苦手なので、オシャレウォーカーさんのオケージョンドレスはちょいモード入った個性的なデザインが多く、コーデ次第で普段にも使える感じが好きです。

4 2019-01-10

結婚式用に
妊娠8ヶ月、かなり大きいお腹の為、大きいサイズにしました。
かなり大きかったのですが、もう一つのサイズは入るかわからなかった為、こちらで良かった気がします。
かなり丈も長めです。
161センチですが、足首近くまであったような気がします。妊娠中の為ヒールが履けなかったので更に長く感じたのかもしれません。
ヒールが履ければもっとスッキリしたかも。
結果的にキツくもなく、良かったです。

3 2019-10-26

安っぽかった
想像してたより安っぽかったです。
シワも酷くアイロンかけないと着れません。
154cm54キロのチビデブですが
皆さんのレビュー参考にサイズ1を購入
肩幅があるので、ピッタリと言う感じで
余裕はなかったです。
デザイン的に、お腹周りは余裕がありますが
伸びる生地ではないので
着脱が ちょっとしずらいです。
後ろ、背中部分に
ファスナーがあったら着脱が楽かなと
思いました。
後、ベルト通しの位置が個人的には
もう少し上だったら良かったです。

3 2018-09-27

普段LLなのでLL サイズ購入しました。
大きいです。でも肩から腕にかけてのラインはLL
がきれいにでたかなと。なので大きかったけど許容範囲とします。

関連ジャンル レディースファッションワンピース