【10周年★感謝価格】【新色登場!】選べる...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-15
  • 綿ニット、着やすいです。
  • [選んだサイズ:S〜M/選んだカラー:新色・ピーコックブルー、ワイン]昨年杢カフェオレを購入しています。敏感肌ではありませんが、年齢を経て最近静電気体質になっているので綿100%は安心です。〜〜〜〜〜身長165cm、体重60kg前半、胃、お腹ポッコリです。肘下は細めですが、腕の付け根はお肉モリモリ。〜〜〜〜〜前回まではフリーサイズのみ、今回の新色販売でサイズ展開されるようになって選択の幅が ・・・(続きを読む
  • 3 2017-04-13
  • 綺麗ないろ
  • (追記)久々に着てみると案外良かった。158cm57Kg。前より太った。Mサイズのセーター系は肩や胸元がふっくらしておばちゃんみたいになるのがイヤ。このセーターは少しゆとりある作りだと思います。痩せている方は弛さがオシャレに、そうでない方は裾と袖のリブが効いているので格好がつきます。Vネックもあまり深くないのでだらしなく見えません。気になるようであれば薄手のシャツを下に着ると良いですね。 ・・・(続きを読む
  • losa001さん
  • losa001さん

5 2017-09-30

緩すぎず絶妙!
身長172cm体重78キロバスト110cmJカップ、デブです。
ダボダボ、ユルユル、そんなお品は自信を持って購入出来るのですが、今回は厳しいかな〜、でもドルマンはアウターがな〜、と考えながら大きい方のサイズを購入。
何とジャストフィットです。
しかもちょっぴり萌え袖出来ます。
一番心配だった二の腕もパツパツになる事無く余裕有り。
体の線も拾うこと無く、1枚でサラリと着られます。
これは重宝しそう!
生地の薄さは関東地方で今の時期(9月下旬〜10月頭)に1枚でちょうどかな。
勿論寒くなったらこれにアウター羽織ってキマリです。
色違いで3枚揃えましたが良いお買い物をしたと思います。
因みに黒は着痩せ効果抜群です(笑)

5 2017-10-15

• 利用者サイズ: トップスL
綿ニット、着やすいです。
昨年杢カフェオレを購入しています。
〜〜〜〜〜
身長165cm、体重60kg前半、胃、お腹ポッコリです。
肘下は細めですが、腕の付け根はお肉モリモリ。
〜〜〜〜〜
前回まではフリーサイズのみ、今回の新色販売でサイズ展開されるようになって選択の幅が増えたのは嬉しいですね。
サイズ的にはフリーサイズで程よいフィット感だったのでサイズ表とニラメッコ。
クルーネックの綿ニットはフリーサイズのままでしたのでそちらも参考にしましたが、フリーサイズとS〜Mサイズが似た様なサイズ感のようで、レビューを拝見すると同じように疑問に思った方がショップ様に問いあわせされた回答を投稿して下さっていたので大変参考になりました。(ありがとうございます。)
どちらのサイズでも着丈は一緒だったので、家族から体型隠しにオーバーサイズを着ていると逆に大きく見えると指摘されている点も踏まえ、前回のフリーサイズに近いS〜Mサイズで注文しました。
実際着用するとフリーサイズだった杢カフェオレと比べるとやや小さく感じますが、ほぼ今まで同様の着用感。
袖部分は手首が隠れますし、裾部分は伸ばせばヒップも隠れます。お腹が目立つのでブラウジングが主ですが。(笑)
Vの襟ぐりも程よく胸元に添い、屈んでもガバっと開きませんが、インはしっかり着用した方が安心。
フリーサイズの時に問題が無ければS〜Mサイズ、もう少しゆったり感を求める方はL〜LLサイズという感じになるのでしょうか。
〜〜〜〜〜
新色はどちらも綺麗な色。
ワインは赤茶寄りの色味。
ピーコックブルーはHP画像よりも緑が若干強く出ています。
私のパーソナルカラーは秋のようなので、特にピーコックブルーと相性が良いです。
ロイヤルブルーは好きだけれど悲しいかな似合わない。(笑)
〜〜〜〜〜
昨年同価格帯の綿ニットを複数ショップで購入していますが、こちらのニットがリブの伸び、毛玉の出来、繰り返しの洗濯等を考えると一番タフです。
目立った縫製の不良もないお品が届いていますので愛用しています。
顔の形を考えると、深めのUネックも企画して欲しいです。
※似たような体型の方の一助になればと写真を添付させて頂きます。

