2023/08/24
    みずさかなさん
    寝室で使うには音が大きすぎますね…
    除湿能力を見ても分かる通り、1万円を超えるような除湿機ほどの除湿能力はないので、雨の日のジメジメもスッキリ…というわけには行きませんが、毎日安定して200ml前後水が溜まっています。塩化カルシウムを使った除湿剤では数ヶ月かかる量ですから、それに比べたら十分な働きをしてくれています。 ただ、本当は就寝時に寝室で使おうと思って購入したのですが、意外に音がうるさいのです。。。 例えるなら、20年以上前の古いデスクトップパソコンが動いているような音の大きさです。 とはいえその程度なので、就寝時はキッチンの除湿、日中はリビング側を除湿というように使い分けています。 基本的に24時間稼働していますが、特にトラブルもなく動いています。 あと、この除湿機、重心が上の方にあってとても倒れやすいです。軽く足が当たっただけで倒れてしまうので、最近2回ほど倒して、床を水浸しにしてしまいました… 置き場所には少し注意しないといけませんね。 用途を工夫すれば諸々のコストも考えると、とても良い製品だと思います。 ただ倒れやすいので★4つで。
    注文日:2023/07/04
    2023/08/26
    この度はTOKUTOKUをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご意見を参考に今後も、皆様に喜んでいただけるよう努力して参ります。 今後ともお客様にさらにご満足いただける商品をご案内できるよう、一層努力してまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2023/08/27
    まゆこんやまさん
    良いです!その後、、
    脱衣場に置く小さめな物を捜していて、レビューが良く、お手頃だったので選びました。正直、それほど期待してなかったのですが、つけておくと、入浴後のモワッとした湿度の高い感じがなくて、確かに違う感じです。満足です。 →使って2ヶ月目、、突然電源が入らなくなりました。特別壊れるような使い方はしていませんし、毎日使っていたわけではないので、実質半月分くらい?気に入ってたので残念です。星5つから下げさせていただきました。
    2023/08/28
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご感想をお寄せいただき、私たちスタッフ一同大変励みとなります。 今後ともお得な商品をご案内できますよう、一層努力してまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2023/12/30
    kekeman385さん
    最高!!! 流しの下がカビ臭かったのですが、臭いがしなくなりました。音も静かで気になりません。 買って良かったです。
    注文日:2023/12/05
    2023/08/14
    ふみふみ28さん
    除湿もちゃんとしてくれます。
    以前シュークロで使っていたペチュレ式の物がこわれこの商品に買い替えました。 早速つかってみましたが、短時間で水も溜まり、しっかり除湿してくれていると思います。 サイズもコンパクトで場所も取らないのが良いです。 音も気になりません。 買ってよかったです。
    注文日:2023/08/10
    2023/08/17
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 大変嬉しいご評価をくださりありがとうございます。 今後とも色々な商品をご案内できますよう、一層努力してまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2023/09/20
    室内干しの部屋に使いたくて購入。真夏は4日位かな〜水捨てする手間があるけど簡単。 流行りの除湿ボトルを使ってたけど、容量が少ないから復活させる手間が面倒なので、もう少し容量があればコンセント差しっぱなしでもいいなぁと思いこれにしました。洗濯物も速く乾くし買って良かったです。 除湿ボトルは置けば空気がカラッとなるので 狭いクローゼットや押入れで使ってます。
    2023/07/12
    リップ621さん
    高コスパ しっかり効きます
    関東在住。ここ数年の強烈に不快感のある高い湿度を少しでも軽減したいと、4-6畳の3つの部屋用に3個購入。シリカゲル式も考えたが、いちいち乾燥させる作業が手間で却下。 結論、とても良い。 良い点、静音-ほとんど気にならない。 性能-一昼夜で100ccくらいキャッチ。部屋も気持ち不快指数下がりました(各部屋の家族同意見) 小型 この値段で、認識できる性能も持っており、ズバリお買い得だと思います。必要があればリピートしたいと思う。
    注文日:2023/07/06
    2023/07/12
    この度はTOKUTOKUをご利用いただき誠にありがとうございます。 大変嬉しいご評価をくださりありがとうございます。 今後ともお客様にさらにご満足いただける商品をご案内できるよう、一層努力してまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2023/07/02
    昨年、別メーカーの物を購入しましたが、接触が悪いのか電源オン、オフが気まぐれでしか作用せず… どうしようか迷いましたが、クーポンがあったので購入してみました。最短届けになったので割りと早く届きました。6畳の和室で早速使用してみると、音がとても静かで、2時間程の使用でまぁまぁ除湿されていました。コンパクトですが持ち運びするのに、取っ手のような所がないので割りと不便でした。本体がツルッとした形なので、小さめでも引っ掛かりがあるともっと使いやすいと思います。 今年は、冷風扇と一緒に使ってみようと思います。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/04
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お忙しい中、レビューを投稿していただき大変嬉しく思います。 今後ともお客様にさらにご満足いただける商品をご案内できるよう、一層努力してまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2023/06/23
    hiro-hiro-hiroroさん
    満足の効果。トイレの黒カビ今年は無い。
    使用して2週間の感想です。梅雨時のトイレのカビに悩んでいました。効果あると思います。トイレ内なので、溜まった水をこまめに捨てられるので、1日の除湿量はわかりませんが、毎回毎回タンクに3分の1は集まってる、と家族が話してくれます。黒カビも発生しないので、とても助かっています。音も静か。買って良かった。
    注文日:2023/06/10
    2023/07/03
    この度は当店の商品のご購入、レビューにご記入頂きましてありがとうございます。 大変嬉しいご評価をくださりありがとうございます。 商品を気に入って頂けたようで当店のスタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後ともお得な商品をご案内できますよう、一層努力してまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2023/04/27
    空飛ぶ亀吉さん
    とても良いです。
