2 2022-11-16

無音時のノイズが気になる
ボリュームを上げれば大きな音で聞こえますが、同時に無音時の「ザー」というノイズも大きくなって不快に感じます。

2022-11-22
せっかくご購入いただいたにも関わらず、ご期待にそうものではなかったこと誠に申し訳ございません。
お客様のご意見等を元に良い商品をご案内していけるよう、一層努力してまいります。

2 2022-10-28

まだ使って間も無いので、解らない。しばらくしてから

2022-11-12
ご使用後のご感想やご意見等ございましたらお気軽にお寄せください。
今後ともお客様にさらにご満足いただける商品をご案内できるよう、一層努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

2 2021-02-10

ギフトで送ったのですが
メガネの上から着けると、落ちるそうです。

2 2020-08-31

本体が少し大きかった。
大きさを明記してほしかったです。

2 2019-09-03

• 商品を使う人:親戚へ
耳の遠いお婆ちゃんに購入。
ですがずっとピーピー音が鳴り集音感は全くないというので私が試しにつけてみたら、最初はしばらくピーピー音、からのノイズ混じりに人の声が大きく聞こえました。
お婆ちゃんはしばらくつけてみましたが全く効果を感じずピーピー音ばかり鳴り続けるので耳の形も関係あるかも?
相性はあると思います。残念でした(;´д`)

2 2018-03-12

雑音が多いようです。
大事な会話の時だけ使用するようです。
とりあえず試しで買ってみるにはいい価格だと思います。

2 2018-01-16

ヒーターの小さな音でも耳元でゴーゴーとするくらい大きくなります
自分の声もガンガン聞こえて耳が痛いし
声をかけてもそれらの音が邪魔で何も聞こえず
つけてるとストレスになりそうなのであまり活躍の場がないかもしれません…

2 2017-08-25

価格相応
母が安くてそこそこ良い商品があったらと言うことでテスト的に購入しましたが
安い物はそれなりです、ピー音は調整してもかなりします、今テレビを見るとき
以外は付けておりません、やはり安い物には良い物はないですね

2 2016-10-05

他の方のレビューほどは、聞こえが良いとは思えません。音量を上げるとハオるので下げた設定にしています。
かなり耳が遠い年寄りには向かないかもしれません。

2 2016-07-18

届いた商品は、紙の外箱は潰れて 商品ケースが外箱から飛び出した状態で届きました。
飛び出さないようにテープで固定するとか、ビニール袋に入れるとかしておらず、裸で封筒に入っています。
この状態で届くなら、箱潰れの訳あり品の安い方を購入すれば良かったです。
品物自体は値段の割に良さそうなので残念です。

2 2016-02-21

年寄ひとりでは難しいね。
電池の入れ替えはてまどう。音量調整はなお難儀。眼鏡使用の際はいちいちはずす。電池は2日持たない。
同居者がいないとこの賞品は使用維持がちと難しい。

2 2016-02-15

• 商品を使う人:親戚へ
とにかく、こんなに安くて大丈夫なのかなぁ?と思いましたが、思ったとおりでした。

2 2016-01-04

ちゃんと聞こえます。
でも、当たり前ですが
周囲の音も入って気になり
プレゼントされた父は
微妙な反応でした。
でも安いので◎

2 2015-12-14

不良???
注文番号:228239-20151211-0948864121
今日届きましたが、電池を入れようとしてもまったくふたが閉じません。
販売元に電話をして交換対応をしていただくことになりました・・・

2 2015-12-05

使い方次第では?
耳の遠くなった母へ購入しました。
私としてはコスパの高いものだと思いますが
使用してみた母としてはフィット感と音の不自然さがいまいちということで
長時間の使用は控えているようです!

関連ジャンル 家電美容・健康家電補聴器