【全品送料無料】6/11 pm12:59迄選べるM〜5...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-18
  • 今週末のライブ遠征用に用意したヒールの靴と手持ちの服では色合いが合わなくて、月曜日の夜急遽注文。コメント欄に『なるべく早めの発送をお願いします』と書いたら、翌日には送ってもらえて、今日到着。素早い発送ありがたい。杢チャコール購入で、モニターの色合いとそれほど違いがなくて、思ってた通りの色で良かった。普段M〜LLまで着る変な体型だけども、まだ暑いかもしれないからゆるっとゆったり着れた方がいいかと思ってサイズ3購入。さすがに大きいか ・・・(続きを読む
  • ねこっち838さん
  • 3 2019-10-29
  • 臭いとサイズ他に要注意。
  • カラー31、サイズ2購入。届いて袋から出した途端に鼻を刺すような酸っぱいようなカビ臭いような臭いがして、とても試着どころではなく、返品交換をしてもおそらく同じようだろうと、そのまま洗濯しました。2度洗ってやっと臭いが取れたので着てみました。普段XLを着ているのでサイズ2はジャスト、ゆるゆるとした感じに着たかったらサイズ3を選んだほうがいいと思いますが、そうすると襟ぐりの開き具合がど ・・・(続きを読む
  • yu29xxxさん
  • yu29xxxさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,376

4 2020-03-16

サイズ感はゆったり。
生地は薄めですが、綿ニットなので
柔らかくて着心地も良いです。
普段着にぴったりだと思います。

5 2019-11-14

綿ニット大満足!
165cm55kg杢カフェオレ
普段Lサイズなのですがデブに見えないよう一番小さい1(M〜L)サイズを購入しました。
サイズ感はぴったり。首の空き具合もちょうどいいと思いました。
他のカラーも欲しいです

4 2019-11-01

襟ぐりが...で星−1
普段 3L、身長162センチで
サイズ 迷いましたが4L〜5Lにしました。
正解でしたね 襟ぐりは広いけど、サイズ2でしたらライン拾いまくりだったと思います
アウターの下に着たかったので薄くて良かったです
ミックスブルー いい色でした

5 2020-03-28

また柔らかくなった。
何度目のリピーターかはもうわからなぃですが、とにかく気に入ってます。
今回は、イエローとピーコックブルーとブラックにしました。
殆どのカラーを何れかの形で購入してます。
どの色も何故か合わせやすいです、化繊では無くコットンだからかなと思ってます。
難点があるとしたら、ベビロテでガンガン自宅で洗濯乾燥するので半年で色れ褪せてしまいますし風合いも少し固くなります。
もとがフンワリ柔らかなので問題ないです。
何回くらいリニューアルしてるんだろ、今回が一番柔らかぃ。

4 2019-09-10

なるほど
前から気になっていた綿ニット。
この手のニットは無機質な体型の人が似合うので敬遠してましたが、大きいサイズが出たので買ってみました。
Vネックの開き具合とか、裾のリブとか、着丈もだらしなくデカすぎないので着回ししやすく人気なのがわかります。着心地も柔らかくとても良いです。何色あっても役に立ちそう。
追記
一度お洗濯しただけで首もとヨレヨレです。きちんとネットにいれておしゃれ着洗い→平干しで。
え?皆さん首もと平気ですか?
なぜ、こんなに評価が高いのか不思議。お家で洗えるけど、着れないなら意味無し。
着やすいのに本当に残念。

5 2019-09-23

(166cm/55kg前後)普段M〜Lを購入しています。
今回は色違いのリピートです。
前回青のミックスが着やすかったので、色違いのサフランを購入しました。明るみが強かったらどうしようかと思いましたが、丁度よい黄色みでした。また、色違いが欲しくなりました。

4 2019-12-16

着回しに最適
先にデメリットを書くと洗うとシワになりやすいです。あとはカラーバリエーションも豊富だしとても気に入っています。色違いで数枚持っていればかなり着回し出来るしオススメです

5 2019-10-25

ピーコックブルーを購入しました。
とても綺麗な色でした!
生地も柔らかくペラペラでもなく、春秋に1枚で着れるのを探していたのでバッチリです。
サイズは少し大きめゆったりです。
しばらく様子見て問題なければ色違いリピしようかな(^^)

