• ぺこ9942さん
  • ぺこ9942さん

4 2014-03-10

商品到着しました。
2月28日に注文をして、本日到着しました。
この時期なので、入園に間に合うか心配していたのですが、早く届いてとても助かりました。
ピンセットもありがたいサービスです。
まだ貼っただけで剥がれにくさなど分からないので、星4にさせて頂きました。

5 2014-03-08

楽天のクーポンを使って800円で購入しました。
おまけシールも合わせると大容量です!
早速お弁当や、色鉛筆の名前つけに使いました。台紙から剥がすのも簡単ですし、綺麗に貼れます。
少し前に入学準備でハンコを購入したのですが、鉛筆や色鉛筆に押印するのがものすごく難しくて汚くなってしまったのでシールタイプを購入しましたが、やっぱりシールの方がいいですね!
キャラクターも可愛いです。
お安く買えて満足です。
ただ、お店さんのせいではないですが、配送に問題ありです。
家にあまり居ないのでメール便での配送にしましたが、ポストに端っこがぐしゃぐしゃになって入っていました。
お店さんは、シールをファイルに入れて、封筒にも折り曲げ厳禁!とデカデカと書いてくれていますが、配達の人は無視なんですね。。。
端っこのシールは捨てるしかなさそうです。
メール便はあまり選択しない方がいいです。

5 2014-03-02

おまけがありがたい
おまけシールの量がすごく多くびっくりしました。
直前に別店舗で注文をしていたのですがこちらの方が好みです。
また縦の名前と横の名前よ2種類ありとても便利です。マークも大きいのでまだ名前が読めない娘には自分のものだというのがわかりやすくてよかったです。
触った感じテカテカしたシール素材ではなくマットな感じ(写真のマット加工のような感じ)でした。
まだ使用後はわかりませんが次リピートするときは利用させていただきます。

5 2014-02-20

1000送料込み
バンビだけのを購入しました♪
とっても可愛く、量もたっぷり!
ピンセットのサービスもありがたいです♪

4 2014-02-13

ぷかぷかクジラ
クジラさんは同じシートに2つのデザインがありましたが、両方可愛い(*^^*)
思っていたよりテカテカした感じはなく、マットで文字やデザインがはっきりしています。
サンプルで見るとクジラさんのしっぽと名字の最初の文字が若干かぶっていて見にくいかもと思いましたが、実際見てみると名前の文字のほうが目立って全然変じゃないし、見にくくもないです。
(かぶってはいますが)
問い合わせしたところ、食洗機はOKで電子レンジはNGだそうです。
他店で食洗機も電子レンジもOKのものもありましたが、多分電子レンジに入れることはないかなと思い、こちらのショップさんにしました。
名前シールはいろいろなショップさんで販売していますが、クジラさんのデザインは意外とないですね。
水族館好きの息子が気に入るかなと思ったのも決め手です。
ピンセットがおまけなのもいいですね(^_^)b
(画像はポケットティッシュと並べています)
☆4なのは、もっと小さいシールもあったらよかったなと思ったので、−1しました。
マーカーのふたが小さくて小さくて(x_x)
食洗機で洗ったらまた追記します。

• UAママさん
  • UAママさん

5 2022-01-01

娘が今年入学で、お買い物マラソンの時に約400円で購入出来るので頼んでみました*
まだ使ってはいませんが、たっぷりあってこのお値段は有り難いです*
年末に頼んだので届くのは年明けかな〜と思っていたけど、年内に届いて発送も早かったです*

5 2015-01-22

去年もお姉ちゃんに購入したので、今年は妹にリピです♪
去年はバンビ柄のみでしたが、今年はミックス柄に!
可愛くて素敵です(*´ω`*)

5 2014-07-01

まだ入園予定はないけど、これから使うだろうと思い早めに購入。ウサギさんにしたけど、とってもかわいい!
色々使えそうなので、またリピします(^○^)

