【新色&新サイズ登場!】豊富なカラバリ&...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-15
  • 綿ニット、着やすいです。
  • [選んだサイズ:S〜M/選んだカラー:新色・ピーコックブルー、ワイン]昨年杢カフェオレを購入しています。敏感肌ではありませんが、年齢を経て最近静電気体質になっているので綿100%は安心です。〜〜〜〜〜身長165cm、体重60kg前半、胃、お腹ポッコリです。肘下は細めですが、腕の付け根はお肉モリモリ。〜〜〜〜〜前回まではフリーサイズのみ、今回の新色販売でサイズ展開されるようになって選択の幅が ・・・(続きを読む
  • poponon36さん
  • 3 2017-04-13
  • 綺麗ないろ
  • (追記)久々に着てみると案外良かった。158cm57Kg。前より太った。Mサイズのセーター系は肩や胸元がふっくらしておばちゃんみたいになるのがイヤ。このセーターは少しゆとりある作りだと思います。痩せている方は弛さがオシャレに、そうでない方は裾と袖のリブが効いているので格好がつきます。Vネックもあまり深くないのでだらしなく見えません。気になるようであれば薄手のシャツを下に着ると良いですね。 ・・・(続きを読む

5 2018-05-22

Vネックシンプルニット、肌触りがとても良くて、Vネックなので首回りがスッキリ見える。私はイエローにしたですが綺麗な色でとても気に入りました。
新緑シーズンのお出かけに大活躍です。

5 2018-05-23

肌ざわりがいいです。
以前にベルーナで似たような「綿100%Vネックセーター」を2000円くらいで購入しましたが他に好みの色がないので今回こちらで購入しました。こちらのほうが1000円ほど高いのですが肌ざわりがよく、裾もだらんと伸びないのがいいです。
送料無料時に購入しました。他の色も購入したいのですが、「メール便不可」となっているので送料がネックで購入に至っていません。
だけど「メール便不可」なのにメール便の値段が出ているのはなぜ?

4 2018-11-26

ミックスネイビー
ベタっとした感じじゃなくて、色合いが、すごく好みに合っていました。
でも、これはジーンズのニオイで間違いない。
以前購入したグレーとは染色方法が違うのか、本格的に藍染っぽい。
すぐ洗いました。やはりかなり色が出ました。薄い色のバッグやボトムスと擦れると色がつくと思います。
濃い色同士で洗ったりするほうが、無難です。

5 2018-09-12

かなり好き
杢チャコール、ブラック、サフラン
の3Lを購入
174cm,84キロ
かなり大柄で手足も長いんですが、ユッタリで袖丈も手が隠れるくらいあります。

4 2018-12-13

購入し着倒して2年後の状態
2016年11月に黒、2017年1月に杢グレー、杢アイボリー、杢ベージュを追加購入。
洗濯ネットに入れてドライマーク衣料のモードで洗っていましたが、さすがに1年着倒すと表面がケバ立ってきます。黒は早々に色落ちしたので、ワンシーズンで捨ててしまいました。淡い色はケバ立ちが目立ちにくいのですが、2018年2月には劣化が激しくなり貧乏くさく見えるようになってきたので、今は土いじりや掃除の時に着ています。
綿ニットは春先まで着れるので便利なアイテムですが、冬場の洗濯後は乾きにくく、素材が劣化すると生乾きのニオイも付きやすくなります。ほとんど毎日、ローテーションで着ていたので、2年も着れれば御の字ですネ!
ファストファッションと割り切って、ワンシーズンで買い換えることをおすすめします。
この商品は素材も発色も良いし、値段の割には作りもしっかりしているので、春先には明るい色の綿ニットをリピ買いしたいと思っています。

4 2018-05-12

リブ幅が太すぎた
ゆったりざっくり着たかったのでL〜の方を購入しました。
これが思った以上に「ゆったり」で、普段MかLで迷う人ならMサイズ基準で選ぶべきサイズ感でした。LLのサイズ感の人で、丁度いいざっくり感では?と思います。また、裾のリブ部分がかなり幅広で、若い子なら可愛く着こなせたのかなあと思いました。あと半分くらいのリブ幅だったら良かったな。