4 2020-05-09

かなりゆったりと着れて楽です。えりぐりもデコルテがキレイに見える開き具合です。単独ではもちろんですが、下にタートルネックやレースのインナーなんかと合わせても可愛いし、合わせ方でカジュアルにもキレイ目にもなるしコーデの幅は広いです。
ショートパンツやミニスカート、膝丈、ロング等のボトム、特にスカートとは丈問わず合わせやすいです。
星5をつけたいとこですが…………背中のタックはいらないなと思ったので星1つ減らしました。まぁニットだからタックで背中ふんわりとかにはならないんですけど、無ければもっとよかったなと思いました。

• nanumichanさん
  • nanumichanさん

5 2020-05-03

リピートします
5/1夜中注文、5/2受注連絡、5/3午前に到着しました。とても早い対応でした。
私は、アトピー・蕁麻疹体質なので、綿100%のニットを好んで着ています。素材は柔らかく、春にちょうど良い厚さです。アイボリーとレトログリーンを購入しましたが、生地は薄くなく安心しました。アイボリーは色が淡いため、濃い色の下着だと透けて見えます。
レトログリーンとアンティークグリーンとピーコックブルーの3色は、写真では色が似ており迷いましたが、レトログリーンにして良かったです。深みのある緑でした。
サイズですが、2と3を購入しました。その結果、165cm、78kgの私には2のサイズがピッタリでした。3のサイズは、お腹まわりに膨らみのあるデザインだったので、余計に太って見えました。また、3は丈が長すぎてきれいに着ることができません。2のサイズが私好みでした。
またリピートしたいと思っているので、その時は2を購入します。

5 2019-09-18

素早い発送ありがたい。
さすがに大きいから襟は広く開いちゃってるし、袖も長くてだいぶ余るけど、身頃は思ってた通りのゆったり感。ドルマンじゃないけどドルマンのよう(笑)。
結構前にこちらで買ったブルーグリーンの膝丈プリーツスカートに合わせて見たら、なかなか良さげ♪
ただ届いたものを広げてみたら、ちょっと臭いがしたけど…染料のにおいかな?
それほどきつくなかったから、たぶん洗濯で消えるかな。
家庭でジャブジャブ洗える、素肌に当たってもチクチクしない綿ニット大好き。
なので★5で。

5 2020-03-24

イエローを購入。ほぼ画像通りのお色だと思います。普段トップスは4Lのもので胸囲126センチ、裾幅も同じくらいの物じゃないと着れないですがこちらは大丈夫でした。着用回数によるヨレと毛玉が出来やすそうなのが心配ですが、柔らかなニットで肌あたりは気持ち良いです。追加、到着後に洗濯をしてみましたが、シワがつきやすくやはりヨレやすいようなので注意が必要かなと思いました。

5 2020-02-16

GOOD
サイズは通常Mを着てるのですがこちらの商品だとダボッと着れるのですがみなさんのレビューよんで1枚はサイズ1もう1枚は2を選んで購入。
156/50なのでちょい年齢的にもぽちゃかなーと思ってお腹を隠せたらと思ってましたがこれはサイズ1はスッキリみえて値段より⤴ ⤴⤴に見えますね。2枚違うサイズなので楽しめるかなー。

5 2020-02-01

リピートです☆
154センチ53〜54キロのぽっちゃり体型で普段はM〜Lサイズを着用しています。
ブラウン、ピーコックブルー、ブラックのサイズ1、サイズ2を購入しています。ほぼ画像通りのお色です。
今回は杢アイボリー、サイズ2購入しました。
画像ではノーマルなアイボリーに見えますが杢がついている通りで
グレー、薄い青味がかったアイボリーです。
例えば汚れが目立たない感じのアイボリーととらえてもらうと良いかもしれません。
サイズ1はスリムに見えます。
サイズ2はゆったりした感じになります。
自分の体型ですとサイズ2はVネックの部分がブカブカなのでややだらしなく見えてしまうかもしれません。
サイズ1もサイズ2も気に入っていますしお洗濯してもカタチ崩れはないのでこれからも色違いでまたリピートしようと思います。

• SiiMAさん
  • SiiMAさん

4 2019-11-25

チクチク感もなく楽な着心地で良かった。
綿ニットシリーズは気になっていたのですが機会を逃してて今回購入。
個人的にVネックががあまりに合わないことが多いので重ね着覚悟で買ったのですが、一枚でもチクチク感もなく、着心地も軽めで良い感じでした。あったかかったかは、ちょっとどうなんだろうというところで、➖1で。こちらのあったかい肌着のようなカットソーと合わせるとレースもチラ見えでちょうどよく着られそうなので、レース付きのトップスと一緒にまたリピを検討中。
丈ももう少し短くても良いかなーという気はしましたが、総合的には、満足です!この時期には重宝しそう!