商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-04
  • コットンなので肌触りよくて着心地がいいです。グレイッシュラベンダーを購入、商品画像で見た印象通りのくすみカラーで綺麗です。いつもはLか物によってLLの事もあるのでサイズに悩みましたが、小さいと困ると思いサイズ2にしました。若干大きい感じがしますが、ゆるっと着られて良かったです。ただ、首周りの開きが私には大きすぎて1枚で着るのは躊躇われます。Vネックが深い訳ではなく、襟ぐり自体が広すぎると言うか……ブラの紐が見えそう。なので私には首 ・・・(続きを読む
  • 7人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-15
  • アイロン必須
  • はじめて利用させていただきました。生地が綿100なので仕方ないのですが、洗うとシワになります。着るまで手間がかかるので着やすいですが☆3です。アイロン必須です。ゆとりがあるので体のライン出したくない人にはいいかと思います。衿元もゆとりがあるのも良いですが下着の紐が油断すると見えるので気をつけたいです。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 4,575件)次のページへ

4 2023-05-04

コットンなので肌触りよくて着心地がいいです。
若干大きい感じがしますが、ゆるっと着られて良かったです。
なので私には首周りを隠すインナーや付け襟が必須なので、そこがちょっと残念でした。
サイズ1ならもう少しマシなのかなと思いましたが、そうすると身体にピッタリになりそうだし、リピートしたい気持ちと躊躇う気持ちで悩んでいます(笑)

• kazu_59さん
  • kazu_59さん

4 2023-10-26

サイズ:3(4L〜5L) | カラー:杢アイボリー

検索で見つけて購入しました。
サイズ:3(4L〜5L) カラー:杢アイボリーを購入しました。色とデザインが気に入って

4 2023-11-07

サイズ:3(4L〜5L) | カラー:グレイッシュネイビー

リピート購入です。
今回は、表の方に糸の飛び出しみたいなのが
見られ、ひっかけた跡かな?と思い裏表を
確認したところほつれてはいないようなので
ゆっくり糸の飛び出しを引っ張ってみたら、
繊維の塊が集まって長くなって生地にくっついて
いました。
他の色を購入した時には気づきませんでしたが、
今回の色だから目立つのか、表にも裏にも毛玉の
ようなものがたくさん付いていて、誰かが着た
物かと思うほどでした。
洗ってキレイになればいいのですが。
洗濯しました。2枚目は袖の裏側を写した
ものですが、毛玉っぽくケバケバ。
3枚目は表側に毛玉っぽくなっている物を
集めた物。というか、毛玉です。
今までのはこんなに生地がケバケバして
毛玉なんて付いていたかな?と。

• たちみさん
  • たちみさん

5 2024-03-31

サイズ:2(LL〜3L) | カラー:グレイッシュラベンダー

お尻も隠れます
さらっとしていてとても、着心地がいいです。
157センチ60キロのおデブですが、サイズ2がちょうどよかったです。色違いも欲しいなぁ。

5 2024-01-29

サイズ:1(M〜L) | カラー:グレイッシュパープル

2年ほど前にピーコックブルーを購入しました。綿100%で着心地もいいし、薄すぎないし、気に入って仕事にも休みの日にも着ていました。さすがに色褪せたり伸びてきた感じがするので色違いをと思いこ購入しました。
166cm55kg前後の普通体型でゆったり着られます。カラーの選択肢が少なかったのは残念でしたし、グレイッシュパープルは口コミの評価が分かれていたので不安でしたが、明るすぎず落ち着いた色味かなと思います。

4 2023-09-16

152cmですが、これはお尻まで隠れます。(届いてすぐに試着してみました。)そこまで袖も長すぎず、ちょうどよいかな、と思います。Vネックが好きなので、たくさん着たいと思います!

