2 2023-12-22

サイズ:1(M〜L) | カラー:グリーン

何年か前に色違いで何着か購入しヘビロテしてました。そろそろ新しい色が欲しいと購入しました。薄手になってカシミヤタッチのしっとり感もなく、もう別の商品に変わってますね。好きだっただけにとても残念でした。

2 2023-11-14

サイズ:2(LL〜3L) | カラー:モスカーキ

このシリーズ、ずっと愛用していました。何シーズンも着回していて、3年ぶりに新しいのを購入しようと思い届いた商品を見たら生地が薄くなっていてすこし残念でした…
前は本当に カシミヤみたい!ってくらい手触りが良くて、着心地最高だしサラッと着れていました。デザインは今も好きなので、元のクオリティに戻って欲しいです…

2 2023-05-01

糸の白抜け
綿ニットが好きで何回かリピートしていますが
はじめてカシミアタッチを購入しましたが
何ヶ所か糸の色抜け部分がありました。
到着時確認すれば良かったです。

2 2022-02-22

毛玉ができやすい
柔らかくて着心地はいいのですが、一回着ただけで毛玉が…
残念ながら部屋着になります。

• unyaseiさん
  • unyaseiさん

2 2022-01-24

再入荷のメール設定までしてモスカーキを購入したが、画像と全然色が違う。色が濃すぎて緑がなくパッと見は濃いグレーのような…絶対選ばない色味だった。
肌触りはまぁ確かに柔らかですが、全然暖かくない。他の商品が良かったので同じお店で購入しましたが、実物見られないネットの買い物は難しいですね。久し振りに買わなきゃ良かったと思う買い物でした。

2 2021-12-27

昔と違う。リピ買いの人は注意
数年前からのお気に入りで、色ちがいで5色、同じ色をリピートした事もあります
セールで1000円ほどお安くなってたので、前から欲しかったグレージュを購入しました。久しぶりの購入でした。
届いて手に取った瞬間に違和感
い、いつからこんな薄い生地になったんでしょうか…ショック
もう7回?ぐらいはリピしてたので何の疑いも無く、最近のレビューをチェックする事も無かったので…見とけば良かったですね
普段からLL体型ですが、この薄さだとLL〜3Lはダラっとしすぎかも。前のデザインもゆったりでLL〜3Lサイズぐらいだったと思いますが、何か違うなぁと。
返品も面倒だし今回はセールで買えたのでまだ良かったですが、これはもうリピする事は無いです
本当に気に入っててずーっとリピ買い出来ればと思ってたので、本当に残念です
発送も早いしショップ対応は完璧なのでまた別の商品購入しますね

• 3333akiさん
  • 3333akiさん

2 2021-01-21

グレージュを買いました。色、形、手触り、あたたかさ、どれもよかったのですが、3回目着用あたりから毛玉が出来始め、2回洗濯後の今は目も当てられない状態です。形が気に入っただけに残念です。

2 2020-02-11

寒いです
カシミアタッチと書かれていたのでもう少し暖かいかと思いましたが薄くて寒いです。
ここのショップは大好きでよく購入するのですが今回は外しました…

2 2020-01-10

以前購入した分が毛玉だらけになったので、久しぶりに購入したらペラペラになって届きました(∵)
生地が薄くなったと他の方も書いていますね…購入前にきちんと読めば良かった(泣)
皆さんもお気を付け下さい。

2 2019-12-08

肌触りは確かに良いのですが、値段の割に生地が薄過ぎる気がします。同じ金額を出すならもっと良いものがありそう。

• chami9614さん
  • chami9614さん

2 2019-11-11

実物を見たら買ってないかな
安っぽい。タートルやサイズを変えたら違ったのかな?

2 2019-03-01

一昨年も購入して気に入ったので再度注文してみましたが、シルエットが全く違い身幅が広くて脇がもたつき、がっかりしました。

2 2019-01-22

形は可愛いですが、静電気がひどすぎで、今まで購入したどのニットよりもひどくて、きたときに体にまとわりつき過ぎて、おかしいので、試着後1度も着ていません。評価が良すぎて期待してしまいました。子供が小さいので、服にスプレーとかしたくないし、着ることが出来なそうです…

• こま375さん
  • こま375さん

2 2018-12-14

チュニック?
SからM二枚購入。裾がキュッとすぼまっているので腰回りで止まりチュニックのようには着られません。頑張って裾を伸ばしまくってますがチュニックとして着たい方には大きいサイズがいいかもしれません。ブカブカに見えてしまいそうで難しい所ですが。

2 2018-03-30

154センチ 50キロ 肌触りはいいが、でかい。二人分入りそう。