選べるM〜5Lサイズ展開『n'OrLABELゆるやか...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-03
  • リピートします
  • 5/1夜中注文、5/2受注連絡、5/3午前に到着しました。とても早い対応でした。私は、アトピー・蕁麻疹体質なので、綿100%のニットを好んで着ています。素材は柔らかく、春にちょうど良い厚さです。アイボリーとレトログリーンを購入しましたが、生地は薄くなく安心しました。アイボリーは色が淡いため、濃い色の下着だと透けて見えます。レトログリーンとアンティークグリーンとピーコックブルーの3色は、写真で ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-15
  • 思っていたよりもゆるくない
  • 2(LL&#12 316;3L)のサフランを購入。色は派手な黄色かなと思っていましたが、落ち着いた感じで良かったです。身長が170cmオーバーなので、着丈はサイトのモデルと同じようにゆるっと着ようと思うとお尻は隠れません。リブも全部出したらお尻は隠れますが・・・。思っていたよりもゆるい感じではなく、着方次第ではきちんと感が出ます。高身長の方で、サイトのモデルみたいにゆるく着たい場合はもう一つ上 ・・・(続きを読む
  • yu29xxxさん
  • yu29xxxさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,405

4 2020-03-16

サイズ感はゆったり。
生地は薄めですが、綿ニットなので
柔らかくて着心地も良いです。
普段着にぴったりだと思います。

5 2020-05-03

リピートします
レトログリーンとアンティークグリーンとピーコックブルーの3色は、写真では色が似ており迷いましたが、レトログリーンにして良かったです。深みのある緑でした。
サイズですが、2と3を購入しました。その結果、165cm、78kgの私には2のサイズがピッタリでした。3のサイズは、お腹まわりに膨らみのあるデザインだったので、余計に太って見えました。また、3は丈が長すぎてきれいに着ることができません。2のサイズが私好みでした。
またリピートしたいと思っているので、その時は2を購入します。

5 2020-03-28

また柔らかくなった。
何度目のリピーターかはもうわからなぃですが、とにかく気に入ってます。
今回は、イエローとピーコックブルーとブラックにしました。
殆どのカラーを何れかの形で購入してます。
どの色も何故か合わせやすいです、化繊では無くコットンだからかなと思ってます。
難点があるとしたら、ベビロテでガンガン自宅で洗濯乾燥するので半年で色れ褪せてしまいますし風合いも少し固くなります。
もとがフンワリ柔らかなので問題ないです。
何回くらいリニューアルしてるんだろ、今回が一番柔らかぃ。

5 2020-12-20

155/80で普段は3Lを着ています。
今回初めての購入だったため、サイズ2・カフェオレとチャコールを購入しました。
実際に着てみて思っていたより余裕があり、もう1サイズ落としても問題なく着ることができるかと思います。質感、着心地は予想通りでした。薄手なので、重ね着すればいいかな。繰り返し着るとなると首周りがよれてきてしまいそうで不安ですが、何着あっても良いかなと思いました。次回は色違いの購入を考えています。

5 2020-11-10

着痩せします笑笑
レビューをみて着痩せに引っかかってしまいました笑笑
着痩せします笑笑
生地は薄めですがインナーを着れば冬でもいけます!
ちなみに168cm68キロの大柄ですがLサイズで良かったです!
伸縮、着心地ばっちりです!

5 2020-03-12

着ていて楽なのに、きれい目コーデに十分使えます。肌触りも良いので、色違いが欲しくなります。

4 2020-05-09

かなりゆったりと着れて楽です。えりぐりもデコルテがキレイに見える開き具合です。単独ではもちろんですが、下にタートルネックやレースのインナーなんかと合わせても可愛いし、合わせ方でカジュアルにもキレイ目にもなるしコーデの幅は広いです。
ショートパンツやミニスカート、膝丈、ロング等のボトム、特にスカートとは丈問わず合わせやすいです。
星5をつけたいとこですが…………背中のタックはいらないなと思ったので星1つ減らしました。まぁニットだからタックで背中ふんわりとかにはならないんですけど、無ければもっとよかったなと思いました。

5 2020-11-20

ミックスチャコールとピーコックブルーを購入しました。
いわゆる杢グレーと落ち着いた青味のあるグリーンでとてもきれいな色です。
サイズ1で(いつもはLサイズです)ちょうどよくとても気に入っています。
可愛い形で使いやすいので他の色も欲しいです。
寒い日にこの綿ニットだと薄いかなと思ったのですが、わりとしっかりした生地なので
冬場でも下に温かい肌着などを着れば大丈夫そうです。
綿なので暑くなりすぎないのが良いです。

