2014/07/07
    オルロイくんさん
    作りの粗さが大変勿体無い。
    注文番号:228730-20140630-0456663231 期間限定で3,990円に値下げしていたので、秋に着るつもりで購入。 私の体格は身長169cm、体重68kg、肩幅46cm、筋肉質ではないちょっとお腹が出た体型。普段はLサイズを着用。 スラッとしたシルエットで着たかったので、モデルさんの感想を参考にMを選択。 以下感想を羅列。 ・色はカーキというより「オリーブドラブ」と言う方が伝わると思う。 ・インナーは「Tシャツ+長袖シャツ=○」、「Tシャツ+トレーナー=△(着れるが、脇と二の腕が余裕ない。けっこうピチピチ) ・サイドポケットは入口小さく、奥行きも浅い。内ポケットは間口、深さともに十分で満足。 ・光沢は気にならなかった。派手ではなく、落ち着いた感じ。むしろ光沢ないと作業服みたい。 ・襟のフードは私は使わないが、これが入っていることで生まれる厚みはいい感じ。 ・袖はMで手の甲が半分くらい隠れる。Lだと指の付け根まで隠れてカッコ悪いと思う。 ・トレーナー着た状態でジッパー閉めても苦しくない。鏡でシルエット確認したら脇から裾にかけてストレートだった。もうちょっと絞ってあってもいいかなと思う。 ・ボタン穴の縫製が雑。襟ボタン裏など長い糸が出ている箇所チラホラ。遠目だと格好いいが、近くでまじまじと見られると「安物?」と思われそう。 デザインが良く、着たときスマートさが気に入っているだけに、細部の作りの粗さがとても残念なので☆-1です。
    注文日:2014/06/30