【春色&新サイズ登場!】豊富なカラバリ&...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-15
  • 綿ニット、着やすいです。
  • [選んだサイズ:S〜M/選んだカラー:新色・ピーコックブルー、ワイン]昨年杢カフェオレを購入しています。敏感肌ではありませんが、年齢を経て最近静電気体質になっているので綿100%は安心です。〜〜〜〜〜身長165cm、体重60kg前半、胃、お腹ポッコリです。肘下は細めですが、腕の付け根はお肉モリモリ。〜〜〜〜〜前回まではフリーサイズのみ、今回の新色販売でサイズ展開されるようになって選択の幅が ・・・(続きを読む
  • poponon36さん
  • 3 2017-04-13
  • 綺麗ないろ
  • (追記)久々に着てみると案外良かった。158cm57Kg。前より太った。Mサイズのセーター系は肩や胸元がふっくらしておばちゃんみたいになるのがイヤ。このセーターは少しゆとりある作りだと思います。痩せている方は弛さがオシャレに、そうでない方は裾と袖のリブが効いているので格好がつきます。Vネックもあまり深くないのでだらしなく見えません。気になるようであれば薄手のシャツを下に着ると良いですね。 ・・・(続きを読む

5 2019-02-02

ちょうどよいゆる感ってなんだ??
身長162cm、体重58kg、モデルさんの標準さんとぽっちゃりさんの中間ぐらいなため、サイズ悩みました。モデルさんのコメントもわかりづらいし…。ただ、夏にこちらのショップのTシャツ(フリーサイズ)を購入したときに、妙にゆったりしていて野暮ったく太って見えたので、中途半端なゆる感は私には似合わないと思い、今回思い切ってサイズ2のL〜LLを購入しました。
注文した2日後に届けていただき(迅速丁寧!)さっそく広げてみると、でかい…、思った以上にでっかいです。あー、やっぱりS〜Mにしておけばよかったかなと、後悔しつつ試着してみると、お?案外悪くないかも…、そんなに太って見えないし、もしかしてちょうどよいゆる感ってこれじゃないか?と鏡の前でにやにや。こちらで以前購入した太めのベルトを骨盤あたりにつけると、あらまあ、なんておしゃれなんでしょう。色はレッド、派手すぎずアラフォーでもおかしくないキレイな色です。
襟の開き具合も私にはちょうどよかったです。今の時期だと下にヒートテック着たり、ハイネックのカットソー着たりしてもいいかも。
私と同じような体型の方は、きっとS〜Mでも問題なくゆとりをもって着られると思いますが、断然サイズ2をおすすめしたいです!
長くなりましたが、サイズで悩んでる方の参考になればと思い、初めてレビューさせていただきました。

5 2018-05-22

Vネックシンプルニット、肌触りがとても良くて、Vネックなので首回りがスッキリ見える。私はイエローにしたですが綺麗な色でとても気に入りました。
新緑シーズンのお出かけに大活躍です。

5 2019-01-26

アイスブルー、イエロー、とても綺麗です
毛玉が出来ない、お家洗いが出来るという点でここ最近綿ニットに嵌まり、同じくらいのお値段の綿ニットをいくつかのショップで購入したのですが、結果、こちらのVネック綿ニットが一番気に入りました。
袖、裾のリブがしっかり利いているので好きな長さに調節可能だし、Vが鋭角過ぎないところもとてもいいです(VとUの中間くらい?)。
今回、新色が出たということで嬉しくて早速アイスブルーとイエローを注文しました。
正直こちらのお店で何度か色でがっかりしたことがあったので不安でしたが、今回はそういうことはなく、ホッとしました。
アイスブルーは薄いグレーがかった緑にも見えるので、ペールスモーキーミントとかいう表記でもいいかも知れません。
イエローは画像より彩度は低く、白が混ざった柔らかい色味ですね。この色は以前購入したクルーネック(Uネック)とまったく同じでした。私は好きな色味です。
ただ、クルーネックの方はVよりも生地が薄いようで、以前イエローと杢グレーを買いましたが、どちらも数回着ただけでヨレヨレになってしまい、みっともないので家で着ることにしました。
また、クルーネックの方はサイズ展開もなくフリーサイズのみなので、私にはちょっとブカブカでだらしなく見えてしまいます。
そういうわけで、私はオシャレウォーカーさんのこのVネック綿ニットが一番お気に入りです。
照明の関係で本来の色がちゃんと出ていないかも知れませんが、一応今回購入したアイスブルーとイエローの画像載せておきます。
あと、余計なことかも知れませんが、商品の色紹介のページ、YellowのところがYallowとなってましたよ(笑)

4 2018-12-13

購入し着倒して2年後の状態
2016年11月に黒、2017年1月に杢グレー、杢アイボリー、杢ベージュを追加購入。
洗濯ネットに入れてドライマーク衣料のモードで洗っていましたが、さすがに1年着倒すと表面がケバ立ってきます。黒は早々に色落ちしたので、ワンシーズンで捨ててしまいました。淡い色はケバ立ちが目立ちにくいのですが、2018年2月には劣化が激しくなり貧乏くさく見えるようになってきたので、今は土いじりや掃除の時に着ています。
綿ニットは春先まで着れるので便利なアイテムですが、冬場の洗濯後は乾きにくく、素材が劣化すると生乾きのニオイも付きやすくなります。ほとんど毎日、ローテーションで着ていたので、2年も着れれば御の字ですネ!
ファストファッションと割り切って、ワンシーズンで買い換えることをおすすめします。
この商品は素材も発色も良いし、値段の割には作りもしっかりしているので、春先には明るい色の綿ニットをリピ買いしたいと思っています。

5 2018-05-23

肌ざわりがいいです。
以前にベルーナで似たような「綿100%Vネックセーター」を2000円くらいで購入しましたが他に好みの色がないので今回こちらで購入しました。こちらのほうが1000円ほど高いのですが肌ざわりがよく、裾もだらんと伸びないのがいいです。
送料無料時に購入しました。他の色も購入したいのですが、「メール便不可」となっているので送料がネックで購入に至っていません。
だけど「メール便不可」なのにメール便の値段が出ているのはなぜ?

