父の日 ギフト【無料ラッピング】【全国送...(TOKUTOKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-09
  • まず自分で試してみました
  • [受注番号]220770-20 150908-033 3158234お約束のレビューを書きますが少しでも読む方の参考になりそうなことを。明らかに聴力が落ちているのに医療用補聴器の検討に難色を示す実家の父と、父との会話がかみ合わずストレスを募らせている母の様子を案じて買いました。 いきなり本人あてにに送るのは何かとよろしくないのでまず自分で試しました。そして、音に注意の必要な場面での道具として健聴者も十分に使え ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-08
  • 2コ購入しました。
  • 41歳ですが、両耳難聴の自分用に2コ購入しました。補聴器は持っていますが、汗をかく夏は壊れやすく管理が大変なので、夏に使用したいと思い購入したのですが。1コはほぼ正常に動作しますが、もう1コは、というと、時々、壊れたラジオのような雑音が聞こえます。おそらく、機械本体に不具合があるのでは、と思うのですが。ちなみに、2つの集音器ともに、音量1のときは音が出ていません。これは健聴者に ・・・(続きを読む

5 2017-02-10

義理の母も満足
最初は耳から落ちるとか言っていましたが、付け方が悪かったことが判明。付け方を覚えると聞こえやすいと喜んでいます。近々もう1個買うと言っています。

• caa1979さん
  • caa1979さん

5 2016-11-10

小ぶりでよい
母の話声が大きくなってきたので、耳が遠くなったのかなと思い購入しました。母に聞くと多少聞こえづらさを感じていたようで、装着したら、とてもよくきこえるようになったとのこと。知人が集音器は金属音のような嫌な音がすると言っていたらしく最初は乗り気じゃなかったのですが、声が大きいよと諭して、試しに付けて嫌なら止めればいいと着けてもらいました。初めこそ、自分の声がうるさいとと言ってましたが、1週間くらいで気にならなくなったようで、今はすっかりお気に入りです。金属音のような音はこの商品は全然ないそうです。一回だけ音量を上げすぎて、耳が痛くなるほど爆音になって驚いていましたが、それさえ気をつければ大丈夫です。

• YOU×YOUさん
  • YOU×YOUさん

4 2017-06-27

祖母につけてもらおうと購入。
試しに自分で使ってみましたが、かなりはっきり聞こえますね。
確かに周囲の雑音も拾ってしまうほど、しっかり聞こえます。
本人にまだ渡せていないので、使い心地はまだわかりませんが、
使いこなせる日がきて、周囲との会話等で役立てることができたら
いいなと思っています。とりあえず、星4つとします。
本人から使った感想等が聞くことができたら、
レビュー追加したいと思います。

5 2016-12-21

かなり便利です。
病院嫌いの年々耳が遠くなる父にレンタルで補聴器を色々試したのですが、音量に満足できなくて他製品の集音機器(音圧レベル: 120dB〜150dB)を使っていました。
こちらの快音くんは、少々雑音が入りますが更に聞こえが良くなったそうで普通に会話ができるようになって喜んでいます。
スペアも購入させていただきました。

5 2016-11-08

満足している
93歳になる母の為に購入しました。
ボリュームを上げるスイッチが小さい為、本人は難儀しておりますが本体が小さいので仕方がないと思っています。
購入する前は、本人及び話しかける人もイライラしておりましたが、商品を付けてからは快適に会話ができるようになりました。
本当に購入して良かったと思っています。
有難うございました。

5 2017-07-06

誕生日プレゼント
父親が同じタイプの補聴器を無くしてしまったので、プレゼントしました。喜んでくれました。

• いけ8482さん
  • いけ8482さん

5 2017-07-01

母へ
最近耳が遠くなってきた母へ
試しに使ってもらったら思ってたより聞こえるみたい。長時間仕様の際耳が痛くなるとか弊害なければ安いしいい買い物だったと思います。

5 2017-06-27

義母に
最近耳が遠くなった様なので買ってみました。
補聴器は高いので、お試しな感じでお手頃なこちらを買ってみました。
レビューのコメントも良いようなので、多分気に入ってくれると思います。
価格と使いやすさで☆5にしてます。

5 2017-05-08

母のために 購入。 まだ 詳しくまでは わかりませんが 母は 満足してるので 大変良かったです。

• 由美Sさん
  • 由美Sさん

5 2017-03-28

良いです!
最近耳が遠くなり、テレビの音がうるさくなってきた父にプレゼントしました。
とても快適で、家族もうるさいテレビの音が抑えられて喜んでいました。
電池の持ちが気になりますが、コスパ最高だと思います。

4 2017-03-08

叔母も満足
叔母が耳が遠くて困っていました。楽天市場で検索して購入しました。叔母の感想は価格が安過ぎだそうです。病院で薦められた物はコンパクトでは有るものの超高額で50倍の価格だそうです。今まで会話をするのに1mの距離で大きめの声で話しても時々『はー』てなってたのに今は普通に声を張らずに会話が出来てます。室内ではボリューム2で十分だそうです。とても満足だそうで、感謝されました。

5 2017-02-20

良かった商品
実家の父が耳が聞こえにくくテレビの音量も大音量で、家族との会話にも入れずにいたので何とかしたく補聴器を検索していましたが高額で…その中でこちらの集音機を見つけ手頃だし試しに買ってみようと思い早速渡したところとても良く聞こえるみたいでテレビの音量もかなり下がり家族との会話もできてます。今日で3日目ですが凄く気に入ってくれて感謝してくれてます。いい商品です。

5 2017-01-30

値段以上の製品
この値段にしてこの価格、申し分ありません。
しっかり聞こえるみたいですし、付属品も十分です。

• miwako.385さん
  • miwako.385さん

4 2017-01-11

良いです
難聴の父にもし聞こえれば補聴器を買ってあげようと思いお試しで購入して見ました。
父につけて見たところ、物凄く聞こえて普通に会話出来るようになり、安い買い物!だと思いました!
今回は2回目の購入です!
連休に前のが壊れて困っていたのですが連休にかかわらず2日目に届いてました!頼んでないのにラッピングまでしてくれてました!
ありがとうございます!
また買う予定です!

4 2017-01-04

補聴器を毛嫌いしていた父へ。
片耳が聞こえないが鼓膜に異常はなく、耳鼻科でも首を傾げられてしまう父。
聞こえが悪いのだから、補聴器をと思い、思い切ってかって渡しました。
音のレベルがあって、1以上にすると、ノイズがすごいみたいです。私も、難聴の気があるので試したら、確かにすごいノイズ。
しかし、今までより断然聞こえやすくなったと、あんなに毛嫌いしていた補聴器をするようになった父。
本当に良かったです。
しかし、ノイズが入るので-1で(汗)