4 2017-10-15

ワイン色
この綿ニットは何点か持っていて使いやすいです。今回サイズ展開が広がったようで、LからLLを購入しました。166cm60kgのぽっちゃり体型ですが、体に沿うこともなくゆったり着用できました。以前のワンサイズよりゆったりしていますね。色はワインですが、画像では鮮やかなワイン色で楽しみにしていましたが、残念ながら暗いカラーでイメージ違いでした。ファンタのグレープ系統??画像では、全体のカラー展開がのってる色が一番近そうですが、こういう微妙なカラーはネットではわかりにくいですね。

4 2017-09-10

秋冬用に
普段、あまりニット系は着ないのですが、綿ニットである事とサイズ感が良さそうなので、試しに購入。試着して買うのがあたりまえの私ですが、こちはのお店で初めて買ったボトムが良かったので、トップスもいけるかな?と思い挑戦。
155cm、60kgのデブです。普段L〜XL形によってはMもきます。
S〜Mだと細身の方から着られるサイズだし、体に沿いそうな・・・・・でもニットは大きすぎるとデブにとっては命取り(笑)
悩んだ末、今回はL〜XLサイズの方を購入。
届いたモノを見てビックリするくらい大きい(笑)小さい方にすれば良かったかな??とも思いましたが、とりあえず着てみました。
生地の感じなのか、形のおかげなのか思いの外膨らんで見えません。正直ワンサイズ下でも問題なさそうな感じですが、モデルさんの感じには着れなかったかも??と思います。次回買うなら、ワンサイズ下を買ってみようかな?と思いますが、これはこれでいい感じに使えそうです。ちなみに色はブラックとブルー。ブルーが思っていたより薄い色でした。もっとロイヤルブルーかな?と思いましたが、少し淡い色が入ってる感じです。

• ぱん403さん
  • ぱん403さん

4 2017-02-05

リピートです
今回は杢カフェオレとブラックを購入!
152センチ、体重53キロ、短足の小太りです。
ほどよい感じで着られます。
丈も短くないし、長すぎもしないからいいかんじです。
画像載せてみようとしましたが、できてないかもしれません。
きれいな色味で気に入りました!
肌触りがいいのでリピートしてます。
しかも安い。

4 2017-02-22

ゆったり
157cm G70 ロイヤルブルー購入
太っていますが、ゆったりサイズで着やすいです。
バスト95ですが、パツンとした感じにならないのでいいと思いました。
袖はほどよくタイトでジャケット着てもモコモコしなさそうです。

色は写真と違うと思います。
思ってたよりも明度が暗めで白々したブルーという感じ。
春に明るく着ようと思ったので残念でした。
これはこれで落ち着いて目立ちにくく
無難に着れるのかなと思いますが、
色目が期待と違ったのでー☆ しました。
品物は使いやすいと思います。

• ikeco.さん
  • ikeco.さん

5 2017-03-28

• 利用者サイズ: トップスS
ブラック購入☆可愛さ完璧!
Vネックの開き具合がちょうどで最高です!!
150センチ標準体型ですが、狭すぎず広すぎないので胸元が露わになる心配もありません♪
シルエットもいい感じなので高かったけどいい買い物ができました!
色違いで何枚か揃えたいなと思える商品でした^^

5 2017-09-05

• 利用者サイズ: トップスL
欲しかったカラーの再販を待って購入しようと思っていたら、サイズが増えていて悩みました。身長166cm普段肩幅や袖丈でLサイズを着ていますが、L~LLはさすがに身幅が大きいかと思い、ショップさんにも質問したりして、旧来に近いサイズのS~Mを何色かまとめて購入。とても良かったです。理想のシルエットになり大満足です。袖丈も手の甲にかかるくらいあって、襟ぐりも空きすぎず狭すぎずですっきり見えてとても良いです。アイボリーとベージュが思ったより近い色合いでしたが、どちらも可愛いです。ブラックが本命でしたが、ワインが一番気に入っています。

