• ronkuさん
  • ronkuさん

5 2024-01-20

小さいので大丈夫かな?って思いましたが、ちゃんとタンクに水溜まってます。
プラスチックの衣装ケースの中も、ちゃんと乾燥して、何しろ窓の結露がなくなりました。
この値段で良い買い物出来ました。

5 2024-01-17

前回のものが3年以上持ったので同じ除湿器を購入しました。無いと洗濯物の乾きがよくないので欠かせません。今回も長く使用できますように。

1 2024-01-14

音がうるさい
定期的に音がうるさくなるのが残念
不良品なのでしょうか?

5 2024-01-06

押し入れの中に
押し入れの中に設置しました。
今までは除湿剤で凌いでいたのですが、衣装ケースの中の湿気が凄くて
今回思い切って購入してみました。
衣装ケースを少し引き出したまま当品を稼働させていると湿気がマシになった気がします。
水受けの中に一瞬で水が溜まることもあり、かなり効果を実感しています。
価格も安価であり購入して良かったです。

3 2024-01-06

トイレに使用
満足はしてないが、以前と、同じような物を購入。以前は、5年ぐらい使ったので今回もそれぐらいもてば良いかな?

• kekeman385さん
  • kekeman385さん

5 2023-12-30

最高!!!
流しの下がカビ臭かったのですが、臭いがしなくなりました。音も静かで気になりません。
買って良かったです。

5 2023-12-03

何年も使った、押入れ用の除湿機が壊れたので購入しました。
デザインが以前のものと似ていて、こちらは四角くなったデザインです。音も気になりません。壊れずに長く使えるといいなと思います。

4 2023-11-16

良いが使い方に要注意!!
梅雨から夏にかけて大変活躍してくました!電気代とか分かりませんが欠点といえば、水タンクがゴム栓から捨てるのでタンクがビショビショになる事と、タンク外してもオフにならないので、電源切り忘れるとタンクのない底にポタポタと水が垂れます。何時間もそのままにすると漏電の危険性あるかなと思います。

3 2023-10-20

まだ少ししか使っていませんが…。確かに水はたまります。でも、湿度計の数値が変わるまでには至らなかったので、あまり使用せず今年の梅雨を終了。来年はもう少し気長に使ってみようと思っています。とても軽くてコンパクトで場所をとらない。でも、取手や手をかける溝などがないので、持ち運びに少し不便かなと思いました。

5 2023-09-25

他のショップよりもお安く購入できました。
商品も問題なく作動しています。

5 2023-09-20

室内干しの部屋に使いたくて購入。真夏は4日位かな〜水捨てする手間があるけど簡単。
流行りの除湿ボトルを使ってたけど、容量が少ないから復活させる手間が面倒なので、もう少し容量があればコンセント差しっぱなしでもいいなぁと思いこれにしました。洗濯物も速く乾くし買って良かったです。
除湿ボトルは置けば空気がカラッとなるので 狭いクローゼットや押入れで使ってます。

5 2023-09-18

2台目
壊れたからとかではなく、良かったから2台目購入しました。2台とも活躍中で気に入ってます。こんなに?というくらい水がたまっていて気持ちスッキリです。

1 2023-09-16

最悪
届いてさっそくウォーキングクローゼットで使用していたら、床がびしょ濡れで床に置いてあった荷物まで濡れていた❢
満水になっても稼働し続けて溢れても動いていた❢故障と思って店舗に返品したら、ちゃんと稼働するから往復分の送料代を払えとのこと❢商品代と変わらないので要らないと断ったが、しっかり商品代と送料代とられた❢最悪な対応❢

• sayoshionさん
  • sayoshionさん

3 2023-09-12

大きさ、音はほぼ想像でした。水のたまりやすさはちょっと物足りなく思います。結構な時間稼働させていますが、これだけ?って思うほどしかたまっていないです。ただ稼働させていない時よりは部屋のモアっと感が少ないように思います。商品の発送は早くて良かったです。

• テツ9945さん
  • テツ9945さん

5 2023-09-11

2台めです
同じ物を5年ほど使ってました
小さいけど充分除湿します♪

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機