5 2023-11-18

型番:シューズラック | カラー:ホワイト

これはいい!
想像していたより、存在感がありましたが、だんだん慣れてきました。設置も女性一人で簡単にできました。何より、玄関がすっきりして満足してます。

2023-12-06
この度はドリームプラザのオンラインショップご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋の省スペース化にも貢献できましたようで大変嬉しく思います。今後ともお客様の日常や暮らしにお役に立つことができましたら幸いでございます。

5 2014-09-18

玄関が見違えました!
引っ越し先の玄関は狭く造り付けのシューズラックも奥行きがないタイプの為収納力不足で、家族4人分の靴が常に玄関のたたきに出っぱなしの状態になっていることがストレスでした。しかし設置場所が壁とシューズラックの間の30cm未満のスペースに限られていたので新たな収納を買い足すことを諦めていたところこちらの商品を発見!
これしかないと即購入、早速設置したところ引っ越し以来初めて玄関のたたきから靴が無くなりました^_^狭くて好きではなかった玄関がスッキリ見違えました!
買って大正解でした、素敵な商品をありがとうございました(*^^*)

• minui6023さん
  • minui6023さん

4 2015-05-06

コンパクト収納
主人の靴を乗せていますが、男物の重い靴でも今のところトレーが下がってくることはありません。高さがあるので、靴をすべて載せると若干威圧感がありますが、玄関が広くなって非常に快適です。
ただ、一番上のトレーに靴を載せるのに、身長160だと背伸びが必要なので、★4つとさせていただきました。

4 2014-12-18

玄関周りの整理
靴入れが満杯のため収納に困っていましたが、おかげさまで玄関周りがすっきりしました。
設置も15分位で楽に設置できました
わがままを言うと棒の直径の都合上、トレーが上部4つ・下部4つしか選択できないため
靴の高さに合わせて高さにバリエーションをつけられない点が後1歩と思う点でした

5 2014-12-10

玄関収納がないタイプの物件に住んでいるのでとても便利です。非常に少ないスペースにたくさんの靴・ブーツを収納できます。

4 2014-08-25

ちょっとした隙間に最適
玄関横に30×30cm幅の隙間があるので、そこで使わせてもらいました。
隙間を有効活用できて非常に満足ですが、高さが190cm程しかなかったので、ポール冗談は靴が2足しか置けませんでした。
冗談のトレーが下段でも使えたらもう一足は置けたので、今後の商品改良に期待して星4つとしました。

5 2018-11-22

玄関スッキリ
我が家の玄関は狭く、このシューズラックですっきりしました!

4 2016-06-18

最初はしっかり個々のトレイを固定してなかったせいで、ずるずるとずり落ちてしまい靴が潰れてしまいそうになりましたが見直して嵌めなおしたら治りました。
これから組み立てる方は、最初の設置の時からしっかり嵌めることを注意すると良いと思います。
備え付けだった靴箱だとモノによって踵が潰れてしまうところだったので、こちらを設置出来てすっきりし踵の心配も無くなったので助かりました。

4 2014-12-10

玄関が片付きました
アパート備え付けの靴箱だとブーツが入らなかったので場所を取らずブーツをしまえるこちらの商品を購入しました。自分で高さを調節できるので無駄なく収納でき、散らばっていた靴が片付きました。
組み立ては簡単ですが、設置のときに垂直にするのが難しく、一回固定した後に斜めになっているのを直そうと再度縮めることが難しかったです。また、しっかり固定されていますが、軸の部分をゆすると少しぐらぐらするので地震の時など耐久性の面がやや心配です。今のところ問題なく使用しており購入して良かったと思っています。

• squaredesuさん
  • squaredesuさん

5 2014-08-08

Compact!
It was easy to assemble the shoe rack. The design is smart, the level of the shoe plate is held in place by friction using a rubber stopper under each shoe plate, which gives total flexibility in adjusting the height of each shoe plate

• megu.7777さん
  • megu.7777さん

5 2014-02-12

すっきりした♪
玄関に子供の靴が散乱して大変な事になっていたので、隙間に入るシューズBOXを探してました。スリムタイプのシューズBOXは、結構30cm幅が多くて、うちの玄関には置けないので(途中に出っ張りがあって引っ掛かる為)、諦めてたのですが、この商品を見つけ速攻買い物かごに入れました(笑) 組み立ても簡単で、長靴や高さのある靴でも自由に置けて見た目も玄関もスッキリして大満足です♪
買って良かった

4 2015-05-12

スペースの確保で買いました
靴がすっきり片付けられるのでよかったです。組み立ても簡単にできます。

5 2015-03-26

スッキリ
靴箱が小さいので靴が入りきらず、ごちゃごちゃしてた玄関がスッキリしました!

4 2015-02-22

スッキリです!!
玄関に乱雑していた靴がスッキリ整理され、とても満足しています。
購入前は圧迫感が気になっていましたが、全く圧迫感もなくスッキリしていい感じです。購入してよかったです。
組み立ても、女性1人で簡単に短時間で出来ました。

5 2015-02-01

GOOD!
イメージ通りでした!
とってもよいものだと思います!