4 2014-07-07

• 利用者サイズ: トップスM
作りの粗さが大変勿体無い。
注文番号:228730-20140630-0456663231
期間限定で3,990円に値下げしていたので、秋に着るつもりで購入。
私の体格は身長169cm、体重68kg、肩幅46cm、筋肉質ではないちょっとお腹が出た体型。普段はLサイズを着用。
スラッとしたシルエットで着たかったので、モデルさんの感想を参考にMを選択。
以下感想を羅列。
・色はカーキというより「オリーブドラブ」と言う方が伝わると思う。
・インナーは「Tシャツ+長袖シャツ=○」、「Tシャツ+トレーナー=△(着れるが、脇と二の腕が余裕ない。けっこうピチピチ)
・サイドポケットは入口小さく、奥行きも浅い。内ポケットは間口、深さともに十分で満足。
・光沢は気にならなかった。派手ではなく、落ち着いた感じ。むしろ光沢ないと作業服みたい。
・襟のフードは私は使わないが、これが入っていることで生まれる厚みはいい感じ。
・袖はMで手の甲が半分くらい隠れる。Lだと指の付け根まで隠れてカッコ悪いと思う。
・トレーナー着た状態でジッパー閉めても苦しくない。鏡でシルエット確認したら脇から裾にかけてストレートだった。もうちょっと絞ってあってもいいかなと思う。
・ボタン穴の縫製が雑。襟ボタン裏など長い糸が出ている箇所チラホラ。遠目だと格好いいが、近くでまじまじと見られると「安物?」と思われそう。
デザインが良く、着たときスマートさが気に入っているだけに、細部の作りの粗さがとても残念なので☆-1です。

• suzu*sさん
  • suzu*sさん

5 2012-01-08

良かった〜!
180cmで60kgと細身の体系の夫へ購入。
サイズはLでピッタリでした。細いんで中に重ね着も
バッチリ着込めました!
袖丈・着丈も長すぎず短すぎずジャストでした。
なのでよほどの極寒でない限りこれでアウターは済む
ようでよく着ています。
綿サテンは微光沢でキレイです。カーキは色合いが良い。
デザインもシンプル過ぎずポケットが便利とのこと。
着た雰囲気もカッコイイと思います!(ジャケットが)

30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,628

5 2012-03-17

春コート
身長168cm 体重74kg ガッチリ体型 Lサイズでピッタリでした。値段の割りに高級感あります。おすすめです。

• JJ0109さん
  • JJ0109さん

4 2012-01-07

• 利用者サイズ: トップスM
170cm65キロの体系で、Mだと上のボタンが閉まりませんでした・・

30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,628

5 2012-03-20

春コート

4 2016-04-08

しっかりした出来具合い
身長172 76kg LLサイズ購入
しっかりした出来具合いであり、
そこそこの厚さということで、
春(秋)にも使える商品です。
サイズは、やや小さめとのレビューあったので、
LLサイズ購入したところ…
私のガッチリ筋肉質の体格では、
ちょうどピッタリサイズでした。
ピッタリのせいか、
腕を上げようとすると…
引っ張られる感じがして、キツイです。
体格のよい人は、3Lでも
大丈夫だと思われます。

• seiya1975さん
  • seiya1975さん

4 2014-04-02

満足です。
身長177、体重64kgです。

ユニクロのヒートテックだけを着た状態で本商品を着た感想です。
チャックを閉めた状態でもまだ余裕がありましたので、寒い時は下にパーカーやセーターを着る余裕がありそうです。
また、タイトに見せるにはMサイズでもよさそうですので、もう一着購入する場合は、Mサイズを購入したいと思います。

