• 5 2020-05-03
  • リピートします
  • 5/1夜中注文、5/2受注連絡、5/3午前に到着しました。とても早い対応でした。私は、アトピー・蕁麻疹体質なので、綿100%のニットを好んで着ています。素材は柔らかく、春にちょうど良い厚さです。アイボリーとレトログリーンを購入しましたが、生地は薄くなく安心しました。アイボリーは色が淡いため、濃い色の下着だと透けて見えます。レトログリーンとアンティークグリーンとピーコックブルーの3色は、写真で ・・・(続きを読む
  • nanumichanさん
  • 3 2021-01-29
  • 毎年1〜2枚買い足しています。最初の頃は迷わず買い!だったんですがサイズ感が微妙に小さくなったように感じたり、臭いがすごい時があったので段々購入に慎重になってきました。今回ブラックを購入しましたが生地の目透き感が気になりました。手持ちのものは光にかざしてもほぼ透けませんが購入したものは手の形がわかる位透けます。また裾のリブが手持ちのものはきつめですが購入したものはもちもちと伸びる感じできつさはなくなりました。サイズ感にゆとりが ・・・(続きを読む

5 2020-12-20

155/80で普段は3Lを着ています。
今回初めての購入だったため、サイズ2・カフェオレとチャコールを購入しました。
実際に着てみて思っていたより余裕があり、もう1サイズ落としても問題なく着ることができるかと思います。質感、着心地は予想通りでした。薄手なので、重ね着すればいいかな。繰り返し着るとなると首周りがよれてきてしまいそうで不安ですが、何着あっても良いかなと思いました。次回は色違いの購入を考えています。

5 2021-03-01

身長151、ゆに○○さんでは、3L〜4L、オシャレウォーカーさんでは、2L〜3Lを選んでる、チビデブ体型です。
綿ニットのロング丈愛用者で、全サイズ購入し、着用可能でしたが、サイズ2が一番しっくりきました。
今回初ショート丈
杢カフェオレのサイズ2
を購入しました。
サイズ感、丁度良く、季節によってはそのまま着れそうです。
若干胸元が気になる感じもあり、よっぽど暑くない限りは、もう一枚インナー着たいなという感じでした。

5 2021-03-16

スモーキーピンク
去年ワインと杢カフェオレを購入しとてもよかったので、春らしいスモーキーピンクを注文しました。サイズはM〜Lです。桜みたいな少しくすんだ淡いピンク色で綺麗です。30代前半ですが、抵抗なく着られます。さらっと着られてチクチクもしないですし、薄いつくりではありますが個人的には主に春秋と季節の変わり目に着る用なので問題なし。
こちらのVネックニットにはとにかくお世話になっています。主にジーンズに合わせて着ているのですが、お尻が隠れることがありがたいです(150cm45kgの普通体型です)小さな子供がいるのでどうしてもパンツスタイルになりがちなのですが、このニットのお陰で何だかお洒落に決まってくれます。他の色も買いたいので、売り切れ色の再入荷待ってます。

5 2021-03-05

167cm,56kgです。
商品レビューを見て1か2か悩んだ末に2を買いました。
首が開きすぎるかと心配でしたが、それほど気になりませんでした。
イメージとしては写真にあるような、158cmのモデルさんが1を着ているような感じです。
ウエスト周りのゴム?の幅が思いのほかありましたが、そちらも気になることはありませんでした。
多分1だったらおしりまで隠れなかったかも。スカートに合わせるなら1でもいいかもしれませんが。
色はライトブルーとピンクを購入。春先にヘビロテしそうです。

4 2021-02-14

グリーンとブラック購入。
154cm60kg、腹囲86cm、普段Lサイズ着用の肥満ですが(泣)サイズ1で充分ゆとりがありました。
私でこんだけゆとりがあって、小柄で細い人は着れるのか??と疑問に思うほど。笑
ただ、腕は思ってたほどゆとりがなく。ヒートテック重ね着してるからかな?タンクトップとの重ね着ならもう少しゆるっと着れるのかも。
いつもそうなのですが…ここの服は、結構胸元が空いてるので。肩幅狭い&なで肩の私が着ると、ブラ紐が見えたりするのが残念です。
でも着心地もいいし、シルエットも素敵なので、洗濯に耐えられそうなら、春に明るい色を買い足したいです。

4 2021-01-25

何年もヘビロテしてますが、最近素材が変わってサイズ感が変わった気がして、問い合わせしても下記のような返事でした。
『サイズ感・素材につきましては、再入荷により変更になる場合がございます。
何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。
現在のサイズ感につきましては、商品ページをご覧いただけましたら幸いでございます。』
普段M〜Lを購入し続けていて、前までのイメージでM〜L購入したら、素材の伸縮が前より弱く、フワッと感が違ってサイズ感が変わった気がしました。
最近サイズ展開があり大きいサイズも増えたので、L〜LLが前までのM〜Lなのかと思い問い合わせするも上記のような御返事でしたので、自分で考えるしかなく、メジャー片手に従来のタイプと新しいタイプ計りました。
ほぼ大差無いのですが、やはり素材が変わってるので、伸縮性が前より少ないように思えました。
かといってサイズをL〜LLに上げれば襟ぐりが大きくなるし、身幅も余裕あり過ぎるので、従来のサイズでM〜Lが綺麗に着られると思いました。
夏以外のスリーシーズン着ています。
冬はヒートテックを着て重ね着しています。

