4 2015-11-29

2本購入して
茶色とベージュを2本購入して茶色の柱にベージュのフック…のように交換して設置しました。
当初は茶色は狭い空間に圧迫感あるかなと狭い玄関にベージュ、部屋には茶色にするつもりでしたが実際はベージュの方がちゃちく見えるので玄関はよく目につくので茶色にしました。
組立はすごく簡単んで2本30分弱の設置時間でした。
ベージュはパイプに傷があり、隠すのに1ヶ所はフックの場所確定なのが残念なのと
ゴムが確かに重さによってはずり落ちそうなので
そこは二重にできるなど数本予備がついてると良かったかと思います。
それからダンボールから出すときかなり出しにくかったです。

4 2015-03-05

リピです
子供の増えていく仮面ライダーベルトがかさ張るので収納に困り、引っかける用に購入。場所を取らずにしまえて、子供でも引っかけるだけなので、片付けが簡単に出来るので良いです。

• mimimi814さん
  • mimimi814さん

4 2015-01-22

とりあえず満足!
子供2人が1本ずつ使えればと、2本購入しました。
組み立てるのに、少し時間がかかりましたが、一人で組み立て出来ましたが、設置するのに、主人の手を少し借りました。
突っ張りすぎたのか、ワンタッチボタンが押せなくなってしまいました。
パステルピンクを購入しましたが、部屋に合って選んで良かったと思います。

• zuntimaさん
  • zuntimaさん

5 2013-11-20

良いです
玄関回りに置いてしまいがちな鞄や上着を掛けるのに購入しました
すっきり片付きました
取り付けは簡単でしたが、力を入れて突っ張るときに、力が足りない気がしてこれで大丈夫かな?と少し不安です
床と天井に直角にしなきゃーと何度かやり直しましたが作業自体は簡単です
色もダークブラウンにしたので目立ちすぎず良い色だと思います

• kosyou24さん
  • kosyou24さん

5 2013-08-23

他の方のレビューが良かったので、思い切って購入。
買って良かったです!!
新居の洗面所はタオル掛けが変な場所にあり、不便でした。
そこで洗い場の真横に設置しました。
子どものタオルは低めに(ループタオルで掛けています)、大人はその上に・・・。
あまっている所には小さなくず入れをひっかけたりしています。
とっても便利です。

4 2013-04-16

子供部屋
使っていたものが壊れたので購入しました。
組み立ても簡単で、上の方までたくさん掛けることが出来ていいのですが、
子供が使うのは下の方なので、下のひっかけがもう一つ付いていたらいいなと
思いました。
ポールの太さが違うので、上を下に回せないのが難点です。
注文2日後にプライベートの方で200円安く出ていたので、もうちょっと
待てばよかったと…。

4 2013-03-23

子供部屋用に購入
長男は茶色、長女にはパステルピンクを購入しました。パステルピンクの色はきれいで、部屋の雰囲気も明るくなりました。しかし、茶色は暗い雰囲気になってしまったので、もう少し明るい色にすればよかったなと思っています。組み立ても簡単でした。早速、荷物を掛けてみましたが、教科書がたくさん入ってるランドセルを置くのにはちょっと頼りないような気がします。あと、届いたパステルピンクが少し汚れてて、黒い線が入っていたのでマイナス1点にしました。

5 2013-03-17

玄関用に
花粉シーズンなので上着などを部屋に持ち込まないよう、玄関先で使用しました。
しっかり固定もでき、沢山の上着をかけても大丈夫です。
ただ、沢山かけた場合は見た目がイマイチですが…^^;
カラーバリエーションも豊富なので、自分の好みの色を選択できるもの魅力的でした。
今回は玄関先で使うので浮かないような無難な色にしましたが、個人の部屋で使用するならポップな色でもかわいいと思います。

• *Sakura*さん
  • *Sakura*さん

5 2013-02-09

満足しています☆
リビング用に購入。コートをかける場所がなくてお客さんがきてもソファーに置いてしまってすっきり感がなかったのですが、これで解決しました。ハンガー色は迷いましたが白を選択。(万が一部屋に合わなかったら別の場所に設置すればいいや・・と思い)白壁にマッチし、ハンガーがあまり主張しなくてこの色を選択してよかったと思います。設置時間はだいたい10分程度で一人で簡単にできました。荷物の入った鞄やコートを複数かけてフック部分がずれ落ちてくるか試してみたところ、全然問題はありませんでした。このお値段で送料無料はとてもお得なのでお勧めです。
228174-20130206-0390444228