星一つ減点理由ですが、脇下の縫い目が下の方にあるので、腕を可動させると窮屈に感じます。
大の字のようなポーズをとるとヤッコさんのようなシルエットのイメージです。

この商品は人気がありますので、この先生産し続けるなら是非脇の下の作りを改善して頂きたいです。

• yog8823さん
  • yog8823さん

5 2012-11-06

大満足!
海外ドラマの『スーパーナチュラル』が好きで、主人公の一人、ディーンが着ているようなミリタリージャケットを探して、この商品に行き着きました(笑)。
生地の質感もよく、リーズナブルな値段だと思います。
梱包も丁寧でした。
防風性も高そうで、重ね着すれば関東までなら冬も越せそう。
ただ購入者は身長が167cm・体重60kgなのですが……Mサイズだと、ゆったりしすぎて写真のモデルさんのようにはならないですね(汗)。
かといってSだとジャストサイズすぎて、重ね着はキツそう。
でも商品の質自体には大満足。
発送も早かったし。
問題なのは自分の身長ですね。

• bcool77さん
  • bcool77さん

4 2012-03-07

初めての買い物
色:黒色を購入。パンツやシャツのコーディネートの幅が広いと判断した結果。ただビジネスマンのコートにありがちな色の為、違った色にしておけばよかったと後悔。
サイズ:177cm、80kgのがっちり体系でLLサイズを購入。重ね着をするとしたらこれが良いかも。少しタイトに着たいという事ならLをチャレンジするのも良いかと。私の場合、LLだと若干袖が長かったです。
見た目:かなりクール。この値段の商品にはとても見えません!春先しか使えないかと思いましたがそんなことありません。重ね着をうまくすれば、寒くないです。
袖の長さがちょっと気になるので4つ星ですが、それ以外は大変満足です。
他の色を購入するか、悩み中です。

5 2017-04-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
レビュー通りワンサイズ大きいのを注文しましたが、我慢して着れる程ではなく大きかったので、いつも通りのサイズで注文し直しました。その際、返品依頼にも迅速に対応していただき、とても良かったです。
肝心のジャケットも交換していただいたら、ジャストサイズでカッコいいです。しかも、お安いし・・・
細見えして、生地もしっかりしてるのでこんなにお安いとはわからないと思います。

5 2015-04-03

ゴリゴリ使いたい
身長168センチ、体重55キロでMサイズ注文しました。
たくさんのレビューを見てから注文したので、サイズは間違いないと思います。
春秋にゴリゴリ着たいと思います。
生地の厚さがどれくらいあるかにもよりますがね

5 2014-05-11

• 利用者サイズ: トップスL
177、72キロ、。LL購入です。下着、シャツの上から着ても少しゆったり着れます。
タイトに着るのが好みの人は1サイズ落としても良いかと思います。
背中部分に糸くずがたくさん付いていたのにビックリしましたがコロコロで綺麗になりました。
サイズがなくなると嫌だったので早めに購入したので秋になったら着たいと思います。

• 【tak】さん
  • 【tak】さん

5 2014-03-20

使いやすい
カーキ色を買ったのですが写真と結構イメージが違って
くらい感じの灰緑色という感じでした。
前を開けるとラフな感じになり、閉めると腰が引き締められかなりスリムなシルエットになります。
少し厚めの生地なので下にシャツ1枚でも着れそうですし
カーディガンの上から着ても違和感なさそうです。
これから普段使いに重宝しそうです。

4 2014-01-12

冬場には
インナーを着込まないと少し寒いです。
黒を購入しました。
ここのショップは何度か利用しましたが、対応がいつも親切で気持ちよく買えます。
商品自体は作りがしっかりしていて、長く使えそうですが、黒は細かい毛が目立っちゃいます。
パーカーの上から着ればよりカジュアルに着こなせますね。
そのまま着てもカッコイイですが、すこしダボついたデニムには合わないかなと思います。

5 2012-12-07

• 利用者サイズ: トップスM
使い勝手が良さそう!
身長165cm、体重68kgのがっちり体型で、他のレビューを参考にMサイズを選びました。よっぽど中に厚着をしなければ、ちょうど良いサイズでした。
外見のデザインも格好いいし、すっきり着こなせそうです。
(裏地の赤も気に入りました)
夏以外の3シーズン使えそうだし、良い買い物しました。
オススメです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット