長袖シャツ メンズ TCオックスフォード ボ...(Aruge)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-08
  • 179cm78kg、Lサイズ、LLサイズ両方買いました。ちょいデブりですがLサイズは着れないことはないですが正直かなり小さかったです。Lサイズだと丈はちょうどよいですが肩から腕にかけてがキツく、車を運転するように腕を伸ばすと脇のあたりがタイトなデザインなので肩回りがかなりキツいです。LLサイズはちょうどよかったです。丈が長いので裾をズボンの外にだすスタイルはオススメできませんが生地は麻のような質感でかなりイイ感じなのでYシャツ代わりに良いと思 ・・・(続きを読む
  • トシキンガーZさん
  • 3 2020-10-15
  • 細身デザイン
  • 発色良いですね。袖の長さは普段サイズで良いのですが、ガッチリ体型だとキツいので、細身の人向けなのかな洗うときは色移りに注意とあり、このシャツだけで洗うのは、最近の洗濯機では難しいので、どうしようか思案中です。 ・・・(続きを読む
  • uri_bouさん

4 2020-04-02

色の種類が多いので最高
今回 2回目の購入になります
息子の仕事着(ユニホーム)として・・・
一回目 Mサイズ購入
アンダーで着るためか 裾がズボンから出てくるとか 袖全体も細めのようでした。
2回目は Lを購入してみて 全体がいい感じのようです
1サイズ上を購入された方がいいかと思います
Sサイズ→Mサイズ Mサイズ→Lサイズ
身長=168センチ 体重=59キロ
*鮮やかな色合いでなく 落ち着いた上品な色なので とても気に入ってます。
*背中のタックと襟のボタンダウンも 嬉しいす。

4 2021-01-17

167センチ60キロです。羽織りとして着用したかったのでLサイズにしました。
生地もしっかりしていて良かったです。

5 2020-12-25

カジュアルなものだと思って買いましたが、
カジュアルなものだと思って買いましたが、意外にビジネスかんがありました。家で着ると落ち着きません。
ビジネス向きと捉えて買った方が正解だと思います。

4 2020-11-08

以前に七分袖購入して
今回リピートです。
自分には薄手の生地が合ってます。
イメージより色目濃いめかな

5 2020-10-22

生地もしっかりしていてシルエットもイメージ通り。

5 2020-10-22

余裕
3Lならボタンを留めても余裕が有り楽です。前回良かったので色違いを購入しました。

• te0210さん
  • te0210さん

4 2020-10-10

3Lを購入、173センチ90キロの私には胸と胴周りが少しきつかったです。
着れない事は無いですが・・・
生地は少し薄めですが、しっかりしていて肌触りも悪く無いです。

• OverLiveさん
  • OverLiveさん

5 2020-10-06

手頃価格でシャツ
大変手頃な価格でシャツが販売されていたので購入。丁度、夏物→秋物へ衣替えを考えていた矢先だったので丁度良かった。
生地はやや硬め、多少のゴワつきを感じるが、問題ない。デザインもシンプルで悪くない。
価格を考えれば全て許せる。
満足の一品だった。

4 2020-10-04

生地としては、薄くも無く、厚くもなく今の季節に丁度いいと思います
サイズは一般的な感じでした
私はブラックを購入しましたが3回洗ったら、表面が毛羽立つような感じで少し色落ちしましたが気にはならない程度でした

5 2020-09-23

ゆったり
肥満体には3Lにして良かったです。むねはばに余裕が有り楽です。

• kagenunさん
  • kagenunさん

5 2020-07-29

思ってたより厚手!
生地厚めですが、通気性はなかなかで見た目よりも良いかも!日焼けしたくないのでありがたいです。

4 2020-06-26

コストパフォーマンス
生地もしっかりしていますし、コスパがとにかく抜群です!

5 2020-05-23

178cm 71Kg Lサイズ サイズ感ジャストでした。夏に向けての一着となりました。

• dada343bさん
  • dada343bさん

4 2020-05-11

夏場の冷房対策に羽織ります
お手頃の価格でついつい買ってしまった。欲しい色とサイズがあったのでラッキーでした。洗濯後はラフに着るにもアイロンが必要ですね。

4 2020-03-16

182cm,70kgのややスリム体型です。
サイズは3Lを買いました。
やや大きめですが、窮屈さを避けたいのと、LLサイズとの寸法の差は数cm程度なので大きいのを承知で3Lを選択しました。
でも違和感はありません。
実際の商品ですが、安価の割りには生地はしっかりしています。
着心地も良く、とてもお買い得だと思います

関連ジャンル メンズファッショントップスカジュアルシャツ