【新色&新サイズ登場!】【感謝価格】豊富...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-15
  • 綿ニット、着やすいです。
  • [選んだサイズ:S〜M/選んだカラー:新色・ピーコックブルー、ワイン]昨年杢カフェオレを購入しています。敏感肌ではありませんが、年齢を経て最近静電気体質になっているので綿100%は安心です。〜〜〜〜〜身長165cm、体重60kg前半、胃、お腹ポッコリです。肘下は細めですが、腕の付け根はお肉モリモリ。〜〜〜〜〜前回まではフリーサイズのみ、今回の新色販売でサイズ展開されるようになって選択の幅が ・・・(続きを読む
  • 3 2017-04-13
  • 綺麗ないろ
  • (追記)久々に着てみると案外良かった。158cm57Kg。前より太った。Mサイズのセーター系は肩や胸元がふっくらしておばちゃんみたいになるのがイヤ。このセーターは少しゆとりある作りだと思います。痩せている方は弛さがオシャレに、そうでない方は裾と袖のリブが効いているので格好がつきます。Vネックもあまり深くないのでだらしなく見えません。気になるようであれば薄手のシャツを下に着ると良いですね。 ・・・(続きを読む

5 2017-10-15

• 利用者サイズ: トップスL
綿ニット、着やすいです。
昨年杢カフェオレを購入しています。
〜〜〜〜〜
身長165cm、体重60kg前半、胃、お腹ポッコリです。
肘下は細めですが、腕の付け根はお肉モリモリ。
〜〜〜〜〜
前回まではフリーサイズのみ、今回の新色販売でサイズ展開されるようになって選択の幅が増えたのは嬉しいですね。
サイズ的にはフリーサイズで程よいフィット感だったのでサイズ表とニラメッコ。
クルーネックの綿ニットはフリーサイズのままでしたのでそちらも参考にしましたが、フリーサイズとS〜Mサイズが似た様なサイズ感のようで、レビューを拝見すると同じように疑問に思った方がショップ様に問いあわせされた回答を投稿して下さっていたので大変参考になりました。(ありがとうございます。)
どちらのサイズでも着丈は一緒だったので、家族から体型隠しにオーバーサイズを着ていると逆に大きく見えると指摘されている点も踏まえ、前回のフリーサイズに近いS〜Mサイズで注文しました。
実際着用するとフリーサイズだった杢カフェオレと比べるとやや小さく感じますが、ほぼ今まで同様の着用感。
袖部分は手首が隠れますし、裾部分は伸ばせばヒップも隠れます。お腹が目立つのでブラウジングが主ですが。(笑)
Vの襟ぐりも程よく胸元に添い、屈んでもガバっと開きませんが、インはしっかり着用した方が安心。
フリーサイズの時に問題が無ければS〜Mサイズ、もう少しゆったり感を求める方はL〜LLサイズという感じになるのでしょうか。
〜〜〜〜〜
新色はどちらも綺麗な色。
ワインは赤茶寄りの色味。
ピーコックブルーはHP画像よりも緑が若干強く出ています。
私のパーソナルカラーは秋のようなので、特にピーコックブルーと相性が良いです。
ロイヤルブルーは好きだけれど悲しいかな似合わない。(笑)
〜〜〜〜〜
昨年同価格帯の綿ニットを複数ショップで購入していますが、こちらのニットがリブの伸び、毛玉の出来、繰り返しの洗濯等を考えると一番タフです。
目立った縫製の不良もないお品が届いていますので愛用しています。
顔の形を考えると、深めのUネックも企画して欲しいです。
※似たような体型の方の一助になればと写真を添付させて頂きます。

• losa001さん
  • losa001さん

5 2017-09-30

緩すぎず絶妙!
身長172cm体重78キロバスト110cmJカップ、デブです。
ダボダボ、ユルユル、そんなお品は自信を持って購入出来るのですが、今回は厳しいかな〜、でもドルマンはアウターがな〜、と考えながら大きい方のサイズを購入。
何とジャストフィットです。
しかもちょっぴり萌え袖出来ます。
一番心配だった二の腕もパツパツになる事無く余裕有り。
体の線も拾うこと無く、1枚でサラリと着られます。
これは重宝しそう!
生地の薄さは関東地方で今の時期(9月下旬〜10月頭)に1枚でちょうどかな。
勿論寒くなったらこれにアウター羽織ってキマリです。
色違いで3枚揃えましたが良いお買い物をしたと思います。
因みに黒は着痩せ効果抜群です(笑)

4 2017-10-15

ワイン色
この綿ニットは何点か持っていて使いやすいです。今回サイズ展開が広がったようで、LからLLを購入しました。166cm60kgのぽっちゃり体型ですが、体に沿うこともなくゆったり着用できました。以前のワンサイズよりゆったりしていますね。色はワインですが、画像では鮮やかなワイン色で楽しみにしていましたが、残念ながら暗いカラーでイメージ違いでした。ファンタのグレープ系統??画像では、全体のカラー展開がのってる色が一番近そうですが、こういう微妙なカラーはネットではわかりにくいですね。

