4 2016-01-14

用途によってレベルと変える
60代後半です。2年前ごろから音が割れて聞こえるようになり、聞き取りにくくなっていました。友達のお母さんが使ってよかったというので、試しに買ってみました。テレビを見るには、レベル1でないと、音が割れるのでうるさいです。電話が置いてある居間から、遠く離れた寝室で、電話の音とインターフォンの音を聞くには、レベル2でないと聞こえません。レベル2にすると、自分の声やものを食べる音がうるさいので、静かに本を読むしかありませんが、調節すれば多岐にわたって使えるので、よかったです。テレビのほうは、会話が少し聞き取りやすくなったくらいで、やはり音が少し割れて聞こえるので、最適とは言えないですが、まあまあです。もう少しなれれば、使いこなせるかもと、期待しています。それと、メガネをかけていても、さほど不自由は感じないです。

5 2015-12-10

想定外の・・・
この値段なので、あまり期待していなかったが・・・いやはやビックリ!!!
雑音も無く、非常に良く聞こえる!!!
乾電池の入れ替えも簡単だし、レベル2で十分聞こえる(と言うか、聞こえ過ぎる位)。
確かに自分の声の大きさは気になるけど、コンサートや観劇には非常に活躍してくれそう。
今までは劇中のセリフが聞き取れない事が多かったが、今後は忘れずにこれを持参しましょう。

• mama58109さん
  • mama58109さん

5 2015-10-07

★5以上です
耳が遠くなった88の母に買いました
大きな声でしか日常会話が出来ないので
私もイライラしてしまって 母に辛くあたって
家の中も暗くなってしまいがちでした
この商品のレビューを見て
値段もお安いのでダメもとで注文・・・商品はとても早く届きました
母につけてもらったら(音量2) 普通に話してる私の声が聞こえると♪
涙が出るほど、とっても嬉しかったです
普通に母と会話できる事がこれほど嬉しい事だったのですね
快音くん。。買って良かった!!!
ありがとうございました
レビューを書いてくださった 皆様にも感謝いたします

5 2015-04-18

お買い得
少し早いですが母の日のプレゼントに購入しました。
耳当てタイプとちょっとお高めの耳かけ式タイプの補聴器を持っているのですが、なかなか使いこなせていません。
ちょうど受診日に間に合い助かりました。
本人の使いやすい方法で装着して貰い、何とかクリアできています。
このお値段で、しかも簡単操作ですので普段使いには良いと思います。

4 2015-03-15

快音くんに感謝
最近、テレビの音量を大きくしていることに気づき、改めて耳の聞き取りに注意しました。耳鳴りのある右耳の聴力が落ちていることを確認。家でテレビを見る時だけで良いから、安価な補聴器はないものかと探したところ、この「快音くん」を見つけて、早速購入しました。使い方も簡単で、私には使い勝手が良くテレビの音量もかなり低くて大丈夫になり感謝です。ただ、補聴器を耳にかけると、耳の形が悪いのか、落ちてしまいます。耳にかけなくても、補聴器のイヤホーンが耳穴で止まっているので支障はありませんが。毎日、重宝して使っています。良い買い物をしたと思います。

4 2022-01-15

価格がとても安く即購入しました。姑が補聴器をすぐになくすので、集音器に変え、さらにまた無くしたり水没させたりしていたので、低価格で助かりました。良く聴こえるようです。ただ、メモリが付いていないのと、他の集音器とスイッチのONが逆なので、本人には操作が難しいのが残念でした。

2022-01-20
この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、商品のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今後ともお客様にさらにご満足いただける商品をご案内できるよう、一層努力してまいります。
  • cat5429さん
  • cat5429さん

4 2021-11-19

耳鳴りがしていて、雑音がしないという集音器を色々試しましたが、耳鳴りの音もさらに大きくなり 人の会話がききとりにくく困ってました。 お値段の一番安いものは音もソコソコかな?(失礼)と思い 購入しました。 耳鳴りの音とは別に会話だけ大きくなり 重宝してます。購入して良かったです。ありがとうございます。

2021-11-25
ご感想をお寄せいただき、私たちスタッフ一同大変励みとなります。
今後とも色々な商品をご案内できますよう、一層努力してまいります。
  • fua6221さん
  • fua6221さん

4 2021-10-19

入院している父がかなり耳が聞こえないのですが
補聴器が壊れたままで 病院での生活やリハビリにおいてもとても不自由なのでこの商品を購入してみました。まだ使用させてないのでどうかわかりませんがお値段のわりに口コミが良いので期待してます。

2021-10-20
ご使用後のご感想やご意見等ございましたらお気軽にお寄せください。

4 2020-10-19

お試しとして
父の為に購入しました。初めて補聴器を使うので、お試しとして購入しました。値段のわりにとても良い商品だと思います。雑音も大きく聞こえるのに慣れないようでしたが、良く聞こえる!と嬉しそうなので買って良かったです。会話をする母も大きな声を出さなくて良いと喜んでいました。補聴器を付ける事に慣れたらもう少し良い物をプレゼントしようかなと思います。

5 2020-09-17

まだ使用前
綺麗にラッピングされていて商品はしっかりしたケースに入ってます、母の難聴が年々激しくなり今回購入させて頂きましたが母が高熱の為入院した為まだ使用前なので改めて記入させて頂きます。

5 2019-03-04

リピートです。すごく安いのでお試しで母に買ってあげました。1年以上使えました。使いやすいようで壊れたからまた同じのが欲しいとのことなのでまた買わせていただきました。

5 2018-09-28

良いとのこと
耳が遠くなった父に購入しました。
何回も同じ事を言う煩しさから回りの人が解放されるといいです。
また、今まで使っていた線がついているイヤフォンはガサガサ回りの音を拾っていたのですが、これはあまり拾わず、使いやすいとのことでした。

5 2016-01-09

確かに快音
2度目の購入です。
正月の里帰りに老母にプレゼントした所、「これは気に入った!耳が遠くなった友達の分も入手でして!」と依頼されました。
値段を聞いて、再度ビックリされました。
良い親孝行になりました(何ちゃって・・・自分用に買って、自慢しただけなんだけど・・・)

5 2015-11-06

耳の悪くなった父にプレゼントしました。
かなり会話がかみ合わないほど聞こえないのですが、補聴器は高価だしと迷っていたところにこの集音器を見つけ、ダメもとで買ってみました。
宝物や〜とすごく喜んでくれました。
手元にあると安心みたいで、頻繁に使っている様子はないですが今のところ満足しているようです。
道路の車の音は大きすぎるようで歩いているときは外しています。
ちなみにこんなに安いことは内緒です。

5 2015-09-24

3個まとめ買いしました
父や、親戚の叔父さんにも購入しました。
親戚にはプレゼント〜まだ渡してはいませんが、高い補聴器の
購入を考えているようですが、その前にこれを試してもうおうと考えています。
喜んでくれるといいのですが・・・・。
私も試しに使いましたが、よく聞こえますよ。
こんな便利なものがあるなんてびっくりしました。

関連ジャンル 家電美容・健康家電補聴器