• 4 2020-05-16
  • 体型カバーできる!
  • 小さいほうのサイズを購入しましたが、身長160センチのぽっちゃり体型の私でもダボッとした感じです。でも体型カバーできて満足しています。襟元がもう少し狭くて立ち上がるともっと良かったですが、生地がテロンと柔らかい素材なので難しいでしょうね。袖先の親指を出せる部分がパッと見、穴がどこにあるか分からないデザインなのがお気に入りです。(親指を出さないときに穴がパックリ見えるのが苦手)他の ・・・(続きを読む
  • natsuking84さん
  • 3 2020-07-19
  • グリーンのサイズ2を購入、169cm普通体形。身幅は大きいですがとろみのある生地なのでストンと着れて太って見えないところが良いですね。色も深みがありつつ主張するグリーンでカッコ良く着れる色でとても良いです。ただ長身の私でも丈が長すぎてバランスが取りにくいのと、前がやたら長くて後ろが短いので全身見た時に少し違和感があります。前後同じもしくは後ろが長い方が使いやすいのになんでこの形なんだろう?生地が薄すぎず厚すぎずとても好みなので普段着 ・・・(続きを読む
  • HONEYBEE0000さん

4 2021-04-08

ミントのサイズ1を購入しました。
画像よりも水色寄りでしたが、春らしい爽やかな色味。
指穴が小さく指を通していなくても、ぱかーんと穴が目立たないのは良いですが、その分指を入れるときは穴が見つけにくく毎回探してまごまごします。
ポケットの縫製がやや雑で、ちょっと安っぽく感じます。
真夏は暑くて着れないかもしれませんが、ゆったりしてて動きやすくUV対策できるので着倒したいと思います。

5 2021-03-15

3年目3回目の色ち買いです。
私は身長161センチ体重が80キロオーバーなので、サイズ2を買ってますが、余裕で着れるから助かります。
ふわっと羽織るのにピッタリだと思います。
今年もガンガン着倒します。

4 2020-05-17

165cm、48kg、BIGシルエットで着たかったので、サイズ2を購入。
身幅はかなり、でかい。ファスナーしめないとだらしなく見えるけど、しめて着るとお尻まですっぽり隠れる着丈で、パンツと合わせて着るのにいい感じ。袖丈も指先まですっぽり隠れる長さです。指穴は、他の方の口コミにもあったように、袖まわりもゆったりしてるので、指穴見つけるのに探すことがあるかな。
首回りは、サイズ2だったせいか、モデルさんのようにスタンドっぽくはならず、テローンとした感じなので、首回りは日焼け防止までにはならないけど、あきすぎてなくていい感じです。
お安く買えてよかったです。

4 2020-05-16

体型カバーできる!
他の方も言ってますが、開封時に商品の匂いが気になりました。タバコなのか生地の元々の匂いなのか分かりませんが、それは洗濯すれば済むので私は割り切っています。
これから秋まで活躍させたいと思います。
【購入から3ヶ月経ちました】
夏には着ようとは思わないです(^^;;
やや生地は厚め。

5 2020-06-01

ドットが売切れだったのでグレーを購入しました。 結果 合わせやすくて良かったです。 肩口に多めのフリルが有るワンピでもゆったりと羽織れるし、フードも大き目なので髪の紫外線も予防出来る点が特に良かったです。 162cmで薄めの体型ですが、Mサイズでゆったりと着用出来ます。 ただ腕が長いので指を通すと袖を引っ張る感じが有るので色違いで次はLを購入してみようか検討してます。

4 2020-06-13

わかってたけど、ファスナーダサい
一昨年に、可愛くは無いけど、洗濯しても効果が続くのならと ブラックとカーキを購入しました。
今回は黒のドットが欲しかったんですが、
売り切れーー
でも、グリーンを買ってみました。
綺麗な緑で色は気に入りました
が、どうしてファスナーが こんなにダサいのでしょう?錆びたような金 これが嫌い!
そして、一昨年のブラック、カーキより
生地が薄くて なめらかに感じます。
マイナーチェンジしたので しょうか?
リピしましたけど、しましたけど、
ファスナーをシルバーとか 隠れるように するとか、して欲しいです。