4 2018-11-26

ミックスネイビー
ベタっとした感じじゃなくて、色合いが、すごく好みに合っていました。
でも、これはジーンズのニオイで間違いない。
以前購入したグレーとは染色方法が違うのか、本格的に藍染っぽい。
すぐ洗いました。やはりかなり色が出ました。薄い色のバッグやボトムスと擦れると色がつくと思います。
濃い色同士で洗ったりするほうが、無難です。

4 2019-01-13

大きめです
普段トップスはL着用なのでサイズ2(L〜LL)、もともと持っていたピンクのニットの買い替えが欲しかったのでコーラルピンクを購入しました。
綿100%なので肌触りなどはとても良かったです。色は暗めでした。個人的にはもう少し彩度が高いほうが良かったです。サイズ感はかなりゆったりめ。肉感を拾わないのは良いですが、もう少しぴったり着たかったのでサイズ1でも良かったです。
あと骨格ストレートなので首元の空きは気にならないですが、広めが苦手な方には広すぎるかも。インナーを気を付けないと見えてしまいそうです。また袖のリブ長めはちょうど良かったのですが、裾のリブがちょっと長すぎて気を付けていないとお尻のラインが出すぎてしまうところもマイナスポイントでした。
ただ、綿100%でこのお値段でこのクオリティには満足しています。サイズ1で色違いも欲しいなと思っています。

5 2018-09-12

かなり好き
杢チャコール、ブラック、サフラン
の3Lを購入
174cm,84キロ
かなり大柄で手足も長いんですが、ユッタリで袖丈も手が隠れるくらいあります。

4 2018-10-14

想像より大きかったけど可愛い!色がいい!
ピーコックブルーとカフェオレの2を購入。スーツは9号。肩があるのでモノによって11号な私は安パイ路線をとって2を購入したけど1で良かったなと思うくらい大きかった。でも、形は可愛いし色もピーコックブルーはモデルさんが着てる感じのまんまでとっても良かったです。ただ、カフェオレの方は開けた瞬間から臭くて1回洗ってもダメで2日間つけ置きして洗いしました。色もカフェオレの方は少し写真の感じとは違う感じで私には似合わず…サイズ問題もあったので、私より肩幅のある姉にあげる事になりました(笑)姉にはどちらも似あってしまうという自分としては残念な感じでしたが商品としては肌触りもいいし満足感のあるものなので貰い手がいてくれて良かったなと(笑)
モノは気に入っているので自分用に改めて別色の1を買おうと思っています。

4 2018-12-12

こちらの綿ニット、大変気に入っています。
Vの部分も深くなくて私好みです。
毛玉も出来にくくておうち洗いが出来るという点も嬉しいです。
ただ、今回ロイヤルブルーとターコイズのサイズ1を購入したのですが、ターコイズの
方が明らかに大きいです。Lサイズ以上ありそうな大きさでした。何故??
私が着ると大きすぎてだらしなく見えるので、ターコイズの方はおうち用に回すことにしました。
でもこの綿ニット自体は肌触りも良くとても気に入りましたので、今回新たにベージュも追加注文しました。
クルーネックの方も購入しましたが、Vの方が生地はしっかりしていますね。
ロイヤルブルーは画像ではパキッとした色ですが、実際はもっとトーンダウンした色合いで、私としてはこちらの方が好みで嬉しかったです。
ターコイズは、画像より暗めの色で、こちらは正直画像通りが良かったので、現物を見てちょっとがっかりでした。

4 2019-03-12

ターコイズブルー
ブラック、ピーコックブルー、イエローに続き、4着目です。
ブラック、ピーコックブルーは厚めの生地で、イエローは透けそうな位(画像とは異なる)薄く、
もっと色も薄めでした。今回のターコイズブルーはその中間位の厚さでした。
ターコイズブルーは杢っぽい感じでしたが嫌いではないです。綺麗な色でした。
肌チクチクしないのと、ジャブジャブ洗濯できるので綿100はお気に入りです。
過去レビューにある木苺やワインカラーをぜひ復活して欲しいです。

4 2018-05-28

スモーキーピンク
優しい感じの色で素敵です。ブルーも気になります。

4 2018-05-12

リブ幅が太すぎた
ゆったりざっくり着たかったのでL〜の方を購入しました。
これが思った以上に「ゆったり」で、普段MかLで迷う人ならMサイズ基準で選ぶべきサイズ感でした。LLのサイズ感の人で、丁度いいざっくり感では?と思います。また、裾のリブ部分がかなり幅広で、若い子なら可愛く着こなせたのかなあと思いました。あと半分くらいのリブ幅だったら良かったな。

5 2019-04-19

アイスブルーと杢ベージュのサイズ2を購入☆流行り廃りのないシンプルなデザインとゆったり着れるのが気に入っています。ボーダー柄もあるといいなと思いました。

5 2019-01-18

とっても良いです。
毛糸が肌に触れるとチクチクしてダメなので
綿ニットは嬉しいです。
とっても着やすくて肌触りも良いです。
良い買い物ができました。