• Nissy1169さん
  • Nissy1169さん

5 2022-03-10

リピートします!
約1年間幼稚園のものに貼って使っていましたが、スプーンやフォーク、コップや歯ブラシに貼ったものなど一度も剥がれたことはありません!メロディオンケースの側面に貼ったものははがれてしまいましたが、ボコボコした素材なので全然許容範囲です(笑)ちなみに名前書くところは剥がれてません!
1000円でいろんな大きさ、量がありとても重宝しております!柄も可愛いものが多いので悩んじゃいます(笑)女の子柄だからピンクや赤、にならずいちごの柄にも水色や黄色があったりするのが高ポイントです!下の子も入園するのでまた購入させていただきます!

4 2015-04-04

かわいい♪
保育園入園準備でまず名前ハンコセットを購入して使っていましたが、やっぱりプラスチックのコップやスプーン等には難しく、悩んだけどたくさん入ってお安いしシールも頼んでみました!結果大正解でした!水につけてあっても洗っても今のところ剥がれる心配は全くありません。
小さいシールもたくさんついてたのでクレヨン一本一本にも簡単に貼れました。
思ったより選択したメインのシールは少なく白地の名前の方が多いなぁ…という感じがして、せっかくかわいいのでもっとメインのシールを増やしてほしい!という気持ちで−1にしました。

• Bee2517さん
  • Bee2517さん

5 2015-01-26

大満足です!!
子供(未満児)の保育園入園にあたり持っていく道具が毎日洗うものが多いので防水タイプのシールを探していました。実物は思っていたよりシールに厚みがあり、しっかりはれていると思いました。デザインは子供が好きな乗り物をパステルミックスでチョイス。いろいろな乗り物がプリントされており、大小さまざまな形や大きさがあるのでいろんな道具に貼れそうです。
数年すればまた持っていく道具も増えるので1000円でこの枚数はかなりお買い得です!
手書きでもいいかなと初めは思いましたが、油性でも洗い続ければいずれ字が落ちてしまいまた書く手間を考えるとシールを購入してよかったです。

5 2014-03-17

人気商品なので、マンモス園で必ず一人はかぶると思いますが、MIXタイプを3姉弟で柄違いで購入。
今回は2番目用メイン、一番下はまだ1歳ですが、どうせ使うものだしと。
3歳2か月ですが、2番目という事もあり、上の子の影響でひらがなは完璧に読めますので、マークに頼らずとも自分のものという認識ができます。おまけ分はうれしいです。おまけ分で名づけは完了しました!!(クレヨンなどの消え物にはスタンプしました)
子供用のはしに一番小さいサイズを貼ったのですが、微妙にカーブにかかってしまい、すぐにはがれちゃうだろうなぁという思いに反して、しっかりと張り付いていたので、とても満足しています。大きいシールはお道具箱に貼りました。3つ買ったのでピンセットも3つ。そんなにいらないです(笑
ピンセットなしでもちゃんとはがせるし、貼れます。

5 2014-03-12

子供の希望で『ひまわりと女の子』にしました(*^^*)
とても気に入ったようです♪
保育園のお道具に貼ろうと思います。

• lee0503さん
  • lee0503さん

5 2013-07-03

幼稚園に入園したので、いろいろと必要なものに名前をペンで書くより可愛いし分かりやすいかなと思い購入。テプラを買おうか迷いましたが、こちらのシールは防水なうえに、子供の好きな車の絵が一種類だけじゃなくいろんな種類の車がそれぞれ描かれているので、本人に選ばせながら貼っていくと大喜びでした(*^^*)
枚数でもすこし悩みましたがすべてのものに貼り終えてもまだたくさんあるので幼稚園のグッズ以外にも、靴(黒い靴のためペンで書いても分からないのでビニール部分に貼りました)、長靴にも貼ってあります。防水なので貼ったまま靴を洗っても取れないし、名前が目立つのでこれは大助かりでした。
下の子もおっきくなったときもまた利用したいです。

5 2022-04-15

色んなサイズがあり
デザインも多くリピート購入です。
子供も、可愛いと喜んでます☆