5 2018-05-22

Vネックシンプルニット、肌触りがとても良くて、Vネックなので首回りがスッキリ見える。私はイエローにしたですが綺麗な色でとても気に入りました。
新緑シーズンのお出かけに大活躍です。

4 2017-11-12

• 利用者サイズ: トップスL
身長165センチ体重51キロ普通体型、サイズ選びに悩みましたが、袖丈の長さの記載が決め手となりLサイズを注文。大きすぎるのではと心配していましたが、ブカブカにはならずいい感じです。色は杢カフェオレを注文しましたが、画像だとちょっとカーキっぽい感じでいいかなと思ったのですが・・・普通のグレージュというか結構落ち着いた色でちょっと思っていたのと違うかな?着心地は何度も着用してますが、しっかりしていて毛玉も出来ません。

5 2017-11-12

• 利用者サイズ: トップスL
L〜LLサイズが販売されてから、そちらのサイズで2着目。以前のものはもう何枚もリピしています。洗濯しても毛玉の心配がないことが一番嬉しいですね。
M〜Lサイズでもゆとりがあり良かったのですが、L〜LLのほうのゆったり感が好きです。156センチ、バストはEカップです。
シンプルでオフィスにも着ていけるし、出番が多いです!

• Myumyu2567さん
  • Myumyu2567さん

4 2017-10-17

いいかも
164cm47kg、貧乳で薄っぺらい体型ですが、肩幅が広くいつもサイズに悩みます。
モデルさんのようにゆったりと着たかったのでLサイズを購入しました。結果正解でした。丈もお尻あたりまでくるし、首回りも理想的な感じ。ただ、洗濯すると伸びてきそう…
肌触りもいいしカッコよく着れそうで気に入りですが、もうちょっと安くてもいいかな〜と思います(^_^;)

5 2017-11-02

使えます。
仕事の時にジャケットの中に着られるように黒のMサイズを購入。
仕事用に購入しましたが、普段遣いもO.K.なので使えます。
きちんと来たい時にはMサイズ、ゆとりを持つのであればLサイズがピッタリです。

• dowa8441さん
  • dowa8441さん

5 2017-11-09

使いやすいニット
普段は4L 着用ですが、身体のラインを拾わずきれいに着ることができるニットです。ピーッコックブルーを買いましたが、色は画像より少しだけ緑よりのお色です。とても使いやすいので色違い検討中です。

5 2017-11-11

思った以上に
夏物を購入してよかったので、試しに秋用にと購入。
ダメもとでとの気持ちもあったので、思った以上に
シルエット、着心地が良くて気に入りました。
色違いを購入しようか迷っているところです。
40過ぎて体系も変わりましたが、おなか腰回りも
適度に隠せます。

• ゆら1897さん
  • ゆら1897さん

5 2017-11-05

• 利用者サイズ: トップスL
素肌に着ても大丈夫!
商品紹介に素肌でも着れる肌触り、とあったので試しに素肌に直接着用してみました。
この時期は乾燥などですぐにチクチクしたり痒くなってしまう肌ですがそんな事も起こらず、とても着心地が良いです。
袖口などはリブになっているのでもたつくこと無く、もっと早く買っておけば良かったと思います。
大きい方のサイズを購入しましたが身体の線を拾わず適度な余裕があり、胸元の開きも下品な感じにならず、色違いでリピートしようと思います。

4 2017-11-05

普段使いに
何年か前に購入して、着心地が良かったので再購入です。
ロイヤルブルーのS〜Mを購入、普段はM〜Lサイズですが
このサイズでもゆったり着れます。
綿100%で洗濯機でガンガン洗えるのが気に入っています。
毛玉もなりにくくて色違いで欲しいです。

5 2017-11-21

新色
4枚目のリピートです。
今回は新色のサフランと、ロイヤルブルーを買いました。
何やらサイズ展開されてるようで、普通のサイズ1番ロイヤルブルーと、2番サイズでサフランを買ってみました。
2番サイズはドルマンスリーブの身幅ぐらいかと思います。
華奢な方には大きすぎるかと思いますが、中肉中背なら2番サイズでも、お洒落に着こなせると思いますよ。
黄色のトップスが欲しかったので嬉しいです。

5 2017-11-07

• 利用者サイズ: トップスM
157センチ46キロ普通体系です。
こちらのトップスモデルさんはかわいく着こなしてるけどいつもでかいんだよなあ〜〜〜って
カンジでしたが、今回はサイズが選べたのでサイズ1サフラン購入しました。
サイズも色も思った通りのものでした、標準体型の方でこのショップの商品でかくない・・?
と思ってる方にもオススメできます。
色違いでまた購入するかもしれません。

5 2017-10-02

ピーコックブルーとブラック
ピーコックブルーとブラックのS-Mを購入しました。
ピーコックブルーは ほぼ青み少くグリーンカラーです。
通常 Mサイズを着用していますが タップリ大きめでヒップを隠してくれます。
綿100素材なのでチクチクせず気持ちよく過ごしています。