5 2021-01-22

使いやすい
Mサイズ、ネイビーを購入。
身長162cm、体重48kg、やや上半身痩せ型。
サイズはちょうど良かったです。
袖の長さはゆったりしていますが、袖口がしっかりしているため上にたくしあげていれば邪魔に感じたり汚してしまう心配もありません。
丈も絶妙な長さです。ちょうどお尻が隠れるくらい。裾もゴムがしっかりしているため、全体的にはゆったりしていますがダボダボとした野暮ったさを感じさせません。パンツに合わせればシンプルでカッコ良くみえます。スタイルも良く見えます。スカートにも合わせられるため大変重宝しています。

4 2020-10-17

サフラン
こちらの綿ニットシリーズがとても着心地は良いし着痩せもするので、デザイン・色違いを何枚か持っています。中でも特に半袖Vネックのサフランがお気に入りなので長袖も同じくサフランを購入しましたが、半袖サフランとは色が全然違う…半袖サフランは黄色が強いけど長袖サフランはオレンジが強くサフランと言うよりミカン。長袖サフランも悪い色ではないが半袖サフランの方が好みなのでちょっと残念でした。参考までに並べて撮った写真をこちらの口コミにアップしたいのですがやり方がわからず断念。
生地の厚みはこれからの季節にちょうど良さそうです。

4 2021-01-31

色違いも欲しくなります
身長170cmちょっとで標準体型です。
サイズ 2のレトログリーンを購入しました。
服を買うといつも丈が短いのが悩みですが、このサイズは袖丈も余裕がありました。着丈は思っていたより長かったですが折り返せば全く問題ありません。これは色違いも欲しくなりますね。
私でサイズ2はゆったりめ(袖丈、着丈、身幅)なので、サイズ1も印象が違っていいかな〜と欲しくなりました(笑)。

4 2020-10-08

生地薄くなってません?
リピです。
151cm、51キロ、洋梨体型です。胸と背中の肉が多めなので、Lサイズで着る方がゆったりして襟口も広くなるので、見た目がタップリとして可愛く着れるかと。
前にも購入して気に入ったので、リピで2枚購入したのですが、生地が薄くなっているような…?前に購入したものと肌触りが違う…そのせいか若干着た時の見た目も違う…残念なので☆4つにしときます。

• hosino8850さん
  • hosino8850さん

4 2021-02-27

レビューと商品説明読みつつ2のサイズ購入しました。163センチ65キロ。撫で肩。胴体部分はふんわりして胸も目立たず良いのですが袖が長い。
二の腕も楽で良いし胸元も広すぎず狭すぎず、好みなのですがサイズは1でも良かったのかなと思いました。撫で肩のせいかダラっとした印象にもなりやすい。

5 2020-11-10

着痩せします笑笑
レビューをみて着痩せに引っかかってしまいました笑笑
着痩せします笑笑
生地は薄めですがインナーを着れば冬でもいけます!
ちなみに168cm68キロの大柄ですがLサイズで良かったです!
伸縮、着心地ばっちりです!

• manna*さん
  • manna*さん

4 2021-03-07

152cm/70kgで現在妊娠6ヶ月です。
サイズ2、スモーキーピンクを購入しました。
他の方のレビューにもありましたが、写真より濃いピンクのように感じました。
スモーキー感はなくて、どちらかと言うとさくら色かと…でも春らしい色味で気分が明るくなります!
ゆったりしたシルエットなので、妊娠中のお腹のラインを拾わず助かります。
Vネックは深すぎず浅すぎず、写真どおりの印象です。
薄手ですが透け感はないので、キャミソールの上にさっと着らそう。
あとは何度か洗濯して毛玉ができなければ完璧なのですが。
試してないのでひとまず⭐−1です。

4 2021-03-12

イエロー サイズ2購入
綿ニットシリーズのくしゅタートルの質感がとても気に入って、Vネックとクルーネックで迷ってVネックにしました。
生地質はタートルと同じで、着心地もとても良いです。
でも、何を考えたのか、サイズを間違えて。。。
1を買いたかったのに2を買ってしまって、なんか大きいなぁと思いながら、半日着て気が付きました^^;
B96、肩幅40ですがサイズ1の方が着痩せして見えます。
丈も、ゆとりも、サイズ1の方が良かったです。
イエローは春らしい柔らかな色合いです。
オカメインコのようなかわいいパステルイエローと言う感じかな。。。
顔周りがパッと華やかになります。
次買う時はサイズに気をつけようと思います(笑)

• 44caratさん
  • 44caratさん

5 2021-02-18

何度も購入しています。
着倒しているので、首が伸びるのが早いですが(笑)
安いので色んな色をかなりのペースで買っています。
今回はサフラン。春の気配も感じられるようになったので
明るい色をチョイス。画像より合わせやすい色でとても
気に入りました!暗い色のアウターを羽織っても中からこの色が
ちらっと見えるだけでオシャレです!