商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-16
  • 爽やかで美味しい!
  • 桑が健康に良い事は昔から知っていたので、試してみたいと思っていました。クセある感じなのかな…と若干の心配もありつつ、セールで気になったので購入。結果大正解◎ただお湯を注いだだけなのに上手に淹れられたお茶の美味しさ!レモングラスのタイ料理のような強烈さはなく、ほんのり、爽やかに香るのが癒しタイムにぴったりなんです。お出かけの時にボトルを持ち歩くのがめんどくさいタイプだったのですが ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 72
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-30
  • キャンペーンシールがね
  • いつも桑茶を飲んでいます。色々試しましたがわくわく園さんのが一番美味しいです。なので今回レモングラス入りのを頼んで見ました。さわやかで飲みやすく美味しいです。温かいのも冷やしても夏の暑さにぴったりです。が、貼ってあるキャンペーンシールの絵がどうも苦手で星を減らしました。シールは味に関係無いですが、商品の一部と考えて星3、なければ5です。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-11-16

爽やかで美味しい!
結果大正解◎
ただお湯を注いだだけなのに上手に淹れられたお茶の美味しさ!
お出かけの時にボトルを持ち歩くのがめんどくさいタイプだったのですが、
ペットボトルのお茶とは比べ物にならないくらいおいしいので、最近はこちらをボトルに入れて持ち歩いています。

2023-11-17
この度は檸檬桑茶をお買い上げいただきありがとうございました!
また、たいへん丁寧なご感想をいただき、スタッフ一同喜んでおります(*^^*)
ボトルに入れて持ち歩いていただいているとのこと、感激です♪
これからも毎日のお茶としてご愛飲いただけましたら幸いです。
  • xxxxx7770さん
  • xxxxx7770さん

4 2023-04-06

桑茶がずっと気になっていたのですが、セールでお安くなっていたので思い切って購入しました。
買ってよかったです。
桑茶自体の味は癖もなく、レモングラスも大好きなのであっさりと飲めます。
乾燥して香ばしい感じではなく、香りがよくフレッシュな感じなのでとてもおいしいです。
健康面でも効果が出たらいいなと思って飲みます。

レビューありがとうございます!
香りがよくフレッシュな感じとのご感想、嬉しいです♪
ぜひ飲み続けていただき、お客様の健やかな毎日のために役立てていただけたらと思います。

4 2023-07-01

思ってたより飲みやすい味でした
糖質制限をしないといけなくて、送料無料だったので試しに買ってみました。
桑とレモングラス(ハーブ)、草っぽい味で美味しくないかもなぁ…と思いつつ恐る恐る飲みましたが、飲みやすかったです。お弁当と一緒に飲める味でした。仕事場に持って行こうと思います。
レモングラスの香りは、あまり感じませんでした。
水出し出来ないので☆4で。

2023-07-20
お客様のお口に合って良かったです(^^)
ひと手間にはなりますが、煮出すと成分もよく抽出されます。また、水出しのお茶より風味豊かにおいしく召し上がれますので、どうぞご理解ください。冷茶を急がれる時は少しのお湯で濃いめに出して氷で薄めてくださいね。
よろしくお願いいたします☆

2 2022-12-12

薄めのお味
他店で桑の葉茶を買って割と好きだったので今回はこちらで購入。感想としてはちょっと薄い?レモンの香りはお湯に入れるとほぼ消えます。味としてはなんか薄いお茶な感じ?他店の桑茶はしっかり味わいがあってお茶として美味しかったのですが、こちらのは桑茶として薄いなと感じました。好みではないのでリピはありません。

2022-12-14
この度はご購入いただきありがとうございました。濃さはティーバッグの数やお湯の量で調整していただければありがたいです。お好きなものを飲まれることをお勧めいたします。また機会がございましたらよろしくお願いします。

3 2023-07-30

キャンペーンシールがね
温かいのも冷やしても夏の暑さにぴったりです。

2023-09-08
レビューありがとうございます!
キャンペーンシールがお好みではなかったのですね(^^;
こちらのシールがお目当てでご購入されるお客様もいらっしゃいますので、いろいろなご意見があることを実感いたしました。
檸檬桑茶の味自体はお気に召していただき嬉しく思います(^.^)

5 2024-01-18

桑茶やレモングラスの詳しい効能は良く分かっていないまま、良いものと良いものが合わさったお茶位の認識で購入しましたが、美味しいので気に入りました。
個人的にハーブティーは香りが強く苦手なものが多いのですが、こちらはほんのり香る程度で味に癖もなくゴクゴク飲めます。

4 2022-12-20

桑茶が体に良い事はわかっているのですがどうもあの味が苦手でうちではいつも他のお茶とブレンドして飲んでいました。たまたま他のサイトでこちらのお茶の割引券が届き「レモン風味なら飲みやすいかも?」と思って試してみる事に。桑茶独特の味は残っているのですがレモンの味がさわやかで飲みやすい。試してみて良かったです。

