1 2024-03-15

発送から到着までがすごく遅いです
もう1週間ほど待ちました
土日の配達がないとのことでしたので
月曜日まで待たなくてはなりません

2024-03-16
レビューへのご協力ありがとうございます。

この度は、お届けにつきまして、お時間がかかってしまい誠に申し訳ございません。

配送方法は定形外郵便ですので、通常出荷後2-6日(土日祝日を除く)後の
ポスト投函予定となりますが、
配送会社の流通量・道路事情・天候・コロナウイルス等の影響で
上記お日にちよりお届けが遅れる可能性がございます。
(土・日曜日・祝日の配達はございません)

また、お急ぎの場合は、配送方法を「ネコポス便(追加280円)」「宅配便(追加700円)」に変更いただくことも可能でございます。
次回、ご検討いただきますと幸いです。

ご注文いただきました商品のお届けに時間がかかっておりますこと、
深くお詫び申し上げます。

1 2023-10-23

届きもしてない商品にレビューは出来ない。

2023-10-23
レビューにご協力いただきありがとうございます。

この度は、商品のお届けにお時間がかかってしまい、申し訳ございません。

ご注文いただきました商品ですが10月12日21時頃にご注文いただきましたので、
翌営業日の13日に受付をし、16日に当店を出荷させていただいております。

定形外郵便ですので、出荷後2〜6日(土・日曜日・祝日除く)後の
ポスト投函予定となりますが、配送会社の流通量・道路事情、
天候・コロナウィルス等の影響で、
上記お日にちよりお届けが遅れる可能性がございます。
(土・日曜日・祝日の配達はございません)

お急ぎの所お待たせいたしまして申し訳ございませんが、
今しばらくお待ちいただけますでしょうか。

また、レビューのメールが商品より先に届いている場合がございますが、
ご注文日より7日後に自動的に配信しているため、
まだ出荷されていない場合や、商品が届いていないお客様にも配信されます。
楽天のシステムとなりますので、何卒ご理解くださいますようお願い致します。

なお、レビューメールがご不快の場合は、
ご注文時にチェックボタンを外してくださいますようお願い致します。

この度は、お届けにお時間がかかっており申し訳ございませんでした。

1 2023-10-17

商品の発送までも早かったけど
印鑑が斜めになっており、シャチハタとはいえ、不便。カラーも豊富だしかわいいのに残念。

2023-10-17
レビューにご協力いただきありがとうございます。

印面が斜めとのこと大変ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。

出荷前に確認作業はしておりますが
どうしても配送中の揺れにより印面が傾いてしまう場合がございます。
何卒ご理解を賜りますようお願いします。

なお、お手数をおかけすることになり恐縮ではございますが、
お送りさせていただきました「シヤチハタ キャップレス9」ですが
印面部分を回転させることが可能でございます。
(ご使用いただいておりますうちに回ってくることがございます)

添付の画像の箇所にて印面カバー部分が抜けますので、
そちらを抜いていただきまして印面部分をお回しいただけますでしょうか。

ご協力いただけますと幸いでござます。

この度は、ご不憫をお掛けし申し訳ございませんでした。

1 2023-10-10

リピート注文ですが,今回は祝日をはさんでいるためか,出荷連絡から1週間経ってもまだ届かないです。急ぎの人にはおすすめできません。

2023-10-10
レビューにご協力いただきありがとうございます。

本ご注文は10月3日に出荷させていただいいております。

定形外郵便は出荷後2-5日(土・日曜日・祝日を除く)後の
ポスト投函予定となりますが、配送会社の流通量・道路事情・天候・コロナウィルス等の
影響で上記お日にちよりお届けが遅れる可能性がございます。
(土・日曜日・祝日の配達はございません)

お急ぎの所お待たせいたしまして申し訳ございませんが、今しばらくお待ちいただけますでしょうか。

よろしくお願いします。

1 2023-08-13

注文してから2週間以上経ちますが届きません…星1で検索したら他の方も届いてないみたいで、注文したことを後悔しています。
どこに問い合わせたらいいのかも不明です…

2023-08-16
レビューにご協力いただきありがとうございます。

商品が届かないとのこと申し訳ございません。

先ほどご注文者様よりお届け先の【居住登録】がされていないため当店に返送される旨をご連絡いただきましたので、ご登録いただいておりますメールアドレスに今後の対応をご連絡させていただきましたのでご確認いただけますと幸いです。

ご連絡をお待ちしております。

1 2023-04-17

商品届きましたが、苗字で行書の字体を注文したつもりでしたが来た印鑑を見てびっくりです。使えません行書になっていましたリール付きを買いましたがお金の無駄でした。返品したいです

2023-04-27
レビューにご協力いただきありがとうございます。

この度はご希望いただけます商品をお送りできず申し訳ございません。

ご注文時に作製名を【行書】とご記載いただいておりますため、その内容での作製となります。
書類などに楷書体で記載を促す意味で【楷書】という印面をご使用される場合もございますため、文字数以外は、内容の確認は当店では致しておりません。
何とぞご理解賜りますようお願いいたします。