• chisa1012さん
  • chisa1012さん

4 2017-04-07

良い型です。
身長165cmの細身です。肩幅が広めなので普段服のサイズはLを着用しています。
ベージュ購入させて頂きました。さすが一位なだけあります。
とても良い型で着るとかわいく決まるのでおすすめです。
ネット商品は匂いがきついものが多い中、こちらの商品は匂わず感動しました。
私の体格には少々小さめで、写真のモデルさんのようにだぼっとは着こなせませんでした。
小柄な女性なら写真のように着こなせるのではと思います。
袖は長め。私は手が長めなので手首まで出てしまう事が多いのですが、ぴったり落ち着いて良い長さだと思いました。
購入後、後悔する商品ではありません。
お勧めします。

4 2017-02-13

ブラック購入。
普段はMサイズ着てます。ゆったりしてますが、だぼっとはせず、形もきれいです。
他店で購入した綿ニットよりも生地もしっかりしているし、シンプルで着まわしやすいです。
ただブラックだからか、埃がつきやすく、ストールしていたら繊維がたくさんついてしまいました!
何回か腕捲りしていたら袖部分が少しのびたのでどのくらいもつのかなぁと。。
この値段ならユニ○ロでもう少し安いニット買った方が得なのかなぁと思ったり。
でも週の半分は着てます!

5 2017-11-12

• 利用者サイズ: トップスL
L〜LLサイズが販売されてから、そちらのサイズで2着目。以前のものはもう何枚もリピしています。洗濯しても毛玉の心配がないことが一番嬉しいですね。
M〜Lサイズでもゆとりがあり良かったのですが、L〜LLのほうのゆったり感が好きです。156センチ、バストはEカップです。
シンプルでオフィスにも着ていけるし、出番が多いです!

5 2017-09-20

• 利用者サイズ: トップスM
形も生地感もいい感じです!
153cm/55kg B90W64H94のお尻が大きい体型です。
ブラックMサイズを購入しました。
ニット物であり、通販なので不安でしたが
届いて試着すると、シルエットがとてもかわいくて気に入りました!
下部分の絞られている部分を腰あたりに持ってきて、残った生地をだぶっとさせるとお尻がいい感じに隠れます。
生地感も柔らかくチクチクしないので、秋冬でたくさん着たいです。
ブラックは透けませんが生地が薄めなので寒がりの人はヒートテックと合わせた方がいいかもです。
一度洗濯して、干し方が悪く少しだけ襟が伸びましたが許容範囲です。
写真は洗濯後の着用です。
他の色もリピ買いするか悩みます!

• NENE 88さん
  • NENE 88さん

5 2017-11-21

• 利用者サイズ: トップスL
162cmで中肉中背です。クールネックを持っているのでサイズ表記を見てMでもいいかなと思ったのですが、レビューを読んでLを購入しました。サイズ感はちょうど良かったです。色はベージュを購入、淡いベージュで合わせやすそうです。
Vネックは人気でほとんどの色が入荷待ちなので再入荷したら色違いで欲しいと思ってます。クールネックもVネックも購入しましたがどっちも綺麗に着れるので買って正解でした。

• ゆら1897さん
  • ゆら1897さん

5 2017-11-05

• 利用者サイズ: トップスL
素肌に着ても大丈夫!
商品紹介に素肌でも着れる肌触り、とあったので試しに素肌に直接着用してみました。
この時期は乾燥などですぐにチクチクしたり痒くなってしまう肌ですがそんな事も起こらず、とても着心地が良いです。
袖口などはリブになっているのでもたつくこと無く、もっと早く買っておけば良かったと思います。
大きい方のサイズを購入しましたが身体の線を拾わず適度な余裕があり、胸元の開きも下品な感じにならず、色違いでリピートしようと思います。

5 2017-09-02

いいです。
オシャレウォーカーさんには珍しく全然大きくなくてちょうど良いです。後4色リピします。笑笑