【新色&新サイズ登場!】豊富なカラバリ&...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-15
  • 綿ニット、着やすいです。
  • [選んだサイズ:S〜M/選んだカラー:新色・ピーコックブルー、ワイン]昨年杢カフェオレを購入しています。敏感肌ではありませんが、年齢を経て最近静電気体質になっているので綿100%は安心です。〜〜〜〜〜身長165cm、体重60kg前半、胃、お腹ポッコリです。肘下は細めですが、腕の付け根はお肉モリモリ。〜〜〜〜〜前回まではフリーサイズのみ、今回の新色販売でサイズ展開されるようになって選択の幅が ・・・(続きを読む
  • poponon36さん
  • 3 2017-04-13
  • 綺麗ないろ
  • (追記)久々に着てみると案外良かった。158cm57Kg。前より太った。Mサイズのセーター系は肩や胸元がふっくらしておばちゃんみたいになるのがイヤ。このセーターは少しゆとりある作りだと思います。痩せている方は弛さがオシャレに、そうでない方は裾と袖のリブが効いているので格好がつきます。Vネックもあまり深くないのでだらしなく見えません。気になるようであれば薄手のシャツを下に着ると良いですね。 ・・・(続きを読む

5 2018-05-22

Vネックシンプルニット、肌触りがとても良くて、Vネックなので首回りがスッキリ見える。私はイエローにしたですが綺麗な色でとても気に入りました。
新緑シーズンのお出かけに大活躍です。

5 2018-05-23

肌ざわりがいいです。
以前にベルーナで似たような「綿100%Vネックセーター」を2000円くらいで購入しましたが他に好みの色がないので今回こちらで購入しました。こちらのほうが1000円ほど高いのですが肌ざわりがよく、裾もだらんと伸びないのがいいです。
送料無料時に購入しました。他の色も購入したいのですが、「メール便不可」となっているので送料がネックで購入に至っていません。
だけど「メール便不可」なのにメール便の値段が出ているのはなぜ?

• 44caratさん
  • 44caratさん

5 2018-03-18

リピートです
もう何着購入しているか分からないくらいw
今回は新色のアイスブルーを購入。
私的にはアイスブルーというよりアイスミントです。
私物他メーカーのいわゆる水色のニットと比較写真のせておきます。
グリーンみが結構あり、肌なじみはブルーより良い印象です。
サイズはS〜Mを購入。普段トップスはM〜Lですが、
こちらのニットはゆとりもあるのでS〜Mサイズでも余裕があり、
Vネックの開きもだらしなくないちょうどいい感じです。
パステルカラーでもデザインのおかげで全然太く見えません。
ほんとに優秀なニットでしかも安い!言う事ないですね。

5 2018-09-12

かなり好き
杢チャコール、ブラック、サフラン
の3Lを購入
174cm,84キロ
かなり大柄で手足も長いんですが、ユッタリで袖丈も手が隠れるくらいあります。

5 2017-11-26

UネックよりVネックが好き、でもうっかりニットを着てチクチクするとすぐ(手首などにも)ぷつぷつが出来てしまう私にとって、オシャレウォーカーさんの綿ニットシリーズは本当に、本当に愛用品です。
こちらのVネックニットは、S〜Mサイズでオリーブカーキとマゼンダを購入しました。
ゆるっとしたシルエットが好きな方は、L〜LLでもいいかな、と思います。
私がS〜Mを選んだのは、L〜LLだと襟ぐりが広すぎるかも、と思ったからです。(Vネックの襟ぐりが広すぎるのは、少しだらしなく見えてみっともないので…)
袖は長めですけどリブになっているのでだらしないイメージはありません。
裾は少し長めに伸ばしてもいいし、ウエストあたりでくしゅっとさせても可愛いです。
マゼンダは本当に綺麗で鮮やかなピンクで、とても気に入りました。どうしても暗い色が多くなりがちな冬のコーデのいい差し色になってくれます。

5 2017-12-01

たいへん満足してます。
LLサイズです。ゆったりとして
着心地がとても良く軽いです。
静電気を気にすることなく着られるのが良いです。

4 2018-03-23

158センチ68キロの私でLLサイズにしました。
まだ着ていませんが合わせてみた感じはゆとりがあり良さそうです。

4 2018-02-10

リピです。
くすんだ色が好きで、他のお店ではいつけられないのでこちらで杢アイボリーのものを良く購入します。こちらのVネックは着やすくて好きなので去年と今年で2回購入したいるのですが、着る時にゆっくり着るように気を付けないと首のVのところの糸がビリっと裂けて、自分で直せない感じになります。

5 2018-10-30

黄色が秋色とおもったのに、割と黄色
サイズも大きい方がゆるっとしていいかとおもいきや、ジャストの方がスッキリしそう

4 2018-02-19

アイスブルー購入。過去2度ほど購入しており、着た感じなどは分かっているので、
満足しています。ただこの色はアイスブルーとは言わないと思います(笑)
ミントの薄くなった色ですかね。うちのPCだとモデルさんの着用画像(黒のサロペット着てる)が
1番近いかな。あれよりもうちょっと薄い感じです。隣の白のシフォンスカート着用のは
水色に見えます。やはり真ん中の画像が1番近いように思います。
でもこれはこれできれいな色なので、春っぽくてオッケーです。
何度か着てると裾が波打って伸びてくるしケバケバしてくるので、そうなったら買い替えます。
おばちゃんがそういうの着てると貧乏くさく見えるので。
プチプラだからできるのでありがたいです。お高いニットでも何度か着たら同じように
なりますしね。

4 2018-10-14

確かにもう一枚欲しくなる使いやすさ。
157センチ普通体型、杢グレーS〜Mサイズ購入ですが大きくゆったりでした。
ただ着痩せ効果は期待ほどではなかったです。
猫背の怒り肩気味の自分の体型の問題だと思いますが、腕回りが多少もったりしているのがもっさり見えてしまいました。
肩から袖の部分があと少しスッキリしていたら何枚でも買いたくなるシンプル使いやすい綿ニットでした。

4 2018-05-12

リブ幅が太すぎた
ゆったりざっくり着たかったのでL〜の方を購入しました。
これが思った以上に「ゆったり」で、普段MかLで迷う人ならMサイズ基準で選ぶべきサイズ感でした。LLのサイズ感の人で、丁度いいざっくり感では?と思います。また、裾のリブ部分がかなり幅広で、若い子なら可愛く着こなせたのかなあと思いました。あと半分くらいのリブ幅だったら良かったな。

4 2018-03-20

便利に使えます♪
【164cm/63kg、普段着L〜LL、肩幅広、首短、腰周り浮輪(特大)あり】生地や着た時の形は予想通りな感じでした。身体に張り付くこともなく、厚すぎもせずでとても使いやすそうです♪色違い欲しいなって思う商品なのですが値段的にはあと少し下がってくれたらもう2色くらい追加で買いたいのにー!って感じなので私的には★4です(*^^*)

• htrspicaさん
  • htrspicaさん

5 2018-02-24

気に入り過ぎて2枚目リピ
肌触りが良く、洗濯してもよれず、毛糸玉ができることもなさそう。着ていてとても楽だし、ゆとりがあるのでトップスの前だけインしてゆるーく着ることができる。気になるお尻もカバー。真っ青なブルーも気に入りました。

4 2018-02-16

スモーキーピンク・アイスブルー
2着購入。どちらもきれいな色でした。
身長が170cmありますが、寸足らにならずに着れました。嬉しい!
LLサイズの私でもゆったり余裕を持って着られます。
色違いを検討中です!