※楽天市場の購入履歴の「注文詳細を表示」でもご確認がいただけます。

何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。
ありがとうございます。

1 2023-01-22

後輩にプレゼントしました。リールキーホルダーが変な形をしているようで、上手くつけられないと報告がありました。

2023-01-26
この度は、レビューにご協力いただきありがとうございます。

ご注文商品のリールが付いていなかったとのこと申し訳ございません。

この度は別のお問い合わせいただいておりますので、
そちらにてご対応させていただいておりますので、
ご確認いただきますようお願いいたします。

何卒よろしくお願いいたします。

1 2022-05-29

不親切すぎ
発送されて10日以上経つが届かない、伝票番号もなく、発送後は責任といませんと文章あり。
どこに問い合わせたらいいのやら、自分で郵便局やヤマトやら問い合わせて未だ詳細不明だし面倒。
無責任すぎますね。

2022-06-01
レビューにご協力いただきありがとうございます。

この度のご注文につきまして、メール便の中の定形外郵便にて出荷させていただいております。
楽天におけるメール便は、ポスト投函の総称となります。
そのため、定形外郵便もメール便での表記させていただいております。

出荷時にお送りしておりますメールに追跡番号がある場合は、その旨をない場合は、定形外郵便であることをご案内しておりますので、何卒ご理解くださいますようお願いいたします。

なお、保証がございます配送方法は、有料の宅配便のみとなります。

次回よりご不安な場合は、宅配便をご希望くださいますようお願いいたします。

また、この度のご注文の配送につきましては、宛名に問題があったとのことで、当店にもどってきており、すでにいただいておりましたお問い合わせ画面にてご対応致しております。

何卒ご了承くださいますようお願いいたします。
  • MAYU0863さん
  • MAYU0863さん

1 2022-01-25

どうなってるか不安しかない
注文日12月29日
今現在1月25日
まだ、商品は届いてません。
1月9日の職場の誕生日プレゼントにしようとしていて購入しましたが遅れるの連絡もなく不安しかないです。

2022-01-26
レビューにご協力いただきありがとうございます。

ご注文いただきました商品が届いていないとのこと、ご心配をおかけいたしまして申し訳ございません。

ご注文商品ですがご注文時にご指定いただきました下記ご住所へ「日本郵便(定形外郵便)」にて1月6日に当店より出荷させていただいております。

なお当店より改めてお届け先の確認をさせていただきたいと存じますので、ご登録のメールアドレスにご連絡をさせていただきます。
お手数をお掛けいたしますがご確認いただけますと幸いでございます。

よろしくお願い致します。
ありがとうございます。

1 2020-03-30

苗字だけでよかったのですが名前も入っていて使えませんでした。事前に確認もなかったので残念です

2020-03-31
レビューにご協力いただきありがとうございます。

印面のお名前がご希望と違ったとのこと
申し訳ございません。

ご注文時に商品ページで印面内容を【ご注文者様のフルネーム】を
ご選択いただき、レイアウトを【ヨコ2行】をご希望いただいております。

作製時に内容確認をしておりますが、
本ご注文に関しては矛盾がなかったためご選択いただきました内容にて
手配をさせていただいております。

購入履歴からのご確認をよろしくお願いいたします。

次回ご注文いただきます際は、ご注文確定前に
再度ご選択いただきました内容のご確認をよろしくお願い申し上げます。

この度はご希望に添えず申し訳ございません。
何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

1 2019-12-09

残念です。
1ヶ月以上たってもまだ商品が届きません。発送がメール便なのでこういう事もあるのかなと、ちょっと残念です。

2019-12-10
ご注文商品が未着とのこと、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

この度のご注文はご案内しております納期内で発送をさせていただいております。
商品は長形3号の白封筒に入れて出荷手配をおこなっておりますが、
お手元に届いておりませんでしょうか。

まれに同僚の方がお持ちの場合もあるかと存じますので
今一度ご確認いただければ幸いでございます。
※この度の商品は職場へ配送をご希望いただいております。

ご確認いただき、やはりお手元に届いていないとのことであれば
お手数をおかけいたしますが再度ご連絡いただけますでしょうか。
※配送業者へ調査依頼をさせていただきます。

何卒よろしくお願いいたします。

1 2019-07-05

リールキーホルダーに期待をしていたが
リールキーホルダーにはシャチハタ本体を結ぶキーリングが付いていません。
もうひとつ小さいキーリング付きストラップが要りますよね?
初めからリールキーホルダーにストラップを付けてシャチハタ本体と組み合わせた完成品を送るか紛らわしい画像は直ちに差し替えすべきだと思います。
リングホルダーに繋ぐ部品がないせいでタコ糸で繋いでいて購入初日に紛失してしまいました。怒りが収まりません。
商品自体は改良されていて使いやすくなっていただけに残念です。

2019-07-05
レビューありがとうございます。

この度は当店の不手際によりご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
先ほどご連絡させていただきましたので、商品を至急ご用意いたしまして、本日発送させていただきます。

この度はせっかくご注文をいただきましたのに申し訳ございません。
ご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。

今後はこのようなことのないよう、再発防止とサービス向上に努めてまいります。

1 2017-11-24

インク補充の仕方がわからない。分解すると壊れそうなので、インク補充が出来ない。

1 2017-11-02

商品自体はいいのですが
外観はとてもかわいいし持ち歩きやすいのですが、陰影をきちんとちぇっくしなかったので、
苗字のはねてほしいところが跳ねていないので別の漢字に見えてしまいました。
買いなおします。

1 2016-07-20

注文して一週間連絡なし
先週注文してから一切準備中なのかいつ発送なのか
なんの連絡もない。いつまで待てばいいのでしょうか。