【送料無料】■静音■コンパクト除湿機・除...(TOKUTOKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-22
  • 強力ではないけど使える
  • ベッドと机と棚、冷蔵庫だけのとっても小さな個室(3〜4畳)用に買いました。デザインはシンプルでサイズはコンパクトで気に入っています。ベッドのマットレスは重いので頻繁には日干しできないし梅雨シーズンに備えてカビ防止に役立っています。音は大きめの冷蔵庫くらいでしょうか、うるさくはないけど音が全く出ないわけではありません。昼間の留守中に使用しています。電気代もあまりかからないみたいです ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-08
  • 効果はあるっぽい
  • ある程度吟味してこの商品にしました。どの商品もそうでしたが電源が熱くなります。効果わそこそこと感じます。排水の部分が開かないタイプでゴム栓を取り、水を捨てるタイプでした。丸々とれて洗えるタイプで無いのが残念 ・・・(続きを読む

5 2019-05-22

ウォークインクローゼット用
以前Amazonで購入した同価格帯の製品の音がある時からうるさくなり、叩いてもダメだったので、まだ動きますが新しく購入しました。
ウォークインクローゼット用で、扉を閉めたら全く気にならず。開けていても気にならない程ではないかと思います。
以前の製品がすごく静かだったわけではないので、それと比較しがちなのかもしれませんが、それでもこの製品はすごく静かだと思います。
サイズも一回り小さいですし、ドラッグストアで売っている3個セットのドライ何とかより水が溜まるのが早いので、きちんと湿気を取り除いてくれているようです。
ということで、押入れ用にもう1個注文しました。

• flatplatさん
  • flatplatさん

5 2019-07-01

かわいい
かび臭い半間の押入と、湿っぽいフローリング8畳の間で使ってます。扉全開の押入前フル稼働でかび臭さはましになりました。湿っぽさはまだあるので除湿剤も設置します。こちらにも水が溜まります。
部屋側で使っても除湿されて快適になる感触はないです。
音はかなり静かです。稼働してるのは分かるけど、気になるほどではない…24時間つけっぱなしのトイレの換気扇か、それより静かなくらい。
後は長持ちしてくれれば!半年といわず1年くらいはこの調子で働いて欲しいですね。熱々のACアダプターが先にいかれそうですけども。

5 2019-09-02

ちいさいのに働き者
書庫兼展示スペースの8帖に設置。ぐんぐん水が溜まります。小さいのに働きは満足いくものです。

5 2019-07-21

買ってヨカッタ
コンパクトで、使いやすいです。電源アダプタは熱くなりますが、除湿機能はすごいです。買ってヨカッタです。

5 2019-03-29

良い買い物をした
見た目と値段はなんか頼りなさそうだが
しっかり湿気を取り水が溜まります
部屋もじめじめした感じがなく快適です

4 2019-03-26

何となく除湿されている感じがします。小型で場所は取らない。

4 2019-08-31

意外と頑張ってる
お値段がお値段なだけにちゃちいしすぐ壊れるかと思いきや、意外にも湿気をかなり吸ってくれてます。納戸に使っているんですが、結構3日ぐらいで一杯になることも。ただ、コードが短くて延長コード使うのに苦労しました。あとはどのくらい持つか、ですね。今のところ快調に湿気を吸ってくれてます。あとアダプター部分が熱くなるのは非常に気になります。家事にならないか、気をつけて見ています。

4 2019-06-22

強力ではないけど使える
ベッドと机と棚、冷蔵庫だけのとっても小さな個室(3〜4畳)用に買いました。デザインはシンプルでサイズはコンパクトで気に入っています。ベッドのマットレスは重いので頻繁には日干しできないし梅雨シーズンに備えてカビ防止に役立っています。音は大きめの冷蔵庫くらいでしょうか、うるさくはないけど音が全く出ないわけではありません。昼間の留守中に使用しています。電気代もあまりかからないみたいです。10時間くらい点けておくと多い日で100mLくらい、気温の低い日や部屋に湿ったものの少ない日では20mLくらい水が溜まります。水を捨てるのは簡単です。貯水タンクがかび臭くなったりということも今のところは特にありません。性能は悪くは無いと思いますが、いわゆる大型除湿機のように洗濯物の部屋干しにまでは対応していないように思います。

• megumiichiさん
  • megumiichiさん

5 2019-02-21

クローゼットの湿気対策に購入
大きさもコンパクトで、動作音も聞き耳をたてれば聞こえるくらい静かです。
クローゼットの壁と床が、触ると濡れるくらい湿気がすごかったので、その対策に購入しました。
多少湿気があるかな?としか感じないくらいに効果がありました。まだ使用して2週間なので、長期的な性能は分かりませんが、使用前と比べると歴然なので、購入して大正解だったと思います。
幸い、クローゼット内にコンセントの設置があるので、コードの長さも十分でしたが、コンセントの設置がないと延長コードの使用が必要になるので、状況によってはコードの大きさが気になる人がいるかもしれません。

5 2019-09-11

おすすめ!
小さいのに働き者です。
気になる点は
●持ち手があったらなぁ
●アダプタが熱くなり過ぎて不安
でもおススメです。もう一台買おうかな。

5 2019-08-19

役立ってます!
クローゼットの湿気対策に購入しました。
2.3日で水がいっぱい貯まりました!
小さくて最初は大丈夫かなあと思いましたが大活躍です

4 2019-07-16

小さくても働き者
この商品とおおきなコンプレッサーも別のショップで購入。お風呂場と脱衣場は、このかわいい除湿器が大活躍してます。今年はめずらしく梅雨らしい梅雨の時期なので、ジメジメ感が、かなり軽減さ!てます。

5 2019-06-21

クローゼットに置いて使っています。コンパクトで気に入っています。

4 2019-06-15

コンパクトだけど十分な除湿力
押し入れやクローゼットに除湿剤を使っていましたが、モヤっと感がありカビ臭もするようなしないような。押し入れとクローゼットに使うために3台購入しました。決め手は使用電気代。大きさは靴箱くらいなので大丈夫なのだろうかと不安でしたが、一日2〜3時間の使用でもサラッと感があります。タイマーがないことと音が少し気になりますので星一つ減らさせていただきました。(夜間電力を利用しようと思ったので、音が気になっただけで昼間の使用では全く気になりません)

5 2019-05-20

満足です。
車中泊用に購入しました。意外と音が大きかったですが、フロントガラス以外の
水滴は付かなかったです。フロントもいつもよりは少ないように感じました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機