4 2023-04-06

太ってみえたのが残念
164センチ48キロ
息子の大学入学式用にMのブラックを購入
サイズはちょうど良い感じでした。
付属のリボンを使わず、フワッとした感じに着たくてそのまま着ましたが、撮った写真を見たらものすごく太って見えました。
コートを羽織っていると良い感じでした。
次はリボンを使ってみたいと思います。

5 2023-03-01

卒業式に間に合いました!
卒業式のため購入しました。
生地もしわになりにくく、上品なシルエットで気に入っています。
フォーマルとして長く愛用したいと思います。
発送も早かったです。

5 2022-11-01

かなり良い
しっかりした生地です。思っていたより大きめで、スカートも長めです。中に着込めるし、とても良いと思います。レビューにシワが多いと書いてあったので心配してたのですが、ほぼシワはありませんでした。

5 2023-02-10

大事な用事があり、フォーマルにも使える服装を探していたところ、こちらを見つけてネイビーを購入しました。個人差はあるでしょうが私の場合は単品では太って見えたので、手持ちの白のロングカーディガンを合わせて使用しました。丈もちょうどよく、体型カバーにもなり買ってよかったなと思いました。

5 2022-10-08

無事に届きました!
注文の手違いで色の変更に対応してくださり、ありがとうございました。
普段のサイズで大丈夫でした。
ゆったり着れそうです。
着て少し重いかな?と思いましたが、そんなに気にする事でもなさそう。デザイン可愛いです。
リボンの結ぶ場所を変えて、色々着こなしたいなと思います。
ありがとうございました!

5 2018-12-11

お上品!
子供の卒入学行事で必要なので購入しました。
持っていたスーツが、行事のたびに入らなくなり…毎回大きなサイズに買い換えてるけれど、よくあるスーツなんかはワンピースでもパンツでもスカートでも、どう頑張ってもデブにはかなり難易度高い物ばかりで、ほんとうに憂鬱でした。
こちらでこのワンピースを見つけた時は、若い子向けかなぁと購入保留にしていたのだけど、いつのまにかブラックが売り切れてしまい、これはまずいと慌ててネイビーを購入しました。
届いて着てみたら!あらびっくり!とてもステキで、着痩せして見える!
スカート丈も見せたくないところは全て隠してくれるのに野暮ったくなく、袖の透け感がなんだかスッキリしていい感じに細見え♪
全体的にゆったりしてるのにフォーマル感はちゃんとあるし。それでいて若々しく、これは大変良いお買い物をしたかも…!
アクセサリーを変えれば、フォーマル以外でも、ちょっとしたママ友とのランチやディナーでも使えます。
ほんとうにステキなワンピースです♡
卒入学だけでは勿体無いと、早く着ておでかけしたいぐらいです。
再版されれば黒もやっぱり欲しいです。
ちなみに、普段はLLから3Lとか、かなり大きめサイズ愛用です。大きい方のサイズで、じゅうぶんゆとりがありました。

• ALLY8514さん
  • ALLY8514さん

4 2022-03-17

間違えて大きい方を購入。でも売り切れたし…仕立て直すか検討中。とはいえデザインは可愛い。

5 2021-02-22

40代の可愛いフォーマル
見た目重そうだなぁと思ってました。
着てみたら違和感なくいい感じです!
結婚式用に新調しましたが、テロテロしてなくて程よく厚みもあり安っぽく見えません。
子供たちの卒入学がラッシュなので、それにもいいかも!と思いました。
パールアイテムやコサージュ使いでフォーマル感アップしそうです。
結構ぽっちゃりですが、ウエストでリボン結んだら思ったよりスッキリ見えて大満足です!
追記
到着した時は折シワが取れなくてアイロンかけましたが、着てみたら座ったシワなど付かず綺麗でした。
何より素晴らしいのは自宅でドライクリーニングコースで洗い、アイロン要らずでシワがなかった点です!
短期間に入学式2件と結婚式がありましたが、自宅で洗って干せばそのまま綺麗に着られるという素晴らしい商品でした!

