4 2023-08-28

バリエーション:ホワイト

いいかも
自宅階段の踊り場付近に設置しました。階段幅が85cm位で、取っ手があるため、ピッタリにすると干渉してすき間が大きくなるため、スリットを増やして、100cmそのままたるませて設置しました。(食品工場のスダレのイメージ)指定のマス目でのカットを裁ちばさみでしましたが、断面は少しイマイチでした。使っている分には気になりませんが、よく見ると綺麗ではありません。
結果はそんなに期待してませんでしたが、以外と効果あります。

2023-09-04
いただきました内容は、社内で共有させていただき今後の参考にさせていただきます。
今後ともお客様にさらにご満足いただける商品をご案内できるよう、一層努力してまいります。

5 2023-10-20

バリエーション:ダークブラウン

ダークブラウンを購入しましたが、透け感があるので、圧迫感は感じません。
リビングと廊下との境に付けました。真ん中に切り目を入れると、軽いので出入りが楽です。

5 2023-07-13

暖簾用途でホワイトを購入しましたが、突っ張り棒で天井から設置したところ、隣接する壁の色と同化して部屋が広く見えるようになりました。
ポスト投函でしたがシワもなく、長すぎる部分は普通のハサミで簡単に裁断できました。
レース生地なのに断熱効果まであるとは、期待以上の商品です。

2023-07-13
この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご注文の商品を気に入っていただき大変嬉しく思います。
今後とも色々な商品をご案内できますよう、一層努力してまいります。

4 2022-12-04

にゃんずの出入りがあるので、購入。早速取り付け、暖房をつけてドアを少し開けて様子見。にゃんずの出入りもスムーズだし、すきま風を感じることもなく快適です。ドアの色に合わせてブラウンにしましたが良い感じです。

2022-12-06
この度は当店の商品のご購入、レビューにご記入頂きましてありがとうございます。
お客様からの嬉しい投稿で、今後の励みになります。

5 2022-07-28

冷房も行き届かない上、強烈な西日でサウナ状態の塔屋。取り敢えずガラス扉の西日だけでも遮断出来れば、と思い購入。
屋上喫煙の為、扉付近に置いてある主人のライターと携帯灰皿が暑さで危険に晒されることが無くなる程の効果アリ!
色はアイボリーを選んだので、陽射しも明るさは保ったまま、柔らかくなりました。
幅も長さも簡単にカット出来たので、余りの生地を小窓に利用しようと思います。

2022-08-01
商品を気に入って頂けたようで当店のスタッフ一同大変嬉しく思っております。
  • HETFIELDさん
  • HETFIELDさん

5 2022-07-02

適切に冷房を使いながら節電ということで、家の中での冷房効率を考えてみたところ、玄関からの熱によるロスがあるのではないかと考え、廊下に間仕切りカーテンを取り付けてみることにしました。同じポリエステルでも繊維がまとまっていて、シースルーながらも遮熱効果があるということで、この商品を購入してみました。
真ん中を縦に切ると効率が落ちるというレビューを見て、自分も高さだけ合わせて所定の場所に取り付けました。1時間ほど経った後に内外の床面の温度差を測ったところ、2℃の温度差が確認できました。体感はもっと温度差があるように思いました。
改善はしましたが、まだここからのロスが最大のように思うので、次は二重にしてみようと考えています。空気層を挟むことで断熱効果が上がるはずで、それなら向こう側が見えない遮熱カーテンにしようか検討中です。

2022-07-04
お忙しい中、レビューを投稿していただき大変嬉しく思います。

5 2022-11-07

リビングと廊下の扉がなく、冷気の侵入を軽減させるために購入しました。
見た目は、薄いレースカーテンのようで、これで冷気が防げるのかと思いましたが、設置するとしないとでは雲泥の差でした。冷気の侵入がほぼ気にならなくなりました。切り込み線の通りカットすれば切り目も気にならないし、切り取って余った部分は玄関の小窓用に利用もでき無駄がなかったです。買ってよかったです!

2022-11-08
この度はトクトクショッピングをご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。
ご注文の商品を気に入っていただき大変嬉しく思います。
また、商品のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
  • 55mei55さん
  • 55mei55さん

5 2022-08-10

リビング階段にオススメです
去年住み始めたリビング階段の我が家、最初、階段入り口に本品を一枚設置したところないよりはマシくらいで夏はエアコンをつけても冷え切らず冬はなかなかの寒さでした。今年の夏は一枚買い足し、二重に設置し、上部も空気が抜けないよう細工したところ今年の夏は快適に過ごせています。冬にも期待したいです。
突っ張り棒で簡単に設置できます。オススメです。

2022-08-12
ご注文の商品を気に入っていただき大変嬉しく思います。
また、商品のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

4 2023-01-23

色やデザインは思っていたとおりでした。気持ち程度寒さが遮断されているような気はします。別の部屋にも設置するか悩んでいるところです。

2023-01-25
ご感想をお寄せいただき、私たちスタッフ一同大変励みとなります。

5 2022-12-22

大丈夫
断熱効果があり、しっかり外の部屋に熱が逃げないです。大満足でした
ただ商品到着時はオイル臭く?臭いが気になりました。

2022-12-29
頂いた貴重なご感想を元にお客様にさらにご満足いただける商品をご案内できるよう、一層努力してまいります。

4 2022-12-08

窓ガラスの冷気が気になるところ 結局3ヶ所分使用できました
まだ大きな寒波は来ていませんが そろそろ外気温が下がり始めたので 少し期待しています
雰囲気は ビニールでないので 壁紙とも合わせやすく良かったです

2022-12-09
お忙しい中、レビューを投稿していただき大変嬉しく思います。

5 2022-12-07

玄関からの冷気を遮断しようと買いました。
レースなのに効果あるのかな?と半信半疑でしたが結構効果があります。
透け感があるので圧迫感もないですしシンプルなデザインなのもよい。
玄関からの視線も遮れてよかったです

2022-12-08

5 2016-12-01

ほぼ満足!
キッチンとリビングの間にドアがないため,
暖房効率を上げようと思い,入り口に取り付けました。
キッチンの窓を開放していても,風さえなければ,
リビングに冷たい風がびゅんびゅん入ってくることは
ありませんでした。
ただ,風が強ければ,たなびいてしまって効果なし。
そのあたりをうまく使えば,暖房効率は保たれて
とても満足です。

4 2020-07-03

サイズピッタリにできて良かったです。効果はまだ暑くないからわかりませんが、エアコンが突然壊れても部屋から出られるので安心してワンコをお留守番できます。

• RKT05さん
  • RKT05さん

5 2018-08-05

件数が決め手で購入。断熱になってるかな?気持ち実感してます。コスパはバツグン

関連ジャンル インテリア・寝具・収納間仕切りスクリーン