【新色登場!】S〜LLのサイズ展開!!99.9%...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-04-26
  • どうせ羽織るならしっかりUV
  • これ大好きです♪前バージョンは6着持ってますが、先日大きい方のホワイトと杢グレーを購入して、サイズ感も、バージョンアップされた部分も良かったので、さらにブラック、グレイッシュモカ、チャコール、ネイビーと追加購入。ファスナーは賛否ありますが、前の重さと匂いがなくなったので改良されて本当よかったです。今回買い直しした中で持ってなかった色はホワイトだけです。杢グレーは前のより少し色が ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-21
  • レビューの評価の高さからずっと欲しいなと思いつつ、UVカット効果が以前はワンシーズンだったため購入しませんでしたが、洗濯しても効果が落ちなくなったので再販を待って購入しました。しかし私には似合いませんでした。思っていたよりも全体が重い。特にファスナーが重いようで、前身頃が前に下がってきます。きちんと着れば裾がお尻の下のラインくらいになるのですが、気付けばお尻が半分くらい出ています。サイドがカーブして短くなっているので、腰が隠れる ・・・(続きを読む
  • jirogabeeさん
  • ○Rさん
  • ○Rさん

4 2017-07-24

• 利用者サイズ: トップスL
色落ちが激しい。
ラズベリーピンクを購入。青みがかったピンクなので、わりと何にでも合わせやすくて便利。丈も長めで、ゆったりした作りなので羽織る感じ。洗濯するとめちゃくちゃ色落ちするので、気をつけてください。

4 2017-09-08

• 利用者サイズ: トップスM
ラズベリーピンク、ネイビー←毛玉になって同色2枚目購入、モカを買い 今回セールで迷った末にポピュラーな杢グレーを買いました。迷った理由は、個人的にラズベリーピンクが1番気に入っていて新作として発売当初に購入したので数年間かなりへヴィロテ(笑)買い直すか悩みました。ただ初期から生地質が変わっていたり色に依って微妙にサイズが違う気がします。ネイビーを買いかえた時に全く感触が違う感じになってました。かなりくたびれているお気に入りのラズベリーピンクが初期物と同じなら欲しいと悩み結果、今回は勝負に出ずグレーにしたわけです。グレーは、他よりフードが小さく感じました。あくまで個人的な感想ですが。ともあれ今回はお安く買えたのでLUCKYでした。

5 2017-07-29

• 利用者サイズ: トップスM
写真とデザインが微妙に違うような気がします。前身ごろが長いです。そしてその違いは、悪くないので☆は減らしませんが、もうちょっと写真の撮り方や説明を入れられた方が解りやすいかと。
生地感は薄手でユーズドっぽい。真夏のクーラー避けに使うつもりです。
まだ洗濯してないので解りませんが、色落ちはなさそう。デザイン的に、これ以上さらにドロンとなったら、みすぼらしいかも。気をつけて洗ってみます。

4 2017-08-11

• 利用者サイズ: トップスM
色も綺麗だし 生地もいい デザインも面白くて好きで 指穴仕様も可愛いです しかし メール便じゃ無いのが 残念 それとファスナーがちょっと鋭い 中国製独特のジッパーです このファスナー 何とかならない?のかなぁ〜 良かったら色違い買おうかなと思ってたけど・・ 残念!

4 2017-07-08

やっと購入しました
前から気になり一年以上が過ぎました。送料無料期間中で更に10%オフクーポンを使って、残念ながらボーダーは好きじゃないので、チャコールグレーに。着やすくて薄く軽い生地に対してファスナーは確かに重いですが、全部上までファスナーを閉めた時の顎に引っ掛からない綺麗な襟元のラインを出すためには、コレなのでしょう。裾の前後と両横の丈のバランスが、ありすぎるような感じもしますが、サッシュベルトをチラ見せするならこの丈なのかなあ。パーカーで、こういう裾のつくりは珍しいので、試着したら裾が変わってていいねと褒められましたし、私もドルマンで裾デザインが変わってる小技の効いたところが好き。所持率多いドルマン服でも、フリル袖でもパフ袖でも羽織れるって便利だもの。タンク並みにカラバリ更に増えるといいな。

5 2017-07-03

• 利用者サイズ: トップスL
サイズも思ったとおりです。可愛く紫外線対策出来そうです。

5 2017-08-20

リピートです。
以前違うカラーを購入しました。洗濯してからの肌触りが好きでリピートしました。ホワイトはくすんでいないホワイトで爽やかです。

4 2017-07-18

横幅たっぷり
長袖のパーカーを探していて見つけました。
日除けにボーダーのグレーと秋まで羽織れそうなチャコール購入。
150cm48kg
横幅はドルマリン袖でたっぷりあるので余裕です。
裾の長さはカーブしている1番短い部分が腰骨くらい後ろはお尻の下のラインが少し見える程度。
前は少し長めで腿の付け根くらいでした。
これほど裾がカーブしている事は他の方のレビューを読んでいて気付きました。画像で分かりやすくした方が良いのかも知れません。
背が高い方は前身以外短めになると思います。
生地が薄いわりにチャックが重くて太くハリがあるので閉めて座るとお腹にポコッとした膨らみが出来ました。手で押さえればへこみます。
チャックは滑りがあまり良くありませんでした。
黒は見た目が重くなりそうだったのでチャコールにして正解でした。可愛くて何にでも合わせやすそうです。
色も10月くらいまで着る事ができそう。
ボーダーは色が薄いので少し透けます5月から8月いっぱいは使えそうです。
杢グレーの再販があればリピしたいです。
日にちと時間指定通りに届きました。ありがとうございました。

4 2017-06-21

• 利用者サイズ: トップスM
UVカットが半永久、というところにひかれて通勤用に購入しました。春〜秋まで長く活躍してくれそうです。
てろてろくたっとした生地なのと独特のデザインでファスナーをしめて着るにはいいですが、羽織ると収まりが悪く商品画像のようには着れないし肩からずり落ちてきます。
お出かけ用には使えないなあ…。
車通勤用日差しよけと割り切れば二重のフード、指穴ありと優秀です。

4 2017-07-21

好きなのですが・・・
モスカーキとグレーホワイトを購入
モスカーキは写真より色が濃いので夏にはちょっとあわないかと思いました。
グレーホワイトは使用してると毛玉のようなのができてきて
目立ってしまうから家用になりそうです。。。
着心地はいいのですが・・・

• kazu_59さん
  • kazu_59さん

4 2018-04-18

グレーとグレーブラックを購入
前回ホワイトを購入し気に入ったので今回グレーとグレーブラックを購入。
色もデザインも大きさも気に入っていますが、ファスナーがどうも不具合で壊れそうですね〜
私は身長169センチ63キロです。

5 2017-07-28

かわいい
思った通り、とてもかわいいです。
買ってよかったです。

4 2017-06-23

• 利用者サイズ: トップスL
ダボッとしたドルマン風でとても好みのカタチです。
Tシャツもドルマンをよく着るので、もたつきません!
ただ、みなさんが言ってるほど生地が薄く無かったので、少し期待し過ぎました。
もう少し薄い生地だと良かったので☆-1
それでも、色違いも欲しくなる可愛さです。

5 2017-06-10

色違いで購入
ちょうど良い素材感と
カラバリで
色違いで3枚購入
便利です

5 2017-07-18

ずっとほしくて
ずっとほしいと思い、買い回りでようやく買いました(笑)かわいいです。他の色も気になります(笑)