• わに9095さん
  • わに9095さん

2 2024-04-15

細かいですが田が裏返っている気がしました。

2024-04-16
レビューにご協力いただきありがとうございます。

田が裏返っているような感じとのことですが
お選びいただきました書体【隷書体】の特徴となります。
何卒ご理解を賜りますようお願いします。

なお、次回ご購入いただける際は
書体の特徴が気になる場合は
【楷書体】【丸ゴシック体】【角ゴシック体】での購入を
ご検討くださいますようお願いします。

2 2024-01-30

リールが使いにくい
印字の太さ、色などは大変満足してますがリールを引っ張ると必ず引っかかり、スムーズに伸びません。使用頻度が高いので非常にストレスです。
失礼な言い方ですが印鑑は申し分ないのにリールは粗末な作りで非常にガッカリしています。
リール付きを検討されている方、参考になればと思います。

2024-01-31
レビューにご協力いただきありがとうございます。

お届けいたしました商品のリールがスムーズに伸びませんとのこと
誠に申し訳ございません。

貴重なお客様のご意見として、メーカーに伝え、
今後の商品開発の参考にさせていただきます。

この度は、お手数おかけして誠に申し訳ございませんでした。

2 2023-11-20

ドンマイ
でかい、インク補充面倒です。チープです。。。

2023-11-21
レビューにご協力いただきありがとうございます。

この度は、ご満足いただける商品をお届けできませんでしたことお詫び申し上げます。

ネーム9であれば、カートリッジ式の補充インキですので、
1度交換いただければ、長期間ご使用いただけます。
ご検討いただければと存じます。

何卒宜しくお願い致します。

2 2023-06-01

はんこ
前回買った時はならなかったのですが
今回のはんこは押すとキュっと音がしてちょっと不快です。

2023-06-02
この度はレビューのご協力ありがとうございます。

不快な音が鳴るとのこと申し訳ございません。

ロットにより商品の組み合わせ時に固さ等違いがございますが、ご使用いただきますと、プラスチックが摩耗していきますため、そのうち音もなくなるかと存じます。

また、バネにも個体差があり、使用していただいておりますとなじむとのことですが、現在もご使用時に影響しておりますでしょうか。

再度ご確認頂いて、状態が改善されておりません場合は、対応させていただきますので、当店までご連絡お願いします。

この度は、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
  • 青空0326さん
  • 青空0326さん

2 2022-12-07

仕事で使用
リールが付いてる方が便利かと思ったけど、かえってジャマになった。リールを外して社員証の紐につけて使用しています。
リールつきじゃなくてもよかった。

2022-12-09
レビュー投稿のご協力ありがとうございます。

リールが邪魔になっているとのこと申し訳ございません。

お仕事によりリール付きが使用しやすい場合とそうでない場合がございますので、何卒ご了承くださいますようお願いいたします。

なお、リールの裏はクリップ式になっておりますので、胸ポケットなど挟むようなものがありますとご使用いただきやすいかと存じます。

よろしくお願い致します。
ありがとうございます。
  • km-kanaさん
  • km-kanaさん

2 2022-12-06

印面がズレていた。 使用している内にズレていくのは理解しているが、最初は印面を合わせるべきでは? 仕事が雑という印象を持ちました。

2022-12-09
レビュー投稿のご協力ありがとうございます。
お送りいたしました商品につきましてご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。

ご注文いただきました【シヤチハタ キャップレス9】ですが印面部分を回転させることが可能でございます。
(ご使用いただいておりますうちに回ってくることがございます)

本体から印面キャップを抜くことができますので、お手数おかけいたしますが、そちらを抜いていただきまして印面部分をお回しいただけますでしょうか。
また、印面向きの調節方法につきましては、説明書を商品と同封にてお送りさせていただいておりますので、併せてご確認くださいませ。

ご迷惑をおかけした上、お手数をおかけすることになり恐縮ではございますが、ご協力いただけますと幸いでござます。
  • goemama0114さん
  • goemama0114さん

2 2022-07-08

複数購入したので、ハンコの名前が包装袋に表示がなく困りました

2022-07-12
この度はレビュー投稿のご協力ありがとうございます。

ハンコの名前が包装袋に表示がなくお困りになったとのこと申し訳ございません。

当店では、お送りさせて頂く際に本体がさわれる状態となりますので、印面は、見える状態となります。
そのため、お手元に届きましたら、ご確認頂き、お渡しいただきますようお願いいたします。