5 2023-11-13

サイズ:2(LL〜3L) | カラー:グレイッシュパープル

ゆったり着れます。肌触りも柔らかく気持ちいいです。色違いも購入したいです。

5 2023-04-22

ふわふわ手触りで、着心地良いです。
他の色も買おうか迷っています。

5 2024-03-18

サイズ:1(M〜L) | カラー:ブラック

リピート
リピートです!
前にブラウン1を買ったら良かったので、今回はブラック1、グレー2を購入。
身長155、体重50には、やっぱり2は大きすぎました。でも、重ね着したりするには良かったです!ただグレーはスウェット着てるみたいな感じになりかなりカジュアルです。
ブラックは、良かった♡コットン100もちくちくは一切せず、着心地も最高!痩せて見えます!

• ぽー3840さん
  • ぽー3840さん

4 2023-11-25

サイズ:1(M〜L) | カラー:杢カフェオレ

ジャストすぎて…
最初に買ったのが色褪せてきたので2回目です。仕事用に着てます。首が詰んだ服や、重い服、生地の伸びない服、全部肩が凝り 着られないので、いつも服選びに悩んでますが、このセーターはVネックで、重くもなく、ゆったり着こなせるので、色違いも持ってます。生地も薄すぎず厚すぎず、秋から春先まで、重ね着で調整すると長期間着る事ができます。
前回はL−LLでした。162cm52k中肉中背なので、わりとダボっとした感じで着てました。サイズが大きいとVネックも広めだったので、今回はM−Lにしてみました。
ジャストサイズより少し余裕があるかなって感じでとても良かったです。袖の部分はほんとにジャストサイズでしたが、着ているうちに馴染んで着やすかったです。
追記:何回か着てみましたが、ジャストサイズすぎて肩が凝ります(T-T)またLLを買い直しです…

5 2023-11-05

サイズ:2(LL〜3L) | カラー:杢アイボリー

スッキリ着られて色違いも欲しい
160cm60kg骨ストイエベ40代です。
薄い色でピッタリ肩のラインピッタリは肉感拾いすぎるので、サイズ2(LLから3L)杢アイボリーを購入。ゆったりきられてちょうど良いです。
ウエストゴムのスカートやパンツは、骨ストが苦手なアイテムと言われるのですがこのトップスでウエスト周りを少し隠すと良い感じになりました。
濃い色ならもうワンサイズ下でも大丈夫そうです。同じ色をリピートして買いたい。色違いも欲しいと思いました。

• audio0019さん
  • audio0019さん

5 2023-10-28

サイズ:3(4L〜5L) | カラー:ブラック

Vネックで綿素材を探していたのとサイズが豊富だったので試しに、と思い購入しました。
ブラックとブラウンのサイズ3を購入しました。サイズ2と迷いましたがそこまでダボダボではなかったので良かったです。
裾のリブが長!と思いましたが、伸ばさずそのまま内側に折り込めばバランスよく着られます。首元も詰まりすぎず広すぎず私にはちょうど良く、鎖骨が見えて良い感じてます。
無難なブラックを購入しましたが、ブラウンと比べて見ると安っぽい感じに見えます。
あとは洗濯後にどんな感じになるかですが、良ければ違う色も購入したいと思います。

4 2024-04-16

サイズ:1(M〜L) | カラー:スモーキーピンク

色違いで4?5?枚目の購入です。
大人っぽいピンクが欲しくなり、画面で見て良い色だなと思ってスモーキーピンクを注文しましたが、
ショックなことにすでに持っていたものと同じものでした。
画像ではどちらかと言うとサーモンピンクに近かったのですが、これはパステルピンクという呼び名のほうが近いのでは…
これから購入される方お気をつけください。
品自体はとても気に入っています。

5 2024-04-14

サイズ:1(M〜L) | カラー:グレイッシュラベンダー

159センチやせ型で、Mサイズ、グレイッシュラベンダーを購入しました。長めの丈でお尻をほどよく隠せて、ロングスカートやパンツとあわせて着用してみました。肌触り、よかったです。色も思った通りでした。

5 2024-04-14

サイズ:1(M〜L) | カラー:ブラック

この綿ニットは、文句なしにお勧めです。首の開き具合がちょうどよく、着ると形がキレイで、他の色も購入したいと思います。オシャレウォーカーさんは、他にも、可愛い綿100%のニット等、扱ってくれているので、敏感肌で、綿製品の洋服を着る私には、ありがたいです。