4 2015-09-18

• 商品を使う人:親戚へ
高齢の母に
初めて利用させていただきました。
最近高齢の母が、聴こえが悪いらしく会話がトンチンカンになってしまい困っていました。
これを使う事で、聴こえが良く会話するにもテレビを聴くにも楽チンだし楽しいと喜んでくれました。
補聴器より安価ですし、これを使って慣れてすんなり補聴器に移行することが出来そうです。

5 2014-12-12

快音くん!訂正します
先日残念ながら雑音が気になりますと書きましたが訂正します。
再度試してみたら良く聞こえるのです。
ほとんど雑音も気になりませんでした。原因はわかりません。私のやったことは電池を入れ替えたことだけです。そのお陰とは思えませんが兎に角良く聞こえます。今日は選挙特番があったのでとてもよかったです。
雑音は心配ありません。お安く購入出来たのでお試しで使用しても決して損は無いと思います。
2ヶ購入したので父に安心してプレゼントします。

4 2014-09-26

良いみたいです
以前は、耳穴に差し込むタイプをしてましたが壊れたので、試しに買ってみました。最初ハウリングが酷かったですが慣れていきます。コスパ最高です。

5 2014-03-19

すっごい♪
いい感じです◎少し耳が遠くなった母に、プレゼントしました♪高い補聴器を使っていたのですが、中々合わずに何度わ合わせるためにお店に通いました…が、結果的にその補聴器はしなくなりました…それで、悩んでいたところ皆さんのレビューを拝見して購入を決めました◎送られて来た補聴器を母にプレゼントし、早速使ってみました♪すると、母はよほどこちらの補聴器が優れものだと言ってありがとうと言ってくれました☆当初は微妙な操作はしましたが、あとはバッチリです!本当に、ありがとうございました◎

5 2014-01-20

補聴器は何回も買ってはなくしたり耳に会わなかったり画面で見た感じではグレーに見えたので集音器としては珍しかったので購入しましたが茶色でした。でもテレビドラマとか、聞こえずらかったのがテレビのボリュームをあげなくても良くなりました。仕事でもお客様の声も聞き取りやすく購入して良かったです。on、offがあるので電池も無駄にならないのがいいですね。

4 2022-04-02

最初は、耳が遠くなってきた母へのプレゼントとして購入しました。その母が、この商品を大変気に入り、しかも値段が手頃なこともあり、同年代の友人たちにも勧めています。私自身はまだ必要がなく、使用した事がないので、星4つにしましたが、皆さん、とても良く聞こえるようで、評判は上々です。

2022-04-04
ご感想をお寄せいただき、私たちスタッフ一同大変励みとなります。
今後とも色々な商品をご案内できますよう、一層努力してまいります。

4 2021-12-23

よく聞こえると好評でした。
食器を洗う音など、ガチャガチャした音も拾うのですが、慣れてくると大丈夫そうです。

2021-12-28
この度は当店の商品のご購入、レビューにご記入頂きましてありがとうございます。
大変嬉しいご評価をくださりありがとうございます。

5 2021-11-13

お買い得
母にプレゼントしました。とても聞こえが良いという事で、予備用に再購入する予定です。

2021-11-15
商品を気に入って頂けたようで当店のスタッフ一同大変嬉しく思っております。
  • momo3650さん
  • momo3650さん

4 2021-11-06

大声で怒鳴らないと聞こえなかった父が普通に話して聞こえるようになりました。
落としやすいのが難点です。

2021-11-10
また、商品のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
頂いた貴重なご感想を元にお客様にさらにご満足いただける商品をご案内できるよう、一層努力してまいります。
  • 茶デブさん
  • 茶デブさん

4 2021-06-14

可愛いラッピングで届きました。
母へのプレゼントで購入しました。
電池セッティングと音量を合せて渡しました。
この値段でよく聞こえてビックリです。
電池の減りが早いのでマイナス☆1です。

4 2019-12-17

主人用に購入。初めてなのでお手頃価格でお試しと思って購入しました。職場での会議などの時に使っている様です。よく聞こえて満足している様ですが電池の消耗が激しいらしく次購入するなら充電式の物にしようと思います。

4 2018-10-18

よかったです。
父親にあげたら 喜んで使ってくれました。2代目も注文中

4 2016-01-08

どうなんでしょう
耳が遠い母に購入しました
使い方で、ON、OFFのボタンが硬いのと
多少カーブの部分が長いので、調整できるともっといい
でも、このお値段ですから文句は言えませんね
書き込みにある通り、電池のヘリが早い。
注文番号:228239-20151224-051789127

• ponnta7さん
  • ponnta7さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 10

4 2015-12-26

母にプレゼント
少し耳が聞こえにくくなった母ですが、補聴器はもっていても操作が、難しいのかあまり使ってませんでした。この商品は簡単に使えて、よく聞こえると喜んでいました。

5 2015-12-25

はじめて購入
注文して到着が早いし 他の集音器に比べ安い割に性能が良いです 予備にまた発注しようと思っています

関連ジャンル 家電美容・健康家電補聴器