【新色登場!】新サイズ展開!!『n'Orドルマ...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-04-26
  • どうせ羽織るならしっかりUV
  • これ大好きです♪前バージョンは6着持ってますが、先日大きい方のホワイトと杢グレーを購入して、サイズ感も、バージョンアップされた部分も良かったので、さらにブラック、グレイッシュモカ、チャコール、ネイビーと追加購入。ファスナーは賛否ありますが、前の重さと匂いがなくなったので改良されて本当よかったです。今回買い直しした中で持ってなかった色はホワイトだけです。杢グレーは前のより少し色が ・・・(続きを読む
  • 3 2018-07-14
  • 2にしておけば良かった
  • 身長168cm 体重60kgそんなにダボっと着たいわけではなかったので悩んだ上でサイズ1の緑を買いました。モデルさんと体型が違い過ぎて参考に出来ず、数年前に購入したユニクロのUVカットパーカー(XL)の寸法を測って決めたのですが袖がちょっと短かったです。出来れば手の甲も隠したかった。親指を通すと長さがギリでちょっと窮屈な感じ。せっかく穴のわかり辛いデザインなのでもう少し指穴が大きくても良いか ・・・(続きを読む
  • すすきQTさん

5 2018-04-18

L〜LLにしなくて良かった!
165/50
大きめが好きなのでL〜サイズを検討していたのですが皆様のレビューを見て悩み……
以前し〇むらで購入した2Lサイズのパーカーが好みの大きさだったので表記サイズと比較してみたところS〜サイズの方よりも小さかったので迷いも吹っ切れS〜Mサイズを購入しました!
袖丈も良かったし私は後ろが短いというのも気にならなかったです。
手を上げても前後が長いので大丈夫。
買って良かったです(*^^*)

5 2018-05-31

今時期ばっちりなUVカット最強パーカー
モスカーキを購入。現在愛用してます。
レビューには生地が薄いとありましたが以外に重たいかも。
色のせいもあるでしょうけど透け感はなく、
きっちり目の詰まった生地でUVカット効果が期待できそうです。
フードは5月の紫外線から首や髪を守るのに重宝してます。
ただS〜Mサイズをチョイスしたら思ったより後ろの生地が短かったかも。
前のほうが長く出来てるのでお尻を隠したいならL〜LLサイズのが良さそうです。

5 2018-04-26

どうせ羽織るならしっかりUV
今回買い直しした中で持ってなかった色はホワイトだけです。
杢グレーは前のより少し色が濃く、よりカジュアルになったかな?迷ったらまずこれって感じで合わせやすい。グレイッシュモカは逆に色が薄くなった気がします。けど上品な色でボトムスは白でも黒でもキレイ系でもナチュラル系でもいけて暑苦しい色でもないし、この2色はマストだと思います。ネイビーは相変わらず紫にしか見えないのですが(笑)、母はネイビーだと言うので人によって感じ方は違うかもですね。
1番最後のパーカーだけで写ってる画像でいうと、チャコールは全然違います。あの色持ってますがあれは前バージョンの写真のままだと思います。前までのスミクロ寄りの黒っぽさはなく、今回バージョンはネズミ色の濃いめと言いますか普通に濃いめのグレーです。
色によっては短めの方が使いやすいかとも思いましたが、大きいサイズのこの長めの丈を待ってました!!なので全部大きい方にしました。
小さい方は身幅も違うし、このゆったり感も気に入ってるので。
短いのは前バージョンの持ってるし、相当な数ですが真冬以外は年中使ってるので、色々購入している中でも1番出番の多いのがこのパーカーです。
今回バージョンの大きい方はパンツの時気になるお尻も前も隠れるチュニック丈なのでスキニーと合わせやすいし、あえてロングスカートでズルズルな感じでも可愛いです♪
ちなみにあと2色届く予定です(笑)

5 2018-04-12

形が良くなってる
数年来のリピーターで1番初期の3色、今回バージョンアップする前のもの3色購入して6色持ってます。
形とかいろいろバージョンアップしてたのでサイズも大きい方でホワイトとグレー2色購入。
これはいい!形、丈、ファスナーの不満点が改良されてて、今までのも全部この形で欲しかったなぁ(>_<)
前のはワンサイズでもゆったりしてたけど、157cm普段LL3Lではお肉に生地が取られて微妙に丈が短く感じてました。後ろより前の着丈が長かったし。かなりのドルマンで横にばかり大きく見え、腕を上げるとサイドのスリットの所が更に短くなって着痩せ見えはせず、本当オシャレってより車運転時に日焼けしたくなくて、とりあえず羽織りやすいので着てる感じでした。
でも今回のはサイズも丈もいい感じで着痩せ見えする!私の場合、後ろと前の着丈同じくらいになりました。
ただ生地は初期の頃(何年も前ですが)が1番良かった。今だに毛玉も出来ず着た瞬間のヒンヤリは健在ですから。
今回の前のバージョンは毛玉出来やすく着た瞬間のヒンヤリも感じず熱がこもる感じで、今回の生地はどのくらい変わったのか分からないけど、ちょっとヒンヤリ感戻った気がする(気のせい?)
毛玉とか出来にくいなら他の色も欲しいですね。