4 2021-04-05

イメージ通りでした。黒を選んだけど気に入っています。二の腕らへんがピッタリなのが多いけどこれはゆとりがあって嬉しいです。

• あい354さん
  • あい354さん

4 2020-06-25

サイズ1のブラックとチャコールを購入。
身長161センチの私はお尻がすっぽり隠れる丈でした。
ファスナーを開けて着るとだらしない感じですが
閉じて着るととてもきれいなシルエットでいい感じでした。
少し腕が長いので指あな大丈夫かなと心配でしたが
袖丈割と長めなようで大丈夫でした。
お買い物時に活躍してくれそうです。

4 2021-04-18

サイズ1
ぽっちゃりだしサイズ1か2どっちにしようと悩んでレビューを読んで1にして正解でした!LLのぽっちゃりですが赤ちゃんを抱っこ紐しても赤ちゃんごとすっぽり。ただ、片方指穴がなかったのでマイナス1です。(気づくのが遅くなったので交換は諦めましたが)

4 2020-07-01

普通
届いたけど着てみてお尻が半分隠れる位だった。(。´Д⊂)身長150センチ56キロ太いのでサイズもうちょい大きめでも良かったかも

5 2021-05-08

大きい でも良い
165cm67kg 通常LL着用の私。今回はサイズ1のグレイッシュモカ
このショップでお買い物をされる方は、「大きめサイズを求めて」と言うパターンも多いと思いますが、サイズ1で余裕の大きさ。
指先に至っては、中指が4cmしか出ないくらい袖が長いです。
サイズ2だと大きすぎたと思うので、今回は1で正解でした。
テロッと薄くて冷たい生地なので、これから大活躍してくれそう。
色味も落ち着いていて、いい歳ですが(笑)合わせやすそうな色でした。
また『指穴が見えなくていい』と言うレビューをいくつか見かけましたが、ほんとにその通りです。
あの穴が嫌いで、指穴系を敬遠していたので、とても嬉しいポイントでした。全体的に特に不満に思う点がなく、オススメの商品です。

• black163さん
  • black163さん

5 2021-04-29

グレイッシュモカ!!
グレイッシュモカ購入。
厚み?薄さ?も良く、肌触りが凄く心地良く、サラサラしてます。
首周りも焼けたく無い方には、深く出さない仕様になっているので良いデザインかと思います。
グレーや黒やカーキとかは、他のパーカーで持って居る色なので、被らない色が選べて良かったです。
ブカブカ目に着たいのと、ちゃんとポケットがあるモノで前開きする商品が欲しかったので、正にコレ!って感じでした(笑)
これからはヘビロテアイテムになりそうです(*´∀`*)

4 2021-04-13

モスカーキとグレイッシュモカのサイズ1を購入しました。大きいサイズと迷いましたが、サイズ1で正解でした。身幅が結構あります。身長152センチで着丈はお尻が隠れるくらいでした。もう少し長い方が好みですが、許容範囲です。グレイッシュモカはグレーにもモカにも寄りすぎない予想以上に良い色でした。カッコイイスタイルに合いそうです。ポケット周りやタグ裏など糸が飛び出しているところが数か所あり、もう少し丁寧な作りなら尚良いのにと思います。

4 2020-05-19

臭います。
他の方のレビューを拝見し、少し不安だったのですが…案の定、袋を開封した瞬間から、タバコ臭いというか煙臭いというか、強烈な臭いがしました。すぐに洗濯したら臭いは取れたので、臭いが気になる方は、一度洗濯してからの着用をオススメします。パーカー自体は、想像していた生地とは違い、とろみのある生地で上品な感じです。春先から秋口まで活躍しそうですが、薄手なので肉感を拾ってしまいやすいかもしれません。今回はモカドットを購入したのですが、先日購入したグレイッシュモカとほぼ同じような色味だったので、ガビーンときました。画像よりも暗めの色味のようです。

4 2021-05-14

グレイッシュモカの1を購入しました。(158cm、62kg、骨格ストレート、E75)
いつもはMかLを購入していますが、1で十分余裕があります。前を閉めても全然余裕です。
お尻が6割ぐらい隠れるかな?という丈です。
親指入れるところがちょっと小さいかなぁ・・・
生地は薄くてカバンに入れとくのに良さそう。(でもぺらぺらって感じではないです)

関連ジャンル レディースファッショントップスパーカー