【10周年★感謝価格】至福の綿ニット!『ゆ...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-08
  • すばらしいお品です!
  • 杢ベージュ、杢カフェオレ、木イチゴピンクを購入♪普段は地味な色ばかり買ってしまうのですが、冒険心で購入した木イチゴピンクがとても気に入りました◎とても鮮やかで華やかな美しいショッキングピンクなのですが、不思議としっくり落ち着き感のある色合いでもあるので、不快で派手な激ピンク!という卑しい印象のピンクではありません。上品な色気のある女性、「イイオンナ」っぽさがググっと引き出る素敵 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-05
  • モデルさんと同じように着用できる方は相当体の厚さが薄い細い方ですよね。Vの開きがモデルさんのようにはならないといったレビューが多いのはそのせいだと分かりました。←気づくのが遅すぎ(笑) 世の女性が皆モデルさんのような細身ではないのですから、実際の商品は標準体型の女性が画像のモデルさんと同じようなイメージで着用できるデザイン(大きさ)で作って欲しいです。。。画像には身長が記載されていますが、身長だけじゃ正直分かりません。(※逆に実 ・・・(続きを読む
  • 癒し猫mdさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,916

4 2016-09-29

• 利用者サイズ: トップスM
暗い色の服が多いので、差し色にと思って新色のサフラン
購入しました。
他店で購入したマスタードよりは明るめの色ではあります
が、画像で見た色味より実物は少し暗めかなと思いました。
肌触りは良くゆったり着れるし、裾のリブが結構きいてる
のでウエスト回りで自然とブラウジング出来ます。
載せた画像は他商品のマスタード色と並べてます。色味の
参考になるかな?

5 2016-11-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
身長150cmで体重77kg、一言で言うと胸とお腹が出ている体型です。普段は3Lサイズですが、残念ながらこのニットは合わなかったです。入るけれど体型まるわかりというか、体のラインをがっつり拾っちゃってます。
カシミアタッチVネックドルマンが綺麗に見えただけに期待してたんですけどね。
というわけで、妹にあげました。167cmで普通体型、腕が長くて普段Lサイズを着ています。妹が着ると、あれ?なんか、痩せて見える!?という不思議。腕は少し足りていませんが、まあいつもの事だし。妹も喜んでました。
色はチャコールグレーを選びました。印象としてはPCのモニターで見ていたのと同じだと思います。
素材は綿100%となっていて手洗い表示になっていますが、以前買ったパフ袖綿ニットを普通に洗濯機で洗っても何とも無かったので、洗濯機で洗っちゃうと思います。これから忘年会シーズンになって飲食店の匂いを落としたい事が多くなるので、この気軽さはポイント高いです。

• SR8341さん
  • SR8341さん

4 2016-09-22

• 利用者サイズ: トップスL
こちらのショップはサイズがルーズすぎたり、生地がイマイチだったりするので、プチプラのアラサー向け(?)ショップやイー●ッカさんなどでは扱いがないカラーがほしいときに利用します。
しかも売り切れが多く、再入荷までかなり待つことが多いのでタイミングが大事って感じでしょうか。

Mサイズでも大丈夫だけど、フィットする服は苦手で、大抵は保険をかけてLサイズを買うことが多いM寄りのLサイズです。
こちらのニットは適度な厚みがあり、ロングシーズン使えると思います。
多少毛玉ができやすそうな気がしないでもないけど、定番商品なのか毎年販売があるので助かります。
杢カフェオレを買いましたが、ショップによってはカーキグレーとかで似たようなカラーがありそうな感じ?
でも合わせやすい色で、モデルさんに比べたら明らかにデブな私でも程よいゆとりでルーズになりすぎず着ることができます。
着丈が長めなのもこのショップの特徴ですが、リブが長めですので調節はしやすいです。
すぐにダルダルになりそうな感じはないですが、ベルトなどの小物も上手に使えば自分に合ったスタイリングができると思います。

• kurakuralinさん
  • kurakuralinさん

4 2016-11-11

• 利用者サイズ: トップスL
是非サイズ展開して下さい…!
肌触り、毛玉のできにくい丈夫さと大好きなニットです。
久々にリピート購入しました。
ただ、身長167センチあるのですが、袖が短くて手首が若干見えてしまいます。
モデルさんのように裾も腰あたりまで下げて着たいのですが、写真のようにかわいいたるみが出来ず、太いリブが全部見えてしまいちょっと腹巻っぽくなってしまうのが残念です。
身幅は十分ゆとりがあるので、トール丈という意味で大きいサイズを出していただけたら全色揃えたいくらいお気に入りです。