レビューありがとうございました!
体に良いことは大切ですが、やはり美味しくなくてはなかなか続けられないですよね。桑茶が苦手だと思いつつも檸檬桑茶をお試しいただき感謝致します。そして、試してみて良かったというお声が聞けてとても嬉しいです!
ぜひご無理のない範囲でお続けいただけたらと思います(^^)

4 2024-04-10

クセが無くスッキリと飲みやすかったです^^
普段水出しに慣れていたので、1回目は何も考えず水にポトンと落としてしまいました。
ずっと薄いままなので、やっと飲み方を読んで納得しましたが、せっかちなのでお湯が涌くのを待つのが長く感じてしまいます。水出しできるとタイプがあれば嬉しいです・。
レモンの香りがもっと強いと更に嬉しいです。

4 2023-06-20

コーヒーを少し控えたいと思って、セールでこちらを見つけたので購入してみました。レモングラスの香りが心地よく、たくさん飲める美味しいお茶です。寝る前でも、ノンカフェインなので安心して飲めるのが良いです。もう少し暑くなってきたら、冷やして朝晩飲みたい。

2023-06-21
檸檬桑茶をご購入いただき、ありがとうございます!
コーヒー代わりに飲んでくださっているのですね^^
お客様もご存知のようにノンカフェインですので、
今後も水分補給のお飲み物としてお役立ていただけたら嬉しいです^^
またのご利用を心からお待ちしております♪
  • 碧の森さん
  • 碧の森さん

5 2023-04-21

ふんわりレモングラスの香りがして癒やされる。食事中は桑・菊芋で、それ以外寝るまで檸檬を飲んでいます。家族と取り合い中。大量買しちゃいました。桑茶がこんなにお手頃に安全に飲めるのはわくわく園さんだからかなー。とにかく飲みやすい、美味しい、身体に良いときたら買わずにはいられない!いつもありがとうございます。

2023-04-21
いつもご利用いただきありがとうございます!
食事中と水分補給用で分けていらっしゃるのですね。
ノンカフェインなのでお休み前まで安心してお飲みいただけるかと思います♪
これからも毎日のお茶としてご愛飲いただけましたら嬉しいです!

5 2022-12-19

美味しいです
普段からハーブティーが好きで、中でもレモングラスはお気に入りで良く飲んでいます。そんな中こちらの商品を見つけて迷わず購入。甘いもの好きで糖質も気になるところピッタリなものに出会えました。桑茶って飲みにくくないか心配でしたがとても美味しい。クッキー、ケーキ、和菓子等なんにでも合います。クーポン利用でお得に買えたし満足です。

レビューありがとうございました!
お客様にご満足いただけて安心いたしました♪
レモングラスの爽やかな香りに癒されますよね(*^^*)
リピートお待ちしております!

5 2022-12-16

めちゃくちゃ美味しい!
コーヒー党ですが、胃腸の調子が悪くコーヒーを控えているので、飲みやすいお茶を探していました。
貧血もあるので、鉄分も取れると書いてあったので試しに購入してみました。
めちゃくちゃ美味しいです。
食事中のお茶とおやつ時のお茶はしばらくこちらにしようと思います。
割高でいいので500円くらいの少量サイズがあれば、プチギフトにしてまわりに配るのになと残念に思いました。

レビューありがとうございます!
コーヒー党のお客様のお口にも合って嬉しいです♪
プチギフトとしましては、檸檬桑茶ではなく有機桑茶になりますが1包100円で販売しております(^^)

4 2023-10-29

はじめての桑茶
はじめての桑茶です。写真では薄い琥珀色に見えましたが、実際は緑茶に近い色で驚きました。味は、少しクセのある桑茶ですが香ばしくも感じ、ほのかにレモンの香りがするので始めての人も飲みやすいと思います。

5 2023-05-10

いつもは他店の桑の葉茶を飲んでいました。
こちらのレモングラスinのお茶の口コミが良かったので、菊芋の方と一緒にお試しに購入。
最初は「ん???」というような印象であまり好きではないような感じでしたが、何度か飲んでいるうちにどんどん好きになり、今では他のお茶がいろいろある中で、こちらのレモングラス桑茶を特に選ぶようになっています。
レモングラスの香りに癒され、ほっとします。
今度は100個入りをリピートします。

2023-05-29
レビューありがとうございました!
最初は慣れないお味に「ん???」と思われたかもしれませんが、お客様のお口に合ってとても嬉しくホッといたしました(*^^*)
リピートお待ちしております☆

5 2024-03-19

美味しい!!
味が最高!
ベースの桑茶は、クセがなく旨味たっぷりの緑茶に少し似ています。
レモングラスもきちんと香りつつ、邪魔にならない程度で、とにかくバランスが良いです。
飲み始めたばかりで、美容や健康への効果はわかりませんが、味が美味しいので飲み続けたいです。