商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-29
  • ブラックドット購入
  • UVカットパーカーって無地の物が多いので、無地ではない物を探していました。162cm52kgサイズ1で十分ゆったり着られました。おしりが隠れます。かと言って太って見える訳でもなくデザイン気に入りました。厚めの生地だったらどうしようと思いましたが、サラっとツルっとした生地で良かったです。日傘と併用で炎天下の外で着用だったので朝腕や肩に日焼け止めを塗りましたが、塗り直しナシで1日過ごしてもヒリ ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-16
  • 身長150センチ、サイズ1を購入しました。通勤着としてのインナーTシャツの上に簡単に羽織れる夏用のパーカーを探していて購入しました。お尻まで隠れてゆったり着れてシルエットはとても可愛らしいです。ですが普通のTシャツの上に羽織るのなら問題ないのですが、エアリズムなどの薄手のインナーTシャツの上から羽織りポケットに携帯を入れると携帯の重みで生地が下に伸びて更に薄手のインナーTシャツで生地が厚くないので下着(ブラのカップの形)がくっきりと出て ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • tweety133さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 7
1件~15件 (全 1,038件)次のページへ

5 2023-05-27

160/78kgのおデブな私ですが、サイズ1を購入しました。私は中に半袖のTシャツを着て、ちょうど良いサイズで着れました。もう少しゆとりが欲しい場合はサイズ2の方がいいかな?と思います。私はサイズ1で良かったです。

• にゃ824さん
  • にゃ824さん

5 2023-04-29

サイズ1のネイビー購入。どなたかのレビューにあるように少し紫がかったネイビーだなと思いました。丈が長めでゆったり着れていい感じです。色ちもほしくなりました。ピンク系も出ると嬉しいです。

• み0568さん
  • み0568さん

4 2023-06-14

164センチ58キロ いつも大きめの服を着ているのでサイズ2を購入しましたが、かなりゆったりです。 ファスナーを閉めても首周りが開きすぎてしまい日焼け予防にはならなさそうです。サイズ1の方が首元が閉まってスッキリ着れたのかと思います。
生地はサラッとしていて着心地は良いです。
裾は、前よりも後ろが長い方が良いと思いました。

5 2023-06-10

サイズ2のモカ・スター柄を購入しました。生地がしっとりめで軽くはないのでちょっと下の方にだらーんとなります。サイズは大きいです。裾はももにかかるくらいあります。身幅もだいぶありますが綿ニットなどを着ても羽織れそうなので4L体型の自分にはちょうどいいです。サイズ1と2では身幅で20センチ以上違うので大きくてもサイズ2にしてよかったです。

4 2023-05-26

お尻まわりが気になるのでサイズ2を買いました。
ちょっと大きすぎて残念ですが可愛いのでまあまあ満足しています。

4 2023-07-29

ブラックドット購入
UVカットパーカーって無地の物が多いので、無地ではない物を探していました。162cm52kgサイズ1で十分ゆったり着られました。おしりが隠れます。かと言って太って見える訳でもなくデザイン気に入りました。厚めの生地だったらどうしようと思いましたが、サラっとツルっとした生地で良かったです。日傘と併用で炎天下の外で着用だったので朝腕や肩に日焼け止めを塗りましたが、塗り直しナシで1日過ごしてもヒリヒリや焼けた感じがしないので良かったです。指穴が分かりにくいのと化繊なので汗などの臭いがつきやすいのが汗っかきの私には問題点。そこが解消されればパーフェクト。春から秋まで使えそうです。

4 2023-05-17

サイズ2のグレイッシュモカとグレイッシュピンクを購入。
162センチ51キロ、普段M〜Lサイズ着用。
腕の長さは指が少し出る位。
裾は膝上10センチ位で、ゆったり着る事が出来ます。
生地がテロテロしてて着心地は良いですが、裾と袖口とファスナー部分の縫製が少し甘い様なので、洗濯後がちょっとどうなるか心配な為、−★にしました。
ファスナーをしてもフードがあるからか?ダランとなり、首回りは露になります。
ポケットは浅いので、多分何も入れません。

4 2023-05-05

157センチ、普段はMかLを着用。
サイズ1のブラックを購入しました。
自転車に乗るときに着たかったので、指穴があり手の甲まで隠れるものを探していました。
丈も長めのものが好みで、こちらは丈が長めなので体型カバーにいいです。
生地がサラッとしていて着心地が良いです。
首周りが大きくファスナーを閉めても首元が隠れないので、もう少し首周りが小さめでハイネック気味だったら、首元のUVケアが出来ていいのになと思いました。

4 2023-05-31

大満足です
普段LLsize着用。大きい方のサイズ2(グレイッシュモカ)を購入。かなり大きかった!お尻もすっぽり隠れる。袖丈もダボつくかな!けど、今の時期に着れる薄手パーカーを探してたので大満足です!色も落ち着きのあるカラーだった。

4 2024-03-24

サイズ:サイズ1 | カラー:グレイッシュピンク(14)

くすみカラーのグレイッシュピンクの色が派手すぎずいい感じです。少し大きめ。 サラッと羽織るのに年間通して使えそうです。

• える0913さん
  • える0913さん

5 2024-03-02

サイズ:サイズ1 | カラー:杢グレー(8)

着やすい!
昨日注文して、もう届きました!
迅速な対応、とても感謝です♪
厚めのフリース素材のトレーナーの上に羽織って試着。
身長156、体重60オーバーの普段L〜2L体型でも余裕あります。
皆さんのレビュー見て、小さいほうにして正解でした。これからたくさん着る予感しかないです!
色違いでも欲しくなりました。

4 2023-06-14

160/58 通常Lサイズのぽっちゃり体型
ブラックドットを初購入
サイズ1ですが結構ゆったり着れます
少し重めの生地ですが、肌触りは良いです
おしりが隠れる着丈、袖丈も手の甲がちゃんと隠れて指出しできてちょうど良かったです
ダブルジップだと最高でした
届いてすぐ洗濯しましたが乾き早いです
この夏たくさん着ようと思います

4 2023-05-31

デカ目が欲しくて購入。おしりまでしっかりかくせてばっちり

5 2023-05-24

毎年愛用しすぎて毛玉が出来たのでw新しく購入!色を選ぶにあたってだいぶ内容が変わりましたね。色を選ぶのも楽しみな時間です。サイズ1と2ではかなり印象も変わりますし、160cmの私は少しダボめに着たいので2にしてます。1は中に厚めなTシャツを着る私にはゴワゴワしちゃって。
届いたので早速着ています!こちらのショップさんはタグとかも可愛いし、一緒に注文したサンダルの箱も、おしゃれだし、テンション上がりますよー。
またイロチできたらなと思います!

5 2023-06-15

着心地が良くてデザインも良かったので、色違いをリピしました。
ミントにしてみたら私のPCでは明るい水色に見えたけど実際はややくすみカラーで、更に前回はグレイッシュモカだったので気づかなかったけどもジッパーの色が目立っていて、予想以上に自分好みだったのでとても良かったです!

関連ジャンル レディースファッショントップスパーカー