商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-24
  • 寝室で使うには音が大きすぎますね…
  • 除湿能力を見ても分かる通り、1万円を超えるような除湿機ほどの除湿能力はないので、雨の日のジメジメもスッキリ…というわけには行きませんが、毎日安定して200ml前後水が溜まっています。塩化カルシウムを使った除湿剤では数ヶ月かかる量ですから、それに比べたら十分な働きをしてくれています。ただ、本当は就寝時に寝室で使おうと思って購入したのですが、意外に音がうるさいのです。。。例えるなら、20年 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • みずさかなさん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 28
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-08-27
  • 良いです!その後、、
  • 脱衣場に置く小さめな物を捜していて、レビューが良く、お手頃だったので選びました。正直、それほど期待してなかったのですが、つけておくと、入浴後のモワッとした湿度の高い感じがなくて、確かに違う感じです。満足です。 →使って2ヶ月目、、突然電源が入らなくなりました。特別壊れるような使い方はしていませんし、毎日使っていたわけではないので、実質半月分くらい?気に入ってたので残念です ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • まゆこんやまさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 36

4 2023-08-24

寝室で使うには音が大きすぎますね…
例えるなら、20年以上前の古いデスクトップパソコンが動いているような音の大きさです。
とはいえその程度なので、就寝時はキッチンの除湿、日中はリビング側を除湿というように使い分けています。
基本的に24時間稼働していますが、特にトラブルもなく動いています。
あと、この除湿機、重心が上の方にあってとても倒れやすいです。軽く足が当たっただけで倒れてしまうので、最近2回ほど倒して、床を水浸しにしてしまいました…
置き場所には少し注意しないといけませんね。
用途を工夫すれば諸々のコストも考えると、とても良い製品だと思います。
ただ倒れやすいので★4つで。

2023-08-26
この度はTOKUTOKUをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご意見を参考に今後も、皆様に喜んでいただけるよう努力して参ります。
今後ともお客様にさらにご満足いただける商品をご案内できるよう、一層努力してまいります。
  • kekeman385さん
  • kekeman385さん

5 2023-12-30

最高!!!
流しの下がカビ臭かったのですが、臭いがしなくなりました。音も静かで気になりません。
買って良かったです。

5 2023-08-14

除湿もちゃんとしてくれます。
以前シュークロで使っていたペチュレ式の物がこわれこの商品に買い替えました。
早速つかってみましたが、短時間で水も溜まり、しっかり除湿してくれていると思います。
サイズもコンパクトで場所も取らないのが良いです。
音も気になりません。
買ってよかったです。

2023-08-17
この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大変嬉しいご評価をくださりありがとうございます。
今後とも色々な商品をご案内できますよう、一層努力してまいります。

5 2023-09-20

室内干しの部屋に使いたくて購入。真夏は4日位かな〜水捨てする手間があるけど簡単。
流行りの除湿ボトルを使ってたけど、容量が少ないから復活させる手間が面倒なので、もう少し容量があればコンセント差しっぱなしでもいいなぁと思いこれにしました。洗濯物も速く乾くし買って良かったです。
除湿ボトルは置けば空気がカラッとなるので 狭いクローゼットや押入れで使ってます。

5 2023-07-12

高コスパ しっかり効きます
関東在住。ここ数年の強烈に不快感のある高い湿度を少しでも軽減したいと、4-6畳の3つの部屋用に3個購入。シリカゲル式も考えたが、いちいち乾燥させる作業が手間で却下。
結論、とても良い。
良い点、静音-ほとんど気にならない。 性能-一昼夜で100ccくらいキャッチ。部屋も気持ち不快指数下がりました(各部屋の家族同意見) 小型
この値段で、認識できる性能も持っており、ズバリお買い得だと思います。必要があればリピートしたいと思う。

2023-07-12

4 2023-07-02

昨年、別メーカーの物を購入しましたが、接触が悪いのか電源オン、オフが気まぐれでしか作用せず…
どうしようか迷いましたが、クーポンがあったので購入してみました。最短届けになったので割りと早く届きました。6畳の和室で早速使用してみると、音がとても静かで、2時間程の使用でまぁまぁ除湿されていました。コンパクトですが持ち運びするのに、取っ手のような所がないので割りと不便でした。本体がツルッとした形なので、小さめでも引っ掛かりがあるともっと使いやすいと思います。
今年は、冷風扇と一緒に使ってみようと思います。

2023-07-04

5 2023-06-23

満足の効果。トイレの黒カビ今年は無い。
使用して2週間の感想です。梅雨時のトイレのカビに悩んでいました。効果あると思います。トイレ内なので、溜まった水をこまめに捨てられるので、1日の除湿量はわかりませんが、毎回毎回タンクに3分の1は集まってる、と家族が話してくれます。黒カビも発生しないので、とても助かっています。音も静か。買って良かった。

2023-07-03
この度は当店の商品のご購入、レビューにご記入頂きましてありがとうございます。
大変嬉しいご評価をくださりありがとうございます。
商品を気に入って頂けたようで当店のスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後ともお得な商品をご案内できますよう、一層努力してまいります。

5 2024-01-17

前回のものが3年以上持ったので同じ除湿器を購入しました。無いと洗濯物の乾きがよくないので欠かせません。今回も長く使用できますように。

5 2024-01-06

押し入れの中に
押し入れの中に設置しました。
今までは除湿剤で凌いでいたのですが、衣装ケースの中の湿気が凄くて
今回思い切って購入してみました。
衣装ケースを少し引き出したまま当品を稼働させていると湿気がマシになった気がします。
水受けの中に一瞬で水が溜まることもあり、かなり効果を実感しています。
価格も安価であり購入して良かったです。

5 2023-12-03

何年も使った、押入れ用の除湿機が壊れたので購入しました。
デザインが以前のものと似ていて、こちらは四角くなったデザインです。音も気になりません。壊れずに長く使えるといいなと思います。

4 2023-09-09

使って1週間、湿度が高いウォークインクローゼットで使っています。今のところ満足です。

4 2023-09-08

コンパクト!
大きな除湿機を買おうと思いましたが、場所を取るのでお試しでこちらを購入しました!
コンパクトでデザインもシンプルで可愛い!
置き場所を選ばず、気になるところですぐに使えるので買って正解でした。
音は、換気扇やハンディーファンよりも小さいぐらいで気になりません。
ただ、プラグの本体がすぐに熱くなることだけが気になります。アンペアが合っていないのか!?
様子見です。

• c9792さん
  • c9792さん

5 2023-08-29

音は本当に静かです。除湿も出来ます!置き型除湿剤のイメージで使用出来るので、各部屋にあってもいいかもしれません。

2023-09-04

5 2023-08-27

早く届けて頂いて、ありがとうございました!
音も とても 静かで デザインも 素敵で とっても 気に入りました。

2023-08-28

4 2023-08-06

音もほぼ無音で形状はシンプル。
除湿力は1日つけてコップ1杯いかないくらいでしたが、締め切っておけばなんとなく乾燥してサラサラした空気の気がする程度の感じですがまぁ電気代も安いみたいなので値段相応かなと思います。
ただ何時間もコンセントに繫げっぱなしのアダプターが今は夏だからか、かなり熱を持っていたのは気になりました。たまに外してクールダウンさせています。

2023-08-07
お忙しい中、レビューを投稿していただき大変嬉しく思います。
頂いた貴重なご感想を元にお客様にさらにご満足いただける商品をご案内できるよう、一層努力してまいります。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機