4 2013-01-30

玄関の収納に!省スペースで!
玄関の収納がすごいことになってきたので、子供達のも、大人のも全てをかけられて省スペースで済むこちらを購入しました。お安いし、何よりも他のお店ではなかなか木目調の色が売ってなくて、こちらではこのお値段で木目調もあり、飛びつきました。あとは、接続部の色だけ白でちゃちい物も多い中、こちらはその部分も同じ色を使っていたのも気に入りました。取りつけは簡単なんですが、思いっきり力を入れて突っ張らないと弱くなってしまうので、頑張ってやったんですが、背が低い女の私ではなかなか力が入らず大変でした。背の高い男の人なら簡単に強くつっぱれると思います。

5 2013-01-21

組み立て簡単!
228174-20130114-0998022125
某通販カタログにこの商品が掲載されており、こちらに辿り付きました。そのカタログでは、3900円で販売していたので、迷わずこちらのショップで購入しました。
送料込みでこの価格は本当にお買い得だと思います。
組み立て作業もすごく簡単で、女性の私でも10分位で出来ました。ただ、長さを調節する部分についている赤いツマミ(後に引き抜き、廃棄する物)が、ちょっと触っただけでポキっと折れてしまい、調節部分の奥に入ってしまったのは、残念な点でした。後に捨てる物でも、もうちょっと頑丈な作りだと良いと思いました。
今まで、椅子の上に無造作に置かれていたコートやバッグなどが、これ一本に収まりスッキリしました。我が家はリビングに置きましたが、広いお家なら玄関の隅に置いたりすれば出かける時に、サッとアウターを着れていいと思います。

5 2013-01-12

部屋がスッキリ!
アウターやバッグ、次の日の着替えなど、リビングに置いておきたいけれどかさばるしどうしよう?と思っていたところこの商品を見つけました。
取り付けは女性の私でも30分もかからず、力も要らず簡単!
でも割と重いバッグをかけても大丈夫!
フックの高さも調節出来るので1歳9カ月の娘が届かない高さにしました。
ただなんでも無造作にかけると雑然としてしまうので、
衣類は同じ形のエコバッグなどにまとめて、それをいくつかかけて統一感をもたせました。
出来ればもう一つ購入したいと思っています。
[受注番号]228174-20130105-0835123226

• 楽3122さん
  • 楽3122さん

5 2013-01-09

納戸の整理に
子供部屋の入口にあるフックが、日常使わないごちゃごちゃした袋類で
傾いたり雪崩が起きたり... とても嫌だったので 納戸の入口に設置
価格も安く、突っ張りなのですぐに倒れて来る事も無さそうですし
スッキリ片付いて良かったです
簡単な作りですが、フックが大きいのと小さいのがL字になっていて
その向きは容易に変えられるので、適当に左右に降り使いやすいです
1本で2つ手もありますし、とりあえずスッキリ片付けられそうです
バネは意外と弱く 手で上下に押し付けながらでないと安定させるのが
強度が足りないかな?とも思いましたが...
あと、フックを押さずに引っ張り出すと ポールに傷が付きました
消耗品ですし、お安いものなので それ以上の欲は出しません
充分です

5 2012-12-18

いいです!
ライトオークを買いました。
色も上品で家の建具の色とばっちりでとても気に入りました。
(たまたま遊びに来ていた友人が、「なにも掛けなくてもオブジェみたいで(笑)いい感じだね!」といっていました。)
玄関に設置して、子供たちのコートをかけています。
雪にぬれたコートを今まではかけるところがなかったので本当にいい感じです。
同様の商品を近所のお店で見ましたが、もっと安っぽい感じで、天井高も低く、(うちの天井が高いので長さもばっちり)しかも値段もこちらよりも高かったです。買ってよかったです!いろいろ検索しましたが、種類も値段も長さもこちらのお店が一番ではないでしょうか?(しかも送料込!!!)

4 2012-12-13

なかなかいいです
軽くて扱いやすいのに、立てつけた感じはしっかりしてます。
倒れてきたりすることはなさそうです。
中身がいっぱい入った手提げをかけた時だけ、次の日に見てみるとフックごと下にずりおちていましたが、また上にずらせばいいだけなので全然平気です。
我が家では、下の方に子供の幼稚園の鞄や服、手提げバッグを
上の方に大人の帽子や鞄をかけています。
今まで下においていた鞄がすっきり収納できるし、場所もほとんどとらないので気に入っています(奥行き30センチの本棚の横に置いてます)。
白を購入しましたが、我が家の壁紙も白なので、ごちゃごちゃした感じもなくとけ込んでいます。