4 2021-03-18

卒園式用に。レビューでたたみシワや重さの事があったけと、仕方がないかな、、、。デザインは気に入ってます。

• けぃ108さん
  • けぃ108さん

5 2021-03-25

ご参考までに!
161cm60kgで下半身太りの中途半端なおデブです。
普段上はLで下はLL〜3Lと言う体型。いつもだったら間違いなく大きいサイズを選びますが、レビューで妊婦さんも入ったと言う事とこちらのお店は大きめに作られている洋服が多いので、ワンピースという事もあり悩みに悩んで小さいサイズにしました。結果ほんとにピッタリ!伸縮性が無い生地でファスナーなども付いていない為、上からかぶらなくてはいけないので着る時破れそうで少し不安でしたが(笑)着たらバスト部分も腕の部分も丁度いい余裕がありほんとピッタリでした!特に腕のシフォン部分はよく見ると透けていますが濃いめなのであまり目立たなく露出感が出てる感じがないのと、パフスリっぽくなっているのでかわいいです。私はバストがないので特に窮屈感はありませんでしたが、バストがある方はもしかしたら窮屈に感じるかもしれません。スカートの方はかなり余裕があるので、付属のリボンをしないと逆に太く見えてしまうと思い
ます。生地がしっかりしていたので想像していたのと少し違いましたが、全体的にはスッキリ着れたので満足です!

4 2021-06-27

リボンは後ろで…
163cm54kgで悩んだ末にサイズ1を買いましたが、このサイズで正解でした。
着るときは頭からバサッと被るので、化粧をする前が良いと思います。布は高級感があり、入/卒園式や結婚式などで着られると思います。
また、リボンを前で結ぶと幼稚に見え、リボンをつけないとスカートが広がって太って見えます。でもリボンを後ろで小さめに結んだらとてもすてきになりました。モデルさんの着画でも、リボンを後ろで結ぶバージョンも載せたらいいのではと思います。そのくらいしっくりきました!

4 2021-03-10

可愛い。
卒業式に着ていきました。着丈は長めで155センチで少しぽっちゃりめの私に丁度よかったです。リボンが付いてるのがお気に入りです。

4 2020-02-23

太ってる妊婦でも着られます!
身長164センチ。3Lサイズで妊娠8ヶ月後半。
入園式に着ていく服を探していました。
大きいほうのサイズのブラックを購入しました。
全体的にゆったり着られました。
お腹周り、下半身はまったく締め付けもなく綺麗に着ることができます。
丈は膝下ですが、長すぎると感じることはありません。
上半身は首周りが結構余裕があるので、着痩せ効果があると思います。
私は下半身デブなので、二の腕や背中の部分も余裕がありましたが、首周りの余裕に比べれば少し細身に出来ているかなという印象です。
伸縮性はありません。
妊婦なので、付属のリボンをつけると余計お腹が目立ってしまうので今回は使いませんが、なければ少し物足りない感じになります。
質感ですが、正直、卒入園式や結婚式などは厳しいと感じます。
20代前半の若い子ならいいと思いますが、私のように30過ぎたオバサンのフォーマルとしては、どうしても安っぽさは否めません。(もともとフォーマル用の商品ではなのかもしれませんし)
ただデブ妊婦で選択肢が少ないなか、オバサンっぽくならないデザインも素敵だし、プチプラ。私は許容範囲です。
ただこのワンピ1枚だけで着ていくのはさすがに厳しいかなと思って、ジャケットはそれなりのものを合わせたほうが素敵に着れると思います!私もそうします。

4 2021-04-03

入学式に着れるワンビースを探していました。レビューを読んでサイズ1を注文しましたが…調子にのりました…。147cm60キロ、Eカップ。胸がパツパツで着れたもんではなく。交換をお願いしました。送料と交換代で2000円くらいかかりました。対応はとても親切で早かったです。1万円と思うと安っぽいかなとは思いますが…パールとかつけておめかししたいと思います!

5 2019-08-31

ピアノの発表会で使用。良い。
40代身長167センチぽっちゃりです。1番大きいサイズ紺色にしました。写真のままのイメージで、丈も長すぎず短すぎず。大人っぽさと可愛さがあり高級感あります。ゆったりしており着心地も良い。とても気に入りました。黒も欲しいな。リボンを外して法事にも使用予定。注文後すぐ届いたのも良く、他の商品も欲しくなりました。

関連ジャンル レディースファッションワンピース