5 2016-11-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
杢オートミールと杢カフェオレを購入。思ったより薄地だったので、重宝しそう。アレルギーがあるのですが、さらっとした肌ざわりで気持ちいいです。

• ぱん403さん
  • ぱん403さん

4 2017-02-05

リピートです
今回は杢カフェオレとブラックを購入!
152センチ、体重53キロ、短足の小太りです。
ほどよい感じで着られます。
丈も短くないし、長すぎもしないからいいかんじです。
画像載せてみようとしましたが、できてないかもしれません。
きれいな色味で気に入りました!
肌触りがいいのでリピートしてます。
しかも安い。

5 2016-12-21

ブラック!
別店舗で綿ニットを購入してたんですが、ほとんど売り切れだったので初めてこちらで買ってみました(^^♪
試着してみた感想・・・
まずメチャクチャ着心地良い!痩せて見える!暖かい!
本当に言う事無し!!て感じです(^_-)-☆
袖と裾のリブも良い感じだし、腕も適度なゆとりで締め付けが無いので下にカットソー1枚着ても余裕でした☆
とにかく形のバランスが素晴らしいですねっ!!
思わず別の色もリピしちゃいましたよw
ブ〇スのニットと比べて値段も安く質もこちらの方が断然良いので今後はこちらを利用させて頂きます♪

5 2017-03-13

• 利用者サイズ: トップスL
アンティークグリーンをリピ。
ニットシリーズは大好きです。
ただこの間ちょっと気になったのですが、誰かもレビュー記入されてて生地が初期の頃より薄くなった?

4 2017-02-13

ブラック購入。
普段はMサイズ着てます。ゆったりしてますが、だぼっとはせず、形もきれいです。
他店で購入した綿ニットよりも生地もしっかりしているし、シンプルで着まわしやすいです。
ただブラックだからか、埃がつきやすく、ストールしていたら繊維がたくさんついてしまいました!
何回か腕捲りしていたら袖部分が少しのびたのでどのくらいもつのかなぁと。。
この値段ならユニ○ロでもう少し安いニット買った方が得なのかなぁと思ったり。
でも週の半分は着てます!

5 2017-01-31

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
濃い色は色落ちが心配…
黒を購入。鼻が弱いので綿ニットを探していました。肌触りの良さはもちろん、手首と裾まわりのリブが太くて袖が邪魔にならないのと、丈が長めなので着回し力が高いのが気に入りました。
今回はとりあえず無難な黒を買いましたが、気に入ってこれと一緒に買ったタートルネックの綿ニットを交互に着てばかりいるので、ちょっと色落ちが心配です…
丁寧に洗っているつもりですが、すでに毛羽立って着てるように感じます。着心地が良くてお気に入りのアイテムなので、次は淡い色を買おうと思ってます。

5 2016-09-20

• 利用者サイズ: トップスM
ゆるーく、でもシュッと決まる
ロイヤルブルーを購入。当方152cm47kg、肩幅狭めのBカップです。
首もとのVの開き具合はちょうどいいです!ただモデルさんほど開いてはいないかな?でも、いわゆる普通のVネックニットと比べると多少開きは広いかもしれません、そのちょっとした違いがすごくいいのです(゚∀゚)
丈もリブで調節できるし言うことなしです。こういうシンプルタイプは着まわしがきくので重宝しますね、ああー色違いも欲しい!

5 2016-12-14

お気に入り
着やすくてかわいくてお気に入りです。
何枚もほしいくらいです。

5 2016-12-10

• 利用者サイズ: トップスM
とても気持ち良い肌触りで、オススメです‼

• ikeco.さん
  • ikeco.さん

5 2017-03-28

• 利用者サイズ: トップスS
ブラック購入☆可愛さ完璧!
Vネックの開き具合がちょうどで最高です!!
150センチ標準体型ですが、狭すぎず広すぎないので胸元が露わになる心配もありません♪
シルエットもいい感じなので高かったけどいい買い物ができました!
色違いで何枚か揃えたいなと思える商品でした^^

4 2016-11-23

杢チャコール
シンプルで良いです。色もシンプルで使いやすそう。個人的にはもう少し裾のリブの幅が狭いと良かったかな。