• 44caratさん
  • 44caratさん

5 2018-03-18

リピートです
もう何着購入しているか分からないくらいw
今回は新色のアイスブルーを購入。
私的にはアイスブルーというよりアイスミントです。
私物他メーカーのいわゆる水色のニットと比較写真のせておきます。
グリーンみが結構あり、肌なじみはブルーより良い印象です。
サイズはS〜Mを購入。普段トップスはM〜Lですが、
こちらのニットはゆとりもあるのでS〜Mサイズでも余裕があり、
Vネックの開きもだらしなくないちょうどいい感じです。
パステルカラーでもデザインのおかげで全然太く見えません。
ほんとに優秀なニットでしかも安い!言う事ないですね。

5 2019-01-18

とっても良いです。
毛糸が肌に触れるとチクチクしてダメなので
綿ニットは嬉しいです。
とっても着やすくて肌触りも良いです。
良い買い物ができました。

5 2018-08-12

コットン100%が良い
160センチ48キロで肩幅はある方です。
サイズは迷ったのですが、S〜Mサイズにしてみました。
着てみたらジャストサイズでした。
この下に2枚くらい何か着ても充分着られます。
少し薄地なのでちょっと涼しくなれば着られそうです。

4 2018-03-23

158センチ68キロの私でLLサイズにしました。
まだ着ていませんが合わせてみた感じはゆとりがあり良さそうです。

5 2018-10-30

黄色が秋色とおもったのに、割と黄色
サイズも大きい方がゆるっとしていいかとおもいきや、ジャストの方がスッキリしそう

4 2019-01-13

大きめです
普段トップスはL着用なのでサイズ2(L〜LL)、もともと持っていたピンクのニットの買い替えが欲しかったのでコーラルピンクを購入しました。
綿100%なので肌触りなどはとても良かったです。色は暗めでした。個人的にはもう少し彩度が高いほうが良かったです。サイズ感はかなりゆったりめ。肉感を拾わないのは良いですが、もう少しぴったり着たかったのでサイズ1でも良かったです。
あと骨格ストレートなので首元の空きは気にならないですが、広めが苦手な方には広すぎるかも。インナーを気を付けないと見えてしまいそうです。また袖のリブ長めはちょうど良かったのですが、裾のリブがちょっと長すぎて気を付けていないとお尻のラインが出すぎてしまうところもマイナスポイントでした。
ただ、綿100%でこのお値段でこのクオリティには満足しています。サイズ1で色違いも欲しいなと思っています。

5 2018-12-17

何枚もリピートしています。同じシリーズのカーディガンの赤の色がすごく好きだったのでVネックの赤を心待ちにしていました!
169センチ普通体形で普段はM〜L着用です。サイズ1の赤とサイズ2のターコイズを買いました。サイズ1は以前のワンサイズの時のものと似たようなサイズ感でした。サイズ2は幅が大きく余るのでドルマンぽく見えます。胸があるのでズドーンとして太って見えました。丈もお尻のずっと下の方まであり、裾のリブでたくし上げても緩いので着ている間に下がってきそう。1枚でだぼっと着るのも良いかなと思って買ったのですが、ちょっと年齢的にだらしなく見えるかな・・・返品まではしないけどとにかく大きいです。
色ですが、赤は濃い普通の赤ですが、ターコイズは「白色灯で撮った実物に近い色味画像」よりもだいぶ暗い色で、写真とは全然違います。白っぽい糸が混じって織られているので杢っぽく褪せて見える感じの色です。これはこれで私は好きですが、落ち着いた感じのターコイズをイメージしておかないとがっかりするかも。

4 2018-02-19

アイスブルー購入。過去2度ほど購入しており、着た感じなどは分かっているので、
満足しています。ただこの色はアイスブルーとは言わないと思います(笑)
ミントの薄くなった色ですかね。うちのPCだとモデルさんの着用画像(黒のサロペット着てる)が
1番近いかな。あれよりもうちょっと薄い感じです。隣の白のシフォンスカート着用のは
水色に見えます。やはり真ん中の画像が1番近いように思います。
でもこれはこれできれいな色なので、春っぽくてオッケーです。
何度か着てると裾が波打って伸びてくるしケバケバしてくるので、そうなったら買い替えます。
おばちゃんがそういうの着てると貧乏くさく見えるので。
プチプラだからできるのでありがたいです。お高いニットでも何度か着たら同じように
なりますしね。

5 2018-11-14

モコモコしない♪
モコモコしないのでコートの下にも邪魔にならない。身幅もたっぷりあるので肩が凝らないのも楽です。