なお、いただきましたご意見は、次回ホームページを更新いたします際に参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました

2 2022-05-03

何故ストラップが付いてないのか?
はんこ自体には不満はありませんが、なぜストラップが付いてないのでしょうか?リールがあるならストラップも付けて欲しかったです。手元にすぐにストラップがないし、これ一本単体でってなかなか売ってないと思います。気がきかないと思いました。

2022-05-09
レビューにご協力いただきありがとうございます。

ストラップがついていなかったとのこと申し訳ございません。
なお、通常は、リールキーホルダーには、リールとストラップがセットでついており、お客様にセットしていただく形でご用意しております。

至急、ストラップ部分をご用意いたしまして、再送させていただきますので、お急ぎの所お待たせいたしまして申し訳ございませんが、商品到着まで今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。

この度は、当店の不手際により、申し訳ございませんでした。

2 2022-03-09

メール便にしては商品発送してからお届けまでが遅く感じました。
物は大変満足していますが、そこがなければと思います。

2022-03-12
この度はレビューのご協力ありがとうございます。

ご注文いただきました商品ですが3月1日のご注文で、当日の1日に受付をし、3日に当店を出荷させていただいております。

定形外郵便ですので出荷後3〜5日(土・日曜日・祝日除く)後のポスト投函予定となりますが配送会社の流通量・天候・道路事情・コロナウィルスの影響で上記お日にちよりお届けが遅れる可能性がございます。

何卒ご了承くださいますようお願いいたします。

2 2021-02-13

インク少なすぎ
使って2日でインクがかすれてきました。インク入れてあるのか疑問な程です。
1日50回は押したと思うのですが、二日で100回ほど…新品の印鑑でたった100回くらいでインクってなくなるものですか??
100円均一の印鑑でと3ヶ月くらいはつかえましたが…

2021-02-15
レビューにご協力いただきありがとうございます。

インクがかすれるとのこと申し訳ございません。

インクの量は基準があり基準に満たす量を
当店で調整させていただいております。

連続してご使用されたり、保管方法によって
ご利用回数に違いが出てきます。

お手数ですが、インクを追加していただきますようお願いします。

2 2020-08-05

もう少し早く発注から配達を
早めて貰えれば良かったかな〜

2020-08-05
レビューにご協力いただきありがとうございます。

お急ぎのところ、お届けに時間がかかり
申し訳ございません。

ご注文いただきました商品は、ホームページで
ご案内しております納期内で出荷をさせていただいております。

何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

2 2019-12-25

商品発送後の追跡を検索してみましたが、既に配達完了していますとでました。
間違えた番号だったのでしょうか…
ネットでの購入は安心感と、信用が1番だと思うので、星原点です

2019-12-26
この度は、レビューにご協力いただきありがとうございます。

当店にて配送確認(日本郵便)をさせていただきましたところ、
12月25日の14時37分にお届け済みとなっております。
レビュー記入後お手元に届いてないでしょうか。

まれにご家族がお持ちの場合もあるかと存じますので
今一度ご確認いただければ幸いでございます。

ご確認いただき、やはりお手元に届いていないとのことであれば
お手数をおかけいたしますが再度ご連絡いただけますでしょうか。
※配送業者へ調査依頼をさせていただきます。

何卒よろしくお願いいたします。

2 2019-07-10

はんこ
見本の字体と思っていたのと違って、毎日判を押す度にがっかりします。

2019-07-11
レビューありがとうございます。

ご注文内容・印影の控えを確認いたしましたところ、ご希望の書体にて作製しお届けしております。

なお、書体のデザインによって字形が異なる場合がございます。
シャチハタフォントナビにて字形の確認ができますので、
ご希望されます書体にてご注文が可能でございます。

2 2018-04-26

まっすぐなつ印できないじゃん
シャッターのフラットな部分をなつ印枠の下線と平行にあわせるとキレイになつ印できるとうたってるのに印鑑が斜めにセットされてるから平行にあわせると斜めになつ印されるんですけど。仕事で使うから返品交換してもらってる時間がない!!ちゃんと検品してから出荷してください。

2 2016-05-23

ずっと前から欲しいと思った
仕事で使うのですシャチハタのキャップが無くなりやすいのでこれがあればもう安心です
しかし到着に時間が掛かりすぎ…