    以前違うショップで同じ商品を買い、2台目の購入です。 1台目は1階のトイレに置いていましたが、2階のトイレにも置こうと思い購入しました。 トイレは常に水が溜まっている場所なので、除湿機は本当に役に立っています。 特に湿度の高い日には除湿機に水がたくさん溜まります。 コンパクトなのでトイレにおすすめです。
    注文日:2023/04/15
    2023/04/28
    日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 お客様からの嬉しい投稿で、今後の励みになります。 今後とも色々な商品をご案内できますよう、一層努力してまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2024/01/17
    あいすまん2745さん
    前回のものが3年以上持ったので同じ除湿器を購入しました。無いと洗濯物の乾きがよくないので欠かせません。今回も長く使用できますように。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/06
    じゃじゃ7290さん
    押し入れの中に
    押し入れの中に設置しました。 今までは除湿剤で凌いでいたのですが、衣装ケースの中の湿気が凄くて 今回思い切って購入してみました。 衣装ケースを少し引き出したまま当品を稼働させていると湿気がマシになった気がします。 水受けの中に一瞬で水が溜まることもあり、かなり効果を実感しています。 価格も安価であり購入して良かったです。
    注文日:2024/01/04
    2023/12/03
    まこけんちっちさん
    何年も使った、押入れ用の除湿機が壊れたので購入しました。 デザインが以前のものと似ていて、こちらは四角くなったデザインです。音も気になりません。壊れずに長く使えるといいなと思います。
    注文日:2023/11/10
    2023/09/09
    とらひこ.さん
    使って1週間、湿度が高いウォークインクローゼットで使っています。今のところ満足です。
    注文日:2023/08/30
    2023/09/08
    コンパクト!
    大きな除湿機を買おうと思いましたが、場所を取るのでお試しでこちらを購入しました! コンパクトでデザインもシンプルで可愛い! 置き場所を選ばず、気になるところですぐに使えるので買って正解でした。 音は、換気扇やハンディーファンよりも小さいぐらいで気になりません。 ただ、プラグの本体がすぐに熱くなることだけが気になります。アンペアが合っていないのか!? 様子見です。
    注文日:2023/09/04
    2023/08/29
    c9792さん
    音は本当に静かです。除湿も出来ます!置き型除湿剤のイメージで使用出来るので、各部屋にあってもいいかもしれません。
    2023/09/04
    日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 商品を気に入って頂けたようで当店のスタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後ともお客様にさらにご満足いただける商品をご案内できるよう、一層努力してまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2023/08/27
    早く届けて頂いて、ありがとうございました! 音も とても 静かで デザインも 素敵で とっても 気に入りました。
    注文日:2023/08/08
    2023/08/28
    この度はTOKUTOKUをご利用いただき誠にありがとうございます。 お忙しい中、レビューを投稿していただき大変嬉しく思います。 今後とも色々な商品をご案内できますよう、一層努力してまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2023/08/06
    音もほぼ無音で形状はシンプル。 除湿力は1日つけてコップ1杯いかないくらいでしたが、締め切っておけばなんとなく乾燥してサラサラした空気の気がする程度の感じですがまぁ電気代も安いみたいなので値段相応かなと思います。 ただ何時間もコンセントに繫げっぱなしのアダプターが今は夏だからか、かなり熱を持っていたのは気になりました。たまに外してクールダウンさせています。
    注文日:2023/07/24
    2023/08/07
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お忙しい中、レビューを投稿していただき大変嬉しく思います。 頂いた貴重なご感想を元にお客様にさらにご満足いただける商品をご案内できるよう、一層努力してまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2023/07/16
    しっかり除湿
    この値段くらいの別の除湿機が壊れたのでこちらを購入。洗面所に設置していますが、除湿能力はしっかりありそう。夜に体を拭いたフェイスタオルが朝には乾いてます。音はモーター音しますが、静かです。満水になるとちゃんと止まります。(前に使っていたのが満水にしないよう使ってて、1年くらいして満水になっちゃったら壊れたので、試しました)
    注文日:2023/07/05
    2023/07/20
    この度は当店の商品のご購入、レビューにご記入頂きましてありがとうございます。 また、商品のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 頂いた貴重なご感想を元にお客様にさらにご満足いただける商品をご案内できるよう、一層努力してまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2023/07/13
    †CIMA†さん
    小さくて静かです。
    お買い物マラソンで安く購入出来ました。 範囲は狭そうだけどコンパクトで、寝ている間動作してても気にならないぐらい静かで満足してます。
    注文日:2023/07/05
    2023/07/14
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お客様からの嬉しい投稿で、今後の励みになります。 今後ともお客様にさらにご満足いただける商品をご案内できるよう、一層努力してまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2023/07/04
    ベッドサイドに置きたくて買ってみました。とりあえずお試しに除湿力を試してみたら、まあまあ取れていました。音もうるさくない。使い続けてみないと分からないけど大きさとお値段相応と感じたので、お部屋丸ごと除湿を、と考えている方には向かないと思います。 アダプタが熱を持ちやすいのが気になるので☆4で。本体より先にアダプタがダメにならないことを願うばかり。
    注文日:2023/06/30
    2023/07/07
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、商品のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 今後ともお客様にさらにご満足いただける商品をご案内できるよう、一層努力してまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2023/06/24
    不満なし!!!
