4 2018-03-07

着心地はよい
着心地はよいが、風を通しにくい構造や素材なのだが、生地が薄いため寒さを凌ぐには若干心許ない
174cm68kgでLサイズを購入
裾は丁度いいが、袖が若干長い
タイト目のデザインなので下に何かを着たとしてもTシャツ、ロングT位のタイト感はある

• MAX30さん
  • MAX30さん

4 2018-03-15

パンツもセットで購入
黒を購入しました。
パンツは杢グレーで相性が良い。
マットな質感も結構お気に入り。
暖かくなり春先は少し熱いかもしれないですが、風の強い日にTシャツの上にはちょうど良いです。
店舗の対応も早急で満足でしたが、購入後に値下げしてたからマイナス☆一つ。
それでも良い買い物かと。

• P太郎2247さん
  • P太郎2247さん

5 2019-12-07

かなり良い商品でした。
参考までに身長177cm体重78kgで、サイズLL色チャコールを12月に入ってから注文しました。
画像より実際は黒に近い落ち着いた深い色で、体型がスマートに見えます。
両サイドのポケットは大きくて開き深く入ります。手袋を入れても落とすことはないです。
襟はチャックを閉めると高く、風が入りません。少し緩めてネックウォーマーをしても首はキツくはありませんでした。
生地は意外と薄く軽いです。裏生地は起毛ではないので正直真冬はどうかな?と思いましたが、とにかく風を通さないので暖かいです。
サイズは痩せた人なら少し大きめ。自分でも中に薄いニットとシャツを着ていても余裕があります。しかしダボついた感じになるのではなく、体型を綺麗に見せてくれます。
安いので大丈夫かな…と心配していましたが、今は毎日愛用しています。同僚からは「これ2万円ぐらいした?」と言われました(笑)
自分はネット通販で服を買うと失敗が多かったのですが、これは本当に買って良かったと思いました。
色違いでグレーも買おうかと考えています。

4 2020-01-04

バイク🏍仕事で着用してます。風にも結高強く活躍してくれてます。

5 2019-12-17

コスパで満足
自分のアウター様に購入。
178cm、77kgで3L購入したが中に肌着とトレーナー来てもゆったりサイズ。
北国の寒さでも全然大丈夫です。

5 2020-04-29

通勤用に。
L〜3Lサイズで悩みましたが。L Lサイズにしました。165センチちょっとぽっちゃり体形な家族にプレゼント用です。サイズバッチリで喜んでくれました。生地もしっかりしてるそうです♪

• otkzさん
  • otkzさん

5 2020-05-07

173cm67kg、筋肉のせいで一般的なMは窮屈になってきた体型ですがMで画像のモデルのような感じです。身幅は素人採寸でサイズ表よりも2cm大きい54cmでした。表の生地はジャージのような感じ、ストレッチのおかげで中に薄手の中綿ジャケットを着ても窮屈さはありません(中綿ジャケットがややきつい)。
4月下旬まで夜の公園での筋トレで重宝しました。着たままウォームアップして暑くなれば脱いで、寒ければそのまま着て、という使い方でした。今の時期だとバイクにも良いです。
気になるところは貼り合わせの生地の耐久性と首元のタグが安っぽいところです。他にも細かく言えば少しありますが、値段を考えれば十分満足です。
なくなるなら同じものを買っておきたいです。

• big538さん
  • big538さん

5 2019-12-26

お値段以上の品質!大満足!
30代男性、176cm 67kg 筋肉質標準体型で普段はピッタリ目のサイジングが好みで、Mか物によってはLを着てますがこの商品は下にウルトラライトダウンやフリースを着ることを想定してLを購入しましたが想定通りのサイジングでミドルレイヤーありでピッタリ着ることが出来ました。
ミドルレイヤー無しでも大きすぎる事も無く、最初は下に着込むとキツイかな?と思ったけど着込むと以外と余裕で着れた感じです。
質感はとても3000円弱の商品とは思えないくらいしっかりしており、着心地もジャストフィットで風を通さず冬のアウトドアでも活躍してくれそうです。
伸縮性も良く動き易く登山などでも活躍間違いなし。本当に買って良かったです。
主にキャンプ等アウトドアに使う予定で買ったのですが、この価格ならガンガン着られて重宝しそうです。
まさにお値段以上の買い物でした。
また色違いでリピートしたいと思います。

• よぉ7966さん
  • よぉ7966さん

5 2020-10-09

良い
予想以上にしっかりしていて満足しています。

• LCF8123さん
  • LCF8123さん

5 2020-05-06

届きました。素材もしっかりしていて仕事用で購入したけどもったいない感じです。普段XLですが制服の上からの着用なんで3Lにしました。少し細身です。前しまえなければ丁度いいです。

4 2020-03-30

コスパ最高
星は4ですが、5に近い4です。
ユ◯クロよりコスパ、いいと思います。生地もしっかりしていますし、フォルムもいいです。
有名アウトドアブランドの諭吉さん以上の値段まで、出す気にはならなかったのでノーブランドで良い物を探していました。
見つけた感ありです!普段着から、釣りにキャンプにちょうどいいです。何より外で、ユ◯クロやワー◯マンみたいに他人とかぶる心配がありません。
これは、良い買い物をしました。

5 2019-11-28

サイズ感と着心地が、大変気に入っています。

5 2019-02-02

バイク用に最適
バイクに乗る際の風よけに購入。
安いものだが、生地はしっかりしていてそんなに安っぽくない。
軽い山登りでも十分にこなしてくれそうな品質。
内側の胸辺りにポケットがあると言うことはないが、それを考慮してもコスパは最高。

5 2018-11-11

普段サイズのものを注文でよいと思います。
比較的生地は薄いので真冬には無理と思いますが、ちょっとしたお出かけや、車での移動がメインであればそれほどでもないと思います。
ストレッチはきいていますので、窮屈感はそれ穂で感じませんでした。ぽけぅとの位置は高いので、手を突っ込んで歩いたりする事には向いていません。

4 2021-10-22

良いです
一色のものと比べて、少し厚手です。そのせいか少し硬めで重たいです。普通のものよりは軽いですが。あと暖かいです。

関連ジャンル メンズファッショントップスパーカー