5 2012-12-08

女性1人で設置できました
仕事帰りにコートや洋服をそのままクローゼットに掛けるのが嫌いで
いつも部屋じゅうに洋服が置きっぱなしになっていました。
これを玄関に設置したおかげで、コートとかバックとか
帰ってそのまま掛けられて、部屋がものだらけから解放されています。
組み立ても10分くらいでできてすごく実用的です。
昨日の震度4の地震でも倒れていません。
一人暮らしの女性にお薦めです!!!

• *prism*さん
  • *prism*さん

4 2012-12-01

ライトオーク、子供部屋用に。
ライトオークは予約商品だったはずだけど、在庫があったのか?2.3日ですぐに届きました。
設置もすごく簡単で女性一人でも数分で出来ました。
色は可もなく不可もなく。
うちの子供部屋はイオンの学習机と3段のカラーボックスしかないし高級なものは置いてないので、特に安っぽくは見えませんでした。
ちなみに壁紙は白ですが、ライトオーク、馴染んでます。
子供の背の高さにたくさんフックがあるので重宝しそうです。
フックの数が多いので上のほうのフックはかなり高い位置に設定して、学校や幼稚園の作品やメダルを吊り下げてます。
フック1つ1つが自由に向きを変えれるのはいいんですが、黒い輪ゴム?だけで、しっかり留まるのかは半信半疑です。そこが−1☆

5 2012-11-08

お部屋の整理整頓に!!
今まで、スタンドタイプのコートハンガーを使っていました。しかし、掛け過ぎるとガタガタするし、おまけにちょっとぶつかると倒れるし。
そんな時、この商品を見つけました。
これはとっても良いです。しっかり突っ張り棒が支えてくれるので、倒れる心配はありません。組み立てもとても簡単でした。場所も取りません。色もたくさん揃えられているので、好みやお部屋の色身に合わせて、いろいろ選べるので、とても良いと思います。
マイナス点としては、フックがゴムなので耐久性が気になります。また、上のほうはあまり実用性がなく、使わない帽子などをかけるしかありません。
その点が残念なところではありますが、買って良かったと思う商品です。
玄関に、もう一つ買おうかと検討中です。

5 2012-08-30

早いっ 対応よし☆
注文してすぐに受注メール、2時間後には発送メール。とても素早い対応に、『今すぐ整理整頓したい!』気分な私もひと安心☆
素早く、スムーズな対応にお店のスタッフさんたちのフットワーク、チームワークのよさに感謝です。
しっかりした突っ張りポールには、玄関先に設置し、主人のバイクのヘルメットや上着等をかける用途に購入しましたので、ぐらぐらしそうにないこの商品であれ、お店の対応も含め、他の皆さんのレビューの通り☆☆☆☆☆も間違いないデス。
考え中な方は是非おすすめします。
228174-20120830-196763953

5 2012-04-21

一人でもできた
ホワイト購入。ダンナ様がまぁコートやらスーツやらを脱ぎ散らかすのでしばらく
かけて置くハンガーラックみたいなものを探していました。部屋の構造上どうしてもクローゼットの近くの狭い部分にしか置くことができない感じだったのでスペースをとらないものが良かったのですがコチラはピッタリでした。ダンナ様も「いいの見つけたね〜」と喜んでました。組み立ても取り付けも自分ひとりでしましたが
カンタンにできました。1番良いのはフックの位置がいろいろ変えられるトコ。
また以前使っていたのは自立式のポールで底の部分に重たい重りがついてて移動させるのも一苦労でしたがコチラはそういうことがなく軽いのにしっかりしている感じでした。自分の部屋にももう1つ欲しくなりました。

• sai8764さん
  • sai8764さん

5 2012-03-12

2度目の購入です。今回も、早い発送ありがとうございました。組み立ても簡単で長さ調節もでき、重さもあまりないので、女性1人でも簡単に設置できます。ハンガーが、好きな位置に付けれるし、360度回るのはすごく便利ですよ。場所もとらないし、たくさんかけれるし、部屋の掃除もかなり短縮できるし、服とか散らからないので、部屋も綺麗になった感じもします。もう私はこのハンガーの虜になってしまいました・・・今度は、3度目の購入も考えています。全色ほしい〜 受注番号 228174-20120301-0321974411

• pk7224さん
  • pk7224さん

4 2012-03-11

木っぽい
足のあるハンガーを使っていましたが、バランスを崩して倒れやすく
壁に傷が付いてしまったので、ツッパリ系に変えてみました。
フローリングが白木っぽいので、こちらにしました。
微妙に違うのですが、まぁまぁイイです。
引っ掛け部分の色がもう少しナチュラルっぽいともっと良いのですが。
真っ直ぐに設置するのが意外と難しいw
でも手直しは簡単なので、誰かに離れてチェックしてもらいながら設置すると良いでしょう。
引っ掛け部分がもう少しだけ長いタイプがあると、厚手のコートが掛けやすいです。
結構長い段ボールに入っていて、宅配ボックスには入らなかったみたいです。
228174-20120304-193028881

• 十四ismさん
  • 十四ismさん

5 2012-03-07

玄関収納
リピです。 前回は寝室に購入しましたが、久々のヒット商品で凄く気に入ったので玄関収納用に購入しました。 私と主人の仕事用のバッグ、子どもの保育園バッグ等、
毎日使うものをたくさん掛けられました!やっぱり良い商品だなぁと思います。 今日、友達と大型ショッピングセンターに行き、その友達が同じようなものを買おうか悩んでましたが掛ける箇所が少ないしお値段が高かったから、このSHOPさんのハンガーが欲しいと言ってました。
受注番号228174-20120304-0339481309