    以前から除湿器が欲しいと思っていましたが家電量販店で見ていた商品は加湿機能が付いていたり、お値段もそれなりで購入するまでに至りませんでしたがこちらの商品は除湿のみ!で、お手頃価格な上にレビューもそれなりに良かったので購入しました! まだ数日しか使用していませんがコンパクトで色んな場所で気軽に使えそうだし、翌朝水がどのくらい溜まっているのか見るのが楽しみで購入して本当に良かったと思いました!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/06/15
    2023/07/03
    この度は当店の商品のご購入、レビューにご記入頂きましてありがとうございます。 商品を気に入って頂けたようで当店のスタッフ一同大変嬉しく思っております。 お客様からの嬉しい投稿で、今後の励みになります。 今後とも色々な商品をご案内できますよう、一層努力してまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2023/06/17
    31shirayuriさん
    100円ショップの湿気砦はきりがないので。建物が古いので押し入れの中にすぐビが発生するので購入させて頂きました。よかったです。
    注文日:2023/06/08
    2023/06/17
    この度は当店の商品のご購入、レビューにご記入頂きましてありがとうございます。 商品を気に入って頂けたようで当店のスタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後ともお客様にさらにご満足いただける商品をご案内できるよう、一層努力してまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2024/01/20
    ronkuさん
    小さいので大丈夫かな?って思いましたが、ちゃんとタンクに水溜まってます。 プラスチックの衣装ケースの中も、ちゃんと乾燥して、何しろ窓の結露がなくなりました。 この値段で良い買い物出来ました。
    注文日:2024/01/13
    2023/11/16
    りゅうぺ~いさん
    良いが使い方に要注意!!
    梅雨から夏にかけて大変活躍してくました!電気代とか分かりませんが欠点といえば、水タンクがゴム栓から捨てるのでタンクがビショビショになる事と、タンク外してもオフにならないので、電源切り忘れるとタンクのない底にポタポタと水が垂れます。何時間もそのままにすると漏電の危険性あるかなと思います。
    注文日:2023/08/17
    2023/09/25
    他のショップよりもお安く購入できました。 商品も問題なく作動しています。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/18
    2台目
    壊れたからとかではなく、良かったから2台目購入しました。2台とも活躍中で気に入ってます。こんなに?というくらい水がたまっていて気持ちスッキリです。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/11
    テツ9945さん
    2台めです 同じ物を5年ほど使ってました 小さいけど充分除湿します♪
    注文日:2023/09/03
    2023/09/05
    きゆいうさん
    満足
    こんなに湿気があったのかというくらいすぐに水がいっぱいになり満足してます。 個人的な意見ですが水を捨てるときにケースから水が出にくい感じなので穴が少し広かったらよかったです。
    注文日:2023/06/29
    2023/08/19
    コスパ最高!
    クローゼット用に購入! コンパクトで静音にコスパ!
    注文日:2023/08/16
    2023/08/19
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 高評価をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。 今後とも色々な商品をご案内できますよう、一層努力してまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2023/08/18
    早速使ってみました。 音はあまり気にならなかったのですが、電源アダプターがかなり熱くなるのが気になります。
    注文日:2023/08/10
    2023/08/18
    日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 頂いた貴重なご意見やご感想は、今後の運営の参考とさせていただきます。 今後ともお客様にさらにご満足いただける商品をご案内できるよう、一層努力してまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2023/08/12
    クローゼットの除湿に使っています。 この時期結構水が溜まります。他のメーカーの除湿機では水を捨てる時に注意しないと床に水が壊れますが、この除湿機はストッパーがあるのでその心配がありませんコストパフォーマンスも良いと思います。
    注文日:2023/08/06
    2023/08/12
    この度は当店の商品のご購入、レビューにご記入頂きましてありがとうございます。 商品を気に入って頂けたようで当店のスタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後とも色々な商品をご案内できますよう、一層努力してまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。