4 2023-11-06

サイズ:2(LL〜3L) | カラー:ブラック(2)

届いてすぐに試着してみたところ、想像以上に温かく、可愛いデザインで気に入りました。ただ他の方のコメントにもあった通り、内側の白いボアがついてしまうので、−1とさせてもらいました。でもこの価格なら概ね満足です。

4 2024-01-14

サイズ:2(LL〜3L) | カラー:ブラック(2)

サイズ2しか在庫がなかったので大き過ぎるかなと心配しましたが、これはこれで良い感じです。
まだ試着しただけなのですが暖かそうです。
中側のボアが、白じゃなく同系色だったら尚、良かったです。
レビューにありましたが試着しただけで、表に付いてしまったので、ボアが落ち着くまで、コロコロは、必須かもですね。
家で洗えるのは、良かったです。

5 2023-12-11

着やすそう
今まで着ていたダウンがヨレヨレになってきて中の羽根も出だしたので、次に買うのは中綿にしようと思い、こちらを購入。
サイズも大きいのでゆったりして着れます。
表生地が柔らかくて肌触りが良いのでゴワゴワしなさそう。中のボアが温かくて薄手のニットでも大丈夫そう。
まだ気温が高くて全然着れてないのですが、これから寒くなった時に着るのが楽しみです。

4 2023-12-15

あたたかい
びっくりするほど温かいです。着てるとホカホカしてきて寝袋かな?くらいに。
小柄ですが、肩幅が広く胸が厚いのでsize2を購入致しました。そのせいもあるかも?ですが、重くはないと思いますが、かなり嵩張りますのでそこは購入時の検討点かもしれません。

4 2023-11-16

サイズ:2(LL〜3L) | カラー:ブラック(2)

家で洗えるコートが欲しくて購入。家で洗える・暖かい・そこまで重くない・手頃な値段、とかなり理想的です。
ジッパーだけでなく、スナップボタンなどがあって一部だけ前を留めることもできたら最高だったのですが、このままでもかなり満足です。

• 3jyuusiさん
  • 3jyuusiさん

4 2022-11-11

155cm、胸も大きくぽっちゃりです。サイズ2を購入しました。ピッタリサイズだと前チャックが閉まらないことがあるんですが、全然余裕でした。丈はちょうど良いです。他のレビューにもありましたが、袖が短いのは確かです。でも全体的に形はかわいくて、とっても暖かいです。
色はブラックを購入しました。思っていた生地とは違って、少しくすんだような黒でした。同じメーカーの他商品ブラックと比べると、グレーぽく見えます。真っ黒じゃないからいいのか?値段も高くないし、こんなものかな、とも思ってます。

5 2022-11-09

大きめサイズを購入!中がモコモコしていて暖かいです!色的にも使い回しがききそうです!

5 2022-12-18

羽織るだけでポッカポカ。
真冬もこれがあれば安心です。
可愛い上に暖かいので最高だと思います。

4 2023-01-28

とても気に入りました。
160cm、63kg
サイズ2を選びました。お尻すっぽり、太ももまでくる丈でした。試着して太もも上げ下げしてみました(笑)が動きやすかったです。
20%OFFから更にクーポン使って5800円。見た目に一目惚れしての購入でしたがこのお値段でめちゃくちゃ暖かかったから大満足です。次シーズン用にと思っていますが、既に着たい気持ちがヤバいです!(^・^)
ダルマ感は私はそんなに思いませんでした。裏ボアですっきり着られたアウターはあまり出会えないのでこの形、嬉しい。
色が真っ黒な黒ではないので袖のリブのところとメリハリがあるのも可愛いです。下に黒パンツでも着らる色でいいですね。
襟にボリュームあるデザインですが顎下にかかる部分は立ってないので私はそこが好きです。ハイネックが苦手なので...(マフラーも苦手)サイドや後ろがふかふかで良かったです!
他の方のおっしゃる通りやはりボアがフワフワついたり舞っていましたので、そこだけマイナス1で。柔らかくて気持ちいいんですけどね。。
今は新品で真っ白フカフカなボアなので開けて着ても可愛いですが、へたってきたら目立って恥ずかしいかも。ボアの色が暗めのチャコールとかだったらもっと好みです。

• nao24512150さん
  • nao24512150さん

4 2022-11-03

151cm普通体型です。
M-Lサイズでゆとりある感じでした。
とても温かく着られましたがもう少しファスナーが上まで上がれば良いかなと思いました。

5 2022-12-23

暖かい
とても良いお買い物ができました。
・色はブラックですが、どちらかとゆーと写真通りグレーがかかった感じです
・暖かさは抜群に暖かいです。デザインもかわいくて、首回りが本当に暖かくて、急な寒波に対応できました。
・身長169センチ、少し手が短いですが、手袋をするし問題ありません。
お値段以上の商品だと思います。ありがとうございました。

4 2023-01-30

もっこもこでかわいいです!前開けてる方がシルエットはかわいい。衿元のボリュームもお気に入り。高見えします。少し大きめサイズの注文で問題なしでした。中に黒系の服をきると白のボア部分がくっつくのだけ残念。

5 2014-11-18

• 利用者サイズ: トップスL
かわいい、暖かい
安いしかわいいし言うことなし。
暖かいです。下は薄着でいい。
職場が暑いのでこういうの欲しかったんです!
ファスナーは多少絡まりやすいけど問題無いです。
恥ずかしいですが写メつけときます。

• ibuki21さん
  • ibuki21さん

5 2014-12-21

• 利用者サイズ: トップスM
妊娠8ヶ月です
妊娠8ヶ月でコートの前が閉まらなくなってきたので、冬を乗り切るために購入。
ダルマのようなシルエットになりますが、お腹には余裕があるし、何よりとっても可愛いです!
ボアも暖かくて気持ち良く、中にあまり着込まなくても大丈夫そう。
ピンクベージュを買いましたが、色味も上品で可愛かったです!

4 2014-11-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
150cm 65kg XL着用です。かなりゆとりのあるサイズに惹かれ、黒を購入しました。丈は膝上10cmくらい、シルエットは完全にダルマです。襟がふかふかで、首の短い私だと耳の下辺りまで覆われとても暖かいです。関東辺りなら真冬でもいけると思います。裾から少し出たスカートの様子が可愛く、ブーツと相性が良いです。
ただ、ボアが白いため、黒のカーディガンの上に着用したら白い毛玉がかなりつきました…。何回か着たら落ち着いてくれると良いのですが。
(追記)
ペット用の毛玉ブラシ(ファー×ネーター的な)をかけたらだいぶ改善できました。画像はタグから下の部分のみブラシをかけた状態です。毛並みが揃って綺麗になりましたが、かなり生地を引っ張っている感じなので、やりすぎると裾からボアが見えてしまうかもしれません。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット