【新色登場!】新サイズ展開!!『n'Orドルマ...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-04-26
  • どうせ羽織るならしっかりUV
  • これ大好きです♪前バージョンは6着持ってますが、先日大きい方のホワイトと杢グレーを購入して、サイズ感も、バージョンアップされた部分も良かったので、さらにブラック、グレイッシュモカ、チャコール、ネイビーと追加購入。ファスナーは賛否ありますが、前の重さと匂いがなくなったので改良されて本当よかったです。今回買い直しした中で持ってなかった色はホワイトだけです。杢グレーは前のより少し色が ・・・(続きを読む
  • 3 2018-07-14
  • 2にしておけば良かった
  • 身長168cm 体重60kgそんなにダボっと着たいわけではなかったので悩んだ上でサイズ1の緑を買いました。モデルさんと体型が違い過ぎて参考に出来ず、数年前に購入したユニクロのUVカットパーカー(XL)の寸法を測って決めたのですが袖がちょっと短かったです。出来れば手の甲も隠したかった。親指を通すと長さがギリでちょっと窮屈な感じ。せっかく穴のわかり辛いデザインなのでもう少し指穴が大きくても良いか ・・・(続きを読む
  • すすきQTさん

4 2017-09-08

• 利用者サイズ: トップスM
ラズベリーピンク、ネイビー←毛玉になって同色2枚目購入、モカを買い 今回セールで迷った末にポピュラーな杢グレーを買いました。迷った理由は、個人的にラズベリーピンクが1番気に入っていて新作として発売当初に購入したので数年間かなりへヴィロテ(笑)買い直すか悩みました。ただ初期から生地質が変わっていたり色に依って微妙にサイズが違う気がします。ネイビーを買いかえた時に全く感触が違う感じになってました。かなりくたびれているお気に入りのラズベリーピンクが初期物と同じなら欲しいと悩み結果、今回は勝負に出ずグレーにしたわけです。グレーは、他よりフードが小さく感じました。あくまで個人的な感想ですが。ともあれ今回はお安く買えたのでLUCKYでした。

5 2018-04-18

L〜LLにしなくて良かった!
165/50
大きめが好きなのでL〜サイズを検討していたのですが皆様のレビューを見て悩み……
以前し〇むらで購入した2Lサイズのパーカーが好みの大きさだったので表記サイズと比較してみたところS〜サイズの方よりも小さかったので迷いも吹っ切れS〜Mサイズを購入しました!
袖丈も良かったし私は後ろが短いというのも気にならなかったです。
手を上げても前後が長いので大丈夫。
買って良かったです(*^^*)

• rikka331さん
  • rikka331さん

4 2017-09-14

• 利用者サイズ: トップスM
初回の洗濯は注意!
オフホワイトとラズベリーを購入。ラズベリーは2回目までかなり色落ちするので、洗濯するときは白いものと別にしたほうが良いかもしれません。
サラサラしたやわらかいドルマン生地なので、着心地はとても良いです!

5 2017-08-20

リピートです。
以前違うカラーを購入しました。洗濯してからの肌触りが好きでリピートしました。ホワイトはくすんでいないホワイトで爽やかです。

4 2017-09-16

ヘビロテ中
カーキ、モクグレー、グレイッシュモカ、チャコール購入。紫外線アレルギーの為、ヘビロテ中。4色の中で、チャコールは特に早い段階で毛玉が目立ち出した。しっかりした生地なので伸びは気にならないが、真夏日は暑くてキツイ。夏は通気性の良い生地ならと思う。春秋口は丁度良い。着心地、デザインはとても良く総合的には非常に良い商品。ただ一点、フードの紐が短過ぎるので、洗濯の度に中に引っ込んでしまい引っ張り出すのが面倒。なので、玉結び部分を更に上から玉結びを重ね、フードの穴に入らない様に工夫。次の生産からは、紐をあと10センチ位長くして欲しい。

5 2018-05-31

今時期ばっちりなUVカット最強パーカー
モスカーキを購入。現在愛用してます。
レビューには生地が薄いとありましたが以外に重たいかも。
色のせいもあるでしょうけど透け感はなく、
きっちり目の詰まった生地でUVカット効果が期待できそうです。
フードは5月の紫外線から首や髪を守るのに重宝してます。
ただS〜Mサイズをチョイスしたら思ったより後ろの生地が短かったかも。
前のほうが長く出来てるのでお尻を隠したいならL〜LLサイズのが良さそうです。

5 2017-09-06

チャコール購入
前々から気になっていたんですが、すごくお買い得になってたのでついにポチ。肌触りもよく色もすごくよくて娘も同じのが欲しいと言うので、あえて違う色でリピしました。

5 2017-09-22

3度目購入
一気に購入出来ないので買えるときに買ってます
ブラック着てましたが毛玉が目立ち始めたので出勤の時に回し、グレーを普段着にしました。
出勤で使用していたブラックが古くなったので、普段着に着ていたグレーを出勤用にしシマシマを普段着に購入しました。
ちょっと目立つシマシマなので着るものを選ばなくてはなりません、また近々別の色を買いたいと思います。

• vl0_0lwさん
  • vl0_0lwさん

4 2017-09-15

UVドルマン
UVドルマンが欲しかったので購入してみましたが、前が短いデザインなのか、フードが大きすぎるのか、ファスナーを開けて着るとバランスが悪い気がします。。
でも、フード大きい分、頭からすっぽりかぶれて、真夏の日差し避けのUVカットには良かったです。

• aika2199さん
  • aika2199さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4,488

5 2017-09-12

• 利用者サイズ: トップスL
UV カットの〜
UV カットのパーカーだし〜カラーも色々あるし購入して見ました。トローンとした素材感が肌触り良くてデザインもオシャレに〜前丈が長めです〜サイズもドルマン袖でタップリで嬉しいです。今頃着用するのに良いかも。

5 2017-09-11

オシャレ
普通のパーカーとは全然違って、おしゃれです。案外 オールシーズン着れそうです。

5 2017-09-05

可愛かった!
チャコール購入、画像通りの色で着た感じもたっぷりしていて着やすかったです!少し薄手なので、秋口までしか着れないかな?

4 2017-10-25

• 利用者サイズ: トップスS
テロっと薄めの生地。デザインは素敵ですが暖かさは無さそうです。

• hibiki246さん
  • hibiki246さん

5 2017-10-17

使い勝手がいい
カーキとホワイト2着購入しました。肌触りもいいし使い勝手がよくて大変重宝しています。

5 2017-09-25

リピ買い
昨年グレーを購入
薄手で部屋着の上にさっと着れるので
すごく気に入っていたので
セール中だったのでリピ買い
今回は黒とグレーと白のボーダーの2着購入
とっても着やすくゴワゴワしないので
真冬は上からジャケットを羽織ってもGOODでした。
もう少しだけ着丈が長ければ尚良いのだけどw

関連ジャンル レディースファッショントップスパーカー