• かな02さん
  • かな02さん

4 2020-11-18

前回は1、今回は2を購入。普段Lサイズが多いですが、1でも問題なく着れました。
ただ2の方がゆったりきれて少しダボっとしてる分、スリムに見える気がしました。
ただ手首と襟元が少しよれやすい?
普通におしゃれ着コースで洗ってますが、数回でちょっと伸びが気になりました。
形はすごくきれいなのでヘビロテしたいんですが、上記のことがあって
少し尻込みしてます。
ただ形はすごくきれいなので、他の色も欲しいと思ってます。
もっともっと改善するとうれしいです。

5 2020-11-01

色が画像より濃い目になるかな
160センチ60キロでMのマスタードとコーラルピンクを買いました。
実物はマスタードはカロリーメイトの箱みたいな色です。
ピンクは画像よりちょっと濃い目で渋い印象です。
裾のリブがしっかりしています。袖がドルマンでないので
ジャケットが羽織りやすくて助かります。
ゆとりがほどよくあります。厚みは秋に丁度良い感じ。
袖のリブもかゆくならず、3回着ましたがヘロヘロにならず
良い感じに着れそうです。

4 2020-10-17

サフラン
こちらの綿ニットシリーズがとても着心地は良いし着痩せもするので、デザイン・色違いを何枚か持っています。中でも特に半袖Vネックのサフランがお気に入りなので長袖も同じくサフランを購入しましたが、半袖サフランとは色が全然違う…半袖サフランは黄色が強いけど長袖サフランはオレンジが強くサフランと言うよりミカン。長袖サフランも悪い色ではないが半袖サフランの方が好みなのでちょっと残念でした。参考までに並べて撮った写真をこちらの口コミにアップしたいのですがやり方がわからず断念。
生地の厚みはこれからの季節にちょうど良さそうです。

• kaho3564さん
  • kaho3564さん

4 2020-10-14

着心地良い。
秋はいつも服装に悩みます。半袖に上着着るか(少し寒い)持っている長袖は分厚すぎてまだ暑い。
産後太りでお腹回りが気になるので今までこの季節来ていたロンTは着れず。
この服はちょうど良い厚みで寒くなく暑くなく快適です。生地も。お腹回りも隠れてかといってシルエットはだぼっとしておらず。
合わせやすいようにカフェオレ色にしましたが、とても落ち着いた色でもう少し明るくてもよかったかな?と思いました。
合わせやすいのでとても良いですが。
後は洗濯しながら様子見ます。とても良いので長く着られるといいなぁ。様子見ながら良さそうなら、もう一着欲しいです。

4 2020-03-07

コーラルピンクは画像より少し濃いめの色でしたが、確かにコーラルピンクだなという感じで綺麗な色なので、これはこれでいいと思いました。
試着しかしていませんが、薄手で着心地はよく、普段使いに使いやすそう。
肌が弱いので綿100%はありがたいですね。
これで洗濯を繰り返して襟などが伸びなければいいな。。。

5 2020-02-16

GOOD
サイズは通常Mを着てるのですがこちらの商品だとダボッと着れるのですがみなさんのレビューよんで1枚はサイズ1もう1枚は2を選んで購入。
156/50なのでちょい年齢的にもぽちゃかなーと思ってお腹を隠せたらと思ってましたがこれはサイズ1はスッキリみえて値段より⤴ ⤴⤴に見えますね。2枚違うサイズなので楽しめるかなー。

5 2020-02-01

リピートです☆
154センチ53〜54キロのぽっちゃり体型で普段はM〜Lサイズを着用しています。
ブラウン、ピーコックブルー、ブラックのサイズ1、サイズ2を購入しています。ほぼ画像通りのお色です。
今回は杢アイボリー、サイズ2購入しました。
画像ではノーマルなアイボリーに見えますが杢がついている通りで
グレー、薄い青味がかったアイボリーです。
例えば汚れが目立たない感じのアイボリーととらえてもらうと良いかもしれません。
サイズ1はスリムに見えます。
サイズ2はゆったりした感じになります。
自分の体型ですとサイズ2はVネックの部分がブカブカなのでややだらしなく見えてしまうかもしれません。
サイズ1もサイズ2も気に入っていますしお洗濯してもカタチ崩れはないのでこれからも色違いでまたリピートしようと思います。