4 2017-10-25

• 利用者サイズ: トップスS
テロっと薄めの生地。デザインは素敵ですが暖かさは無さそうです。

• hibiki246さん
  • hibiki246さん

5 2017-10-17

• 利用者サイズ: トップスL
使い勝手がいい
カーキとホワイト2着購入しました。肌触りもいいし使い勝手がよくて大変重宝しています。

5 2018-07-04

バイクに乗るので、腕が焼けないように羽織りものが必要で購入しました。
このブランドが大好きでブルゾンなんかも愛用しているのですが、こちらも可愛いです。
襟元がボリュームがあるので、重みがあり、確かに前を締めて着ないと形が崩れる感じになるので、ただ羽織るだけには向いてないかもしれません。
袖もそこまでドルマンではないので、リュックを背負っても邪魔になる事もないので、購入して良かったと思います。

4 2018-06-15

145/42 サイズ1購入です。
たっぷり着たい派ですが、こちらのお店はいつも大き目なので、こちらのサイズでも十分たっぷり着れて満足です。白×グレーとグレイッシュピンクの2着購入しましたが、なんとなく生地感が違います。ピンクの方はてろんとしてさらっと涼しげな生地なのに対して、白グレーの方はそれよりもほんの少しハリ感のある生地に思います。厚みは同じくらいだと思います。私はそんなに気にしませんが、両方とも縫製に少し難アリです(糸ぴょんぴょん)。その為★−1で。ただ、商品としてはおおむね満足です。耐久性も良ければ別色でリピしたいです。

4 2018-06-04

生地が薄い
肌触りはいいけど生地は薄い。まぁ、これは分かってたので、問題無いです。
問題なのはサイズ。太めなので、LLを購入しましたが、凄く大きい…。
L…いや、Mでも大丈夫かも。大失敗。本当に残念、でも、ちゃんと見なかった自分が悪い。

5 2018-05-09

着やすい
UV対策で購入しました。
街中にでるときに、おしゃれ目な恰好をしてアームカバーとかしたくないし、日傘もちょっとじゃま。だけど日焼けしたくない!というときに羽織るものをさがしていました。
夏向けの服に合わせるため、ホワイトを購入。
たぽたぽしていて可愛いです。
ファスナーは締めずに着るつもりです。
まだお出かけに使用していませんが、クロスバイクで近所に買い物にいくときに来てみました。
胴長で、パーカーを着てもいつも背中がみえるのを旦那に注意されるのですが、これなら安心でした。
白だと、やはりクロスバイクの黒い汚れが付きそうなので、自転車用に濃い色を買おうと思います。
UV加工が吹き付けではなく織り込まれているというのも好印象。
まだ5月ですが、今のところ着用によるムシムシした感じはなく、着心地がよいです。
168cmで細身。L〜LLを購入。
指を通すのに、袖がちょうどいい長さです。

4 2018-05-01

1(S〜M) 2(L〜LL) 枚購入♪
167cm 44キロ (手足が長い)で サイズが心配でしたので 2タイプ色違いで購入。
*1(S〜M) 袖丈はちょうど位ですが・・・
指穴に入れて使うのは 突っ張って不快感があり使えません。
私の身長と手長で 指穴 を使うには *2(L〜LL) でないと無理でした。
着用している時の評判はいいです♪
2(L~LL) は旦那と共有予定です。

• miki94さん
  • miki94さん

5 2018-04-24

ゆったり軽い
普段3Lほどのぶーですが、LLでゆーーーたり着れました!
ほんと、こちらの品は他にはないデザインで、笑える体系の私でもオシャレをさせてもらえるので、
いつもご褒美にはここで買わせてもらってます!
記載と全然違うじゃーーん!と、ネットショッピングあるあるですが、こちらのショップは間違いないです。記載通り、合わせて購入して失敗なしの安心なお店。
配送や包装、とてもスムーズで丁寧。
真冬以外重宝しそうな品でした。
今回も大満足!!

• naonao054さん
  • naonao054さん

4 2018-04-08

グレイッシュピンク、杢グレーS〜m購入
大学生の娘が着ます。グレイッシュピンクは、暗めの地味な色でしたが黒髪ロングストレートの娘には色なじみよく見えました。去年のバージョンより小さくなったのか、148cm53kgの私も着ぶくれせずに着られました。体形もカバーしてくれ、なおかつおしゃれで、UVもカットしてくれる優秀なパーカーだと思います。グレイッシュピンク、黒髪だからかショートの私にも意外にあいました。ちなみに去年購入した5色の中で、ラズベリーピンクが若い娘に、ネイビーは黒髪ショート眼鏡の私にあっていました。今バージョンはジップがすごく硬くて上がりにくいのが難点で壊れないか心配です。

5 2018-05-03

ネイビーボーダー購入
156cm60kgくらいあり、普段LLでゆったり着ますが、レビューを見て悩んだあげく思い切ってS〜Mを購入。お腹周りもたくましいですが、ファスナーを閉めても体にそわずにスッキリして見えました。

• kazu_59さん
  • kazu_59さん

5 2018-04-10

ホワイト?を購入しました。
色は迷って購入しましたが、デザイン、素材も形や大きさも、とても満足しています。出来れば他の色も購入したいと思います。

関連ジャンル レディースファッショントップスパーカー