商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-19
  • 小6の娘が曲げわっぱのお弁当箱が欲しいと言うので探しましたが、手入れが大変そうで‥話をよく聞くと、友達が持っているのが大人っぽくてかわいいから欲しかったらしく、見た目が曲げわっぱっぽければ何でもいいと言われたのでお安かったこちらで購入しました。届いたものに欠けがありましたが、すぐに新しいものを送っていただき、遠足に間に合うことができました。ありがとうございました。かなりおいしそうに見えます。仕切りなしなのでどうかなと思いました ・・・(続きを読む
  • ゲスト5353さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 92
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-12-23
  • お弁当箱
  • 12月20日に注文して23日に届きました。蓋の横の部分に、色ムラの様なハゲた部分があり、少し残念でした。触ったところ、引っかかる様な所は無いのでキズでは無いと思われます。濃い茶色なので、ハゲた部分は目立ちますが、家族で使用する物なので、我慢します。 ・・・(続きを読む

5 2024-04-24

わっぱ風のお弁当箱を探しておりました。実物が見えない中での注文に多少の不安はありましたが、お値段がお手頃でセールも利用しましたのでお得感ありました。実物を見てみましたら、カタチ大きさ質感とも気に入りました。さらに電子レンジokでしたので大変使い勝手良いですし思っていた以上に気に入りました。家族分も追加注文しようかと考えます。色合い光沢も素敵です。

4 2023-07-26

わっぱのお弁当箱がほしいと娘に言われ購入。
素材がプラスチックな感じなのも衛生的で良いと思いました。
本人は気に入ってたので良い買い物ができました。

2023-07-27
この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、レビューを投稿していただき大変嬉しく思います。
今後ともお客様にさらにご満足いただける商品をご案内できるよう、一層努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

5 2024-02-10

早く届きました。
メール便でしたが郵便屋さんがピンポン手渡しで
大事に届けて頂きましたよ。
開封してテンション上がりました。
とても素敵なお弁当箱です。
ツヤツヤであげわっぱ風ですが
えっ?て思うくらいステキです……
レンチン出来るから大活躍間違いないです。

5 2024-04-24

少し小さく感じましたが深さがあるので思ってた以上におかずとご飯を詰めることができました。
見た目も良くで中ぶたがあるのも良かったです。

5 2024-04-22

本当は曲げわっぱのお弁当箱が使いたいのですが、
なにしろズボラな私、すぐにカビだらけにしてしまいそう…そんな時に見つけたのがこの「曲げわっぱ風」の弁当箱。木目や色も思った通りのお品に大満足です。間近で見ない限り曲げわっぱにしか見えません。
いつもの変わり映えのしないお弁当も、10倍ぐらい美味しそうに見えます。
中蓋も付いているのである程度の汁の漏れは防げそうです。お弁当作りが楽しみになりました。

5 2024-04-18

見栄え良し
配送も早く、お値段もお手頃で気にいってます。以前は丸型を買いました。見た目も良く量も丁度良いし、美味しそうに見えます。

5 2024-04-12

見た目も大きさもGOODです。
コスパも良いし。

5 2024-03-01

わっぱのお弁当箱が欲しくて、一年以上お店でもネットでも探していました。でも大きさとか、お手入れのこととかでずっと悩んで躊躇していました。でも先日この商品を見つけて即購入しました。大きさもいい感じだし、わっぱ風なので普通のお弁当箱とかと同じようにお手入れ簡単だし、盛り付け苦手な私でもいい感じに詰められるからとても重宝しています。お値段もグーンとおやすかったし、本当に見た目だけなら、わっぱのお弁当です!

• hm002さん
  • hm002さん

5 2024-01-20

これで毎日お弁当を作っています。
詰めやすく、量もちょうどいいです。
食洗機対応で、電子レンジOKなのでとても便利です。

5 2024-01-17

オススメのお弁当箱!
10%引きでお得に買いました!本当のわっぱはお手入れが面倒なので、こちらを選びましたが、このお弁当箱も、本当に素敵です!
大したおかずを入れてなくても、美味しそうに見え映えます!器と同じく、入れ物は大事ですね!本当にオススメのお弁当箱です!日本製という点も、安心できます!

4 2023-10-01

かわいいわっぱの弁当箱が、お手入れしやすい素材でできている上にリーズナブルで、即購入しました。少食な娘には少し容量が大きい気もするけど、たくさん食べて欲しいのでちょうどいいかな。想像通りの使いやすさでした。

4 2023-06-09

大きさも丁度よく、洗い易いです。
わっぱ風というプラスチック物なので、少し、端っこの方が色がハゲてきましたが、そんなに気にならず、毎日欠かさず使ってます!

2023-06-15
大変嬉しいご評価をくださりありがとうございます。
お客様からの嬉しい投稿で、今後の励みになります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

5 2024-04-23

4月から就職する娘の勤務先がお弁当と聞き購入しました。本当は曲げわっぱが良かったけど、メンテが面倒で無理と思い、こちらの商品にたどり着きました。
おかずの見映えも良いです。最初内蓋の裏表間違えましたが、とても扱いやすく、購入して良かったです!

• なー4050さん
  • なー4050さん

5 2024-04-18

大きさも丁度良く洗いやすく大変満足です!!
追加で子供達の分も買いました。
子供達も満足しており毎朝4つのお弁当作りも楽しくなりました♪

4 2024-04-15

曲げわっぱは憧れますが面倒くさがりでお弁当はレンチンしたい派なので曲げわっぱ風、のお弁当箱ありがたいです。風、なので表面のつるっとした感じはどうしても仕方ないと思います。でも中身を詰めると普通のお弁当箱より見た目が良くなりますね。買ってよかったです。