• sappu6570さん
  • sappu6570さん

5 2012-03-05

夫婦のショルダーバッグ&普段使いのアウター、幼児1名の園バッグ・体操着袋・帽子を掛けたくて購入しました。上フック3つは大人用、下フック3つは子ども用。配達される箱は最短170センチの半分→90センチほどの長さで小さかったです。箱の中でポールとハンガーは固定されておらずぶつかりあっていたみたいですが、気になるような傷はありませんでした。組立ては非常に簡単です。ストッパーになる黒い輪ゴムをポールにはめるとき、埃がつくと良くないので軍手はやめてポールや部品を乾拭きしましょう。何度も位置を調整すると輪ゴムが糸くずや埃を巻き込みます。最初は女性の私がつっぱり、強度を確かめたら、足元をポンと蹴っただけでポールがずれてしまいました。小さなお子さんのいるご家庭では、成人男性に突っ張ってもらったほうが安全です。3,4人用なら追加のハンガーがなくても充分です。楽天最安値、発送も迅速で送料無料、近場のホームセンターより500円安くとても満足しています。片付けの苦手な夫と子どもが位置を決めてあげることによって片付けてくれます。値段以上の働きをしてくれる商品です。[注文番号] 228174-20120229-0321921106

5 2012-02-22

玄関に!
228174-20120221-0273628418
犬の散歩用バッグ・ヤクルトの置きバッグ・自転車用子供ヘルメット・普段使いのカバンや子供の習い事のバッグ・・・等を下駄箱の開き戸の取っ手にぶら下げてみっともなかったので玄関の下駄箱横、傘立てのある空きスペースに取り付けました。女性一人で15分もあれば組み立て・設置できました。
これはスッキリ!上の方まで使えるので使用頻度の少ないものを上にかけて、下には当日の習い事のバッグをかけるようにしたらいい感じです!
1歳の子が手の届かないところまでフックをあげたのでイタズラされる事もありません♪
ライトオークルにしましたがゴールドっぽく、でも派手ではない落ち着いた柄だったので玄関でも浮いたりしませんでした。
ランドセル・上着用にリピートしようかなと思っています。
配送も早く翌日に届きました。かなり「買い」な商品だと思いますよ!!
追記・興奮気味にお友達に紹介したらお友達も買ってくれたみたいです♪もっとみんな買えばいいのにな〜

• hitottiiさん
  • hitottiiさん

5 2012-02-21

コートかけてます
冬になって、コート類が増え・・
収納に困った私。
あ!!コレ便利かも〜ってことで購入しました!
ナカナカ、使えます。
いっぱい、かけすぎちゃってますけど・・・
子供のモノでも、結構かさ張るんですよね。
見栄えは微妙かも・・・ですけど、使いやすいです!

• ricomaco5さん
  • ricomaco5さん

5 2012-02-20

追加の予定
突っ張るときに 安定感がないので 少し
手こずりましたが;; 置くタイプのフックハンガーは
右ばかり物をかければ 右に倒れるし;;いちいち
左右のバランスを考えながら 子供たちにお洋服を
かけらすのも面倒だなぁと思ったので こちらのつっぱり
ハンガーは本当に助かります!
しかも 安いし カラーが豊富!楽天一番です♪
このお値段で 天井までのポールハンガーは
大満足!オレンジにしようと思ったのですが
レビューを参考にライトオークにしました。
本当にレビューって参考になる!高級感のある
お色でした(^_^) オレンジは 春に子供部屋用に
購入する予定です。フックの位置も 自分好みに
帰られるし 結構な重さをかけても 全然余裕です!
しっかりしてる! お部屋がスッキリするので
おすすめです。

• g-1035さん
  • g-1035さん

4 2012-01-19

4歳の娘用
年少の娘の幼稚園道具などを掛けるために購入しました。色はオレンジです。白とピンクと迷いましたが本人に選ばせました。結果正解でした。部屋が明るくなりました。掛ける部分の銀色の光っている部分が個人的に気になっていましたが実物では差ほど気になりませんでした。高さも間に挟まっているゴムをくるくると移動させるだけなので娘でも簡単にできて喜んで自分仕様に変えています。下段は普段使いのバッグや帽子、上部の手が届かないところには季節ものの園帽などを掛けています。しばらく使ってみてよかったら他の場所用にも欲しいです。

4 2011-12-16

まずまずです☆
228174-20111215-191242852
類似品が結構あったので悩みましたが(最後はWJタイプと悩みました)、価格とレビューとフックの追加可能な点で、こちらを選びました。
設置は本当に簡単で、固定も文句なし。
ただ、商品はよく見ると少し剥げていたり、少し汚れていたり……。
色はライトオークを選択。
主張しすぎず、自然な感じで部屋に馴染みます。
高さを有効に使えるのが、スタンドタイプにはないメリット☆
主人の出勤着一式(上着・シャツ・ズボン・ネクタイ・靴下・ネックウォーマー)をかけています。
フックは6つありますが、シャツの丈分を確保しようと思うと、余分かな?
でも、どのフックも活かせるよう、頭を使うのが楽しかったです。
購入して良かったです☆

• Ryjanさん
  • Ryjanさん

4 2011-04-16

外着をすっきり
木目調を購入、色は俗にいうナチュラルです。商品自体は実用的、価格相応の質(いかにもプラ、値下がりしていてよかった)かと思います。組み立ても簡単、バランスを崩しがちなポールハンガーで突っ張り型は非常に魅力的です。
商品にへこみがあり、13時過ぎに電話問い合わせしたところ、翌日には代替品が届きましたので、ショップの対応は迅速丁寧です。しかし、ネットにありがちな記載間違い。注文画面の写真で、ダークブラウンに「NEW」の記載があり、少し悩みました。注文時には備考欄に「色はナチュラル(薄い茶色)」と記入しました。
総合的に、☆4つです。